본문 바로가기
구버전

요번차 신화후기

?
조회수 5715 추천 수 0 댓글 6
?

?

섭오픈 후 용패키지(10장)만 사서 스타트.

룬강화는 그냥저냥 뜬편인듯 후코 2개남기고 5룬띠움.

후코 1개는 낚시, 한개는 킾 해둠

같이하는팀원이있어서 각자 클래스 정하고 시작.

초반 싸움으로 8나양 서너자루는 먹고 스타트함 기사들 다 8나양 스타트 

우리 8~9테양들고있었는데 다넘어가더라 ㅋㅋㅋ 첫날만 300킬이상은 한듯

예전에비해 요정엄청 상향 일단 활타가 준수하게 잘나옴.

사냥도 나쁘지않더라 예전엔 개쓰레기였는데 그래도 고질적인 약한몸빵으로인해 기사원턴이면 뒤질각 항상 생각해야함

법사는 디스 배우기 전 후로 나뉨 디스없다? 뮨돌이 ㅋㅋㅋ 디스있다? 응 재수없으면 한방다이~

군주 걍 혈갑용, 다엘 하는사람보질못함

사냥터

라던 하향 심하게때려버림 일단 몹이 너무 질기고 아픔 난이도로 따지면 오만 7층정도 상자드랍률은 5층정도? 대박없을시 시간당 2~3정도

기감 보코로 할수있는게 많아짐에따라 필수던전이 되버림 렙업 가장 빠르고 시간당 2~3억 캐기 쌉가능 랩업 엄청중요함

로테던전은 필수로 해야함 어딜가던 시간당 2~3억이상 캐기 가능함. 뻘짓만안하면

오만몹 개체수가 적어서 확실히 오만사냥이 돈이된다고 보기는 힘듬 5층 광장은 몹이많으나 항상 싸움을 해야하는 단점이있음. 

어딜가던 시간당 2억이상은 캐진다고하나 오만 6~9 사냥을 안해봐서 이건잘 모르니 패스.

오만 10층 장인류 드랍 시간당 한장정도는 먹는다고함 몹은 마방 180넘어가면 대정령빼고는 그렇게 아프지않음.

층줌도 잘팔리고 개당(400) 잘나오고 보코도주고 여러모로 혜자 사냥터 단 몹이좀 아프고 개체수가 많지않음 한곳에 몹들이 좀 몰려있음

보코 수급이 쉬워짐에따라 상위템들 엄청 쉽게 풀수있었음 4대법서 또한 마찬가지.

클래스별 추천도

요정 - 최소 9왕궁 or 달장급은 들어야함 그리고 기사붙기전 항상 텔타야함 혼자서는 암것도못함. 사냥속도 빠르고 딜잘나와서 나쁘진않음 단 원턴다이 조심

기사 - 7~8나양만들어도 서버 이튿날까지는 장턴돌면 원턴에 보낼수있는 가능성 농후함 사냥좋고 검타시원시원

법사 - 보코수급이 쉬워짐에따라 돈좀쓰면 디스 뽑기 쉬움 단 디스없으면 그냥 뮨힐셔틀이니 이거 알고겜하길 뎅도 요정이나 기사에비해 잘벌리는건 아님

군주 다엘 - 논외로침

서버총평

일단 요번차부터 나양급무기 매입가가 3천만으로 줄어듬, 심지어 상자에서 나오는 확률이 줄은건지 모르겠지만 맨트뜨는빈도가 확실히 적어짐

단 어디서 사냥을하던 뎅이 부족한 현상은 일어나질 않는서버이며 놀자 반놀자 특성을 잘 살린것같음. 닭장화를 최소화 시킨듯 어딜가던 괜찮으니

막 몰리거나 하는상황이 생기진않음. 어디어디 턴대기고 어디가 많다 그냥 다른곳 가면댐 

턴대기 or 팀이없으면 서버첫날 상당한 스트레스를 받을 수 있음 이점 참고해서 게임을 해야할듯 뭐 고정위치로 떨어지지않게 패치되긴했지만 끄

뎅이턴도 잡히는만큼 앵간하면 죽는다고 봐야함. 혈가입은 필수이며 서로 의사소통은 꼭 해가면서 겜해야 편하게 할 수 있음.

렉도 심했고, 각종버그에(팅김현상, 낑김현상, 텔이안되는 버그 등등등) 이부분만 좀 개선해 나갔으면함. 이거 개선 못하면 개쓰레기 서버 ㅇㅇ

장비를 심하게 잘떨굼 죽였다하면 차렷에 본장비 우수수 떨구는일이 비일비재.  뭐 이맛에 구버전하는거긴 하지만 좀 심하다싶을때도많음

가장큰 단점으로는 서버에대한 정보가 너무 안나와있음. 신규악세들, 신규 장비 옵션 홈페이지 어딜찾아봐도 나오질않음

투사목이 좋은지 신성완목이 좋은지 신성벨트가 좋은지 에자반지가 좋은지 비교할 방법이 직접 제작 혹은 먹어보기전까지는 알 방법이없음

뎅소모 컨텐츠도 늘려줘야 한다고 보여짐 어느정도 장비를 맞춘 후 부터는 뎅을 쓸곳이 마땅히 사라지는게 사실임.

오림주문서 가격 조정도 필요해보이며 축오림 보코 100개면 구매가 가능한데 보코 개당 6~7만. 걍오림 500만? ㅋ 

이거보고 아 축오림가격을 올려야지? 하는 병1신같은 생각 하지않길바람 그럼 서버 망하는거임 차라리 걍오림 가격을 200정도로 낮추는게 맞지않나 싶음.

차라리 서버 후반부에 용티판매도 하지않고 순수 제작으로만 하게하면 어떤가 싶기도함 7티 + 5천만 이거로 은근히 뎅소모도 많이될듯

용티 판매대신 스텟티 판매도 나쁘지않아보임.

아니면 7~9검까지 바를수있는 고서같은걸 뎅으로 판매한다던지 뭔가 뎅소모 컨텐츠가 필요하긴할듯. 

디스데미지는 좀 하향이 필요해보이며 스펠 60대 법사가 디스한방에 마방 180캐릭이 800~1200피나가는건좀 심하다고보여짐

저 데미지가 맞긴하지만 서버특성상 피통이 낮은걸 좀 감안해서 해야한다고보여짐. 아니면 카배 디스등 4대마법 랩제를 70정도로 상향시켜서 어느정도 다른캐릭들도 피통이 된 후에 배우게끔하던지.

오랜만에 놀러가본 신화서버였으나 나름 재밌게 플레이하고 손맛도 많이봤었음~ 철새 bj 들 후원 끊고 실유저들 챙기는 방안으로 터닝포인트 잡는게 좋아보임

매입또한 주말매입같은 말같지않은소리 때려치우고 뎅이 쌓이는 평일부터 매입해준것도 좋은방안이였으며 다음차도 이런식의 운영이면 믿고 다시한번 가볼생각 앞으로 데스인형은 무조건 무료지급이라니 나쁘지않은조건일듯.

뭐 몇몇 소과금 유저들 데스하향해야하네 뭐네 하는데 그런 뻘짓 하지말고 그대로 유지해주길. 정작 돈좀쓰는 캐릭들은 그딴거 신경도 안쓴다 그냥 유저많고 팰사람 많은게 좋지 내가 후원했는데 큰차이없네? 이딴생각안함

• ?
    닭칼 2021.05.25 12:37
    아맞다 그리고 현거래 이제 가능하게 해놓음 뎅빼고 다 현거래가능 + 영자 중계거래도 가능하댄다 이건 좋은발상인듯
  • ?
    지켜라 2021.05.25 12:55
    신화는 랩업개빡신데 기본1~2일차에 피통1500도안되고 렙이55~60인데 디스를 하루이틀만에 풀어버리니
    맨날 열때마다 디스풀리면 서버망하는거 반복함
    걸러라 이제 신화는 디스써버다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    슈퍼상뎅파리 2021.05.25 13:04
    요새 뻐꺼땜에 후기잘안읽고있었는데 신화그렇게까던 닭카이가 적어서 함봤더니 거의다팩트
    군터방송보니 보영이디스랑 거지디스랑 차원이틀리더만 ㅋㅋ 거지스펠낮으니 마방170대나오는 군터한테
    디스딜 400인가 들어감 보영이는 스펠이너무높아서 1000초반대드가고 리뉴얼잘해놨고 영자마인드 많이고친듯함
    반성의기미는보임 확실히 그리고 제일공감가는게 서버홈페이지에 아이템류들 정리해서좀올려줬으면함
    그리고 아덴매입도 토요일에 바로 2틀연장하고 일욜날 추가하루연장하고 담차매입타이틀한번만더걸면 민심은살릴듯 단 지금처럼 마인드유지해야겠지
    그리고 마지막으로아쉬웠던거 제발 렉좀잡아주세요 신화형 ㅠㅠ렉빼곤 다좋았다나는
  • ?
    댕팔이초보 2021.05.25 13:35
    근데 이형 데스 인형 안써본거가튼데?? 용인형하고 최소 2~3배차이나는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렉도 엄청심하고 턴걸리고 움직여도 게임멈출때도 많고 디스도 사기적이고 ㅋㅋ초반에는 원턴에죽는경우 허다하고 ㅋ 대기피 그냥 두명이서 대기피해도 걸림 죽는경우 많고 ㅋㅋ 결론은 걍 혼자하면 겜못하는서버 ㅋㅋ 팀있이하면 잼있게 할수있는 서버 끝
  • ?
    닭칼 2021.05.26 18:41
    데스인형 쓸일이없지 ㅋㅋ 근데 써본애들이 그러더라구 그 멈추는거 조깥더라 진짜 팅기기까지함 ㅋㅋ혼자하긴 힘든서버 팀있으면 재밌는서버가 맞음 근데뭐 첫날만 넘기고나면 원턴에 가는일은없긴 하더라
  • ?
    독거노인 2022.06.08 15:48
    ㅇㅇ