본문 바로가기
신버전

신)전사팩 두부서버 솔직 후기

?
조회수 4901 추천 수 0 댓글 9
?

?

일단 작년 말부터 최근까지 일이바쁘다보니 이서버 저서버 겁나 돌아다녔는데 

지난주 우연히 발견한 두부서버에 대해서 간략한 후기 적어볼려고합니다

일단 정보를 찾아보니 전에는 고정도많았고 반놀자 패키섭이였던거같음 

그이후 리뉴얼로인해 한달정도 서버가 닫혔고 그로인해 고정들이 많이 넘어간서버라고함

아무튼 지난주 1차를 접해봤을때 사람은 많지는 않더라 (로봇 뻥 빼고 순수 60명정도) 

일단 어느 서버를가도 다 민캐위주 혹은 민캐도 쉽게 따라올수있다 라고하지만

대형서버가 아닌이상 솔직히 2주도 유지하기 힘든게 현실이다

보통 1주 짧으면 2~3일 이게 펙트다 

다들알겠지만 이렇게 기간이 가뜩이나 짧은데 민캐들은 이제 막노가다 끝나고 싸워볼라고하면

이미 유저들은 다 빠져나간상태고 그렇다고 초반에 민캐들이 즐기기엔 후원유저들의 먹잇감 밖에 되지않는다

하지만 두부는 정말 수간 돌아다닌 서버중에 정말 민캐가 빠르면 하루만에도 후원을 따라잡을수있는곳이라고

자신있게 말할수있다 지금부터 노하우를 알려준다

처음에 시작하면 오대기때 무조건 투클라필수를 권장한다 그리고 이곳은 낚시가 필수기때문에

처음 오대기시 20분마다 지급하는 수표를 가지고 기란십자가 6시방향 낚시터로 이동

투클라 모두 낚시를 돌려놓는다 그후 7시 40분쯤 오대기보상과 물고기를 까보면 각종보호줌서와 수표등 을 얻을수있는데

이걸로 희귀 무기상점에서 용무기를 사서 9까지 인챈을 한다 (10은 일반무기줌서로 띄우기힘드니 도전은 비추)

그후에 문장 휘장 용반 등을 인챈을하는데 용반과 룸티스는 7까지 그리고 휘장 문장은 6까지만 권한다 (이이후 인챈은 능력이되면 러쉬해도되지만

민캐들은 초반 자금이 많이 부족하니 여기까지만 러쉬하는것을 추천)

그리고 방어는 초반에 무리해서 띄우지않아도된다 두부서버는 각사냥터에서 숨결과 보호주문서들이 나오며 초반지급하는 방어구를

후반까지 가져가도 크게 상관은없다 어차피 러쉬가 8부터 잘뜨지않기때문에 무기와 악세 캐쉬템을 안내까지만 러쉬하고 사냥을간다

대표적으로 꼭 참여해야하는 사냥터중하나가 잊섬이다 이곳에서 숨결도나오지만 마물 암석 영생 그리고 무엇보다 중요한 룬보호석이 나온다 

룬보호석은 보호주문서 상자에서도 얻을수없기때문에 잊섬이 열려있는동안은 무조건 잊섬사냥을 권장한다

그후에 오만 정상사냥을 추천하는데 이곳에서 숨결랜덤상자와 수표 그리고 보호주면서 상자를 드랍한다

몹이 상당히 쎄기때문에 초반에 격수들은 두세마리만 몰려도 죽을수있으니 조심히 사냥하길권장한다 

이곳에서 사냥을 어느정도해서 숨격 각각30개를 모으게되면 보호주문서는 꽤많이 모여있을것이다 

이중에 무기보호주문서로 9용무기에 러쉬를해서 10을만들고 마을로가서 수표상점에 보면 집행제작서를 판매한다

이것을 구매해서 더블클릭을하면 집행으로 제작을할수있는데 집행무기는 무조건 보호주문서로 러쉬하는것이좋다

무기를 맞추고나면 사냥은 이제 훨씬 수월해졌을거다 이이후로는 결계로가서 인형상자들을모아 인형을 띄우는걸 추천한다

여기서버는 인형능력치부여가 큰 중점을 차지하게되는데 반드시 용인형까지 성공시켜서 인형에게 전설능력을 부여해야한다

인형능력치 부여재료는 각사냥터나 오만 정상에서 드랍하기때문에 쉽게 구할수있으니 크게 어려움은 없을거고

다른서버와 마찮가지로 무조건 보스탐에 참여할것을 적극 추천한다 

그이후 보조케릭의 낚시와 사냥으로 얻은 보호줌서 등으로 캐쉬악세와 악세순으로 계속 업글을 해나가면 되고

깃털 방어구 상점에서 판매하는 방어구셋트들은 처음부터 무리해서 전부살필요는없다

할파스갑옷은 필수며 그이후 목걸이나 각반 위주로 천천히 맞춰주면되겠다 

어느 서버를가도 과금 후원러를 이기는것은 당연히 무리이다 

하지만 제작시스템이나 서버에 적응도가 민캐가 정말쉽게 따라갈수있는 서버이기때문에

하루정도만 빠듯하게하면 충분하게 즐길수있게 만들어놓은 양심서버라고 생각한다 (최근 이만한서버를 정말 보지못했다)

다른서버들은 격차가 절대좁혀질수가없는걸 잘알것이다 하지만 여기는 공들인 시간만큼 적어도 배신은 하지않는다

보통 하루이틀 지나면 그때부터 후원유저와 민캐가 차이가 거의없다 이것이 펙트다

단지 아쉬운점이 아직유저가 많지가 않다는점? 단지그거 하나다

현재 2차로인해서 혈두파전 고정이 한 40명정도는 생긴거같다  

오늘 21일 3차 오픈예정중인데 사람들이 얼마나 더들어오고 얼마나 고정이 생기는지가 관건인거같다

아무튼 필드도 엄청활발하고 재미있으며 무엇보다 민캐들이 쉽게 올라올수있다는것이 가장큰펙트이다

만약 여기저기 서버에 과금러들한테 치이고 어디를 가야할지 모르는사람들이있으면 

하루정도만 투자해서 두부서를 해보는것을 적극 추천한다 아래 링크적어두고간다 다들즐겜하자

https://rktlskan218.wixsite.com/website-2

핑구 2021.05.21 22:42
    개병신영자 측근들 다이시키면 밴시킴 ㅋㅋ
    빡통 두부처럼 으깨버릴라
  • ?
    ㅊㅇㅊ 2021.05.21 22:42
    영자냐 벤왜시켯냐고 왜카톡 읽씹하냐고 3명 왜벤시키냐고
    고정팻다고 벤시키냐 소문자자하던데
  • ?
    ㅊㅇㅊ 2021.05.21 22:43
    ㅈㄴ 취두부서버네 냄새나 ㄷ ㅣ지겟다
  • ?
    김춘배 2021.05.21 23:02
    아니 ㅅㅂ영자 머리없는녀나? 왜 벤시켜요?왜요?왜?
  • ?
    김춘배 2021.05.21 23:03
    고정 병,신같은년들 죽엿다고 왜 벤시키냐구요 심수봉이가 시켜요?
  • ?
    김춘배 2021.05.21 23:03
    우리도 후원할께요 치킨 먹여드린다구요 벤좀 풀어주세요^^ 가서 후원들 대맹이 때리게요 좀 ㅠㅠ
  • ?
    ㅊㅇㅊ 2021.05.21 23:04
    용무기도 못차서 나발급차고싸웟는데 템을 어떻게띠웠냐니ㅋㅋㅋㅋ
    흰글도 안쳣구만 분위기흐린다 ㅇㅈㄹ
  • ?
    김춘배 2021.05.21 23:05
    내가 용무기라도 있음 말도 안한다 ㅋㅋㅋ뎅없어서 나발급 무기들고 싸우는데 먼 템을 어떻게 쳐맞추겟어요^^이 ㅅㅂ녀아 니가 오대기때 준뎅으로 템쳐맞췄는데요
  • ?
    형일껄 2021.05.24 01:23
    여긴 심수봉이서버 아님??? 채창에 수봉아 인첸해제해줘 하면 영자 나오는서버 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 거르는서버