본문 바로가기
구버전

1.63 소나기서버 후기

?
조회수 10084 추천 수 0 댓글 26
?

?

6월 초 처음 접하고 현금 170 박고

잼있게 게임했습니다

1.63 군더더기 없이 깔끔하게 복잡하지않고

필드도 활발하고 유저들도 매너있고 무엇보다

초기화를 하지않는다고 해서 오래동안 즐기고

싶었지만 

구섭에서 렉발생 시장폐쇄 경험치 밀림현상으로

신섭으로 이전결정이 났습니다.

여기서 문제가 생겼는데 아래후기글 보시면 대충

어떤상황인지 아실테고.

신섭으로 넘어와서 사냥해보니 구섭보다 템이 덜나오는 느낌? 저뿐만 아니라 다들 조금씩 느끼고 있을 무렵 혈쳇에서 불만이 나오기 시작합니다

이때까지 혈쳇은 사찰이 없는줄 알았는데

그게 아니더군요 드랍율에대해서 불만을 토로한

혈원한분이 벤을 당했습니다 

외치기로 서버분위기를 흐려서 벤을 당하는거면

할말이 없겟죠 하지만 혈쳇에서 대화중 

벤을 당하였고 저역시 사태파악을 위해 오픈톡에서 이런저런 얘기를 하던도중 영자님이 더이상 소통하기 싫으니 나가라면서 벤을 시키더군요

이전에 다른분들이 벤당하는 상황을 보고 이정도 문제로 벤을시키나? 라는 의구심이 들긴했지만

이정도 일줄 몰랐습니다.

본인기분이 나쁘다는 이유하나만으로 벤 or 압류라니요? 후원까지한 유저를?

왠만해서는 사이트에 이런글도 안올리고싶지만 이미 저역시도 적극적으로 대응할꺼라 후기글 남겨봅니다.

당시 오픈톡 내용 스샷남겨드립니다

7월4일날 뻔뻔하게 서버홍보하는 글을 보니 전투력이 더 상승하네요..

ps . 혹 그래도 해보고싶다하시는 분들은 후원은 안하시는걸 추천드립니다.  Screenshot_20210702-134613_KakaoTalk.jpg​​​​​​​Screenshot_20210702-134151_KakaoTalk.jpg 

• ?
    호리 2021.07.05 08:47
    어쩌다가 후원까지 하셨어요..
    저기 엄청 구린게 많은서버인데.. 후원템 공지도없이 뒤로 판매하고
    일반챗 혈챗 귓말까지 다 감시하면서 현거래벤에 맘에안드는채팅 나오면 바로벤..
    컨텐츠는 하나도없으면서 무과금으로 템살라면 가격 어마어마하게 비싸고.. 8장궁이 1억이면 말다한거임..
    한마디로 8검이상 쓸려면 영자한테 사라는거...
    저도 무과금으로 하다가 서버이동한다고 이동했더니 전에서버는 접속되는데 이동한서버는 접속안되서 문의하니까
    v3랑 보안때문에 안되는거라는 헛소리를 하길래 손절함..
    겉으로는 후원없는척 뒤로는 다 팔아재끼는 비리서버임..
  • ?
    으잉 2021.07.05 10:27
    노초기화라고 해서 후원해도 그템이 어디 안가겠지라고 생각하고 했는데 이런식으로 벤시킬줄은 몰랐네요
    초기화를 안하는대신 이런식으로 현금을 뽑아먹을꺼라고는 생각치도 못했습니다.
  • ?
    아재여1 2021.07.05 10:49
    애초에 저런 듣보서버에 170을 박는다고?
    우리 으잉이 정신교육을 처음부터 다시 해야겠네
  • ?
    으잉 2021.07.05 11:11
    다들 그정도는 박는줄 알았어요 9장궁 10억한다길래 7싸울 후원으로 2개 60장박고 8엘름띄운다고 7엘름 후원으로 사고..
    이렇게 뒷통수 칠줄 알았나요.. 호구잡힌듯
  • ?
    아재여1 2021.07.05 16:05
    으잉이 옛날에 나랑 디코에서 놀던 으잉이 아니냐?
  • ?
    으잉 2021.07.05 16:07
    디코를 할줄 모릅니다 ^^
  • ?
    라일라아 2021.07.05 10:53
    뒤가 구린놈일수록 여기저기 감시하고다님 ㅋ
  • ?
    으잉 2021.07.05 11:13
    감시까지는 서버운영에 필요악이라고 생각은 하지만 이정도로 옹졸하게 대응할줄은..
  • ?
    라일라아 2021.07.05 11:17
    여태까지 운영했던것 생각하면 뭔짓을하던 상식 밖이죠
  • ?
    치치차 2021.07.05 12:23
    아고....호구 지대로 잡히셨네. 혈창으로 말한것도 벤 시킬 정도면 상당히 구린면이 있던가 or 운영이 히틀러던가.
    정리할수 있는거 최대한 털고 나오셈..
  • ?
    으잉 2021.07.05 16:51
    털기도전에 벤당한터라...
  • ?
    치치차 2021.07.05 20:54
    아고..... 안타갑네요.
  • ?
    랭키개흥함 2021.07.05 16:36
    170을??진짜??
  • ?
    으잉 2021.07.05 16:52
    네에 입금내역도 가지고있습니다
  • ?
    사기꾼 2021.07.05 16:43
    하..... 자칭 노초기화 장기서버라 칭하는 듣보잡들은 항상 일이터지는듯
  • ?
    _______7 2021.07.05 17:15
    후원해서 게임하고있는데 벤을시키면 바로신고넣으세요 통장도 압류당하게 ..뭐하세요 적절한 대응을하셔요 170이 누구애이름도아니고 그런듣보섭에서 170써줬는데 개호구처럼 대하는놈을
  • ?
    으잉 2021.07.06 11:03
    어제날짜로 접수 시켰습니다.
  • ?
    아르테 2021.07.06 10:26
    여기섭을 했었던 유저로서...막 시작할때 롤린롤린님에게 정보를 얻고
    즐겼습니다.풀카 블리사냥도 하고.
    잊섬에서 베르가 가능한 주문서는 웰던 귀환주문서 였습니다.
    하루는 잊섬에서 몰이 풀카 블리사냥을 하다가 웰던으로 귀환을 하였는데
    거기에서 채팅하는 모혈(이름생각안남) 유저 여럿분들이 패키지 얘기를 하는걸 보게되었습니다.
    그분들은 제가 있는지도 모르고있다가 뒤늦게 발견하고 아차하였습니다.

아덴 배율에 비해 터무니없는 아이템가격들,낮은 인챈율
    역시나 서버에 뭐가 있구나라는걸 그때 느끼고 흥미가 완전 없어져버렸었네요.
    노가다만 하다가 끝날거 같은 생각만 들더군요.

게임을 하면서 이렇게 불안하고 발란스가 안맞는거 같은섭에서 신규 유저들은 점점 늘어나고...
    영자가 투명하게 운영을 잘 하나보다라고 생각을 했는데 그게 아니였던거죠.
    저뿐만 아니라 대부분 신규들은 비영리 서버인줄 알았는데 그게 아니였습니다.
    비영리가 아닐꺼면 당당하게 후원 목록을 만들어서 그렇게 판매하면 문제가 되지도 않았을것입니다.

그당시 그 패키지 말하던 유저분께 물어봤습니다.
    패키지 얼마에요 물으니 많이 당황하시던데.
    대답이 정확하게 기억나진 않지만
    영자님이 패키지 문의를 싫어합니다 였던거 같습니다.
    그러면서 40장인데 7싸울 5셋이라고 하셨고 당시에 지금은 안판다고 했어요.
  • ?
    으잉 2021.07.06 11:03
    단톡방에서 패키지 다시 팔기로 한시점 투데이에서 패키지 문제로 싸우고 난 이후였던거 같습니다 제가 6월 2일쯤 시작했으니까요. 7검 5만원, 8검 10만원, 5셋방어구12개 (제작템 x) 10만원, 7싸울 30만원 이 후원템이였구요.
    5셋 방어구를 후원해서 그걸로 질러서 6짜리 7짜리 를 만들던지 8검 후원해서 9검을 만들던지 그런식이 였습니다.
    저도 처음에 법사 8마나 5셋 기사 싸울하나 사서 싸울로 아덴만들어서 다른장비 업글하고 그런식으로 장비 마췄습니다.
    이런내용들이 공개되는걸 극도로 꺼려하던데 왜 꺼려하는지 의문이 들고..
    그렇게 후원한 유저를 자기한테 쓴소리 했다고 벤먹이는거 자체가 문제가 있어보이네요.

저는 일단 몇달이 걸리던 상관없으니 입금통장내역으로 사건접수 시켜놓은 상태입니다.
    170만원? 안돌려받아도 되고 게임 ? 안해도 그만입니다.

기분이라도 풀리게 끝까지 대응할 생각입니다.
  • ?
    아르테 2021.07.06 11:34
    1.63버젼을 좋아하여 1.63 버젼만 하는 유저입니다.
    모든 섭들을 한두번씩...물론 게중에 계속 하는 서버도 있구요.
    다른 서버 후기에 댓글을 거의 안다는데...
    소나기 서버는 유독 댓글을 달게되네요.
    저도 여기 서버에서 2~3주정도의 시간만 즐겼지만 할때는
    노초기화섭이라 하여 몇달 먼저 시작한분들 쫓아갈 생각에 몰두했습니다.
    비록 플레이한 시간은 길지는 않으나 패키지템이 있다는걸 안순간...
    따라갈래야 따라갈수가 없고 격차만 점점 벌이질거 같다는 생각이 들었네요.

싸울 한자루를 만들기 위해서는 어느정도의 시간이 걸릴지 알수가 없습니다.
    아시타오재 하나 가격이 700~1000만이였고,잘 나오지도 않을뿐더러
    아덴 배율도 낮았습니다.

공개적이지 않는 패키지에 서버에 대한 의구심을 지울수가 없었고.
    당연히 노초기화서버에 대한 믿음은 온데간데 없어졌습니다.
    올라오는 후기를 보면서 당시에 잘 접은거 같습니다.

지금도 열심히 소나기서버를 즐기는 유저분들도 계실것이고
    그 서버를 좋아하는 유저분들도 계실것입니다.
    그분들과 저와의 생각이 다를뿐.그분들을 비방하지 않습니다.
    소나기서버에서 즐기실분들은 즐기시면 됩니다.
    곧 장마 시작인데 태풍과 비 피해들 없으시길 바랍니다.
  • ?
    귀두라미 2021.07.06 15:37
    어마어마하네여 ㄷㄷ 어차피 다 돈벌려고 서버여는거 아는데 왜 아닌척하면서 패키지 파는거지
    걍 대놓고 팔던가 ㅋㅋ
  • ?
    주유소습격사건 2021.07.06 16:58
    힘내시고 분한마음 삭히시기 바랍니다.
    좋은서버들 많아요 생각의외로.ㅎ
    나중에 기회되면 같이 즐린 됐음 좋겠내요.
    하시는일 잘마무리 되시고 좋은결과와
    해당서버 운영자님한테 사과까지 받으심
    좋겠어요.ㅎㅎ 화이팅입니다.
  • ?
    화가많은아이 2021.07.11 14:42
    경찰서 거서 입금내역으로 신고하면 몇달걸립니다
    가장빠른건 nc상담원 통화후 법무팀으로 다이렉트
    입금내역.서버명.서버주소등 자료 주면 금방하더군요
    그리고 연락옵니다
    참고인 조사 가능한지 연락오고 가능하다고 하면 바로 수사진행 하더군요
  • ?
    크로커1 2021.08.22 00:37
    정확히 알수잇을까요 준비중인데 저도이서버에서 피해본사람중에한명이거든요
    제대로 대응할려구하고잇습니다.
  • ?
    미카샤 2021.07.06 19:58
    영자 잘빼락이는 싸울러쉬해도 다시 복구해주는 넘입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 말하니 바로벤^^
    입금내역있으시면 바로 신고하세요 면상함보셔야죠 그리구 벌금 이빠이나옵니다
  • ?
    크로커1 2021.08.22 00:35
    소나기서버에서 피해보신분들 모집중입니다.
    이런개병신같은서버는없어져야해요