본문 바로가기
?
조회수 8286 추천 수 0 댓글 36
?

?

일단 영자측근 이런거 절대 아니고, 하루이틀 해보고 쓴 후기도 아니고 

근 1년 해보고 나름 고였다면 고인물이 써보는 섭 후기입니다. ( 중간에 반말 들어가도 양해바래요 )

( 1년해도 영자님이 아직도 날 잘 모르는거 같음. 매주 고정신청하고 후원만 찔끔찔끔 하니 ) 

각설하고 일단 섭 특징 및 장 단점부터.

특징 : 일주일 섭, ( 월요일 오픈, 주말은 한가해서 가족들이랑 휴식하기 딱 좋은 섭 )

민캐가 풀템 금방할 수 있는 섭,

밸런스 최강 섭.

영자 측근 없는섭 ( 이건 아래 내용에 추가 )

섭에 사람 모이면 전투 빡세게 하는 섭 ( 지금 고정혈 하나 빠져서 고정혈 하나 왔음 함 )

내가모은 장비 다음차 이월 됨 ( 최대 계정당 20억 아덴 ) ,

후원도 담차 100% 보상, 투망 없음 

장점 

최근 조금 현타가 왔어서 2.0 섭중에 한달정도 왠만한 곳은 다 해봄.

타섭들은 잘하고 계신 분들 있으니 피혜되지 않게 섭 이름은 적지 않겠음

크고 작은 섭 왠만해선 다 돌아봤지만 골든섭이 서버 밸런스 자체는 이제 거의 90% 이상 수준으로 올라왔다 봄.

이건 직접 플레이를 해봐야 알 수 있는 부분이라 말로 설명하기가 좀 애매함

( 내가 첨할땐 말도 많고 탈도 많았는데 1년 가까이 하면서 무수한 패치덕에 섭이 많이 안정화 되었음 )

1. 칼렉풀기 하면서 컨트롤 하는 섭이 아님

ㄴ 칼렉 자체를 이젠 거의 잡았다봐야함 / 요정이 트리를 겁나 쏴재껴도 금방 이동이 가능

2.캐릭간 밸런스 괜찮음 

ㄴ격수 (기사,군주) 가 유리한 섭이 맞지만 요정 법사도 무조건 필요한 섭 ( 캐릭간 밸런스 굿임 )

턴이 두칸이라 좀 ㅈㄹ같지만 손 느린 아재들한테 딱임 그래서 장점에 넣어줌 

요정도 템 맞추면 트리플 개아프고 , 법사도 마법 쌤. 그래서 사냥도 모든 캐릭이 다 잘되는 편 

( 요정 전투는 활, 사냥은 단검 들면 금방 키움 )

- 기사 : 누가해도 기본이상은 됨 

군주 : 빠따 개쌤. 몸빵은 요정급 . 대신 창이 있어서 두칸 공격 가능 . 자동턴 아니고 스턴. 인벤창에 있음

요정 : 사람들이 몰라서 잘 안하는데 혈에서 전술적으로 무조건 필요한 캐릭임 ( 너프 몇번 될 정도로 사기였음 )

법사 : 사냥 괜찮고 단체전 때 꿀 빰 ( 대신 혈이 좀 밀린다 싶으면 바쁨. 뮨하랴 힐하랴 디스 쏘랴.. )

* 하프엘릭서 라고 캐릭터마다 나만의 능력치 개성을 추가로 부여할 수 있음

하루 6개까지 복용되고, 최대 30개까지 찍을 수 있어서 스텟 어떻게 주냐에 따라 성향이 전부 다름

그래서 전투가 뻔하지 않음. ( 국민스텟이 있겠지만 간혹 특이하게 주고 하는 사람들 있음 )

* 지배변신이라는 특수 변신이 가능함. 

1장은 지금 본인 변신한 스샷처럼 1단계 .

2단계는 저 NPC들 처럼 무기마다 서로 다른 변신 가능함. ( 2단계는 주문서 두장 사용하면 됨 . 추가능력치 더 붙고 

이는 사냥터에서 혹은 황코로 구입 가능 )

3. 이게 젤 큰데 무과금러한텐 이만한 섭 절대 없음 

ㄴ 첫날 당연 후원한 사람이 다 패고 다녀야하는건 맞지만 그 설움 딱 하루만 눈 감고 

이벤트던전만 다 돌아도 담날이면 풀템 언저리까지 무조건 가능함 

그래서 빠르면 1.2일차부터 무과금도 풀템 맞추고 후원캐들 패고 다닐 수 있음

그래도 후원캐가 겜 편하게 하는건 불변의 법칙

( 골든 홈피에 있는 자료중 하나 퍼옴 )

4. 최종장비가 2차까지가 끝이고 첫날부터 최종장비까지 다 채울 수 있음

ㄴ 복잡하게 이거저거 재료 수급할 필요가 없음 , 아덴이랑 황코만 있음 됨 ( 황코도 수급 개잘됨 , 많이도 필요없음 )

인첸 제한이랑 렙만 하루하루 풀리기때문에 격차도 상당히 좁은 편 

인형도 겜블 돌려가며 합성하는 시스템 아니고 

사냥하면 인형쿠폰 나오는데, 이거 50개가 용인형.  150개가 사람인형으로 최종임 

용인형 분해할 수 있는데 분해하면 쿠폰 50개 뱉음. 그래서 100개만 더 모으면 됨. 개꿀 ( 최종인형 옵 좋음 )

야* 섭에서 인형 뽑기 돌리다가 일주일 내내 하다 결국 최종 못가고 포기했음. 확률은 진짜 ㄴㄴ 인거 같음

5. 4대법서 맞추기도 금방임 

6. 타섭이랑 다르게 여기는 1주일마다 항상 무슨 업데이트가 되던 되어서 공지가 됨.

ㄴ 그만큼 영자가 섭을 들여다본다는 거임. 

그리고 전투간에 혹은 캐릭간에 밸런스를 조절할땐 반드시 양쪽 군주들 애기 취합해서 결정함. 

단점 

1. 사람 많을때 마을에서 길렉이 약간 있음 

ㄴ 2.0은 어쩔 수 없나 봄 

2. 월요일 오픈섭인데 목요일쯤이면 사실상 컨텐츠가 끝나는 느낌 

ㄴ 그만큼 섭 진행이 쉽고 빠르지만 목요일에 컨텐츠 끝내놓고 나면 금토일은 섭이 조용한 느낌 

( 그때문에 가족있는 사람들은 이때 많이 쉬고, 다시 평일에 빡세게 뛰고 그럼 )

컨텐츠가 조금 더 있어도 괜찮을 거 같음

3. 섭 홍보가 잘 안되서 사람이 적음 

ㄴ 섭에 사람 많아 흥 할땐 미친 축섭일 차수도 한달에 한두번 정도 있음.  ( 이때 영자가 사람들좀 잘 잡았음 어땟을까 함 )

4. 핵을 완벽하게 막진 못하는 것 같음 

ㄴ 대신 제보하면 영자가 모니터해서 바로바로 날려버리는 거 같음 

자주있는 일은 아닌데 꼭 어쩌다 한두놈씩 나타남 

5. 보스몹 매리트가 크게 없음 

ㄴ 왠만한 풀템을 상점에서 다 해결해버리니, 보스전이 전투의 포인트인데 

그냥 보스 떳으니 명분상 쌈 함하자 이런 느낌으로 보스끼고 단체쌈이 주로 일어남. 

( 그래서 몇 보스들은 아덴, 후원으로도 못사는 문장 아이템을 넣어놓긴 함. 그래서 그 보스들은 진짜 개빡 싸움남 )

장점들이 단점을 압도해버리는 게 많아 사실 단점도 굳이 뽑자면 이지. 사실 단점 축에도 못끼는 거 같음.

장점이자 단점.

운영자임.

영자가 진짜 중립 끝판왕임. 

영자때문에 겜하는 사람 많고,

영자때문에 접는 사람이 많음. 

무슨말이냐면 일단 영자가 기본적으로 소통이 전혀 안된다고 봐도 무방함. 

그런데 양쪽 군주들하고는 항상 소통이 된다고 함. 

군주 통해서 의견 취합하고 그에따른 결정을 내리는 스타일인 듯 함.

일반 유저들은 진상이 많은지 후원할때 , 혹은 핵쟁이 제보할때 아님 거의 상담자체도 간섭을 안함.

그래서 어찌보면 이제 장점이자 단점인거 같음.

측근혈 이런 느낌 전혀없고, 1년가까이 하면서 고인물 혈 통채로 날라가는거만 두번 봄  ( 그래서 지금 세대교체 되는 중임 )

이거해죠라 저거해죠라 요구하다가 영자가 참다 참다 날려버릴 정도로 

어느한쪽에 기우는건 확실히 없는 듯 함

이게 장점이자 단점으로 적었음. 

일반 유저들 사이에서도 영자에 대한 개인 기호에 대한 호불호가 확실히 갈림

1. 나는 간섭없고 있는 듯 없는 듯한 영자가 좋다 vs 2. 영자랑 소통 잘되는게 좋다 로 나뉨

근데 보통 후자가 사건 사고가 참 많더라. 

그래서 1번을 못잊고 다시 골든으로 복귀하는 유저들도 은근 잦은편.

혈이 하나 빠져나가서 그런가 섭도 조용하고, 첨으로 이섭 하면서 느낀점들을 토대로 한번 적어봤음.

골든섭은 이런섭이니 한번쯤 놀아보는거 ㅊㅊ함.  

아직 둥지를 못 튼 고정혈이라면 더더욱 ㅊㅊ함 !! 

• ?
    김루키 2021.07.29 18:41
  • ?
    원빈23 2021.07.29 19:42
    믿걸...
    영자 똥 꼬 오지게 빠누빠눙~
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.29 19:56
    똥꼬빤다고 대주는 형 아니다
  • ?
    원빈23 2021.07.29 23:29
    빨아는주네! 좋 누!
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.29 23:33
    정신차리자 ㅋㅋ
  • ?
    김기동1 2021.07.29 20:19
    나도 몇번 했었는데 일주일짜리 놀자섭중에선 최상이라고 봄.
    동급 장비변경이 공짜라 법사로 미티어사냥하면 금방 풀템 맞추고 기사로 장비 변경해서 칼질하면 됨...
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.29 20:25
    ㄹㅇ 이내용을 못넣었네. 인형도 공짜로 바꿀 수 있음 !
  • ?
    클루이 2021.07.29 22:04
    중요한 팩트!!!!( 몇년간 유지되는이유? 패키지가 존재한다 ^^ ) 쉬쉬쉬~~!
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.29 22:46
    그런거 씨알도 안먹힘요 ㅋㅋ
  • ?
    클루이 2021.07.30 01:21
    뭔개소리 월요일 2개서버 패키지 있는거 이미 알만한사람들 다 아는 팩트인데 ^^ 도너 골든
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.30 12:46
    골든섭이 패키지 있으면 내가 이섭 후기 ㅈ같이 다시 남기고 마지막에 사과와 함께 대가리 박을께. 하지만 없.어 ^^
  • ?
    원빈23 2021.07.31 15:47
    뭔자신감으로 없데??ㅋㅋㅋ 영자야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    정준영 2021.07.29 22:46
    1년 해보고 만든지 2주된 아이디로 후기쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.29 23:04
    ㅇㅇ 알바 아니니 걱정마샘 섭 좀 흥했으면 해서 눈팅만하다 가입하고 쓴거임
  • ?
    클루이 2021.07.30 01:26
    영자님 유저인척하지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단한번도 영자가 아니고 유저가 이렇게 후기글 정성스레 쓰는걸 본적이없음
    돈주는거아니고서 무슨 개소리를 저렇게 팩트마냥쓰냥 쓰시지?ㅋㅋㅋ 측근들이 글써도 이렇게는 못씀
    후기글 1~2만원 준다고해도 이렇게까지는 안씀 ^^ 그냥 닥치고 후기글 쓰고 비추받고 적당히 하시지 무슨 유저인척 하시네
    끝까지코스프레하시면 제대로 떠들어드릴테니 적당히하셈
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.30 11:34
    본인이 경험한걸 꼭 정답인냥 떠들지 마시길 자신있으면 머라도 걸던가 ㅇㅋ ?
  • ?
    클루이 2021.07.30 12:59
    단한번도 글 쓴적이 없는놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나지섭처럼글올리고
    거기다가 모든댓글에 반응한다?? 가입한지 며칠되지도않은놈이?? 보통 몇년씩된 악플러들도
    이렇게까지 반응안하는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 눈팅만하다가 이제가입햇다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 누가믿냐??어디골든후기한번볼까?^^
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.30 14:10
    어디 데엿니? 왜케 부들대
  • ?
    깍두기김치배추 2021.07.30 02:19
    님 이후기 안썻으면흥할수도있음 후기써서 서버흥하는걸 막고계심
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.30 11:34
    ㅈㅅ
  • ?
    니콘이 2021.07.30 10:56
    사진 4장 이상은 뭐다?? 홍맴 이야!! 그냥
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.30 12:48
    넵 다음 깨시민
  • ?
    클루이 2021.07.30 13:00
    여깃네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2.0글쓰는사람중에 가장 정확하다는 에르메스님 글
    https://www.todayfreeserver.com/index.php?_filter=search&mid=review&search_target=title_content&search_keyword=%EA%B3%A8%EB%93%A0&document_srl=2967326
  • ?
    클루이 2021.07.30 13:02
    이분도 사진이 이렇게 있지만 글이 너보다 몇배는 적겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글씨에다 색넣고 글씨 크기키우고 글꼴 조정하고 아주 공을공을 오지게도 들엿을텐데^^
    니가 아무것도 안바라고 이런걸 햇다고?^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가던 개가웃겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    때려죽여도기사 2021.07.30 14:09
    클루니야 너 별로 재미없네 ~ 딜이 이것밖에 안됨? 어그로 더 끌어봐
  • ?
    니콘이 2021.07.30 15:23
    깨시민 같은 소리하네 벌영새끼 들어가라ㅋㅋ 날씨도 더운데 쉬엄쉬엄 해라 ㅋㅋ
  • ?
    니콘이 2021.07.30 15:27
    개븅신같은 후기다. 니가 영자가 아니라고 치자 솔직히 말해라 그럼 얼마 받고 쓴건데?? 돈받고 쓴거면 나같은면 이정도는 1,818원 정도는 줄 의향은 있다 ㅋㅋ 나중에 글 쓸거 있음 부탁해도 되나??? ㅋㅋ
  • ?
    니콘이 2021.07.30 15:33
    니글은 특징 부터 영자 또는 홍맴이고,
    장단점 이라고 해놓고 장점만 말하는것도 개웃기네
    "마직막 중립을 지키는 영자 ??"
    장점이자 단점 이라고?? 이게 단점이냐 븅신아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자세하게 안쓰고 웃고 갈려다가 니가 댓글 적길레 몇글 끄적여 본다. 담부턴 연기 확실히 해라.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    정준영 2021.07.30 15:51
    댓글 불리하면 영자가 삭제요청 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    재정씨 2021.07.30 16:10
    홍맴색기야 니그튼 색기때메 내가 후기써도 조금만 좋은말 쓰면 홍보 얘기 듣는거야
    그냥 솔직하게 쳐 써 조또 사람없고 2~3일싸반데 영자가 측근말만 들어준다 근데도 올
    호구있으면 와서 큰돈써라 이렇게 솔직하게 쳐 써라
  • ?
    까만소 2021.07.31 06:30
    이런 정직한 재정씨 ㅎㅎ
  • ?
    자객1212 2021.07.30 22:10
    개소리를 길게 써놨네
  • ?
    플래버 2021.07.31 12:44
    골든영자님?? 안지우시는거보니 조회수 많이 빨아먹어서 거기섭 많이 갈거같죠?
    안가요^^ 주말에 행복회로 많이굴려놔~ 어짜피 현실은 응안가~
  • ?
    원빈23 2021.07.31 15:49
    도너 골든 영자 조나쌘척 개 병신 운영 좆같이못함. 홍보를 이딴식으로 하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱말해준다

도너+골든서버 = 영자병신
    조우+이실로테= 영자정신병자

제온 미만 다 조팝
  • ?
    최강법사짱 2021.08.02 16:27
    골든에서 몇개월 하다가 야*서버에서 몇개월 하다가 다시 골든으로 갔었는데 골든서버 괜찬은거 같아요. 황코만 있으면 장비걱정 아덴걱정 할 필요 없구요. 시스템도 전반적으로 괜찬은거 같기도 하고요.
    그런데 2주하고 다시 나왔어요.
    골든서버 운영하는 영자가 서버 운영하는게 부업이라 그런지 서버에 관심도 없고, 전에 했을 때도 그러더니 골든서버는 핵쓰는거에 관대하는것 같아요. 동영상 찍어서 영자한테 보여줬는데 별말도 없고, 여기섭에서 가장 오래했다고 하는 적혈군주에게 연락처 물어봐서 동영상 보여주고 적혈군주가 영자한테 애기했더니 벤은 시킨거 같았는데, 핵쓰는 캐릭들이 다시 겜하고 있다고 하더라구요, 결국은 그 혈도 골든에서 나갔다고 하구요. 아마도 사람이 없어서 핵썼던 혈원이 사람오게 할려고 홍보하는거 같은데, 다른데 갔다가 다시 골든가도 다시 골든에서 나가는 서버가 골든인듯, 그리고 혈끼리 이동하는 사람들은 다신 안오는듯, 그나마 2년 가까이 골든에 있었던 혈도 이젠 정내미가 떨어져서 안올듯 여기서버 무과금으로 쌈안하고 그냥 사냥만 하는 분들은 괜찬해요, 반대고 쌈 좋아하고 과금하시는분들은 비추네요, 핵에 대해 그렇게 제보해도 그냥 넘어가는 영자가 운영하는 서버인데 갈 이유가 없을 듯, 무과금에 사냥 좋아하시는분들은 추천합니다.
    참 위에 글쓴이가 쓴 글중에 핵을 완벽하게 막지 못하는 서버는 맞는데 영자가 모르는 사람은 바로 벤시키는데, 잘아는 사람은 벤 안시켜요, 그리고 영자는 월요일날 첫날엔 수금해야하니깐 월요일은 서버에 있는편인데 화요일부턴 서버에 잘 있지않아요 8시부터 12시까진 있는듯.
  • ?
    미남왔어요! 2021.08.19 17:05
    이쓰레기 서버 아직도 레벨가지고 장난질하나? 미친운영자새끼