신버전

우루사서버 후기 (새로운시작)

by 루시퍼 posted May 07, 2021
?

ESC닫기

여기저기 서버 참 많이 돌아다니면서 겪어보고 해봤는데

우루사 서버는 민캐들을 위한 놀이터라는 말을 읽어보시면 이해하실겁니다

기본 2주에 유저들의견하에 연장할지 초기화할지 결정합니다

6차 시작하기 전 5차동안 경험하고 팁 등등 적겟습니다

일단 서버에 들어오시고 카톡단톡방 들어오셔서 캐릭명말씀 후 지원금을 받습니다

투클라를 킨뒤 부캐는 무조건낚시 본캐도 사냥할때외엔 무조건낚시

낚시를 하시게되면 아인하사드 선물이 나오는데 그걸 누르시면 (우루사열매와 촉매제100개) 금색열매는 그걸 더블클릭하시면

아덴30억 홍보상자20개 숨결상자20개 용인형 그리고이제 코인이나오는데

코인은 기란마을 여관앞 vip라운지라고해서 거기서 이제 후원템을판매합니다.

거기서 코인으로 아이템을 살수있습니다. 코인은 혈창으로도 옮길수있으니 혈창으로 서로 중복되는 부위 교환하시면됩니다.

인형은 이제 서버 특화인형 펭수인형이있는데 용인형 (발라 파푸 린드 안타)네가지와 수표상점에 펭수제작비법서를 구매후 만드시면됩니다.

그렇기에 직장인들도 시간없는 분들도 낚시만켜놓으면 자고일어나서 일을 갔다와서도 장비업이 가능하단거죠

그래서 누구나 쉽게 편하게 정착할수있는 서버라고 장담합니다

혈에서도 서로 필요없는거나오면 밀어주고하다보니 어느새 금방맞추게 되는것같아요

그러니 장비걱정은 마시고 캐릭선택만하시면 될것같아요 ㅎㅎ

패키지라는게있는데 처음부터 민캐가 장비업도안하고 덤비면 당연히 이길수없어요 단

낚시키고 3일만 하시면 패키도 따라가니 인내를갖고 장비업을하시면될것같아요 ㅎㅎ

첨부터강하고 싶다하면 패키를 하면되구요

8검 10방어구 9악세 9휘장문장 룬 7 이게 끝입니다인첸은

일단 가장중요한 측근절대 없습니다 그건 저도 최강이 되어봤기에 당당히말씀드리는겁니다

기존유저들은 측근or용캐릭 없다는걸 너무나도잘알기에 누가 용캐릭이다하면 신경도안씁니다

캐릭터 벨런스 신화스킬구현

가장 많이묻는 기사vs전사  당연히 락구간에 턴삑나면 전사못이겨요 대신 턴들어가면 이기는 시스템 당연한벨런스라고생각해요

군주 어느섭보다 충분히 쎄다고 생각해요저는 그리고 셋팅에 따라 천차만별로 바뀝니다 군업이란게있어서 충분히 혈원에게도 싸움에서도 도움이되죠

기사 턴 의존도가거의 100퍼죠 셋팅같은경우는 보통 딜셋을갑니다 여기섭은 데감셋은 별론것같아요 제개인적인의견은

전사 여기섭 전사는 원거리에서 데몰리션(데페)를 걸수잇다는게 큰매리트죠 그리고 무조건 데감셋이 최고죠 전사는역시

다엘 다엘은 일단 딜이 최상이죠 아머들어오고하면 전사도 피가 훅훅갑니다 대신 전사와 기사보단 몸빵이떨어집니다

어벤져 터지면 즉사.. 맛갑니다

요정 게일 잘들어갑니다 딜도당연히 쎄겟죠 대신 몸이 종이입니다.. 장점 단점이 가장 확실한 캐릭입니다 단 모여잇는거생각하면 소름이.. 리버레이션 쓰면 데페 스턴 등등 조루라 생존기 나름 나쁘지않아요

법사 법사 초반이힘들지 사냥하기도좋고 템좀만맞춰도 누구보다 빠른사냥속도 가장중요한 디스딜 어마어마합니다 대신 법사도 몸이 종이라는점..

대신 앱솔과함께 병행하면서 컨좀 잘하시면 충분히좋을듯합니다

싸움에있어서 잘하는법사 있으면 크게 판도가바뀝니다

용기사 환술사는 제가 안해봐서 .. 솔직히 잘모르겠어요 다만 5/7일날 6차오픈하기전에 테스트해서 상향해서 벨런스조정하신다니

해보셔도 될것같아요

사냥터 정보

우선 아무대서나 90찍으시면 바로 스초해서

주스텟이 50까지늘어납니다 꼭확인하시고 스초하시고 재접하시고 플레이하세요

필수던전 하루2시간(지배결계 기란감옥)

로테이션 이렇게 3군대 체제입니다

로테이션이 두군대씩 열리고 로테이션보스는 한쪽만뜹니다.

멘트가 뜨면 날아가시면됩니다

로테이션이 두군대로 열리다보니 둘중하나 선택하여서 필요아이템드시러 들어가시면되겟습니다.

앞으로 더욱더 늘려가고 개선해간다하니 기대하셔도될것같아요.

지배결계에서 숨결노가다를통해 무기를 8강까지 하시는걸 처음목표로하는게 아무래도 방향이좋겠습니다

기란내성던전이라고 나오는데 그로테이션에서는 축복받은 무기주문서 1~5단계가나오는데 그걸로 5단계까지 올리시면됩니다 되게빡세지만..운좋은분들 순식간..

데미지는 거의 무기에서나온다생각하시면됩니다

위에 말한것과같이 아인하사드선물에서 열매와 촉매제 100개가나오는데

촉매제는

용계 화둥 풍등 오렌 지배결계 기감 이렇게 몹을 잡으면 촉매제를 주는데

촉매제로 이제 열매를 만드는법은 보통 350~400개정도 모였을때

버프상점에보시면 우루사열매 0단계가있습니다.

그걸 50개씩사서 촉매제로 바르기시작합니다 러쉬처럼

0단계짜리사서 저는 일단 1단계를 60개이상만들려고노력합니다 항상

그러고나서 러쉬를하면 보통 3단계가 정말 운이없지않은이상 10개이상만들어지는데

그 10개로 러쉬를하면 보통 2개정도 뜨더라구요 그러니 촉매제도모이면 러쉬하는맛이있죠 이렇게또 장비를 맞출수있습니다.

보스정보

이제 매시각 정각마다 로테이션보스가 나오구요 정각보스잡구 또 30분마다 지배보스 시간별로 1~10층보스중하나가 나옵니다.

잊섬은다른데 21:00 코카 남쪽에서 12시방향 길따라서 좀만가시면있구요

21:20 하피퀸 서쪽에서 우측위 1시방향으로 쭉가시다보면 숲길따라가시면있습니다

21:40 오우거킹은 컨트롤m눌러서 지도를 키신뒤 동쪽에서 왼쪽으로 물건너신뒤 위로 쭉올라가서 지도확대해서 크게보시면

물약표시가 있는데 그물약언덕 올라가기전 우측언덕에있습니다.

그리고 가장 맛있는보스

지배결계2층 발록 (매일아침 8:40분 저녁20:40분)

지배의탑 정상 (매일 저녁 22:00)

전함의습격 검은전함 로테이션위에 생깁니다 (매일 저녁 23:00)

전함은 이제 1층~3층까지 구성이되있는데 1층에서 전함열쇠를 먹은뒤 통로를 열어 다음층으로 가는 루트입니다

3층에 구미호가있는데 구미호를 잡을시 드래곤 키상자가 나오는데 여시면 용키가나옵니다 그걸 차지한혈이 이제 어디 한적한대가서

용레이드를 시작하면되겟습니다

토요일 일요일 주말 보스이벤트

오후3시 기르타스 보스 (기란여관 우측에 전초기지이동하는 훈련대장 카너스있습니다)

오후9시 잊섬 에이션트 가디언 (잊섬 지도 크게보시면 가운데 움푹파인곳 안쪽으로들어가면 뜹니당)

현제 서버 특화템이라고치자면

에르자베의 투구 에르자베의 목걸이 드래곤슬레이어의각반 아덴용사의 견갑 각반 망토 3부위 할파스갑옷

이렇게 7가지있고 앞으로 새로운시스템도 계속만들고 아이템도 더 연다고하시니 

기대해보셔도될것같아요

할파스갑옷같은경우는 300억 우루사열매 10개 4대용갑옷 9인첸4개

예를들어 할파스완력갑옷은 9발라카스완력 9안타라스완력 9파푸리온완력 9린드비오르완력 

법사같은경우는 9발라카스마력 9안타라스마력 9파푸리온마력 9린드비오르마력

햇갈리지않게 조심히만드시기바래요

용갑옷은 숨결강화 또는 고방으로 지르시면됩니다

공성은 3일마다하는데 금요일오픈 이틀 후 일요일공성을 시작으로 수요일 토요일 화요일 이렇게 총 4번입니다

지금 생각나는게 이렇게 있어서 팁도적고 안내도하고했는데

보시고 조금이라도 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41