본문 바로가기
?
조회수 8844 추천 수 0 댓글 8
?

?

19년전 판털모아서 부츠만들어다가 팔던시절

리니지 테섭 정령의돌 노가다 뛰었던 그 시절부터 플레이했던 개병신입니다

이런글 잘 안씁니다

진지하게 말씀드려요.

샤넬이 미래입니다

네, 이번차 뎅팔이였습니다

섭 열리고 반신반의하며 들어갔던곳에

하루찍 뎅팔이새끼가 일주일씩이나 샤넬섭에 눌러앉아있었다면 말 다한거 아닙니까

어차피 요즘 구버전 섭첫날 첫뎅은 5~7만거래되는건 매한가지 국룰인거구요

기본적으로 타섭보다 아덴시세 방어가 좆나게 잘됐었습니다

통찰력이 제가 좆나게 좋은편인데

그 이유를 간략하게 설명드립니다.

어차피 어느서버든지 10%의 구매자와 90%의 뎅팔이로 기본여건이 형성된다고봅니다

근데 그 10%의 구매자가 꽤나 튼튼한편이고

90%의 뎅팔이들도 뎅을 팔다가 아차싶어서 장비를 맞추게되는게 샤넬입니다

뎅팔이들이 꼭 뎅만팝니까?

뎅팔이분들 아실겁니다 서버 재미있으면 뎅 안팔아요 장비도 어느정도 투자하게됩니다

저절로 투자하게끔 만들어진 서버라는겁니다

이유는 간단해요.

심플한데 재미있으니까.

리니지 구버전하는사람들 전부다 복잡한거 싫어하고

심플이즈베스트가 다시찾은 리니지의 가장 대표적인 향수 아니겠습니까?

개좆까고 병신같은서버 특화템 난무하는거 전혀없습니다

그냥 존나게 심플해요.

무양 - 나발 - 드슬 - 집행인데

혈에 난다긴다하는 대표 빡질러 한두명정도만 드슬이지

무과금 - 중과금은 어차피 나발에서 끝납니다

집행 매입가가 현금으로 100장이에요

쿠폰매입? 그런거 없습니다,

다음차 보상? 그런거없어요

그냥 현찰박치기입니다.

하루에 한번씩 진행하는 현금이벤트?

시작과동시에 과금러들에게만 집중되는 20분동안 진행하는 그런 이벤트?

그렇지않습니다.

지난차기준

현금 200만원이벤트를 실시했던걸 기본적인 예로 들어보자면

하루동안 현금 200만원 이벤트였습니다

진짜 아무것도 과금하지않은

진짜 개씹쓰레기 뎅팔이새끼에게도 기회가 주어진다는건데

만약 이벤트를 오후3시에 시작했다면

대략적 쿠폰이 모두 풀리는 시간까지가 오후7~9시 사이라고 생각하시면 될겁니다

그만큼 좆도 안나오냐구요?

아니요,

전차엔 꿀 존나게 빨았습니다

왜냐.? 사람이 없었으니까

사람이 별로 없었음에도 불구하고 200만이벤트

아무런 조건없이 그냥 먹으면 통장으로 입금이되는 그런 이벤트

근데

내가 더 중요하게 말하고싶은건

이벤트로 빠는것보다 이벤트를 하려고 사냥을 진행함에있어 모이는 그 뎅이

더 잘팔리고 더 많이 벌린다는게 팩트인것이고

영자형이

주기적으로 뎅게시판 매물 한페이지 넘어가면 그냥 올매입 쳐버립니다

정확하게 딱 멘트 합니다

--------------------------------------------------------------

7시 30분부터 8시까지 현재 매물있는것 모두 매입하겠습니다

필요하신분은 그 전에 구매하시길 바래요.

이 멘트 딱 치고

8시까지 그냥 조건없이 현 시세에 반영하여 다 매입해버립니다

좆나멋있어요 그냥 씨발

그리고 인형에 대한부분.

기본 5차인형은 5콩인것은 어차피 국룰인거고

요즘 5차-> 용인형 넘어가는부분에있어서

어느섭이든 후원코인으로 만들게끔되어있는데

샤넬만큼은 그 틀을 과감하게 깨버렸다는겁니다.

뎅 유지가 될수밖에없는 구조를 영자형님께서 만들어주셨고

그 부분에있어서 다른 외골수꼴통영자새끼들과 클라스 자체가 다르다는걸

증명하고있으신 부분이라고 사료됩니다

또 한가지

현금 이벤트를 하루만 진행하고 끝내느냐?

아니요, 매일하는데요

좋습니다

서버 첫날에 200만이벤트 진행했었고

그 다음부터 20만이벤트 진행했었던것 사실입니다

근데 중요한건 매일한다는것.

그리고 쿠폰을 모아뒀다가 언제든지 원할때 매입을할수가 있었다는것

그게 존나 중요한부분이라고 봅니다

서버 끝나는날까지 조건없이 그냥 쿠폰 그대로 매입해버립니다

그렇다고 진입장벽이 높느냐?

애미 씨발 나같은 철새 개찍돌이새끼도

일주일씩 처 눌러앉아있을정도면 말 다했다고봅니다

일단 영자형이

다른 영자들과는 다른게

어디 씨발 동네 이장이라도 해쳐먹으면 개좆빤다고

상투 뒤집어쓰고 완장질 갑질 같지도않게하는 그런 영자들과는

그냥 그런 영자들을 비교한다는것 자체부터가 죄송할정도임

그냥

진짜 유저들을 위한서버인데

거기다가 사대까지 잘 맞아서 흥했고

또 영자형이 가진게많아서 이번차 많이 풀어줬다고 생각해도 좋겠지만

내가 감히 말하는데

지금 구버전 서버중에 진짜 크게될서버라는것은 믿어 의심치않을정도의

그런 마인드를 가진 영자형이란것이고

서버또한 밸런스부분이나

운영 방침에있어서 어느하나 어긋나는것없이

진짜 깔끔하다는것 말하면서

돌아오는 금요일에

그냥 샤넬에서 만나자고 말씀드리겠습니다

• ?
    행아님 2021.05.03 19:12
    그래서 용인형은 얼마에 판매하는데
  • ?
    복군 2021.05.03 19:13
    용인형 판매 자체가없음
    5차인형에서 용인형 업글인데
    그 업글을 아덴으로 주문서사서 바르는거임
    그러니 씨발 뎅값이 유지가 안될수가 있냐는거지
  • ?
    행아님 2021.05.03 19:14
    ㅇㅋ 확인
  • ?
    행아님 2021.05.03 19:13
    뎅팔이는 어디서 사냥해야되는데
  • ?
    복군 2021.05.03 19:21
    그리고 보스관련해서
    전차엔 4파전으로 시작했었는데
    이게 좆나 치열한게
    발록탐이 만약에 밤10시라고가정한다면
    11시까지 못잡아서 발록이 없어져버림
    그정도로 싸움이 치열함

가호같은것도없어서
    캐릭 누울때마다 팔짤리고 머리짤리고 다리짤리고 바지벗고하는데
    그게 존나웃긴게 내가 방금 떨군걸 또 금방 죽여서 다시 뺏어먹고
    그런경우가 존나많았음
    아무튼 보탐만큼은 진짜 개치열했었다

무과금 - 소과금 - 중과금에게
    거의 비슷한조건의 보탐이라고 볼수있는부분이기때문에
    넘사벽 빡질러를 제외하고선 대부분이 거의 엇비슷한수준이기때문에
    그만큼 보탐이 좆나게 치열함

하지만 빡질러도
    3칼에 대가리스턴만돌면 팔짤리고 대가리짤리고 바지벗는건 매한가지
  • ?
    복군 2021.05.03 19:30
    기철이방송 봐바라
    보탐시작할때 8검7셋인데
    보탐끝나면 6그라디우스 4마투 티없고 4강부끼고있다
    그리고 다시 노가다해서 또 그 장비 맞추고 또 싸우러간다
    그게 샤넬이다
  • ?
    시피르 2021.05.07 21:04
    그냥 너나 많이 꿀빨어 ㅇㅅㅇ

누가봐도 홍맴 냔 처럼 글싸지르는대 가겟냐?

너나 혼자가서 종일해 ^^

아물론 고정멤버들이랑.
  • ?
    시피르 2021.05.07 21:05
    니가 이렇게 글안싸질러도 흥할 서버는 그냥 조용히 흥해^^