신버전

진지하게 오카다서버 후기

by 오늘은어데 posted May 15, 2021
?

ESC닫기

초반 기감 스타트

레벨 80 시작으로 기본템은 넉넉하게 격수 기준 120방 정도 나오는듯

지금은 신규지원으로 패키지상자 줘서 훨씬 더 마니 나올듯

처음에 들어오면 버프먹고 기감에서 엘릭서 파밍으로 서버 입문

엘릭서 드랍율은 저조하지 않고 적당한거 같으며 약 30분~1시간 정도면 풀엘릭 가능.

로테이션 사냥터

로테이션 사냥터는 한 3~5가지 정도 되는데 잊섬은 주말에만 열리고

지배의 결계 같은경우 몹도 많고 경험치 올리기 딱이에요 85까지 무난하게 찍엇네요

85정도부터 86까지는 좀 많이 빡센데 렙제 풀려서 86까지 무난하게 찍음.

로테이션 사냥터에서는 5천만원, 1억 수표같은 거 많이 떨어지고

수표 레어상점에서 인형상자나 영혼석상자같은거 구매해서 엄청난 득템도 노려볼 수 있음.

전투시스템

전투시스템은 나쁘지 않은듯 합니다. 요정같은 경우 물몸이라 뮨 안받으면 생존이 조금 어려운거 뺴고는

전체적으로 한두방컷은 엄청난 과금러(?) 처럼 보이는 분들한테 빼고는 1:1 원턴컷은 안나서 할만하구요

캐릭간 밸런스는 계속 조정중인듯요. 하지만 어느 서버든 이건 완벽하게 맞추기 힘든듯..

상성인 부분만 확실하게 더 잘 맞추면 될듯. 다만 조까튼 스킬한개가 쌘게 한개 있는데 격수들도 엄청 달고

비격들은 반피나갈 정도. 지금 혈맹 구도는 두개혈이 싸우고 신규혈 총 세개라고 볼 수 있는데 하루 지배보스 2탐

인원들 각 혈당 기본 5명에서 2팟까지 나옴. 보통 20명정도 모여서 싸우고 주말 특화보스는 30~35명정도 전투인원 

영혼석 시스템

사냥을 하다보면 영혼석이나 보스를 잡으면 영혼석이라는게 나오는데

훈련소에서 보스소환시켜서 잡을 수 있음. 중립들이나 보스 못잡는 혈들도 영혼석 파밍으로 어느정도

보스드랍을 노릴 수 있음

운영방식

일단 후원템 판매에 제한이 있음. 예를 들어 집행도 아무나 못들고 (아직 풀리지도않음), 혈맹에서 구매자가 있을 시

상대편 혈맹에 구매자가 나올때까지 같은 혈에서 2개를 못가진다 함, 노초기화라 그런지 후원템보다

파밍을 해서 강해져야 하는 요소가 좀 심함... 드랍도 노초기화 기준으로 봣을땐 적당하다고 생각하긴하는데

일반적인 시선으로는 템 잘 안떨어짐. 이 부분은 살짝 호불호임. (나한테 떨어지면 개꿀드랍률이고 상대만 먹으면 조까튼느낌?)

느낀점

현재 4월 2일 오픈부터 지금까지 즐기고있음

일단 군주모임같은거를 일주일에 적어도 두번은 함. 의사 결정해야 하는 부분이 있으면 군주들과 꼭 상의함

보통 서버 문제있다 머 버그있다하면 진짜 앵간한건 다 고침. 

좋은 분들 만나서 재밋게 하고있음. 하실분 댓글로 닉말해주셈 조금이나마 도와드림

방송짤도 많음 유투브 오카다서버 ㄱㄱ

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41