본문 바로가기
?
조회수 7194 추천 수 0 댓글 34
?

?

뭐 자세하거나 이서버에 대한 궁금한 내용들은 구버전 서버 검색해서 찾아보면

다른분들이 잘 정리해놓은게 있을거고

난 오늘 자동사냥관련 이슈랑 전체적으로 느낀점을 좀 말하고 싶어서 씀

--영자가 신경 많이는 쓰는데 억압적임

첫번째 발단 

. 벤허인가 란선인가 라는 캐릭이 이틀~차부터 몇천만씩 팔아재낌  일당 50이상은 챙긴듯?

영자가 빡쳐서 새벽에 갑자기  우리 후원받는거보다 더버네 적당히해야지 하면서 그사람들

작업하는곳 중심으로 드랍률 하향 패치를함. 새벽에 뜬금없이 (뎅 게시판 모니터링 하고 말한듯)

나도 재료 노가다 하고 있었는데 드랍률이 100에서 20~30정도로 줄음.

위에 문제가 있는 요소는

유저가 서버에 허점이 있으면 파고들어서 돈을 벌 수 도 있는거임.

그럼 공지를 하던 사안이 심각하면 긴급패치도 할 수 있는거고

얼마든지 대응하는건 영자몫임 근데 그 전체채팅 본사람들은 알겠지만 

댕을 많이 팔았단 그저 그 이유로 '감정' 이 들어갔음.

그래서 잘못됨.  유저한테  "적당히 돈 팔아야지~ 너무하네~ 우리보다 돈 더버네

내가 받아드리기엔 굉장히 기분나쁜 어투였음 당사자가 봤다면 기분 안좋았을거 같음.

그래서 여기저기서 드랍률 떨어졌다고 징징거리니까

어차피 자동돌리시는거 잖아요? 문제있어요?

;;

게임을 못하는 상황에서도 돈 벌고 랩업하려고 자사 돈주고 사는거 아닌가?

돈주고 산게 효율이 떨어졌으면 당연히 뭐라고 할 권리가 있는거 아님?

난 참고로 자사값만 딱 뽑고 그 이상은 댕판적 한번도 없음.

그럴거면 자사를 팔지 말든가

엊그제인가도  위 영자 심기 건드린 사람이 몇천씩 댕을 파니까 

갑자기 채창에 민심 폭발함.

저사람은 어떻게 댕을 저렇게 많이파냐?  이런식으로 민심터지니까

영자가 갑자기  용던 6층에서 자사 돌리면 무조건 죽인다고 선언

되게 당황했다. ㅋ

왜? 저사람이 버그를 썼냐 편법을 썼냐 장비 잘맞춰서 지 돈 주고산 

자동사냥 효율좋은 용던 6층에서 돌리겠다는건데.

용던 6층에서 자사를 돌리면 안되는거면 못가게 업뎃을 하셈.

또 웃긴건 초반에 자사 버벅거리게 움직임 만들어놓고

"수동 사냥 보다 효율 안좋게 하기 위해서 일부로 버벅거리게 만들었습니다.

버벅안거리면 자동사냥이 효율이 훨씬좋아서 안됩니다."

이것도 사람들이 엄청 징징징거려도 초반엔 절대 안바꿔줄거처럼 얘기하더니

오늘 서버 디도슨지뭔지 한번 터졌다가 자사전체가 안되는 버그가 터졌었는데

그후에 자사 버전을 바꾼건지 뭔지

섭다 이후 자동사냥 버벅거리는 움직임도없어졌음.

여러 영자가 운영하는거 같긴 하지만

매인 영자중 한명이  감정적이고 걍 줏대가 없는듯.

서버 자체는 재밌음.

아마 후기는 이게 끝일듯.

걍와서 구경하셈 사실 옛날도 끝난거같구 여기가 몇몇개 빼고 답이긴 한거같음. 찍먹아니면

• ?
    응기잇 2021.07.21 21:02
    ㅇㅇ 지금보니까 자사 멍청한건 다시 고쳐졌네 다시 옛날 멍청이로 돌아감~
  • ?
    정준영 2021.07.21 21:07
    영자가 뎅팔이들 뎅 많이 판다고 투덜거린다?
    본인이 찍뎅해서 팔아야 하는데 방해되기 때문이지
  • ?
    163구버전서버 2021.07.21 21:09
    정준영님 한번이라도.. 서버 방문해주시고 댓글 부탁드릴게요 ^^
  • ?
    정준영 2021.07.21 21:11
    우리 후원받는거보다 더버네 적당히해야지???
    뎅팔이가 뎅을 많이 팔던 말던 영자님이 왜 신경쓰세요?
    뎅이 많이 풀리면 사람들이 안사고 시세 떨어지고 알아서 굴러갈텐데
    왜 배아파서 난리세요?
  • ?
    163구버전서버 2021.07.21 21:16
    경거망동하게 말한점 사과드립니다.
  • ?
    정준영 2021.07.21 21:24
    님은 여럿 운영자중 정상적인 운영자신거 같네요
    저도 뎅팔다가 똑같은 얘기를 들어봤는데 유저 입장에선 영자가 그러면 눈치 보입니다
    내가 버그를 쓴것도 아니고 돈내고 자동사냥 돌리거나 노가다해서 뎅파는데 왜 눈치를 주지?
    ㅈ같지만 아무말 못하죠 왜냐면 운영자가 갑이니까요
    저격성 패치도 몇번 당하다 보면 아 완전히 찍혔구나 생각하고 영자한테 말도 안합니다
    그러면서 유저들이 패치로 징징거리면 영자들은 뎅팔이들 때문이라며 화살을 돌리죠
    왜 눈치를 주죠? 정말 ㅈ같은 운영방식이라 그런 서버는 안가요
  • ?
    응기잇 2021.07.21 21:27
    이게 솔직히 딱맞지 ㅋ 눈치보여서 말도 안하게 되구 걍 얼렁 찍먹해서 뜰생각뿐이지 이때부터는

그럼 어케된다?
  • ?
    163구버전서버 2021.07.21 21:38
    죄송합니다 노력하겠습니다
  • ?
    가화풍 2021.07.21 21:43
    나도 눈치주는섭은 안감
    타섭에서 뎅존내팔았엇는데 씨발 영자새끼가 나만 모니터링하드라
    내가 사냥하는사냥터 다음차에 하향시켜버리고 밥만먹고 사냥해서 번 아덴 한꺼번에 올리면
    아덴 어디서 났냐고 소환해서 꼬치꼬치 캐묻고 ㅈ같아서 투데이에 ㅈ같은섭이라고 글싸지르고 접었었지
    서버열어놓고 할짓없나 그렇게 심적으로 불안하면 유저자율거래 시스템을 쳐 넣질말던가
    뭔 씨발 영자가 찍뎅한다고 홍보하는것도 아니고 운영자씹새끼가 뎅팔수있는섭이라고 홍보하고
    씹새끼가 존나 눈치주고 뎅잘팔린다 싶으면 배율 낮춰버리고 시세 빨리떨어트리고
    이게 운영자냐 독재자지
  • ?
    163구버전서버 2021.07.21 21:10
    우선 죄송하다는 말쓰부터 드리겠습니다. 저희가 아직 미숙하여 서버운영이 완벽하지못해 일어난 일입니다 앞으로. 말한마디 한마디 신중하게 그리고 신중한 패치 진행하겠습니다. 깊이있는 후기 감사드립니다.
  • ?
    응기잇 2021.07.21 21:16
    고급버프코인 지급해주시길바랍니다. 솔님은 받으셨던데 아직 제캐릭들은 못받았구 혈원들도 거진 다 못받았네요.
  • ?
    163구버전서버 2021.07.21 21:18
    빠르게 보상해드리겠습니다
  • ?
    응기잇 2021.07.21 21:20
    영자님 그리구 시간나면 자사한번 몇번이고 돌려보세요. 직접 돌려보시면 좀 개선을 빨리 해주실텐데

지혼자 등록해서 젤몇십장 팔구 데이몇십장팔구 그러면 맛탱이 갑니다. ㅋ
  • ?
    163구버전서버 2021.07.21 21:42
    혹여나 자동으로 테스트하는케릭이 운영자케릭으로 밝혀지면 오해들하실까봐.. 하지않고있었습니다. 비금 상황이 상황인만큼 돌려보겠습니다
  • ?
    응기잇 2021.07.21 21:57
    돌려본다니 간략하게 말씀드리겠음.

아이템 160개 이상 넘어가면 들어오는 탬들 먹지않고 드랍함. (160개가 넘는이유. 오류로 판매를 안하기때문.)

가끔씩 이유도없이 자사를 끝내는 경우가 있음 이건 왜인지 아직도 모르겠음. 상태채크해보면 모든게 정상 클릭만해주면

다시 자사 시작함.

제일 큰 문제는 판매등록을 클릭을 안해도 고정값으로 아이템판매 등록이 클릭이 되어있는 경우가 있음 이게 좀 심각?한데

무슨말이냐면 항상 데이 더블클릭 되있는거 같은 상태인거임. 판매아이템 클릭이 디폴트값으로 고정. 무슨 탬하나 더블클릭하면 자사가

아이템판매로 인식해서 등록해버리고 (나는 판매등록을 클릭한적도없는데.) 바로 마을가서 꽤 많이 모은 재료템 판적도있음.
  • ?
    아재여1 2021.07.21 21:36
    피드백 속도 보소..
    사람은 누구나 실수할수있다.
    그 실수를 인정하고 개선할수 있으면
    매우 훌륭한 사람이라고 본다.
    1.63구버전 싸바 앞으로 대형서버 될거같구만
  • ?
    훈수 2021.07.21 21:57
    저글이진짜면 영자마인드가 개쓰레기급이네... 입장권을 돈주고사서 재밋게노는데 너무재밋게논다고 주의주는거아님?
  • ?
    응기잇 2021.07.21 22:00
    직접 경험해보면 그렇게 까진 아니야. 운영 열심히 하구

가끔 보기 좀 그런게 있다 정도? 걍 쉴드쳐주는거다 내가 잼게 하는 섭이니 ㅋ

근데 3자인 내가 봐도 기분 나쁠거같았음 ㅋ
  • ?
    훈수 2021.07.21 22:06
    기분이 나쁠수바께없지 합법적으로 자동사냥이용권삿는데 저렇게말하면 어이가없는거지...
  • ?
    163구버전서버 2021.07.21 22:15
    저희서버 취지가 직장인들을 위한 서버로 만들어진 서버이고 다중클라를 한이유는 부케들로 뎅수급을하고 본케장비를 맞추자는 이유에서 버추어를 이용해 다중클라를 유도하는 취지였습니다. 하지만 이게 혼자서 케릭을 9개돌리면서 게임을 즐기지않고 그저 작업장처럼 뎅만 찍으시더라구요.. 저희취지와는 다르게. 그래서 저희가 경솔한 말을 내뱉었습니다. 그점 다시사과드리겠습니다
  • ?
    훈수 2021.07.21 23:21
    처음부터 말을하시지그랬어요 한아이피당 몇대허용이라고
  • ?
    163구버전서버 2021.07.22 04:07
    저희들 실수입니다. 서버운영이란게 저희들생각으로만되지않더군요.
  • ?
    정준영 2021.07.21 23:54
    드랍 밸런스를 못맞춰서 꿀사냥이 가능하니깐 한명이 추가로 구매한거 같은데
    후원 받을때 한명이 9개를 구매하는걸 모를수가 있나요?
    9개 팔아먹을땐 신나서 팔아먹다가 본인들이 드랍 밸런스 못맞춰서 유저가 꿀빠는걸 왜 뭐라합니까?
    그리고 한명이 9개를 돌린게 문제가 아닌데 변명하고 남탓하는게 보기 안좋습니다
    1명이 9개 돌리던 9명이 돌리던 뎅 풀리는건 같아요 애초에 드랍 밸런스 잘 맞췄으면 그럴일 없자나요?
    남탓할 시간에 본인들이 제대로 만들었는지 생각해보세요
  • ?
    163구버전서버 2021.07.22 04:09
    네맞습니다 저희들 실수입니다. 지나간 과오는 가슴깊이 새겨두고 앞으로 더욱더 정진해서 완벽한서버가 되도록 노력하겠습니다. 투데이에 오니 뼈있는 충고들을 많이해주셔서 정신이 번쩍드네요. 앞으로 더욱더 노력하는 서버가되겠습니다.
  • ?
    지리산흙곰 2021.07.21 22:10
    유저가 있기 때문에 서버가 돌아가는 거야 영자야 정신 챙겨라
  • ?
    163구버전서버 2021.07.21 22:15
    새겨듣겠습니다
    핑구 2021.07.22 04:22
    그래도 영자 대화가 통하노
    착하네
  • ?
    163구버전서버 2021.07.22 06:08
    그리고 마지막으로.. 용던6층은 자동사냥이 되지않는곳입니다.. 하지만 버그로인하여 돌아가는 케릭터들이 발생하였고. 그부분에대하여 자동사냥을 못하게 할려고 했던점입니다.. 정상적인 사냥터에서는 아무런 관여를 하지않았습니다.
  • ?
    아이유팬클럽 2021.07.22 11:48
    보니까 첨에 서버해보고 댓글달라고 한거부터 쓰레기네 마인드가 ㅋㅋㅋㅋ 존나게 씹히니 그때서야 죄송하다 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    163구버전서버 2021.07.22 11:54
    서버를 해보시고 댓글달아달라는말은 직접 체험해보시고 말슴해주시는게 저희입장에서는 더욱더 와닿는거라 그렇게 생각하셨다면 죄송합니다
  • ?
    달복이 2021.07.22 16:59
    섭이 흥하니깐 알바새끼들 달라들어서 지 랄들을 하는구만 ㅆ ㅣ벌롬들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    달복이 2021.07.22 17:00
    배때기아파 디지나보네 알바 새끼들 아이디몇보인디 ㅆ ㅣ발롬들이 더런 짓거리를 여기서처하고있네 ㅋ
  • ?
    달복이 2021.07.22 17:01
    꿀잘빨고 있는사람들 디코에 널렸는디 아주 알바새끼들 까대느라 지 랄 들을 하는구만 ㅆ ㅣ발롬들이 ㅋ 보다보다 한마디한다 알바 ㅆ ㅣ발람들아 전화해라잉 나한테 전화 처 못하지 처 걸리거든 ㅆ ㅣ발람들 ㅋ
  • ?
    정준영 2021.07.22 17:46
    달복이 자동섭에서 달달하다더니 여기냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ