신버전

호박서버 ! 이번시즌도 법사로 한번 더 !! 후기

by 뭐지이건 posted Jun 04, 2021
?

ESC닫기

호박서버 후기 입니다 

이번시즌도 무슨 케릭을 할까 고민하다가

법사로 한번 더 해보자 하고 법사로 시작했습니다

저는 뭐 항상 똑같이 6~10장으로 시작을 합니다 

수결지에 7케레셋 7시어방패 7암석각반 7암석망토 오림9악세 캐쉬7악세 3룬 안타 파푸로 시작을 합니다

남는 돈으로 고방을 사서 시어방패와 암석을 먼저했습니다

그리고 8시 조금 지서 사냥을 시작

장비를 마추다 보면 7시부터 줄서서 받는 아덴이라서 조금 늦어 질때가 많음 

뭐 이번에는 오크이벤트에서 혼자서 2만원 획득 !!

딱히 뭐 그렇다 할 득템 없이 계속 했습니다

법사를 하는 이유는 진짜 사냥만 해서 뎅팔려는게 아니라 

어느정도에 싸움도 하면서 막타 디스로 킬딸 치고 그냥 놀려고 법사를 하는 이유 ㅋㅋ

뭐 큰혈에 들어가서 보탐도 하고 할 수 있지만 매탐마다 보탐 올라가서 싸움하고 

보탐 끝나고 계속 싸움 하고 그래야하기때문에 가호값도 많이 들고 저는 단체쌈 보다 소수로 노는걸 좋아해서

그렇게 안하는 편입니다

그리고 이번에는 펫을 처음으로 풀작을 해봤습니다

원래 풀작안하는데 조금씩 조금씩 먹이다 보니 어느새 풀작까지 해서 

피통이 4천이 넘더군요 

와 이게 진짜 좋았음 보탐가서 그냥 비비면서 막타 디스쏘고 그러고 놀고 있었는데

가호 엄청나게 잘먹어옴 ㅋㅋㅋㅋ 가호 떨어지면 겁나 뛰어가서 먹어옴

그리고 은근히 마방 낮은 사람이 많아서 생켄 잘들어갑니다

필드에서 그냥 사냥하면서 덤비면 생켄에 디케이까지 들어가는 사람 은근히 많았음

나중에 10암석각반 정리하고 10뱀파이어각반으로 바꿨는데 조금 더 잘들어가는 기분이었음

보통 10뱀각으로 하는 이유는 데스힐때문에 많이 합니다

그리고 이번에는 지배 할 생각이 1도 없었는데

하 로테사냥하면서 변반이 너무 안나와서 그냥 7층 지배나 해볼까 하고 

7층 올라가서 사냥하면서 뚜벅이 요정들 좀 많이 죽였음

그리고 지배 2번째만에 붙어서 지배 사냥을 조금 했음 

근데 보물상자는 하나도 못먹고 그냥 고무 고방 룬보 이정도 잡템만 먹음

월요일부터 출근해서 7층지배 한거 치고는 사냥을 너무 못했음

로테에서 노는게 더 많았던거 같다

저는 법사할때는 로테 딱 열렸을때 오픈빨은 무조건 합니다

지배를 했더라도 오픈 딱 했을때 몹 많거든요

거기에 미텨 갈겨줍니다 

그리고 잊섬도 마찬가지로 열리면 바로 골렘방으로 뛰어갑니다

골렘방에서 득템한적이 많기때문에 

진짜 호박은 로테 사람이 너무 많다 

그래서 조금 과금 많이 하시고 그런분들은 격수 하시는게 진짜 좋을거같다

손맛이 최고일듯 

그리고 테베 사냥은 월요일부터는 꼭 하시는게 좋음

호박캔디가 나오는데 캔디로 변반도 살수 있고 만원쿠폰도 살수 있고

3만 모으시면 그걸로 초대박상자를 살수있는데 거기서 운좋으면 타목이랑 변반완제 나옴

그리고 이번에 완전 기대도 안했는데 테베상급상자에서 축무기비법서가 나옴 

와 처음먹어봄 먹어봤단 소리도 못들어봤는데 이게 나오다니 3개인가 깟는데 나와서 놀람

그리고 화요일음 일부 장비를 정리하고 무기랑 케레셋이랑 냅두고 

어느정도 정리했음

그렇게 퇴근하고 천천히 사냥하면서 놀면서 매입 시키고

마지막에 10수결지랑 안팔리고 팔기도 뭐해서 그냥 무기비법서 사서 발라는데 축검 되버림 

그날이 금욜로 넘어가는 날이라 인첸이 풀려서

남아있던 고무로 그냥 발라봣더니 12수결지 만들고 

어떤분이 장비판다고 올려놨는데 귓말오셔서 

그냥 케릭이랑 장비 전부다 사면 안되냐고 자기 대충 사서 놀거라면서 그러시길래

그냥 3만에 케릭이랑 장비 다 드리고 접음

호박서버는 진짜 와 고정들이 많아서 그런지 몰라도

초반에 로테 사냥하기 빡샘 

그래도 재밌음 격수하거나 하면 진짜 재밌음

그런데 저는 그렇게 많이 투자를 못하기에 그냥 법사로 해서 100킬정도? 하는편입니다

그냥 천천히 킬하면서 사냥도 하면서 노는편입니다

격수로 하시는 킬도 많이하고 운좋으면 변반도 많이먹고 !!

그런데 이제 드림섭 변카 패치했는데요

호박서버는 어떤 방식으로 갈지 너무 궁금하네요

변카냐 아니면 변반을 이용해서 변신하는방법이냐 

아직 공지가 안올라와서 기다리고있네요 

아무튼 항상 재밌게 겜 할 수 있게 해주시는 영자님과 다양한 이벤트 해주시는 할루님 

업업 !!! 모두다 좋은 일만 !!

이번시즌 매입 한 금액 입니다

장비도 마춰가면서 직장다니면서 재미로 천천히 하는데 이정도네요

진짜 반놀자에서는 항상 호드림 최고라고 생각합니다

풀템까지 마추진 못하더라도 어느정도만 마추면 싸움도 할만합니다

처음 시작하시는 분들은 천천히해보세요 

재미있습니다 저도 처음에는 많이 죽고 했지만 지금은 계속 호드림만 하고 있네요

이만 후기 끗

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40