본문 바로가기
?
조회수 4904 추천 수 0 댓글 3
?

?

안녕하세요 호드림 찐팬 행아님입니다,

팩트있게 이번차 호박에서 있었던일 그대로 거짓없이 후기를 올려드리겠습니다,

시작은 군주캐릭이였습니다,

오픈대기에 뎅팔이를 할 셋팅을하였습니다,

앨리스 3장에구입 , 겨울님께 7코인 구입,

5앨리스 7커갑 3룬 축데스 상점셋 셋팅 완료.

오크이벤트를 하기전 , 화둥을가서 렙업겸 화귀를 노리고 GOGO!

20분쯤지났나 ,내펫이 화귀를 잡수셨고 ,바로 투클라 시장에 160억에 올려놓고 오크이벤트 스타트!!

5앨리스로 오크이벤트는 처음해봄,그래서 5앨리스로 가장 핫플레이할수있을꺼같은 사냥터가

바로 "해적섬" 그래서 해적섬 오크이벤트 스타트,

나름 잡을떄 오래걸릴줄알았는데 5앨리스로 잘잡음 그리고 주변에 몹들까지 같이 다잡아버림

오크이벤트할때는 잡몹 넘처남 그래서 앨리스들면 좋은점도있음

그건바로 "오크이벤트하면서 변반소생1개득" ㅋ.ㅋ

솔직히 5드슬보다는 빨리 오크를 못잡지만 ,그래도 나름 5앨리스로도 만족했음

상자는 솔플로 잡몹도 잡으면서 했기때문에 25개먹음

여기서 주머니를 에프5으로 이동시킨다음 쭉까고 ,담배한대피고옴,

눈에보이는 황금색 수표 1개 (이것은 만원한개 아니면 2만원한개...)

마우스로 가따대보니,2만원권 3개 ㅡ.개꿀딱

나는 다음날도 열심히 사냥을할꺼라서 , 후코로 다변경한다음 후코시장에 28억에 다올려놈,

본격적인 사냥시작

ㅡ오만의 탑을 정복하자ㅡ

전차에 꿀빨았던 기억을 떠올리며 10층으로 사냥을시작함

보스타임은 하지않고 ,무조건 10층닥사냥할결과

새벽1시까지 2번을 지배부적을 시도했지만 실패실패실패!!!!!!!!!!!!

그래서 게시판에 글올림,

지배7~10층 몸 캐릭 삽니다 .그리고 호칭에 10층지배부적캐릭삼

지배를 박기를위해 진짜 엄청 열심히함

그러다 새벽2시쯤 8층지배 몸판다고 귓말옴 3장에 판다고 귓옴,

일단은 8층이라도 사서 하자는생각으로 8층 지배부적 몸을 3장에 거래함

헌데 ,셋팅을 다하고 사냥을해보니 ,진짜 10층보다 못하다는생각이 계속듬,,찝찝함 ;

10층에서사냥하면 부적 앱솔 과 베테랑 등등 잡템들이 돈벌이가되는데

8층부적은 가격도낮고 ,잡템이 된되는게 없음 ㅡ.ㅡ 갑자기 죡나열받음

그러다 게시판글을보고 본캐에 귓말이옴 10층지배부적 3장에 판다고,

일단 바로 구입을 했음 3장에 ,구입후 다시 8층지배부적몸을 팔기시작함

3장에 팔아야되는데 2장에 산다는사람뿐이없어서 2장에 판매를함

그리고 10층지배를 본격적으로 정복하는데,

새벽5시쯤 오만의 탑의 보물상자를 펫이 낼름 해버림 " "

깟는데 축나견이 나와범 ㅎㄷㄷ;

그대로 바로 게시판에 올려놓고 8장에 판매

그리고 뎅팔이 캐릭은 낚시를 켜놓을필요가없기때문에

전기세라도 아껴보자는 의미로 컴터를 끄고 취침함

3시간자고 10시쯤에 일어나서 눈꼽도 안때고 바로 10층지배 사냥 스타뜨 ~!

사냥한지 2시간정도가지나서 아내가 밥을먹자는 소리에 이제 끌려는동시에

나의펫이 보물상자를 또다시 낼름해버림 , 일단 까지않고 ,기다리다가,

밥먹기전 더블클릭후 인벤창내리고 밥먹고 똥탐하고 샤워하고 옴

인벤을열어보니 새로운템이 아무것도없음, 뭐지 ?뭐긴 씨지,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨 천다위로 교환후 바로바로 시장에 올려나범

여기서 팁"씨값이 금방 떨어질수도있으니깐 카카오톡인증상자받아서 천개씩받고

모운걸 천개씩 씨를 바꿔서 시장에 바로바로 판매해버려,!

나는 사냥하다가 고무 고방 씨천개이상모일시,축옵부등등 먹으면

바로바로 사냥하다말고 내려와서 투클라부캐로 시장에 다올려버림

누구는 흐름이 끊킨다 ,안좋다 이러는데 난 그런거없음

그냥 올려나야됨 시세가 1억이라도 더떨어질수있기때문에 이거는 철칙임

그리고 4시쯤?5시쯤됬나 ? 눈꺼플이 너무 무거워지네...

잠이 너무 옴...3시간잤으니 ,안올리가,,

하지만 나 이번드림에서 밤샛다^^공성까지 그건 담차 드림후기떄 지대로 후기박아줌^^

졸려졸려 사냥을 하고있을때 눈앞에 보이는 축옵부상자 펫이 먹고 ,

축옵부먹으니 잠이 살짝깸 , 시장에 축옵부를 올려놓고 냉장고 커피하나가지고,

다시 열심히 사냥할라고 올라갔는데 또다시 눈앞에 보이는 "보물상자"

이번에는 먹자말자 나도 모르게 잠이 좀와서그런가 ,바로 더블클릭 해버렸는데

"축나견 " 키키키 2개째 게시판에 올려놓고 6장에 판매 ^^^!

진명셋이나 다른템들은 시세가 빨리 떨어져도 나견이랑 머반은 시세가 잘안떨어짐

그만큼 오픈 다음날에도 나견 머반 구하는사람이 너무많았음,

그리고 공성까지 쭉달렸는데 , 여기까지 먹은게

축옵부1장 고무고방은 여러개먹었음 보물상자3개 씨도 많이먹음^^

족족팔고 공성전을하기위해 혈가입을 함

용병으로 혈가입하고 공성하고 오후10시에 큰형님게 매입을함

매입후 뭐 다를게있나 ,다시 10층으로 올라갔지,

그렇게 또 사냥할라니깐 잠이 너무 오는거있찌 ,

그래서 유튜브로 보살방송을 보면서 시작함,

어차피 몹을 죽이면 내펫이 다 낼름낼름할꺼라서,

그렇게 전투를 보면서 사냥을하는데 ,

어느전투인지는 기억이 안나는데 ,거기 너무 집중한나머지

어느 10지배 캐릭이 내캐릭이 가만이 서있으니깐 , 툭툭 침

가만이있으니깐 자동인가 ? <이래버림

그래서내가 자동아니다  ㅗㅗ 이래 날려주니깐 아하 ㅇㅋㅇㅋ ;;

할튼 잠을 3시간밖에 못자고 엄청난 전자파를 받은 나는

정신력으로 끝까지 버티고있었음 ,

그러다 새벽1시쯤되었나 ,2시쯤인가, 한번더 보이는 이게 마지막인 보물상자

깟는데 뜨악 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 씨

아 너무 허무했음 아침까지 달릴려고했는데 이게 씨가 나와서,

겜할맛이 뚝 떨어짐, 그래서 그냥 바로 취짐모드 들어감,

이번에는 잠을좀자고 6시간가량자고 일어나서 10층사냥할려니,

이상하게 이번차는 너무 하기가 싫음 ..지치고 사냥하기싫고 ,,

그래서 그냥 여기까지하고 장비 시장에 팔수있는거 각개로 다팔고

7앨리스 4장에 정리하고 ,10시 큰형님 매입때까지 기다릴라는찰나,

뎅게시판에 뎅을올렸음 (너무 피곤해서 )

한번에 다사가셔서 그분꼐 다로 귓드려서 남은 잡템들 등등 다드림 시원하게

그리고 마무리를했다 ,비록 전차보다 많이 벌지는 못했으나 ,

이번차는 체력적으로 너무 힘들었던 한차였던거같다,

그래서 이번차 드림에서 한차더 뎅팔이를 화끈하게 했다

리니지m변신모드라서 이번차는 드림 정말 재밌는 한차였다

드림에서 좀 벌어서 ^^ 이번에는 호박이 처음으로 리니지M변신 시스템으로 오픈하니깐

중과금정도로 전변정도만 돈써서 해볼생각이다 ,

뎅팔이만하면 너무지친다 , 게임에 빨리 권태기가오고,.

내가 권태기올때마다 내 리니지아뒤는 호드림권태기였따,

권태기올때마다 한번씩 즐겨줘야된다 , 핵과금러까지아니더라도,

중과금정도로 셋팅하면 호박은 정말 재밋게 놀수가있다,

이번 호박에서는 어떠한 변신시스템인지는 알려진게없으나,(지금 내가 글을적을떄는 아무론 소식이없음)

이번차는 중과금러로 전변 정말 한번 해보고싶다,

이번드림을하면서 희긔변신으로 사냥을하면서

정말 영웅변신이라도 너무 하고싶었는데

영웅카드가 시세가 너무 잘유지가되어서 , 족족팔기 바빠서,

영웅변신도 못해봤는데

이번 호박에서는 전변을 꼭 해본다 내가,

그리고 앞으로는 저 "행아님" 게시판에 얼마벌었다 얼마벌었다 글쓰지않겠습니다,

뭐 팩트로 거짓없이 글적어도 다거짓이라고 뭐받고하냐고 그러는데

네 저 호드림에 받는거맞습니다,

후기적어서 당첨되면 3만원받구요 현금이벤트해서 나오면 현금받구요^^

제가 모운뎅 싹다 매입해줘서 현금으로 이체도 해줍니다,

이러니 제가 서버를 안빨수가있겠습니까?

호드림은 사랑입니다 여러분

이번차 호박 정말 크게 운영진들꼐서 많은준비와 노력으로

할루님과 오픈을 앞두고있습니다 유저여러분

처음이라서 조금 실수가있을수도있고 ,렉이나 잦은 섭다가 있을수도있습니다,

많은 양해부탁드리고 그만큼 다양한 이벤트로 저희에게 보답해주시니깐

많이들 양해부탁드립니다,

호박서버 이번차 첫리뉴얼 리니지m변신 최대인원수로 대박쳤으면 좋겠고,

함께하는 유저들과 할루님 그리고 운영진여러분

건강잘챙기시고 ,식사잘챙기시고 , 항상 좋은서버로 보답해주셔서 정말감사합니다.

그럼 다음 드림후기떄 뵙겠습니다 ^ㅡ^후기부왕을 꿈꾸는 행아님 ㅡ