신버전

no1반놀(드림서버)요정의 모든것 후기

by 아유아유 posted May 15, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요

요정에 관해서 설명을 드릴려고합니다

일단은 요즘은 뎅팔이 유저 빼고는 요정 하는 분들이 많이 없으셔서 마음이 너무아픕니다..

요정만 늘 플레이 하는 저로써는 가슴아픈일입니다 ㅠㅠ 뎅팔이형들빼고는 거이 전투요정은 1~2캐릭보기가 힘듭니다...

요정 겁나 썐데..초반에는 정말 약한거 어쩔수없나봅니다 ..후반 13검 14검까지 풀려야 요정할맛이 나는데요...

개인적으로 좀 슬픕니다 ...그래도 제글을 보고 도움이되어 요정하는유저가 늘었으면좋겠습니다

일단 셋팅에 앞서 중요한것은 명중 입니다.

보통 요정셋팅풀템기준

마물4피스 쌍8용반&쌍9일격 쌍9기르  강화풍귀 풍귀 인데,

팩트만알려줄게요

호드림 너희가몰랐던 진실

이서버는 명중을 정말 중요시 하는 서버임이 틀림없습니다.

딜이라는것은 박혀야 나오는것.

트리플 날리는데 12방날려서 4방 삑나가버리면 그게 들어갑니까 딜이?

여기서 명중이 높아봐라 ! 12방날려서 12방 다박히면 그게 딜이지 안그래요?

그렇다면 내가 실험해 본결과 딜이 최대치로 많이 나온 셋팅이 뭔줄아시나요?

위에글보듯이 이게 평균적으로 요정들이 하는셋팅 마물4피스 쌍9일격&쌍강화라반 쌍9기르 강화풍기 풍귀

여기서 요정셋팅이 갈리게됩니다.

필자가 한 셋팅

마물4피스 8용반1짝 쌍9강화일격1짝 쌍9기르 강화풍귀 축8붉귀

셋팅이다 뭐가틀린거같나요?

용반1짝 9일격1짝 붉귀 끼고있는거 네 맞습니다.

용반에서 명중이 올라가고 붉귀에서 명중이 올라갑니다.

다른템으로는 명중을 올릴 대처템이 없습니다 요정은

명중을올릴려면 용반에서 명중 붉귀에서 명중을 올리는겁니다.

솔직히 말하면 딜은 쌍9일격 쌍9기르 강화풍귀 축8검귀가 젤 썐거 당연합니다.

근데 이셋팅은 삑사리가많이납니다. 하지만 뎅팔이들이나 허접들 죽이기에는 이셋팅이 좋을수도있습니다.

하지만 요정트리플에 아무리 허접장비래도 죽는사람이 몇이나 될꺼같나요?

트리플에서 뭐 스턴이라도 나가나 ?요즘은 나가는팩도 있긴하겠다,

여기서 요정유저로써 운영자님꼐 부탁한가지 드리고 시작하겠습니다.

요정 좀 살려주세요 요정유저가 정말 없습니다.

요정 다른 리마스터나 리니지m에서 신화스킬 같은거 복원시켜서 옮겨와서 적용시키던데

꼭 따라 하시라는건 아닌데 이런부분은 조금 어필이 필요한거같습니다

남들 후진서버들보다 뒤쳐지면 안되잖아요 호드림 명성이 있는데 ? 안그러습니꽈 ?

다 알아서 준비다 하고있을꺼라 생각합니다 반놀 최신 no1호박 드림 이지않습니까.

다시 본론으로 들어가겠습니다

이말은 즉 단체전투에서 쌘놈을죽여야하는데 이놈이 방어구가 높다 ,

그럼 저위에 셋팅으로 딜만 들어간다고 쳤을때 제일 딜이 잘나오겠지만 그만큼 트리플을날리면 삑사리 엄청나게 납니다

그럼 내가 셋팅한 용반에 붉귀에 셋팅은 삑사리가 거의안난다 다박힌다

뭐가 딜이 더 쌔다고 생각합니까?

지금 요즘 초반부터 풀템유저가 많이 늘어가고있는 시기에

뎅팔이들만 주궁장창 혼자서 트리플로 죽여봐짜 뎅팔이들이 얼마나 죽겟습니까?

단체전투를해서 애들 여럿이 송편먹으면서 쭉쭉 빨아 재끼면서 애들 죽여야 재밋지용

그라고 애들 장비가 다 좋을텐데 220~230방 나올텐데 거기서 아직 축5검들고

딜셋팅만 주궁장창 박아버리고 쏴버리면 12방쏘고 5방 삑나고

딜을 안들어가고

근데 명중을 올려가지고 12방쏘고 11방 다들어가고 뭐가 더 딜이 나올꺼같습니까

요정 허접하다 허접하다 하지말고

형님들이 셋팅을 잘하세요 

이거 호박에서도 내가 명중 중요한거 올려줬는데

내가 요즘 호박에도 그렇고 드림에도 그렇고 뎅팔이 요정들 빼고

실제 전투 유저 요정들에게 셋팅물어보면

죄다~~~~~~~~~~~~~~~딜빡딜셋팅이더라구요..

활이 박히고있는건지 삑나고 잇는건지 전혀몰라요,.. 전투하는데 정신없는데

송편먹고 쭉쭉 계속 트리플만 죵나게 딜잘들어가고있겠지하고 날리겟죠뭐 ..

제가 전투하는 요정유저들에게 몇분에게 귓해서 물어봤는데 셋팅대해서..

명중을 중요시 하는 애들이없더만요..

그래서 내가이런다 오아시스로 와바라

/초대 허접한요정

1:1한번하시죠 풀버프하세요

0000000000000000스타트

반피로 내가 이겨벼리쥬~?둘다 같은 풀셋팅인데?

이게 바로 명중차이입니다

요정이 약하다고 약하다고 영자님에게 따지질말고

​형님들꼐서 요정셋팅을 좀 잘해보세요..ㅠㅠ 솔직히 좀 약하긴하지만..

여기까지

운영자님 요정 좀 약한건맞은거같아요 ..조금 업이 필요할듯 보입니다

자그럼 셋팅 후기 들어가겠습니다.

요정에게 정말 중요한것이 바로

신규악세 암흑티 되겠습니다.

이 아이템들 을 초반에 살것이냐 후에 살것이냐 그게문제인데요,

​저는 가게일때문에

일요일 오전부터 게임을시작합니다

그떄 상자깡하기에는 너무늦기때문에 전 상자깡을 하지못합니다

그러니 다 템을 현으로 구매를 합니다.

일단은 제가 일 월 화 3일을 놀기때문에 3일동안 빡전투를할려면 풀장비를 채워야 재밋습니다

늦은만큼 빨리 최대한 풀로 맞추고 놀아야 하기때문입니다 반놀이기때문에 하루하루 시세떨어지는건

어쩔수없는 부분이끼때문에 이부분에서도 운영진분들꼐서 많은 노력을 하고있다고들합니다

요정은 축검과 신규악세가 나온이후로 정말 10검부터도 엄청나게 대포적인 활약을 보이고있습니다,

빠꼬미처럼 게임을 잘하시는분들께는 정말 추천드리고싶은 클래스가 요정이라고 당연 말씀드릴수있을것같습니다.

장비셋팅은

축5격노 5룬 강화10마물4피스 쌍기르반지 강화일격&8용반 강화풍귀 8붉귀 8문장 8휘장 에가벨트 9강화빛사목 암흑티

제가 용반 붉귀 을 착용하는이유는 바로 위에도 설명드렷듯이 바로 명중 때문입니다.

아직까지는 이명중에 대해서 중요시 하는분들이 많이 없다고봅니다 ,

어느서버를가든 명중이 안중요한곳이 어디있겟습니까..

90렙과 아닌것은 엄청나게 요정에게는 차이가큽니다 ,

여유가되시는분들은 월요일저녁쯤에90렙을 찍어서 파는분들도 많습니다 꼭 구매하셔서 90요정을 맛보시길 추천드립니다.

장비셋팅은 이정도로하고 ,

일 월 화 까지 3일을 즐기고 지배변반 또한 구입을해줍니다

요정 랭커변신이 좋은데요 개인전 혼자다닐떄는 무조건 랭커변신 단체전에선 조금이라도 안죽을려면 무조건 지배변신 해야됩니다 ,

활질속도도 그렇고 랭커변신이 헐씬더 빠르지만 도망가는데 달리기에 빠른 지배변신은 단체전에서는 꼭 필수 착용해야합니다

지배변반이 젤 중요한 클래스는 법사다음 요정입니다 ,

그리고 3일을 놀고 정리를해도 나름 다시 팔고 접어도 제가 쓴돈은 고작 30장??정도 쓰고 즐기게 되더라구요 ,

그러니 20장쓰고 3일을 즐기는건 정말 괜찮은거아닌가요 형님들 ?

술집가서 하루 룸빵100쓰고 다음날 자고일어나서 속쓰리고 후회되고 돈아깝고 왜갔을까 하고 토도해보고

후회도 해보고 해야 아 그냥 드림가서 그돈으로 3일 즐길껄... ㅋㅋ저 한두어번 후회해봤습니다.

그리고 장비살떄 노하우 무조건 옵작 풀 되있는걸 사야됩니다 아니면 제가 직접 해야됩니다,

저는 다른템들은 다 옵작 풀되잇는걸 사지만 휘장 문장 붉귀 검귀 같은경우는 매물이 풀작이 없기때문에

제가 후코를 따로 사서 무조건 후코로 축옵부사서 풀리덕 5를 만드는편인데요,

무조건 옵작풀을 만들어야 캐릭도 잘팔리고  몸빵도 헐씬 틀리기때문에

옵작풀은 꼭 만들어야 됩니다 특히 요정은 차이가 진짜 심하게 납니다 ,

이만 두서없이 제가 하는플레이 후기를 적어봤습니다 ^^

틈틈히 사냥하면서 나오는 신규악세 팔아도 담배값은 나옵니다 ~

아참그리고 왜 에르목을 안끼냐면 요정은 에르목필요없습니다 ,

9강화빛사목이 헐씬 타격에 있어 좋습니다

통파실떄 에르목 가격은 빼시고 통 파시고 마무리해주시면될것같습니다 여러분~

중요한부분은 빨간줄을 적어나서 눈도 아프실텐데 그만큼 중요한 부분은 빨간색으로 적어놓은거니

필히 게임하실때 신규분들 요정에 도전하는분들 도움이 되셨으면좋겠습니다.

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41