본문 바로가기
?
조회수 7845 추천 수 0 댓글 43
?

?

더존 서버 데스인형 무료지급이라 놀러 갔습니다.

데스나이트인형에 무려

데미지리덕션 + 1

경험치 보너스 + 10% 에

무려 추가옵션에 헬파이어발동을 삭제하고

아데나 오토루팅을 넣어주셔서

재밌게 겜하고 있습니다. 영자님 사랑합니다.

• ?
    아재여1 2021.07.07 16:37
    담차도 리덕1 헬파이어x 경치10퍼 보너스주는 데스나이트인형 무료로 받고 더존 서버 꼭 해야지
  • ?
    이년봐라 2021.07.07 16:38
    아...ㅅㅂ 개낚였네 다신안감 ㅅㄱ
  • ?
    아재여1 2021.07.07 16:39
    왜 안가 우리 더존 영자님이
    리덕 1 헬파이어 발동 안되는 경험치 10% 보너스주는 데스나이트인형도 무료로 지급해주시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    정준영 2021.07.07 16:53
    이런 ㅄ같은 서버를 채창에서 추천하는 사람들이 문제지
  • ?
    아재여1 2021.07.07 16:58
    설마 무료지급이라고 떡하니 써놓은 데스인형에 저렇게 장난을 칠줄 누가알았냐
  • ?
    정준영 2021.07.07 17:14
    휴게실에서 문재인 욕을 존나게 하는 사람이 있었는데
    누군가 "너 문재인 찍어야 한다며? 근데 왜 욕하냐?"라고 하니깐
    그사람이 "내가 이럴줄 알았냐?" 라고 하더라
    사람들 그냥 피식 웃고 그사람 나가니깐 저새끼 부끄러운것도 모르는 ㅄ이라고 하더라
  • ?
    아재여1 2021.07.07 17:26
    이게 무슨 병신같은 논리임?ㅋㅋㅋ
    그럼 니 생각엔 문재인 찍었던 사람이니까 계속 대깨문인게 더 낫다는 거냐?
  • ?
    정준영 2021.07.07 17:44
    대깨문인게 더 낫냐고? ㅋ 사람들이 욕하는 포인트는 그게 아닌거 같은데
    그냥 가만히 있으면 사람들이 그러려니 할텐데 오히려 욕하며 설치니깐 부끄러운것도 모른다고 그런거 아닐까?
    결국 누워서 침뱉기 같은데
  • ?
    아재여1 2021.07.07 17:52
    뭐 더존 서버를 존1나게 빤것도 아니고 갈서버 없으니까 픽한거 뿐임.
    니 말대로라면 아재픽 접어야지
  • ?
    정준영 2021.07.07 18:12
    픽하든 말든 접으라 마라 하는거 아니고
    ㅄ같은 서버 추천하는 사람들이 문제인데 난 이럴줄 몰랐다고 말하는게 웃겨서 쓴거야
    그냥 피식했어 휴게실 그사람이랑 비슷해서
  • ?
    아재여1 2021.07.07 17:58
    참고로 더존영자가 이 글 보고 데스인형 정상적으로 옵션 다시 돌려놓으면
    담차 오픈때 다시 더존서버 픽할 의향도 있다. 렉때문에 터지는 서버보다 훨 낫지.
    그나마 더존은 갱생할 가능성이 있으니 후기라도 적어주는거다
  • ?
    찡긋 2021.07.07 17:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아재여1 2021.07.07 17:07
    더존업 데스인형업
  • ?
    이년봐라 2021.07.07 17:51
    아니 주녕이 제는 대가리한번깨봐야돼 무슨생각으로 사는지원..
  • ?
    더존서버 2021.07.07 18:13
    제가 그냥 유저분들이랑 분란 일으키기 싫어서 가만히 있었는데
    데스나이트 위쪽에 sp+2 추뎀 +2 ac -2 붙은건 안보이시나봐여?
    그리고 애초에 용인형이 리덕 3입니다 그러니 차이를 1보단 2가 낫다고 생각해서 1로한거고여
    경험치 보너스 용인형이 20%고 데스가 10%인거에요
    헬파? 이미 몇달전부터 저흰 용인형 추가하면서
    용인형에도 헬파를 넣냐 데스에 헬파를 삭제하냐 생각하다가
    둘다 넣는거보단 둘다 빼자라고 생각해서 뺏을뿐이에요
    헬파터지는데 데미지 의미없으면 없다고 또 그거가지고 물고 뜯으실거니까요
    이미 데스인형을 후원으로 판매할때부터 삭제되어있던건데
    저희섭을 한번도 안오셨거나 후원을 하신적이 없나봅니다

용인형 - 데스나이트 인형
    차이가 없다고 절대 말씀드리지 않습니다
    후원은 후원한 사람의 메리트가 있어야된다고 생각하고여
    요새들어서 뎅 버는거에 한해서는 대형서버들이 후원품목이랑 같게하는거 압니다 저도
    그치만 어쨋든 후원 품목이랑 무료 지급템의 pvp 전투시 차이는 두는걸로 알고있습니다.

마지막으로 뎅버는것에 대한 용인형 데스인형의 차이가 문제인건데
    차이가 안나게 할 순 없다고 봅니다
    뎅이 몇십억이 쏟아지던 감당할 수 있을만큼 후원러분이 많이 계신것도 아니고
    그렇다고 용인형을 하향하자니 뎅거래가 오래 유지되는것도 아니고
    남으신분들이라도 뎅 압박감 없이 노는게 맞다고 생각하니까요

한번 들러주세요 찾아주세요 이쁘게 봐주세요 안합니다
    적어도 이렇게 글 올리실때 정확한 설명을 붙여주셨으면 좋겠습니다
    팩트라고 찝은게 리덕 1에 경험치 보너스 10% 이거니까요
    다시 말씀드리지만 용인형이 리덕 3에 경치보너스 20%입니다.

어쨋든 이런식이든 저런식이든 찾아와주셔서 감사하고
    데스지급의 대한 글은 기분 나쁘셨을수도 있으니 사과드리고 앞으론
    데스 지급 가지고 달력 배너에 다는일은 없을겁니다.
  • ?
    요정 2021.07.07 18:16
    오빠화이팅
  • ?
    아재여1 2021.07.07 18:47
    리니지클래식 오픈하는데 일본도 무료지급! 써놔서 들어가보니 데미지가 5/6에 공격성공+1 이 빠져있으면
    유저들이 어떻게 생각하겠어요?
    기본적으로 데스인형의 옵션은 리니지 유저들이 전부 아는데
    저렇게 맘대로 하향해놓고 데스무료지급 써놓으면
    당연히 유저 입장에서는 이런 반응이 나올수밖에 없죠

마지막 멘트 하신것처럼 데스지급 달력에 배너만 안달았어도
    이런 글 안씁니다.
    후원유저랑 무과금유저랑 이런 방식 아니더라도 충분히 차이를 벌릴수 있는데 이렇게 속보이는 방법은 자제하세요.
  • ?
    더존서버 2021.07.07 18:50
    위에서 말씀드렸다시피 이 문제에 대한건 고민 끝에 결론을 내린거고
    당황할순 있으나 몇차전부터 이미 적용되었던 사안입니다
    당연하다고 생각하는거 압니다만 이부분에 대한건 해명이 됐다고 생각해요

속보이는게 아니라 원래는 돌골 지급이었고 돌골 들어보시면 아시겠지만 데스랑 확실히 차이가 납니다.
    그치만 어쨋든 농락당했다 생각하실 수 있다고 느꼈고 그 부분에 대해선 죄송하다 사과드렸고
    앞으로는 그런 식으로 배너 다는일은 없을겁니다

서버 찾아와주셔서 감사했고 재밌는서버 찾으시길 바랄게요
    탈주환술사 2021.07.09 04:24
    전 더존 서버 굉장하게 좋아하는서버입니다 다른사람들도압니다 전 더존 서버 사랑합니다
    이타치올림
  • ?
    babayo 2021.07.07 18:50
    더존서버 팩트 " 현금으로 사야되는 무한버프에만 어벤이 있다 " 데스인형으로는 골드드래곤 변신이 거의없다. 용인형 안사고는 게임이 거의 불가능할정도 " 물론 용인형 쓰면 그만큼 해톅누리는데 이런식의 운영은 딱 12시되면 1억모으는 애들 다찍사고 이후로는 그들만의리그 서버.. 그냥 딱 하루서버임 이런 운영방식은...
  • ?
    더존서버 2021.07.07 18:56
    변신 확률이 틀리고 고대의 유물주머니가 나오냐 안나오냐의 차이지

변신만 된다하면 유물 주머니 영웅의 유물주머니 드랍 확률은 같습니다.

물론 이것 조차도 의미가 없다 생각하시면 드릴말씀이 없네요

정확하게 30분씩 각 클래스로 테스트 해본 결과 물론 운이 따릅니다

용인형이 2억 ~ 2억 5천
    데스인형이 1억에서 1억 5천 선이었습니다

똑같이 기감 1층 같은 클래스로 진행했을때였습니다
  • ?
    더존서버 2021.07.07 19:02
    현금으로만 사야되는이 아니고 ~ 버프물약상점에 7억에 판매중입니다.
    근데 말씀하신거처럼 저렴하게 1회용으로 사용할 수 있는 근거리나 원거리엔 어벤이 안들어가있는게
    들어보니 아닌거같네요 이 건은 다음차에 반영하겠습니다 소중한 말씀 감사합니다
  • ?
    찡긋 2021.07.07 19:28
    용인형이 2억 ~ 2억 5천
    데스인형이 1억에서 1억 5천 선이었습니다

이정도면 ㅋㅋ 그냥 에틴 준건대여? ㅋㅋ 그 테스트가 몹 무한일떄자나여 그럼 몹없을때는 진짜 안준마아님?
  • ?
    더존서버 2021.07.07 19:35
    몹없을땐 용인형도 똑같죠 잡는 몹이 없는걸요
    하.. 불만 가지다보면 밑도 끝도 없어요
    저희는 후원러와 무후원러의 갭차이가 이럽니다 그냥 그렇네여
    그래도 용인형들고서라도 데스인형 둘한텐 안되도록 수정은 마쳤고
    무후원러와 후원러의 인형 갭차이 없는 서버가셔서 재밌게 즐기시길 바랄게여

혹여나 찾아와주셨으면 감사하고 앞으로도 즐거운 리니지 하세요~~
  • ?
    주말 2021.07.07 19:57
    말이라도 못하면 ㅅ1ㅂㅋㅋ 더좃이 미래다
  • ?
    ★★★★★빡봉털 2021.07.07 20:07
    벌레같은새끼들ㅋㅋㅋ프리섭은 말그대로 프리섭이지
    데스가 니들이 알아야 되는 옵션과 동일해야되냐
    틀리면 틀린거에 맞춰노는게 프리섭이지 씨벌년들아ㅋㅋㅋ
    공짜로 주는것만으로도 넙죽해야지 앉혀놨더니 눕혀달라하고
    호의가 계속 되면 권리인줄 알아요~~흐 규 흐 규ㅋ.ㅋ♡
    너네라는 새끼들ㅋㅋ진짜 사랑스럽기만하다ㅋㅋ♡♡
  • ?
    요정 2021.07.07 21:46
    나도 사랑해주라
  • ?
    나는관대하다 2021.07.08 01:35
    그래서 너는 돈주고 게임하고? 반박하면 더좋고 ^^
  • ?
    나는관대하다 2021.07.08 01:36
    요정<<말고 봉털이 글 댓글단거^^
  • ?
    나는관대하다 2021.07.08 01:38
    봉털아 정신차리자
  • ?
    ★★★★★빡봉털 2021.07.08 08:12
    넌 어디섭 벌레알바야?

난 돈없어서 시간으로 조져버림^-^앙!!!
  • ?
    랭키개흥함 2021.07.07 23:13
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이년봐라 2021.07.07 23:58
    그냥 돈있으면 후원하고 없으면 아닥하고 하지말자 ㅇㅈ
  • ?
    카푸 2021.07.08 04:51
    뭐냐 더좃 ㅋㅋ
  • ?
    꼬리에불파이리 2021.07.08 05:40
    거지샛기들 아주 풀 발 기 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    비와이 2021.07.08 16:53
    신버전 생계새끼들 구버전기어 들어가서 영자들 존나 괴롭히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    인절미 2021.07.08 17:01
    줘깟네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    주유소습격사건 2021.07.08 20:22
    그냥 겜하면 되지 꽁자에 목숨들 거셨나 ㅋㅋ
    안맞으면 다른서버가서 놀면되는걸 ㅋㅋ
    팩트 남길께요.
    유저도 영자도 예의는 지켜야한다 생각함.
    코로나라 어려운건 잘압니다.
    뎅캐서 팔고 놀줄만 알지 이게 팩트라 생각함 ㅋㅋ
    프리섭은 많고 본섭이나 린엠은 못비비니까 ㅎㅎ
    영자분들도 유저 분들도 욕심좀 버리고 즐겜 합시다.
    제발 좀 ㅎㅎ 즐겜러들 피해가 없음 좋겠습니다.ㅎㅎ
    시비댓글이나 욕댓글 신경 안씁니다.
    다실분은 다세요ㅎㅎ
  • ?
    요정 2021.07.11 13:02
    오빠 카톡좀
  • ?
    벤키님 2021.07.08 20:42
    영자님감사합니다
    덕분에 데스끌고다니는픽픽이들
    올~원턴에 다보내버렸습니다 ㅋㄱㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ★★★현아 2021.07.09 05:17
    ㄷㄷ
  • ?
    켄라 2021.07.10 02:44
    더존 서버운영자님 힘내시죠..
  • ?
    극딜몬스터 2021.07.20 09:09
    오 ~ 후기도 남기내