구버전

1.63 소나기서버 팩트정리(feat. 측근/패키지/장비복구)

by 10 posted Jun 03, 2021
?

ESC닫기

후기 남겼드만 측근와서 댓글창 더럽혀서 다시 정리해서 올립니다 여기도 덮을려고 와서 욕하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

서버 1월 오픈 현재 6개월차 패키지 서버

영자 믿고 4-5월 1개월 조금 넘게 후원 50장 패키지 사서 게임 했고 느낀점 솔직한 팩트만 남김

1. 기존만 패키지 판매(신규 패키지 안팜ㅋㅋㅋ)

기존에 패키지로 싸울 보우건 팔다가 갑자기 5월부터 중단함(이미 서버에 9싸울 9보건 다수 있음)

싸울 보우건은 민캐가 노가다로 걍짜리 만드는데만 몇주는 걸림 9짜리는 구경도 못한다고 보면 됨 (인첸 극악) 8짜리도 구경하기 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ

기존 패키지 판매한거 구매한 기존들은 신규 다 썰고 다님 경험치며 아이템이며 신규랑 비교 불가하게 먹고 있고 이걸로 기존과 신규 격차는 더 벌어졌음 팔꺼면 계속 팔거나 안팔꺼면 기존에 판매한거 회수하든가 하는게 상식적인게 아닌가? 

2. 일부인원만 장비복구

장비복구 누구는 러쉬로 장비 날린거 복구해주고 누구는 장비복구 안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 공정하다 그죠?

3. 그들만의 보스소환이벤트

공지는 무조건 단톡으로 한다해놓고 보스소환할때 채창에서 얘기하고 소환함 ㅋㅋㅋㅋ

준보스랑 여왕개미 소환 했다고 이런거 공지하고 해야되냐고 문제될거 없다하는데

금빛날개 ac5에 피100 마방30이라 기사들 환장하는 서버에 몇개 없는 레어템임

그들만의 리그로 만들려고 하는건지?

간단한 이벤도 아니고 보스소환 같은 경우는 시간 공지하고 참여 가능한 인원 최대한 모아서 하는게 맞는게 아닌가? 내가 틀린건가?

물론 나뿐만 아니라 채창에 몹소환 했는지도 모른 유저들이 아쉬워하는 소리가 많았음

4. 드랍율 조작

오우거 보통 1시간 잡으면 오피1-3 강부1-3 오벨 0-2개는 나왔었음 거의 한달 내내 이정도는 평균 먹었음 근데 그저께 4시간 잡아도 한개도 안나오길래 이상하다 생각하고 있는데 나뿐만 아니라 채창에 드랍율 떨어졌다고 5명이상 글 올라왔었던거 내가 총대매고 얘기함

5. 영자 심기 건들이면 바로 벤

단톡은 유저들 소통 공간이라고 해놓고 어떤유저가 패키지 팔았던거도 모르고 패키지 판매 안된다고 글 올리길래 내가 패키지 안팔면 기존들 절대 못 따라간다 9싸울 9보건 이미 다수 있는데 노가다로는 절대 못 마춘다 그리고 드랍율도 지금 떨어진거 같다고 그분께 얘기하니(다른 말 1도 안함 딱 저 말만 했음)영자가 상황 설명 1도 없이 바로 톡방 내보내고 계정 비번 다 바꿔놓음 ㅋㅋㅋㅋ 캥기는게 있는거 아니면 이렇게 할 필요가 있나 싶음

그리고 후원 50장 해줬으면 상황 설명 정도는 해주는게 예의 아님? 내가 욕을 했나 패드립을 했나 서버비방을 했나 ㅋㅋㅋㅋ 신규들 패키지 썹인거 몰랐는데 기존에 패키지 판거 들킬까봐? 드랍율 조작한거 걸려서? 뭘 입 막을려고 한건지 모르겠는데 ㅉㅉ

6. 측근(글로리혈 ㅋㅋㅋㅋ)

겜할때부터 느끼던 거고 영자 통화했을때 징징이혈 까는 늬앙스 풍길때부터 느낀건데 글로리에 측근 다수 포진 ㅋㅋㅋㅋ 실제 보조케릭 만들고 1-2분 지났나 갑자기 뿅 이놈이 채창에 내 보조케릭 언급하면서 야루든데 ㅋㅋㅋㅋ 측근 아니면 가능한 일이냐? 만들고 채팅 한번 한적 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 그 외 몇명 짐작가는 얘들 있는데 팩트가 없어서 생략

그리고 후기 남기니까 영자와서 자기 합리화만 하다가 결국 팩트 반박 못하고 사과하길래 그만 정리 할려고 했는데 갑자기 측근 와서 시비걸고 욕하고 부들거리면서 글 다시 쓰라고 댓글창 욕으로 도배하네 ㅋㅋㅋㅋ 아직 정신 못 차린 듯

그래서 다시 정리해서 올린다 주요 댓글 내용 캡쳐본 첨부하니까 참고하길 바란다(내가 이상한건지 영자가 이상한건지 판단은 본인들이 해보세요)

원본은 이전 소나기서버 후기 댓글창 1번부터 읽어 보시면 됩니다 (유저의견 영자글 다수 있음)

14A01A70-38AD-4F1F-8B0A-5B07AC162836.jpegAA7BFFD4-7D7A-40A6-83DC-0DCBAE109F2A.jpegFDC3138B-6711-42C9-AF86-04303E36EE6C.jpeg014231A3-A1F1-4CA4-8A9D-07F04DC5B088.jpegD643B7BD-E176-4FFD-AF94-4A2A8E57234E.jpeg8A425C53-CB98-43A8-904E-BC562F3FD337.jpeg

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40