구버전

1.63 소니가 서버 후기 현재 진행중

by 또기 posted Jun 30, 2021
?

ESC닫기

앞전에 소나기 서버 리뷰를 한번 한적 있습니다

대충 5월경인가 그럴겁니다 . 리뷰를 쓰면서 텍체는 편하게 음슴체롤 편하게 작성해 보겠음

소나기 서버는 대충 본섭 지향에 극하자를 표방한 올드한 향수를 깨우는 서버로 나름 향수를 자극해서

1월에 오픈해서 6월 현재까지 진행중인데 5월에 주말에 200명 평일에 150명을 넘는 서버 인원을 보여줬음

나름 극하자 지향에 클래식한 일도 다마 장궁 싸울 이런 옜날 무기들이 끝판이라서 소소하게 재미있게 즐길수 있었음

서버 자체는 솔직히 유저들도 입을 모아서 재미있고 알차다함 ; 솔직히 요즘 변질된 리니지에 너무 지첫나봄

그래서 8일도 8다마 들고 잊섬가서 소소하게 템먹어도 좋고 요던가서 미스릴 원석 모아서  제작하는 재미

펫 키우면서 강아지 키우는 재미 이런 옜날 생각나는 재미도 솔직히 날도 새면서 게임을함 거기다 게임에 현질도 안하는

본인이 현질까지 하게됨 솔직히 여기까지는 진짜 기대도 컷고 재미도 보고 있어서 다 좋았음

서버구도도 라인 두개 구도에 둘이서 지지고 복고하고 중립 무혈은 그냥 본인이 하는 컨텐츠 즐겨도 필드에서 칼질이 없어서

그야말로 노초기화라는 뻥과 함께 소소하게 즐길수 있었음

근데 문제가; 운영이 막장도 이런 개막장일수가 없음

소나기 서버를 하면서 듣도 보도 못하는 렉이란 렉은 다겪어봄

1.경험치렉 <- 몹을 잡아도 경험치가 안오르거나 이상하게 오름 외창에 난리가남; 1-2명이 아니고 진짜 왢만한 사람들 다알거임

가령 1시간을 사냥하면 2퍼가 올라야하는 랩구간에 1시간을 사냥해도 1퍼가 안오름 ㅋㅋ 법사들 몹몰이 해서 평소면 시간당 3-4퍼 

오른다 치면 1시간을 몹몰이해도 1퍼가 안오름 뭐이런 말도 안돼는 렉이 있는데 영자는 정상이라고함 솔직히 어느섭이건

몇시간 해보면 유저 입장에서 알겁니다 몇랩구간에 경치가 얼마나 오르는지.. 유저들이 제일 잘 아는데 그래서 한두명도 아니고

모두가 십시일반 이상하다는데 관심도 없음; 진짜 말이되나 싶어요 ㅋㅋ 경험치렉이라니 

2. 몹렉 <- 몹이 멈추거나 스피드핵 쓰듯이 날라다님  몹이 걸어오다가 천천히 댄스추면서 오고 스피드핵 쓰듯 빨리오고

뭐이런 몹렉을 유저들이 약 2주는 참아준거 같음 그런데 이런 기본적인 오류가 있거나 문제가 있으면 영자라는 인간이 솔직히 좀

수정해하는데 그럴 능력이 없는건지 의지가 없는건지 서버에 몹수를 줄여버림 ; 이게 말이되나 싶은데 맨날 가는 사냥터 몹만 놔두고

다른 사냥터 필드나 별로 안가는곳 몹리젠을 줄여버림 <- 그래서 몹이 줄어서 어느 사냥터는 몹이 부족함;

몹수를 줄이고도 해결을 못함 이짓을 2주가 넘게 계속 진행을함 결국 나온결론은 서버가 노초기화 서버이다 보니까 DB가 쌓여서

몹렉이 있다는 결론을 내림 그래서 그다음 조취가 시장패쇄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 시장패쇄? 이게 뭐 하실수 있는분들 있을텐데 서버 유저마다 접속 하는 시간도 다르고 외창으로 사고 팔기가 번거로울때도 많아서

간편하게 시장에 템을 올리고 사고 하면서 서버가 나름대로 시장경제를 유지하고 사람들이 득템하면 시장에 내다 팔아서 아덴도 벌고

이런식으로 경제가 좀 있어서 처음 시작하는 유저도 시장에 템만 잘팔아도 템도 금방 맞추고 했는데 이런 사실 뻔히 아는 인간이

시장패쇄<- 약 2-3주 흐른거 같음 지금까지도 패쇄 결국 서버에 경제 마비 파탄 ㅋㅋ 불만이 하늘을 찔러도 영자는

당분간 안연다 본인이 원하는 서버 찾아서 가라는 정신나간 마인드로 서버를 운영함 실제로 접는 유저들도  많아짐

3. 서버 분할 신규 서버 오픈

진짜 미친거 같음  결국 시장패쇄 몹리젠까지 줄이고도 해결읋 못해서 궁리해서 내논 방책이 

서버를 하나더 오픈함 근데 묹제가 노초기화라 케릭터 아이템을 영자가 상담받고 신규 서버로 이전해 주는 방식인데

내가 진짜 제일 짜증나고 화낫던 부분이 이건데 가령 내가 창고에 축데이 70장 축젤 100장이 있다 치자; 그럼 이걸 신서버로 옮겨줘야 

하는데 영자라는 인간이 저런 잡템은 매입상에 매입을 하던가 러쉬하던가 알아서 하라는 식임; 지맘대로 유저들이 농사해서 일궈논거

쉽게 팔거팔고 지를거 지르고 본템만 옮기세요 ㅇㅈㄹ함;; 가령 창고에 본템이 9일도라 8다마가 3자루가 있다고 치면 8다마 3자루도

질러야함; 이전이 안됨 그럼 구서버에서 팔려고해도 잘팔리지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 운영 정신나갓음

내가 노력해서 일궈논 아이템 가치를 운영자가 너무 쉽게 말함; 그래놓고 하기시르면 하지말라는 식으로 유튜브에 실시간으로

채팅으로 이야기함 그래놓고 그영상 지움 ㅋㅋ 이사람은 자기가 홍보한 영상은 바로바로 다지우고 서버 단톡방 비번도 맨날 바꿈

캥기는게 너무 많아서 그런가봄  어쨋든 신서버 구서버 이렇게 2개 소나기 서버가 존재 하는데 1서버 있는사람들은 1서버에서

템을 먹어도 신서버로 템을 못옮기니 사냥할맛도 안나고 해서 접는 사람이 계속 발생 하는데도 영자는 접속을 안함 ; 서버 이전을 못함;

정신나감 본인이 노초기화니 어쩌니 긴말하니 마니 해놓고 자기 맘대로 템을 질러라 템을 매입해라 잡템 버려라 이딴식으로 말하고

구서버 있는 사람들은 신서버 못가서 사실상 난민됨 ㅋㅋ 운영자가 서버에 접속을 해야 이전을 하는데 접속도 안함;

진짜 이딴식으로 할거면 그냥 노초기화니 뭐니 이딴식으로 어그로 끓지 말고 시즌제 서버를 하던지 어그로란 어그로는 다끓고

정작 서버에 정착해서 몇달간 유저들이 노력해서 일군 아이템 아덴 잡템 이런 가치는 운영자가 벌레취급함;

서버에 후원한 사람들이 꾀 있는데 본인도 50장 이상했고 어떤분은 200장 어떤분은 120장 그이상인 분들도 있는데 다들 사기 당한거 같다는

식으로 이야기함 뭐 게임이야 자기가 선택해서 하는거라 징징 될 필요는 없지만 솔직히 이런식으로 운영하는거는

그냥 접을거면 접어라는 식임 영자가 그동안 한짓 <- 서버 드랍율 조작 응 이건 길가는 소나기 서버 유저 잡고 이야기 하면 다 인정함

영자만 빼고 ㅋㅋ 시장패쇄 <- 서버 경제 마비 , 응 사냥해서 템먹어도 잘 안팔림 그래서 겜할맛이 안남 <- 이건 내가 하는말이 아니고

모두가 다 그렇게 생각함 . 응 신서버 오픈 <- 구서버가 붕떠서 구서버 있는 인원들이 사냥을 안하고 접음 <- 응 개 막장 배째 운영

서버에 기본적인 몹렉 자판기 렉 경험치렉 <- 이런거 해결할 능력도 의지도 없음 그래놓고 딴서버 찾아가라 라는식임<- 배째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 삼위일체 망테크를 일부로 하는거 같음 서버 닫을려고 ㅋㅋ 눈치 있는사람들은 다알거임; 서버 닫을려고 일부러 이러나?

그냥 시원하게 인정하고 닫을 거면 닫아 ; 사람들 가지고 놀지 말고 운영을 할거면 서버이전 날잡아서 깔끔하게 마무리하고

유저들 창고에 있는 농사해둔 잡템들도 이전해줘라 니가 니 혼자 니 멋대로 신서버 열어놓고 통보만 하면다임? 개빡도네 ㅁㅊ놈;

서버 운영만 하고 제발좀 드랍율 조작 이런거 몹수 줄인다던가 이딴 개짓거리 하지말고 렉만 빨리 해결하고 시장이나 빨리 열고

구서버 신서버 사람들 붕뜨게 하지말고 니말대로 통합할거면 빨리 통합해라

최소한 ? 니말대로 서버가 시르면 떠나라 이딴 개소리 하지마라 니가 노초기화라고 사기 처서 사람들 몇달간 고생해서 겨우 9검 맞춘분들도

있고 9싸울 현질 처발라서 띄운분도 있고 하는데 니가 영자라고 니마음대로 그런 가치를 없인 여길거면 홍보는 왜 노초기화니 뭐니

이딴 식으로함? 사기꾼임? 사기꾼이네 제발좀 다시 말하는데 따른 개짓거리 하지말고 서버 운영만해라 따른거 손대지말고 

3줄 요약 

소나기서버 노초기화 서버아님

운영자가 유저들 고생해서 일궈논거 멋도 아닌것처럼 말함

영자가 삽질 삼위일체로 서버 닫을려고 똥꼬쇼 하는거 같음 소나기 서버 하지마세요 , 그동안 돈쓴 우리만 고통 받을게요 

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38