본문 바로가기
?
조회수 7588 추천 수 0 댓글 17
?

?

1.63 구버전서버 한달차 후기

안녕하세요. 2주차 후기까지쓰고 이제 서버오픈한지 한달가까이 시간이 지났습니다. (지난 제 후기들 읽고 오시면 더 좋습니다.)

저도 이렇게 오래하게 될 줄 몰랐네요... 기존 하던섭 페이백까지 포기하고 계속하게 되버렸어요.

제가 2주전 썼던 후기보다 시간이 좀 더 지났지만 며칠 전 유저수는 더 늘어서 이젠 400명을 찍었네요.

유저수가 늘어난 점도 있겠지만 한달이 지난 시점에도 아덴거래 1200건 가까이 완판되며 장비거래, 템거래, 통거래 등 활발히 이뤄지고 있습니다.

아직도 랭킹 1위는 48레벨이고 상위 3명 정도만 48이고 다른분들은 47레벨에 머물러 있습니다. 이제 신규 스타트레벨이 46레벨이라 지금 새로 들어오시는 분은 기존유저와의 격차가 크게 없다고 봐도 무방할 듯 합니다. 그냥 케릭만들고 템을 사서해도되고 하나씩 맞추는 재미로 하시는 분들은 서버 후원인 자동사냥 사서 돌려서 아덴 수급하여 장비를 올려도 될 것 같습니다. 레벨이 46부터 시작할 수 있어서 기본 상아탑셋만 껴도 자동사냥 구매시 효율이 좋습니다.

서버 인원이 많아지다 보니 예전만큼은 아닐지라도 자동사냥 효율이 확실히 도움이 됩니다. 저도 휴가를 가 있는동안 원격으로 접속 유무만 잘 확인을해주고 하니 렙업 스트레스도 덜 받고 접지 않는 계기가 된 것 같네요.

다른섭 할땐 2~3일 빡사해서 렙과 템 일궈놓으면 사람이 너무 빠져버려서 허무했었는데 여긴 인원이 계속 유지되고 노력에 대한 보상 자체가 유지되니 계속할 수 밖에 없네요.

후원도 자사밖에 없으니 그냥 다 공평하게 가는듯하고 진짜 옛날 본섭 하는 느낌이 많이 납니다.

특화템도 없고 1.63자체 난이도가 쉬운편이라 다들 쉽게 적응을 하네요.

필드쌈하는거보면 메인시간대에 엄청 많은 사람들이 싸우더라구요. 화면 가득 사람 꽉찬거 보고 놀람.

한달이 지난 시점이고 서버 스타일이나 선택을 하는 것은 유저들 자유이지만 진짜 옛날 감동을 다시 느끼시고 싶은 분들은 추천하고 싶습니다. 저도 3일섭만 다니다보니 뭔가 리니지에 대한 변질된 그런 느낌이 아닌 옛날 향수를 다시 불러일으키는 계기가 되었습니다.
몸은 늙었지만 마음은 10대,20대로 돌아간 것 같아요.
그시절엔 게임좀 고만하라고 엄마한테 잔소리를 들었었는데 이젠 와이프한테 잔소리를 듣네요ㅎㅎㅎ
영자님들도 초심 잃지 않고 하는 모습도 보기 좋고 에피소드 형식으로 열리는 다가올 업데이트도 기대가 되네요.

3줄요약
1.한달 가까이 됬지만 지금시작해도 격차없음.
2.옛날 본섭하는 것 같다.
3.엄마의 잔소리가 그립다.
  • ?
    F1 2021.08.04 12:52
    3 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    응기잇 2021.08.04 14:27
    솔직히 말해줘? 오늘 어제 눈팅하니 서버에 망조 들었음 ㅋ 필수템들이나 +6~템들 반값에 내놔도 안팔리고 댕들 올라오는 단위가 몇백단위가 아니라 3~5천 단위로 올라오더만 ㅋㅋ 곧 끝날듯
  • ?
    자왕난 2021.08.04 14:54
    저는 갠적으로 재밌게 즐기는 유저중 한사람인데 뎅거래 1300개 넘게 팔리고 최근 게시판에 몇건 남아있는걸 망조가 들었다는 건 좀 심각한 비약인 것 같습니다.
    주말되면 또 매물 싹빠지던데요? 응기님 논리대로면 과거 본섭때 아템베이,매냐에 뎅매물 무한으로 올라오는데 그걸 망했다고 봐야되나요? 그만큼 유저수가 많으니 나타는 현상 아닐까요?
  • ?
    응기잇 2021.08.04 16:47
    어딜 본섭하고 프리섭하고 비교를하누... 동접 350조금 넘던데 수사인원 60은되냐?

암튼 한달정도 보면 알겠지 ㅋ 근데 이대로 가만두면 망하는건 난 장담할수 있는데 넌 어떰?ㅋ
  • ?
    자왕난 2021.08.04 17:26
    응기님도 여기 하셨던거 같은데 1.63중 이만한 곳 없다는데는 동의하시지 않나요? 한달 말씀하셨는데 같이하는 분들 보면 계속 흥할거라 봅니다~ 더 좋은섭 나오거나 운영이 미흡하면 유저들이 알아서 빠지겠죠.
  • ?
    응기잇 2021.08.04 17:31
    1.63 여기만한데 없다는건 너무 오만한 발언인듯 ㅋㅋ

자고로 후리섭은 초반이 제일 재밌는법 고이고 고여서 썩은호수보단 방금 내려서 깨끗한 빗물웅덩이에서 놀래~

1.63이만한데 없다는데 굳이 호응해주자면 노초기화중에 제일 나은거 같긴함 ㅎㅎ
  • ?
    훈수 2021.08.04 20:40
    노초기화중 제일나은건 맞는데

초기화서버였으면 이정도는 못왔지...
  • ?
    달복이 2021.08.04 19:25
    요새 서버들3일못버티고 다자빠지는데 이정도면 엄청흥한건데 무턱대고 까버리네 다른데는 가보셨는지 서버한달가까이에 이정도까지 흥한섭이 어디있을까??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    훈수 2021.08.04 20:13
    끝물은 맞는거같긴함...

2틀만에 100당 8천원에서 4천원까지폭락
  • ?
    달복이 2021.08.04 20:16
    6~7천온임 지금
  • ?
    훈수 2021.08.04 20:20
    달복이형 지금뎅안팔림 5천에도 안보셧낭?
  • ?
    이머멍 2021.08.04 20:26
    여기섭 흥하니까 1.63 다른섭들 다 피똥싸고 있어서 후기 올라오면 까기바쁜듯. 뎅시세를 떠나서 개흥한건 인정해야됨. 1.63 대통합시대다
  • ?
    훈수 2021.08.04 20:38
    나름 선방한건 맞는듯

오토가 개바글바글해서 그렇지
  • ?
    응기잇 2021.08.04 20:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝났어 솔직히 내가 쒜기 박아줄 수 있는데 걍 잔인해서 안박는다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    주유소습격사건 2021.08.05 01:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    자왕난 2021.08.05 12:11
    일단 제 글에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다;; 그냥 나름 한달 플레이한 유저로서 개인적인 느낌을 썼을 뿐인데;; 서버 하시는 분들은 아시겠지만 후기 이벤트도 없고 제가 누군지도 모르실듯.
    어제 저녁 뎅 완판됬어요. 시장템 구매하려고 뎅게시판 갔는데 뎅 없어서 판매 기다리다가 결국 못샀네요;
  • ?
    독거노인 2022.05.10 21:49
    ㅇㅇ