본문 바로가기
?
조회수 3987 추천 수 0 댓글 3
?

?

안녕하세요 . 매차 뎅팔이를 하는유저이지만 가끔 과금을하여 풀로 게임을 즐기기도 하는 그럼 호드림을 사랑하는유저입니다.

이번에는 제가 호드림을 와따가따하며 3차째 과금을하고 놀다가 이번에 호박에서 뎅팔이 모드를 시작했습니다.

제가 이글을 서버노하우에도 올리고 투데이후기도 올리는이유는 당연히 이벤트 참여를 위해서이고 ,

저는 이번호박이 끝나자말자 투데이 게시판에 자랑을했습니다 이만큼 벌었으니 ,다음 호박후기때 팩트있게 노하우 올려주겠다고,

투데이 안하는분들도 많다고 생각하여 노하우게시판에도 올려놓았습니다 ,

저는 현재 호드림을 후기이벤트를 10번이상 노하루를 적었고 거기서 최하 8번이상은 당첨된거같습니다,

투데이에서 인지도는 낮으나 ,몇안되는분들이 "행아님"이라는 닉네임은 호드림 빠순이고 호드림 흥맴이고

호드림에서 꾀 뎅팔이로 돈잘버는사람으로 아는사람도 몇있다고 생각합니다 쪽지로 테크부분이나 노하우 많이들

쪽지오시거든요 , 그래서 저는 단한번도 복붙한적도없고 이벤트에대해 건성으로 글을적어본적이없습니다,

노하우게시판에 도움줄려고 글을올렸더니 ,한분이 "복붙오지네" 이런식으로 글을 달아놓았더라구요 ,

솔직히 무시할수도있으나 ,제가 호드림을 사랑하는 마음에서 스크래치가 나는것같아 감정이 좀상했습니다,

저 "행아님" 별로 투데이에서 인지는 없으나 ,호드림을 사랑하는유저로써

이벤트를 진행함에있어 한치에 양심을 팔아서 글을적고 복붙한적이없으며 ,

매차 제가 한플레이만으로 후기를 작성합니다 ,이것은 제 모든것을 걸고 약속드립니다.

시작하겠습니다 뎅팔이 한차! 수익 얼마나 벌었을까 ?

와,,,정말이지 3차째 전투만하니깐 사냥이 너무 하고싶더라구요

정말이지 전투하다가 전투가 질리떌쯤 사냥가고싶어도 혈원들이 마이크로 어디어디 사냥하지말고 빨리오라며 이런게 좀 고통이고 적응하기 힘들었습니다.

이번에는 기사클래스로 뎅팔이 클래스를 선택하였습니다.

즉이유는 앨리스로 오만의탑 10층 사냥을 하기위해서였습니다.

오픈이틀전부터 엄청난 고민을했습니다 , 어디서 사냥할지 어디서 무슨클래스를할지 오크이벤트는 어떻게 해야할지,

법사를 할려고 오픈당일날 정했지만 , 오크이벤트를 혼자할수가없어서 법사를 탈락시키고 한번도 뎅팔이로선 해본적없는 기사 클래스로 하기로 결정했습니다.

출발스타트 ㅡ5코인(노하우당첨) ㅡ2코인(투데이마일리지 1만) ㅡ앨리스(3만원) ㅡ5코인 (겨울누님)

총 12코인 앨리스로 시작 앨리스는 오픈대기떄 유저에게 3만원에 바로 구입을하였고,

장비셋팅

ㅡ검 5앨리스

ㅡ장비 5커츠갑옷 5커츠장갑 5커츠부츠 10화령가더 축10화티 9견갑  9금날 등 제가 직접 다러쉬를하였고 커츠갑옷과 부츠 장갑은 오대기떄 제가 샀습니다.

ㅡ악세 쌍9신성기백 9오킹벨 9영생목걸이 7수호투사휘장 7수호투사문장 쌍7용반 축7붉귀 축7검귀

ㅡ인형 걍데스  3룬

남은뎅으로 5앨리스를 만들었고 앨리스 5만드는데 한 13장든거같아요 잘뜬거같았고,출발도좋았고,

셋팅을 다하니 ,8시30분정도 되더라구요 왜냐면 노하우당첨 5코인이 딱8시넘어야 지금이되기때문에 그전에 장비 셋팅을 완료되면 좋겠지만

부족하더라구요 그래서 8시까지 기다려서 남은템들을 셋팅하여야하기때문에 8시40분에 셋팅이 완료되었습니다.

그리고 이제 펫구입후 이속만땅찍고 화둥에서 업치기로 결정했습니다 아니죠 ,솔직히 오픈이벤트를위해 화귀를 먹기위해 갔습니다.

9시10분쯤이였나 85를찍고 카카오톡인증상자를박고 하나를까고 몹바로 한마리 잡았는데 ,바로 화귀가 나오더라구요 크크크킄

부캐릭으로 옮겨 바로 시장에 올렸습니다. 원래 화귀 140~160억 초반시세 이렇게 하는데 , 이번에는 어떻게 된건지 올린사람들이

110억 100억에 올려놓더라구요;;아 쫌 씁슬했찌만 저도 낮은가격으로 올렸습니다

그리고 9시30분되자 오크이벤트시작하여 해적섬으로 출발 검이 앨리스뿐이라서 ..좀 이벤트에 부적절해보이지만 거기에 해적섬에 몹들도 같이잡기좋기때문에

솔직히 변반소생도 노리자는식으로 시작하였습니다,근데 이번 호박 정말 역대급으로 사람이 많았습니다 정말 치고 낄자리가 없었습니다

10분동안 주머니4개정도 먹었나 ? 이대로는 안되겠다싶어서 오크이벤트 포기를하고 바로 화둥으로 날랐습니다.

결국 오크이벤트까지 화귀를 하나도 먹지 못하고 끝났습니다 ,,,젠장 오크이벤트때문에 법사까지 안했는데 여기서부터 1차멘탈이 좀 깨졌습니다

ㅈ ㅏ아~이제 본격적인 10층사냥을 해볼까~하고

5앨리스를들고 10층사냥 시작 gogogo~렛츠기릿

생각보다 고서 고방 축옵부 등등 잘 나오지않았고 ,10층에 사냥하는사람이 꾀많았습니다 왜냐면 초반에 다 거기서 베테랑 카배 앱솔을 캐기위해

다들 사냥을 많이 하더라구요 ,저는 하피변신을하며 빠변 사냥을 하였고 , 그렇게 10층에서 혹시나 괴롭힘을당할까싶어

10층에서 많이 사냥하는 혈 가입을하여 편하게 10층사냥을하였습니다,이때까진 그냥 단순이 뎅팔이 혈인줄알았습니다 ㅋㅋ

하지만 이혈에 방송하는 외창님?? 그분이 속해있더라구요 ㅋㅋ 방송에서 재밋다고 생각했지만 같이 디코도하면서 겜하니 진짜 재밋었습니다

저녁11시쯤되니 우리혈군주님께서 10층지배부적을 성공하셧고 혼자 텔사냥을 시작하였습니다 ㅇ ㅏ정말 부러웠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

하지만 군주님께서 약속이있어서 낼접속해야된다며 혹시 캐릭할사람 있냐물어봐서 (저요저요)할려고했지만 이혈에는 소수로 다들 뭉쳐서 하는혈같아 보였습니다

잘아시는분같아보이는 사람에게 캐릭을 줬고 그분이 군주캐릭을받아 10층지배 사냥을 시작하셨습니다.

12시쯤되서 15개가 소생부적을 모았고 12시쯤 3명이 캐릭이 10층지배사냥을 하고있었습니다.

저는 15개를 소생을 3개를 풀어 , 2번을 도전했지만 실패를하였습니다...여기서 2차멘탈파괴

그러고 사냥하고있다가 , 혈없는혼자서 하시는분같아보이는사람이 10층에서 텔사냥을하시는겁니다 , 그래서 바로 귓말했습니다

"혈없이혼자서하시는분  (저기 혹시 캐릭 몸만 파실생각없으신가요?)

이렇게 귓말을하였고 그분은 "몸만 10층지배 얼마쯤에 사실생각이세요? 이렇게 물어보자

"저는 2장에 삽니다! 이렇게했지만 그분은 "3장에 팔게요 하길래 저는 조금 고민을 했습니다.

하지만 한번 해보자!!!하는 생각으로 3장에 10층지배캐릭을 구입완료 하지만 여기서 문제가발생

10층지배캐릭이 군주캐릭 ㅎㄷㄷ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 장비는 다 똑같고 앨리스들기때문에 상관이없었음 하지만 난 기사캐릭 랭변이 이뻐서 사냥에 질리지않을꺼라 생각하고 기사를 선택한건데

군주라 조금 당혹스러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자자 진정하고 , ,여기서 10층지배캐릭장비옮기고 셋팅하고 원래 가입했던데 다시 가입하고 10층지배 사냥시작

시작10분도 안되서 오만의 탑의 보물 상자 득템!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

귓말 욜라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욜라까지는안오고 한 4분왔는데

한분은 캐릭판사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자자 개봉개봉

나이트발드의 견갑 뜨뜬!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사람들이 뭐나왔냐고 막물어보길래 나발견갑 나왔다고 말함

캐릭판사람이 완전 캐릭값 두배세로 버셧네요 괜히 파랐냐니,,등등 ㅠㅠ

저는 바로 게시판에 견갑 판다고 글올리자말자 귓말이 수십명에게 왔고

제일 높은가격 8장에 판매 완료 기분 엄청나게 좋았습니다~,~오크이벤트때 멘탈털린거 복구완료

그리고 또 계속 사냥시작 고무는 안나오고 고방만 조금씩 나오긴했음 그리고 룬보도 좀 나오는편이였고

특히 씨가 너무 잘 벌렸음 캐릭산거 85카카오톡 인증상자 8개 남았고  제캐릭85상자 8개남아서 그거까지 합해서 진짜 싸게 이득봄 캐릭잘샀음

먹는대로 모우는대로 시장에 쭉쭉 팔기시작하고 그렇게 시간이 갈때까지 사냥을하는데 또 나오는 오만의탑 보물상자 뜨뜬!!!!!

2번째득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 귓말 이리저리 엄청옴  "님 정말 잘먹네요  <<<히힛

까보니 머미반지 )__) 개이덕~~~~~~~

게시판에 바로 올려 7장에 판매 감사합니다 ^^

정말이지 앱솔도 정말 잘나왔습니다 카배 베테랑이 소생이 정말 안나왔고 특히 베테랑은 진짜 너무 안나오더라구요

그리고 부적소생은 1시간하면 한 7개~8개정도 나오는데 진짜 소생안떠요 저만안뜨는게 아니라

10층사냥하는사람들끼리 공유도 해보고 했지만 진짜 소생 너무 안풀렸음 다같이 한숨만

앱솔은 새벽까지도 20~30억때 시세를 유지했고 앱솔만한 15권 넘게 팔아먹은듯

베테랑 8개모아서 2개판매했고 한개당 30~40억정도 카배 20억정도 쏠쏠하게 정말 잘 팔아먹었고 새벽까지

그렇게 5시까지 게임을한후 취침

아침 10시에 뎅모운거 매입시킴 총 17장 큰형님께 매입

역대급으로 사람이 많아서인지 새벽까지 풀로 10층사냥하는데 41위안에 들지를 못함 ㅡㅡ 내가 결게를 안한것도있지만

원래 새벽쯤에 왠만하면 지배사냥하면 랭커되는데 랭커가안됨 ...

랭커변신으로 앨리스군주로 열심히 사냥하는데 또다시 오만의탑 보물상자 뜨뜬 ,,!!!

이번에는 아무도 귓이 안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더블클릭 화끈하게하니깐 씨 ...

네 씨나옴 ㅡ.ㅡ;;;

그렇게 계속 사냥하는데 룬보 고방 축옵부딱 1개먹어봄 ;;진짜 나만 안나오는게 아니라

이번차 전체적으로 오만의탑 템드랍 정말 낮았음 ..역대급으로 낮은거같음 ;;

부적도 소생시켜서 팔고~ 근데 웃긴게 고무를 한장도 못먹어봄 ..고방만나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부적이 다음날까지도 시세가 40억 ;;; 앱솔도 10억 ;; 왠만하면 다음날이면 앱솔1억~3억인데

이번차 진짜 개흥이였나봄 ; 베테랑까지 20억이상을하고 카배가 1억씩..

베테랑 부적 앱솔 <짠짠하게 진짜 돈이 많이 됬음

솔직히 부적은 내가 게임접을때까지 총 7개 완재를 팔았지만 다 40억에 팔았음 부적으로 그냥 캐릭값3장은 벌었음

그리고 혈에서 외창님이 그때 보스가 에가가 떳었음  전부 에가 한입가자 해서

우리혈한 10명?정도 다같이 한입을 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 웃긴게있음 ㅋㅋㅋ

서로 싸우고 난리도 아니고 계속 치고박고 싸우는데 우리는 들어가서 에가딜 ㅋㅋㅋ

또다가오면 베르하고 다시뭉쳐서 가서 에가딜 계속 이렇게 반복적으로 하다가 ,

우리가 빡에가딜을 하고있는데 보살혈이였나 ?딸기였나 할튼 와서 우리를 덮쳤음

그때 군주님왈 "버텨 버텨 버텨 죽을때됫다 버텨라 죽을때됫다 ,

끝까지 버티고 우리는 에가딜 우리뒤는 어는혈에서 치고있고 그혈뒤에는 또 덮쳐서 치고있고 햄버거가됨

그리고 에가잡혔고 우리가 다먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다같이 베르

여기서 웃긴게 "누가계속 앨리스로 보스딜하냐고 막말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 졸라 찔림 ;;ㅋㅋㅋㅋ

그래서 나중에는 도저히 안될떄 ㅋㅋㅋ칼벗고 주먹으로 딜함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 잡힐때까지 ㅋㅋㅋㅋ

먹을때몰랐는데 잊혀진 보물상자가 나한테 들어왔음 ㅎㄷㄷㄷ;;;

쟈~눈감고 더블클릭하고 인벤창 내리고 화장실가따가 담배한대피고 커피가져옴

뜨든 나이트발드의 견갑~~~~~~또나옴~ 담날까지도 걍짜리가 7장거래  됨 7장판매 완료~

그리고 조금있음 열리는 공성 ~ 공성전까지 10층 졸라 열심히 사냥했습니다 .

근데여기서 문제는 공성하기전에 에가를잡앗는가 공성후에 에가를잡앗는지 모르겠음 ;;ㅋㅋ

더이상 먹은건없었고  , 내 10층지배캐릭을 210억에 판매해버렸음 ,

내가 월요일에 게임을못해서 솔직히 더하고싶었지만 하지를못해서 급한 일이잇기때문에 210억에 판다고 게시판에 올려놓았는데

몸만 210억에 팔렸음 210억에 판매완료

다시 원래 하던기사캐릭혈에 가입하고 장비 싹다 옮기고  기사캐릭 1시간동안 로테사냥함

그리고 공성시작 ~ 앨리스로 할수없으니 7나발양검 만들어서 7나양으로 공성참여함 ...휴 ㅠㅠ

그래도 7나발양검으로 열심히 전투했음 나름 선방했음 기란성 아쉽게 못먹고

남은 켄트성 시작 !

어찌어찌하여 한 5초남았을때 우리군주님이 성 찍어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍자말자 바리슬거없이 공성 끝

100만원 개이덕!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ알고보니 이혈이 기란마을 혈이였음 ...고정혈이였음 ㅋㅋㅋ 공성끝나고 알았음 그걸 ;;ㅋㅋㅋ

다 분배해준다고하여 기다리고 이거는 분배과정에 군주님의 프라이버시가 있기때문에 공개하지않겠음

일단 분배금으로 300억씩 받음 그렇게 어찌하다가 10시 매입탐놓쳐버리고...

담날 아침에 매입시키고 볼읿보로 가자고 결심하고 내장비 전부 팔릴템들은 악세부터시작해서 시장에 싹다 올림

그리고 공성끝나고 12시지나서 7앨리스만들고 7앨리스 4장에 판매하고 ,

어제 매입못시킨거랑 총 18장치 뎅 게시판에 올려놨는데 , 조희팔님이 통크게 다 사가심 ~

그리고 마무리 지었습니다 .

솔직히 빼먹은것도 많지만 ,,너무 글이 길어져서 ㅋㅋㅋ 할튼 정말 보람있게 재밋는 한차였고,

총 계산해보니 61장 벌었고

여기서 앨리스구매 -3만원 겨울님게 5코인 -3만원

61-6만원 =55만원  벌었습니다 토요일부터 일요일새벽까지

역대급으로 2번째로 호드림에서 많이 벌었습니다 벌고 투데이게시판에 이만큼벌었다 자랑도했고

이번차는 정말 운이좋았고 대박템을 많이 먹었습니다 .

대박템도 대박템이지만 10층에 나오는 짜투리아이템들 앱솔 " 카배 "베테랑" 부적 등등이 정말 짜투리로 돈많이되었고,

이번차는 이런 짜투리 템들이 시세유지가 월요일까지도 안떨어지고 계속 유지됬던점 그래서 크게 돈이됬다는점

그리고 한가지더 내가 3장에 지배부적을 산 테크 !!!정말 좋았죠잉 ㅋㅋㅋ

이번차도 10층갑니다  이번차도 10층달립니다 

솔직히 법사로 6층9층도 생각하고있지만 , , 아직 더 고민해봐야겠지만 , 10층기사로 할것같습니다..

이번차들 정말 다들 고생많았고 정말 역대급으로 사람도많았고 , 시세유지 정말 잘되었고 ,

뎅매입 깔끔하게 잘되었고 , 정말 행복한 한차였습니다

저의 노하우와 후기를 읽어주셔서 감사합니다

호드림 빠이팅 호드림업~ 

그리고 마지막으로 제가 노하우게시판에

댓글로 시비걸던 사람들 딱 이걸로 시비걸던데

화귀가 어찌 110억이냐 최소 180억이다 ,

그건 첫화귀고 저는 좀 늦게 화귀를 캤기때문에 제가 팔떄는 110억이였습니다^^

남들이 110억에 다 올려놓는데 제가 180억에 올려놓으면 그럼 사갑니까 ? 더떨어지기전에 낮게 빨리 팔아야죠?

그리고 10층지배캐릭을 누가 3장에 파냐 ? 부적 개당 30억에도 팔렸는데 <<이질문

그러게요 혈도없는 어느한분이 10층이서 지배사냥하길래 바로 귓했습니다 내용을 위에 있고

그래서 정확히는 구슬로 담아준다고하길래 3만원+후코1개로 구매를했습니다

저한테 파신분 여기에 댓글달아주심 감사하겠습니다^^

그럼 이번 호박도 재밋게 즐기시고 많이들 버시길 바라겠습니다,

• ?
    단감 2021.05.21 21:21
    이거 호박홈피에도 있던글인데 님글이에여?
  • ?
    행아님 2021.05.21 23:47
    네 제글입니다 저의 후기를 자세히 안읽어보셨나봐요ㅋ
    노하우에도 올렸다고 적었났는데^^
    자세히좀 읽어주시면 감사하겠습니당^ㅡ^
  • ?
    할루 2021.05.23 00:36