본문 바로가기
구버전

1.63 옛날서버 찐 후기

?
조회수 7911 추천 수 0 댓글 24
?

?

테스트때 괴물 혈원3명 나머지인원 4명정도와서 기사가 요정한테 1.4 너무아픕니다 딜 줄여주세요

영자 : 네 딜줄여드릴게요 이정도면됐죠?

괴물 : 아 이러면 기사안합니다 나 요정한다

영자 : 아 그럼 더딜 줄여드리면되죠?

괴물 : 아 7셋이면 축9장궁 4명정도는 가뿐하게 버텨야죠?

영자 : 아 네 알겠습니다

괴물 : 네 이정도는되야 현질할맛나죠

이번차 :엣날섭 개종망 요정 10명이1.4해도 법사 힐 한방 두방이면 용됨
축9장궁 3명땡겨도 기사 가뿐하게 버팀
결론 법사는 걍 힐러
요정은 걍 법사 킬러
기사 : 용

1차부터 지금까지 쭉해보고 느낀점 영자 개노답 줏대없고 젤쌘혈에 끌려다님

서버중간 요청하면 드랍률부터시작해서 막바꿔줌

걍 운영능력안되면 서버팔고 현실세계 복귀해라 영자야 내가볼때 담차 후원하면 일주일섭 3일섭된다

약간 픽션이있었지만 구라 1도없고 진실임

결론 : 도원결의 괴물=토끼(나잡아봐라) <<< 이넘뜻대로 서버 개 흥함? ㅋㅋㅋ

• ?
    주유소습격사건 2021.08.05 01:43
    비리 존나 심하면 누가 구섭헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형들 이제 시간 투자하지 말자 ㅋㅋㅋㅋ
    좀 잘나가는거같더니 비리 투성이네;......
    형들 후원 콩 아껴서 좋은섭 하길 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에혀 아무리 큰손와도 마춰야지 영자형 각성해

민심이 보고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    매우좋음 2021.08.05 01:52
    읽을 가치가 없네 ;;; 그래서 또런했냐?

억울하면 니네도 댕사라 혈원들 댕팔기 바쁘지?? 5셋차고 기사한테 두들겨 맞고 징징거리기만 하지??

리니지 기본아니냐?? 장비올리는게 ?? 뎅팔기 바쁘지?? ㅋㅋㅋㅋ

초반 혈원 20명 풀로 셋팅해서 보스딸때가 좋았냐??

그리고 초반은 요정이 아파서 기사들이 요정으로 전환했지??? 후반가서 기사 쌔지니까

너네가 발리니까 또 징징거리냐? 투데이에서 어그로 그만끌고 그냥찌그러져

전차도 그러고 이번차도 그러고 왜그러냐??? 내로남불 오지시네

니들뎅 형들이 다사준다 1.63하면서 항상 고마워해라.

듣보혈 하나 만들어서 매일 맞고 댕기지나말고, 템분배때문에 싸우지나 말고, 뎅도 좀 티나지않게좀 팔아라

부케로 몰래 팔지말고 이것들아.

전차때는 요정아프다고 징징대더니 이번차엔 요정 너프됐다고 징징거리냐 ? 참 한심하네

너네는 어느섭을 가건 찌발리니까 조용히 잊섬 구경도 못하면서 숨사하던지 와서 수배비나 주고 겜해라

젤 재미없다. 너네랑 놀아주는게

옛날서버 해본애들은 이글 쓴애들 누군지 다알거다. 런 투 유~~~~
  • ?
    주유소습격사건 2021.08.05 02:47
    형 근데 저걸 뎅사서 한다해도 매꿔짐????

그게형은 .... 저게진심이면. 구섭 남을거임;;;?

궁금하네?????''''

나도 무과금은 아니지만... 솔직히 협상은 아니지 않음???

벨런스는 정해서 시작했는데;;;;; 마춰나가면 여태까지 형들 어캐함??

형은 그 기분과 그 시간과 그소중한 추억 보상할 수 있음 ㅋㅋㅋ?????

여튼 안타 까움임..... 재밌는섭인데;;;; 비리땜에 하나의서버가 망하내 ;;;;;;; 에혀 돈이 먼지;;.......
  • ?
    매우좋음 2021.08.05 02:55
    주유소야 사람마다 취향 다다르다 니가 구섭싫으면 너만 안하면돼
    그리고 비리니가 봤냐? 현질하는사람 다 비리냐??
    색안경끼고 보지말고 너도 여기 했으면 알거아냐 재들 하는짓..
    어차피 요정버프시켜도 처맞고 너프시켜도 처맞고 결과는 똑같아
    내가 말했지 뎅팔이혈 치고 오래하는애들없다. 그저 과금하는형 살살 꼬셔서 혈유지하고
    뎅팔 목적으로 겜하는거지.. 그런거 눈에 보이고 부케로 뎅팔고하는게 의심스러우니 이런말하는거고

쟈들이 측근이던 머건 장비후달려도 이긴다. 인원수 두배 차이 나도 이긴다.
    징징거리기만 할뿐 재들은 하는게 없거든. 이서버에서 처맞으면 이서버까고
    저서버에서 처맞으면 저서버 까는 애들이야 알겠냐? 왜런했겟냐?? 내일어디열리냐??

결국은 초반에 이기다가 지니까 런하는거야 그게 펙트
  • ?
    무사시 2021.08.05 02:53
    지금 서버열린지 일주일도안됬는데 9장궁에 7셋기사가나옴? ㅋㅋ

더해봐야알지... 전차도 9장궁은아프긴했는데 10장궁은 진짜대포였다...

전차에비하면 요정 너프좀해야되는건맞음
  • ?
    매우좋음 2021.08.05 03:02
    무사시야 전차 요정 사기였어도 겜했다. 징징 안거리고
    지금 남아있는 유저들이 진짜 즐기는 애들이고 쟈들은 그냥 자기맘에 안들면 서버 비하하는 애들일뿐이야
    이번차 옛날서버 아덴시세 세번 역주행했다.
    이런서버 1.63하면서 지금껏 본적이없다. 잘생각해봐 누가 나쁜사람인지.
    뎅팔이 하다 찌발리니 런하는애들이 서버까고 가는게 나쁜건지
    순수하게 서버 즐기는 사람들이 나쁜건지 지금 서버에 150명정도있는데 뭐가 정답일까??
    어차피 어느서버를 가던 3일찍 5일찍 뎅팔이들 뿐이고 순수하게 겜하는 애들없다 그게 펙트야

그리고 젤 중요한게 누후원서버니까 쟈들이 비비는거지 후원받는데는 비비지도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    첫댕 6만했는데 손부들부들 거려서 댕은 샀겟냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    무사시 2021.08.05 03:07
    열심히해
  • ?
    주유소습격사건 2021.08.05 03:09
    총정리 ㅋㅋ

잘못을 운운하는게 아님......

서버는 공정해야하고 유저는 믿고 겜플레이 함....

그게아니면 본섭하지 프리섭 안하지..... 형들 ㅇㅈ???ㅎㅎㅎ

바쁘고 힘든 사회일에 지쳐서 게임하는디 프리섭까지 ....

비리가 있다면 ....신뢰 할수 있느냐를 말하는거임......

좋음 형 형까는 이야기도아님 ㅋㅋㅋ 다만 공정한 섭에서 즐겁게

옛리니지 즐게는게 갑이라 생각해서 글 올리는거임,....

이상 나는 모름 다만... 비리는 ... 아니라고 봄.... 형들 판단은 어떰 ??

내가 나쁜거임??????
  • ?
    매우좋음 2021.08.05 05:09
    주유소야 뎅팔이 종류 너도 알지 ?
    상뎅 하뎅. 뎅팔이 돈안되는 서버는 졸라까는게 현실이고 왜냐면 자기들이 벌어야하거든

내말은 아예 할려면 라인이라고 깝치고 징징대지말고
    그냥 댕팔이나 하라는 소리야.. 저걸 왜 적었겟니 이상하게 픽션넣어서 영자한테 반강제적 협박하는거 아냐
    진정한 유저는 싫으면 안할뿐 징징안거린다.

런하면서 장비 뎅 다 정리하면서 접는것들이 입만 살아서는.. 그러고선 신분세탁해서 하꼬섭 가서 대장질하것지 ㅋㅋㅋ
    그리곤 결국 뎅팔이 ㅋㅋㅋ

욕 처 할거면 안하면되지 머가 아쉬워서 저러냐 애먼사람들 잡아가면서 또 영자는 먼죄냐
    그렇게 징징댈거면 지들이 서버열어서 운영하면되지 난 당최 이해가안간다 뇌구조를 확인하고싶음
    박근혜1 2021.08.05 09:35
    투데이 옛날싸바 3대 징징이
    훈수,또기,오늘만
    박근혜1 2021.08.05 09:46
    팩트는 씹징징대고 담차또와범ㅋㅋㅋ
    글고 또 징징징 무한반복ㅋㅋㅋ
  • ?
    흑종원 2021.08.05 13:22
    옛날영자 임마가 문제지 ㅋㅋ
    유저들한테 과금 왜하냐고 놀이터니 과금하지말고 즐기라고 이 ㅈㄹ해놓고선 과금케릭위주 밸런스 패치 용캐릭 만들어줌.

서버가 5차까지 왔는데 아직도 밸런스하나 못맞춰서 과금하는애들 눈치보며 이리끌려다니고 저리끌려다니고 ㅉㅉ 한달서버는 무슨 서버 일주일도 안돼서 용케릭들 돌아다니는데 ㅋㅋ
  • ?
    매우좋음 2021.08.05 19:24
    오늘만 부케냐 ㅋㅋㅋㅋ
    리니지 돈질에 장사없다 이놈아

너네같은 댕팔이들 옛날영자한테 감사해가며 겜해라 영자드립 치지말고 영자가 무슨 죄냐
    어떤 과금 시스템을 가져오던 너네는 쳐 발리니까
    그냥 아닥하고 조용히 겜만 해라
    왜이리 징징거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    펙트만 이야기하니 할말없쥬???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오늘만 2021.08.05 16:50
    박근혜처럼 초반뎅팔기힘들면 바로 런하고 뎅팔기쉬우면 서버 종나 빨고 나잡아봐라처럼 1.63돌아다니면서 영자구워삻아서 서버다망치고 지네들 말안들어주면 바로 런하는 거지 깽깽이들 계속 주댕이 털고 다녀라 ~~ ㅋㅋㅋ
    박근혜1 2021.08.05 17:05
    아니 님아ㅋㅋㅋㅋ영자구워삻아서 서버다망친 팩트 제시좀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 그정도 클라스로 봐주셔서 존나 감사해범ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오늘만 2021.08.05 17:34
    찍뎅러 암것도 모르면 주댕이다물고 뎅이나 쳐팔아
    박근혜1 2021.08.05 18:06
    팩트가져오라니깐 헛소리만 써놨누ㅋㅋㅋㅋ윗댓글에선 주댕이털라하고 아랫댓글엔 주댕이 다물라카고 ㅋㅋ어느장단에 맞춰야되누??날 더우니깐 아재 정신없어범ㅋㅋㅋ
  • ?
    응기잇 2021.08.05 20:41
    fdzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • ?
    또기 2021.08.06 09:02
    뭐래 서버 좀먹는 뎅팔이 색기가 상식적으로 뎅을 팔아도 재미로 해야지
    너처럼 대놓고 댕팔이같은놈이 저런소리 할 자격이나 있냐?ㅋㅋ
    그리고 징징이 아니고 이상하니까 이야기 하는거고 입을 틀어 막네?니가 영자야? 뎅팔이련아?
    초등학교를 실업계로 다녓누; 사고 방식이 딱 중졸인데? 뭔가 이상하다 . 이야기를 한다 . 징징이다?
    이논리자나 니말은? ㅋㅋㅋ 에휴 이 불쌍한 방구석 늙은이 1.63 뎅팔이련아 한심하다 한심해
    박근혜1 2021.08.06 09:57
    니가 쓴 댓글 다시 정독좀해라 ㅋㅋ
    니가 의문점을 가지고 접근을 했으면
    이해라도했지 애초에 니 뇌피셜로 영자가 댕판다고 기정사실로 글싸질러 놨잖아??

아재요 니가 쓴글 다시한번 읽어봐봐
    팩트는 없고 빈껍데기 글에 결론은
    영자댕찍어팜
    9검7셋에 오만 나오니 댕 쌓임
    영자찍댕할라고 장인줌서 풀었음

요게 니가 쓴 결론이네??

논점은없고 본인 뇌피셜로 싸질렀으니 팩트는 더더욱 없을것이고ㅋㅋㅋ

내 댓글에 머라고 씨부리긴 해야될거같은데
    딱히 떠오르는 말은 없고 ㅋㅋㅋ
    저번이랑 똑같이써놨네 댕팔이 실업계ㅋㅋ
    아재요 귀엽누ㅋㅋ
  • ?
    질터치1 2021.08.06 00:42
    개인적으로보면 몇가지가 이상하긴한데
    방어구 56방이후 회피문제는 머랄까 좀 그렇긴하지

수배금액도 레벨별 차등금액도 매우 문제라고 본다.
    수배따서 2만5천이 머냐.

또 별개의 문제로 요던이 돈이 너무 된다.
    혼자내지 둘셋이 원석캐면 첫날기준으로도 시간당 70ㅡ120벌더라.

8검 에서 9검가는 문턱에 8.5검이 있다면 좋을수도, 역시 축복옵션의 상향문제겠지 .

그것보다도 영자형 멘탈관리및 팔랑귀부터 잡야야 하지않나 싶음
    이게 젤중요한듯.
  • ?
    옛날서버 2021.08.06 04:54
    네 잘봤고요. 제가 유저들한테 밑보여서 좋을게 머가있겠습니까?
    항상 노력하고 연구하는 자세로 임하고 있습니다.
    그리고 문제되는 부분은 수정하면 그만인데
    님들 원하는데로 맞추고 다해드려도 결론은 같아요. 절대 정답은 없습니다.
    본인맘에들면 정답이고 안들면 오답이니까요.
    서버에 오시는 분들 취향도 다양하고 생각들이 다다르니 공통분모만 찾아내서 하려고
    최대한 노력중이며, 이런 일이 실제로 엄청 비일비재 하고요
    하루에도 이렇게 해달라 저렇게 해달라 문의 수십건은 옵니다.

다들 본인들 겜 편하게 할려고 사람판단 흐리게 현혹하는것도 알고있구요.
    이번차는 제 고집대로 밀고나간거고 절대 유저 한테 이끌린게 아니에요.

그리고 노후원으로 5차 운영하면서 느낀거지만
    사람욕심 끝이 없어요. 이거 해주면 또 저거 해달라하고.
    400명이 모두가 오케이하는 혜안을 가지신분들 아니시면 사람 힘빠지는 말씀은 안해주셧음 합니다.

제가 그리는 그림대로 운영할것이고 소신껏 최선을다해 운영할것입니다.

안티 역시 팬이니 다들 서버 잘되라고 하시는 직언이라고 생각하며 경청도 하고 나름 정리해서
    재밌게 한번 꾸려가 보겠습니다.

섭섭한 분들도 계실거고 만족하는 분들도 계실거지만
    모두를 만족시킬수 없다는걸 님들또한 알고계신 사실이며 회차가 늘어갈수록
    그런 부분들은 곪아서 터지기 전에 자연스렙게 치료 된다고 판단 되네요. 그게또 영자의 몫이고요.

화이팅 입니다!! 저도 화이팅할테니 좋게 봐주셧으면 합니다.
  • ?
    원빈23 2021.08.08 19:49
    이 새 끼 댓글단거 개 혐오네 시 발 새 끼 ㅋㅋ 길가다 교통사고로 뒤져라 넌
    옛날서버 2차 한번 했었는데... 서버는 잘 모르지만 댓글단 꼴보니까 영자 새 끼 땀프로 밀어버리고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    독거노인 2022.05.10 21:49
    ㅇㅇ