본문 바로가기
?
조회수 5818 추천 수 0 댓글 2
?

?

안녕하세요 이화입니다.

이번에는 호박서버 사냥터 후기글로 찾아뵙게 되었습니다.

예전에 올렸던 글이지만 이것저것 추가 보충하여 올려봅니다.

1. 화둥

여기는 화령의 귀걸이를 먹으로 가는 곳이다. 오픈 초반에 먹는다면 대박!! 최소 100억 이상에 팔릴 수 있다. 일요일까지 시세가 나름 유지되나 월요일부터 시세가 급격히 떨어지는 현상이 종종 나온다. 그러니 일요일까지 화둥에서 사냥하는 것을 추천하고 이후 사냥은 시장 검색해서 화귀 매물이 많이 있으면 화둥 사냥은 비추하는 바이다. 부수적으로 데스셋템이 나온다. 그래서 초반에 걍짜리 5~7억에 팔다가 추후 7짜리 만들어서 15~20억에 팔면 된다. 하지만 데스셋템은 커츠셋템에 비해 인기가 적다.

하지만 렙업 목적이라면 사냥해도 좋다.

2. 용계

여기 역시 화둥과 마찬가지로 지령의 귀걸이를 노리고 사냥한다. 오픈 날 먹으면 최소 40억 이상에 팔 수 있음. 이것 화귀와 같다. 일요일까지 나름 잘팔리나 월요일부터 지귀 매물이 쌓이면서 시세가 떨어지는 현상이 두드러 진다. 그 이유는 호박서버 귀걸이 조합 중 지령의 귀걸이를 착용하지 않는 사람이 꽤 있기 때문이다. 그러니 로테에 사람이 많다면 일요일까지 지귀를 노리고 사냥하는 것은 괜춘하나 최선책은 아니다. 부수적으로 커츠셋템이 나온다. 커츠셋템은 아주 인기있는 매물이다. 초반에 걍짜리 5~7억에 팔다가 추후 7짜리 만들어서 20억 이상에 팔면된다. 또한. 렙업 사냥터로는 훌륭하다!!

풍룡의 둥지와 오렌의 설벽은 뎅 벌이는 비추 하지만 렙작이면 사냥할만 하다.

3. 오만 6층 오만 7층 오만 8층 오만 9층 오만 10

오만 6: 법사, 격수 추천

오만 7: 요정, 격수도 할만함

오만 8: 격수

오만 9: 법사

오만 10: 격수

물론 요정이 10층 사냥해도 됨, 법사도 10층에서 사냥해도 됨

로테 돌지 않고 오만의 탑을 사냥하는 이유

- 오만 6~10층은 기본적으로 오만의 탑 보물 상자가 나온다. 물론 확률은 매우 낮지만 먹으면 보물 상자에서 나오는 템이 매우 고가이다 보니 대부분 사람들이 이것을 노리고 사냥한다. 특히 보물상자에서 나이트발드의 견갑이나 머미반지 나오면 첫날에 최소 9장 이상 받을 수 있다. 좋은 주인 만나면 10장 이상도 가능하다.

- 부적팔이

아무래도 보물상자에서 나오는템이 고가이다 보니 이것을 남들보다 빠르게 득템하기 위해 지배부적을 박는다. 그렇기 때문에 부적이 꽤나 고가에 잘 팔리기도 한다. 지배부적을 이른시간에 박았다면 부적팔이로 쏠쏠한 수익을 창출할 수 있다. 특히 오만 10층 부적은 50억에도 팔리니 참고하길 바란다. 그 외 인기 층으로 7층부적도 고가에 팔리는 것으로 알고 있다.

- 오픈 직후에 각 케릭 스킬북이 꽤 비싸다. 특히 8층에 데페나 데페 앱솔, 엠파 10층에 카베, 카베 베테랑, 싸이클론, 앱솔, 사신 소생 등이 고가에 팔린다. 시세는 시간에 따리 달라지지만 내가 기억하는 기준 데페는 30~40억 데페 앱솔은 30~50억 카배 20~30억 카배 배테랑 20~30억 싸이클론 붉은오크이벤트 전에는 40억에도 팔리는 것을 보았다. 이벤트 이후에는 시세가 엄청 떨어지는 모습이 보인다. 앱솔은 꾸준히 수요가 있다. 그 이유가 호박 한입 메리티가 너무 좋다보니 법사보조로 앱솔배워서 한입하는 사람들이 많이 있다. 초반 앱솔가격은 30억 이상에도 팔린다. 점차 떨어진다고 하더라도 수요가 많으니 나름 쏠쏠한 수입이 될 것이다. 디스 가격은 검색해보지 않아서 어떻게 되는지는 잘모름;; 죄송;; 많은 사람이 아시다시피 시간이 지날수록 스킬 북 가격은 점점 떨어진다.

- 사람이 바글바글한 로테 사냥터보다 비교적 한가한 오만에서 여유롭게 사냥이 가능하다.

- 격수는 앨리스 검을 있으면 효율이 매우 올라간다. 격수는 개인적으로 10층을 추천한다. 그 이유는 부수적은 득템이 많다. 그렇기 때문에 부적값도 비싸다. 허나 사람이 많아 지친다면 6층 or 8층도 나쁘지 않다.

4. 지배 결계

렙업 사냥터 이다. 자신이 랭커를 목표로 하거나 랭커를 유지하고 싶다면 닥치고 사냥해야 할 곳!!! 하루 1시간씩 사냥 숙제이다!! 이왕 렙치는 거보통 사람이 없는 시간대를 추천한다. 필자가 해보니 새벽 4시 이후에 사람이 읍다. 그리고 일요일 새벽6시가 되면 던전시간이 초기화 하니 그전에 돌아야 한다.

5. 기란던전 2

기란던전 2층은 초반 스킬책을 먹는 사냥터이다. 그러니 뎅을 목적이라면 오픈 초반에만 하는 것을 추천!! 그리고 경험치 효율은 거의 지배 결계와 맞먹는 곳!! 랭커 뿐만아니라 별4개를 목표로 한다면 필히 돌아야 한다.

6. 해적섬 3

상아탑 사낭터가 빠지고 새롭게 나온 사냥터이다. 주 목적은 역시나 변반 소생이다. 맵이 꽤 넓어 피케이 위험이 적은 줄 알았으나 빡시게 칼질 들어온다. 알아서 잘 피하자 ㅋ

7. 본던 6/7층 사냥터

필자가 좋아하는 사냥터이다. 그 이유는 개인적으로 변반 소생이 가장 잘나오고 가장 많이 먹었다. 그렇기 때문에 본던 사냥터는 필수로 참여한다. 또한 몹도 매우 연하기 때문에 수월하게 사냥 가능. 예전에는 6층이 변반이 더 잘 나오는 것 같았지만 이번차 해보니 그것도 아닌 것 같다. 자기가 하는 층에서 꾸준히 사냥하다보면 언젠가 변반소생을 먹을 수 있을 것이다.

8. 라스타바드

라스타바드는 매우 고급사냥터이다. 라스타바드 보물상자가 나오는 사냥터 이고, 지배변반소생, 축옵부가 노리면서 사냥할 수 있다. 또한 마수 군왕 세트가 매우 잘 드랍하기 때문에 지배변반 소생이나 축옵부를 먹지 못하더라도 마수 군왕세트 어느정도 뎅을 보장해 준다. 몹은 조금 질김!! 그리고 라이아 반지 소생, 사신 반지 소생이 나오기 때문에 부수적으로 뎅벌이를 보장해 준다. 로테를 돌기로 마음 먹었다면 필히 라바는 돌아야 한다.

9. 잊섬

호박서버 잊섬 사냥터는 우선적으로 잊혀진 보물상자가 나온다. 또한 축옵부 상자와 영빛을 비록한 마물, 암석가죽이 나오기 때문에 일정한 수입을 보장하게 된다. 또한 맵이 매우 광할하기 때문에 피케이 위험이 낮고 몹이 많이 칠 수 있다. 그렇지만 변반소생이 나오지 않기 조금 아쉬운 부분이다. 간간히 투망피가 돌기도 한다.

10. 오만의 탑 정상

오만의 탑 정상은 필자가 좋아하는 사냥터이다. 그 이유는 오만의 탑 보물상자를 꽤 자주 먹었던 기억이 있기 때문이다. 물론 씨앗이 나왔지만 ㅠ 보물상자와 더불어 지배변반 소생이 나오니 둘다 노리면서 사냥할 수 있다. 또한 장비를 어느정도 맞추면 몹이 연하기 때문에 빠르게 몹을 칠 수 있다. 하지만 꿀 사냥터이기 때문에 사람이 조낸 많다.

11. 테베 피라미드 내부

변반 소생와 더불어 전설 셋트가 나오는 사냥터이다. 그렇기 때문에 사람이 엄청 많다. 또한 몹이 매우 질기다. 12상점무기로는 몹을 빠르게 쳐내기가 힘들다. 최소 5집행검류를 착용해야 사냥이 수월하게 가능하다. 그렇다고 12상점무기로 사냥을 못하는 것은 아니다. 다만 효율이 조금 낮을 뿐이다. 그리고 상급 오시리스 상자에서 축무기 강화 비법서가 나오기 나름 대박을 기대하면서 사냥할 수 있다.

12. pc사냥터

pc 사냥터에서 전설 셋트와 축옵부 상자가 드랍한다. 허나 드랍률이 매우 낮으니 득템을 기대하는 것 보다 로테에서 얻은 피로감을 낮추러 간다고 생각하면 된다. 그러다가 전설 셋트 상자를 먹으면 개대박이다.

13. 악마왕의 영토

이 사낭터는 자신의 템좀 셋팅이 되고 (최소 5집행에 3200방 이상) 같이 하는 사람이 1명 이상 있다면 도는 것을 추천한다. 장비가 낮다면 최소 3명으로 팀플해야 한다. 그렇치만 인원이 너무 많다면 효율이 안나오니 2인 또는 3인이 적당하다. 또한 렙제가 88이기 때문에 88까지 랩을 쳐야한다. 오전/저녁 9~11시까지 사냥이 가능하다. 그렇기 때문에 일요일 오전9시까지 88찍어서 악마왕의 영토를 들어가는 것이 가장 좋다. 일요일 오전에 88찍어서 악마왕의 영토를 들어간다면 사람이 얼마 없기 때문에 팀플 하면서 각종 주문서를 쓸어 담을 뿐만아니라, 변반소생, 축복받은 무기주문서, 대량의 씨앗을 획득할 수 있다.

14. 버림받은자들의 땅

일명 버땅이다. 법사 사냥 강추!! 몹몰이 or ~!! 격수는 효율이 너무 구리다.

이때까지 호박서버에서 여러 사냥터를 다녀보고 개인적인 느낀점을 써 보았다. 누구한테는 맞을 수도 있고 안 맞을 수도 있다. 호박서버에는 동시간 때에 로테 사냥터가 2군데가 나온다. 예를 들면 정상/잊섬이 동시에 오픈한다. 그렇기 때문에 이리저리 사냥터를 다녀보면서 자기한테 맞는 사냥터를 찾으면 된다. 저는 개인적으로 오만의 탑 정상 사냥터를 가장 좋아한다.

아참 그리고 저는 6콩으로 출발하여 주말 2일간 20장으로 마무리 했습니다. 생각보다 많이 벌지는 못했지만

그래도 이거라도 어딥니까? 좋아하는 게임도 하면서 용돈도 벌고 ㅎㅎㅎ

매주 안락한 주말을 보낼 수 있게 해주신 할루형님, 호드림 영자님들에게 매번 감사하다는 말씀을 드립니다. 

호박서버 20만원 매입.PNG

이상으로 호박서버 사냥터 후기를 마치겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

p.s 호박서버 클라이언트가 새롭게 올라갔습니다. 필히 다운받아주시기 바랍니다.

p.s 호박서버 클라이언트가 새롭게 올라갔습니다. 필히 다운받아주시기 바랍니다.