본문 바로가기
?

?

2021년 1월27일 현재 

현재는 서버가 사라짐   

-3차-

후원 품목이 변경이 되어서 이렇게 올리네요.

101.jpg 100.jpg

102.jpg <-  3차 후원 변경 상황

-2차-

전차 업데이트보니 몹이 변환하는걸로 바뀌었다고 하네 참고해  

로로서버 .jpg

안녕!!!  오늘은  3.1버전  RORO ( 로로서버 후기#TIP#서버의 장단점에 대해서 알아보도록 해 

오픈대기 : 19~20시 ( 1시간 ) 

오픈대기 보상 : 15분마다 코마의 축복 지급 

후원내용 : 1코인당 1콩 ( 인벤토리에 있는 버경장 이동 주문서에서 사용 가능 )  

후원하였을시 본인이 플레이하고자 하는 캐릭명으로 편지 보내야함. 

( 용인형 7콩  티셔츠 10개 1콩 )  오픈후 자정이 지나면 ( 1일진주 1콩  1일룬 1콩 )

※ 용인형 / 티셔츠 / 특히 코인을 유저들에게 뎅으로 살수도 있음.

로로서버1.jpg ※ 오픈대기 인첸이 안됨  랭변은 ? 클릭하면 됨

이벤트 : 목각인형 지급 ( 아데나2배, 깃털2배, 아데나 오토루팅 )  

후원 용인형이랑 당연히 옵션이 차이가 나지만,  로로서버는 목각인형이랑 용인형의 템 드랍율 이런건 없어

⑤ 아데나시세 : 고정이 없으며 자율임.   ※ 참고로 1차서버 이므로 아덴시세 변동이 될수도 있음

TIP : 계정에 캐릭터가 4개가 만들어지는데 보조캐릭 드다가 연동이 됨.  역시 1차이다보니 변경이 될수도 있음.

TIP : 요정이 같은 8나발검 급 5셋으로 개인 사냥속도는 월등히 느려 

사냥속도 1등 다엘 2등 법사 ( 법사 체질이 아니라서 )  3등 기사 4등 군주 5등 요정

물론 대인전은 확실히 틀림.  닥 기사가 좋아 / 그리고 레벨업 스턴 차이 심하고 / 단체전은 요정이 많으면 아주 좋아.

초반 뎅을 벌고 싶다. 그럼 닥 오만10층 파티짜서 올라가 /  랩업으로 랭변을 하고 싶다.  그럼 닥 상아탑8층 및 기감 사냥해

특화사냥터 : 로테이션 오만정상도 몹이 아프지만 아주 좋아!!!  자리 싸움 자신있으면 추천해

그리고 정상 중반부부터 몹이 있지 입구에는 몹이 없어  

뎅시세 : 첫뎅은 6만 다음부터 5만 그리고 4만 3만 2만 1만 7~8천 유지되다가 아침 11시경부터 6~5천

현재는 3천원

시급 너무 낮다구?  별수있냐  수요보다 공급이 많은데  그리고 그 다음날 다른 구버전 서버들이 열리는 시점에서

첫날 한 10장씩 이득보고 바로 빠지는 유저들이 한 몫한다고 생각하면 됨.

ps : 계정 생성시 비밀번호 대문자, 소문자. 숫자 특수문자 같이 들어가야 만들어짐.

오픈대기

순간이동 주문서에 카오작업 클릭 -> NPC 4마리 잡고 만카오로 만들면 됨.

사망 패널티 라우플/카오틱 수치 ( 원복 스샷 크게 볼려면 스샷 클릭 )

로로서버3.jpg< - 카오작업 및 오만을 제외한 사냥터는 라우풀 사냥터임.

NPC 레벨로 55랩까지 찍고 시작

스탯은 다크엘프 기준으로 보통 콘23 덱18 위즈23   콘 25로 가는 경우도 있어.

칼타가 좋기에 힘을 안찍더라구

55랩부터 60랩까지 .버프를 하면 공짜 버프가 가능해  

로로서버4.jpg <- 포스혈 화이팅

오픈대기때 포스혈에 가입을 하였음.  혈에 감귤이도 있어서 좋았음

군주가 카운터배리어인데 혼자 혈원관리 하느라 고생이 많았음.  약간의 다른혈원 잡음이 있긴하였지만,  만족하는 혈이였음

그림리퍼의 룬  무제한1일은 후원코인으로 1콩

그런데 뎅가격 비례  후원코인을 파는 유저들 가격으로 설정시 15시간이면 룬 5번을 사용시 아데나 2500만이기에

아덴으로 사는게 더 저렴하게 먹히는거 같아.  ( 참고로 이때 콘18만 찍고 HP 재조정 안한 상태임 )

필자는 초반 화둥에서 수배비50만 -> 바로 수배걸고 상아탑8층 -> 2억정도 현금으로 사서 풀 드다사냥 전랭 7위 클래스랭킹 1위

나중에 보조캐릭 드다 연동되는것을 인지후 리스 반복후 보조캐릭 드다 연동 ㅜ.ㅜ  ->  71랩찍고 오만10층 사냥 시작

도중에 보스 잡는데 보스 한입주머니  1천만~5천만까지 엄청나게 나옴

( 분배는 하루정도 모아서 함.  보스에서 기운잃은 부적 / 기운 잃은4대법서 /  고무기 고방 / 보호주문서 나옴

우선 보탐 한입주머니만으로 엄청 꿀임.   보스를 치열하게 혈끼리 싸우게 할려고 하는 의도는 좋으나 

우선 1차이다보니 혈원들 잘 모여서 보탐하는 혈이 압도적으로 좋음.  물론 나중에 연합해서 대항하기는 함.

서버가 좀더 커지고 빡과금러 및 고정혈들 생기면 줄초상 나기에 아주 좋은 시스템임 ^^ 

다만 보스를 두고 계속 치고 밖고 해줄 인원들이 계속 꾸준히 올라올지 의문임.  몇번 죽으면 한입보다 적자이기에

※법사는 그냥 오만9층에서 살면 된다.

우리혈이 계속 보스먹으니 싸울려고 탈한 혈원들 그리고 보스 못먹고 이제 좀 한번 붙어보자는 혈원들이 모여서 미리  에자 대기중

저렇게 공성전 하듯이 준비하고 다른혈이 동맹식으로 보스를 따버림.

로로서버6.jpg  로로서버7.jpg

( 하도 우리가 많이 먹은거 인정하기에 동맹은 나쁘다라고 말은 하지 못하겠음 )

오만에서 나오는 것들

퓨어엘릭서 10개 모아서 떠블클릭 ( 랜덤으로 str dex con int wis cha 등 1개 100프로 나옴 )

로로서버9.jpgc

모든 사냥터에서 나오는 깃털은 깃털상점에서 레어방어구를 살수가 있다. ( 수호성파글 골무,  시어의심안, 머미왕관 반역자방패 등등 )

그림리퍼의 유물 조각 10개모아서  무기상점NPC바로 옆에 있는 유물제작 상인한테 가서 교환 하면

로로서버10 .jpg로로서버11.jpg

랜덤으로 완제 나발. 파장. 얼지. 론드. 커검. 데블 중 1개가 100프로 나온다.

그밖에 보스 영혼석도 나오며,  오만정상 ( 특화사냥터 ) 제외하고 최고 좋은 사냥터 이다.  물론 오만8층~10층까지 다 좋다.

로로서버는 고인첸 무기가 좋다. 

테베양손검도 9짜리 10짜리 되면 좋다.  열심히 기운무기를 모아서 8까지 만들고 3자루 러쉬  9짜리 한개 운좋게 뜸.

이제 여기 무기에다 고무기만 바르면 운좋으면 10짜리 무기가 되며....... 파괴의이도류로 넘어갈려면 제작하면 된다.

GIF 2021-08-14 오전 8-50-49.gif 보아라 잊섬에서도 다크엘프로 몹을 찢어버리는 모습 9론드의 모습을

다엘이기에 사냥이 가능하다.   잊섬은 참고로 ^^ 던전안에서는 아무것도 드랍하지 않는다.  제발 알려주면 바로 바로  던전 밖으로 나와라

외부 해변가에서 사냥을 하여라.  다만 그렇게 메리트가 좋은 사냥터는 아니다. 

그 밖에도 편의성이 좋은 정보들

1-1 .정보 를 치면 바로 바로 만랩 제한  랭킹  나의 캐릭에 대한 정보가 한눈에 보기 편하게 나온다.

1-2 .아 를 치면 아데나 계시판이 바로 바로 나온다.

캐릭터 거래는 500만짜리 캐릭터 저장구슬로 아데나 거래를 하면된다.  현금거래일시 밴 사유에 해당됨.

창고에 1원이라도 맡기고 혈맹탈퇴후 저장이 된다.

로로서버15.jpg 인벤에 축순이 있으며,  다 쓰면 잡화상점에서 사용하여서 필드 보탐 / 일반 사냥터 사냥을 하여라. 

오랜만에 방송도 키고 20시간 무박 방송을 하다보니 힘이 들기도 하여서 그날 12시간이상 뻣어버림.

간만에 20시간 이상 열심히 재미나게 캐릭터를 키웠던거 같네요.   아쉬운점은 공성전을 못해보고 보탐 분배를 받지 못한거

아데나 시세는 운영자가 쉽게 잡을수도 없는게,  최저 시세로 잡아놓고 페이지가 밀리는 상태에서 그 다음날 다른 구버전이 바로 바로 열리니

최저 시세를 잡기도 솔직히 애매할거 같음.

참고로 이벤트로 주는 목각인형으로 아데나를 어마어마하게 잘 파는 유저들도 많았음.

잊섬 메리트가 그렇게 좋은거 같지는 않음.  변반2억짜리 나오고,  영빛 마물가죽이 나와도 도전하는데 5억이며 성공확률도 랜덤이라서 

정말 큰손들이 아닌이상 초반에 하기 힘들듯 하다. 

ps : 그놈의 버경으로 이날에도 멘탈 털림.

2번째 방문의사 무조건 있음.  루트를 어느정도 파악하였기에 다음차는 더 잘할 자신이 있음.

캐릭터 계시판은 기란 9시방향 계시판이 캐릭터 계시판임.   간혹 못 찾는 유저들이 있기에

간만에 템드랍하는 서버에서 정말 재미나게 놀았으며,  항상 이야기 하는건데 게임은 즐겁게   몸에 무리하지 말고 즐겼으면 합니다.

감귤 2021.08.16 00:33
    담차는 더 잘할수 있을거 같다~ ㅎ _ㅎ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.16 00:35
    나는 더 감귤이보다 더 잘할수 있을거 같다~ ㅎ _ ㅎ
  • ?
    존버 2021.08.17 13:57
    개 ㅈ망한서버 이렇게 포장해서 후기적는거보면

한땀 이분 후기 믿거요 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.17 20:44
    애초에 당신같은 사람한테 믿으라고 글 쓴적 없구요.
    디코에서 서버 오픈해서 뎅가격 30분마다 내려간다고 곡소리 하는 혈원들 소리 들으니 정말 슬프구요
    공성전 먹을수 있다는 희망을 가지고 게임을 한적이 없어서 공성전에 대한 미련도 없구요
    당신같이 서버 하루치고 빠져서 뎅팔이 성공했다고 생각하는 마인드로 게임한적 없어서 너같은 마인드로 못적어서 미안하구요

뎅시세 계속 유지되면 서버 개꿀띠 뎅시세 존나 빨리 떨어지면 개좆망이라고 생각한적이 없구요

뎅시세때문에 서버 찍 싸본적이 없어서 당신같은 마인드로 생각을 해본적이 없어서 미한하구요 ^^

액션서버에서도 뎅팔이하는데 오토 의심되서 김신조님한테 ( 현재 사기꾼 ) 저도 글 써봅니다 하는 마인드로 억울하게 당해본적도 없어서 이해를 못하구요 ^^ 마누라한테 시켰다고 주장을 해본적도 없구요

당신처럼 액션서버 사무실 작업장 사장이라는 의심을 받아본적도 없구요

당신처럼 뎅가격 내려가면 바로 찍싸는 유저는 아니라서 이게 제일 팩트인거 같네요

원래 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 여기서 해주고싶은 고사성어
    - 불안돈목(佛眼豚目) - 돼지의 눈으로 보면 모든 것이 추하게 보인다는 말이다.

인형이라도 하나 사고 게임했는지 의심되구려 ^^
  • ?
    존버 2021.08.19 23:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 서버망햇는데

서버 흥한척 글올리니깐 그런거잔아?

그럼 안망햇냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

망햇냐 안망햇냐 그것만 말해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    니달리 2021.08.16 00:47
    한땀형 개열심히 했네 나 방송보던 제콩이 인데 형 근성은 지리더라
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.16 00:50
    ㅎㅇ 제콩이 그날에 폭스갔다가 아침에 또 다 잃음. 요즘 헤어나오기 힘듬
    미치겠음 솔직히 ㅜ.ㅜ
  • ?
    니달리 2021.08.16 00:51
    형 도박은 끈어야돼 큰일난다 진짜로
  • ?
    방털규 2021.08.16 01:25
    TIP 추가 : 요정은 하면안돼..사냥이 쉣더 뻑이라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.16 02:58
    요정도 음 장비만 좋으면 ^^ 그런데 혈에 도움은 필요
  • ?
    방털규 2021.08.16 03:00
    8파장에 99방이였는데 사냥이 진짜 다른캐릭보다 월등히 떨어져 ㅠㅠㅠ
    다엘 3마리 잡을때 1마리 잡는수준ㅠㅠ 뭐 엄청좋으면 괜찮을수도 !
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.16 04:01
    그건 맞지 사냥속도는 확실히 다엘이랑 비교상대가 안되지
    그런데 내가 오픈 다음날 9론드에 110방 나오니 오만10층 몹 원펀맨 ( 아시타오재 ) 빼고 7마리 몸빵하더라구
    요정도 조금더 올리면 격노들면 장난아니긴 하던데
  • ?
    요정 2021.08.16 02:03
    한땀님따라 갑니다
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.16 02:59
    라오스?
    윙크 2021.08.16 02:12
    후기 잘 봤어요 후기하면 한땀성 !! 추천 쾅 앞으로도 좋은 후기 글 부탁드려요
  • ?
    카푸 2021.08.16 05:25
    뭔가 부족하다...
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.16 05:31
    부족한거는 너가 채워줘
  • ?
    카푸 2021.08.16 05:41
    한땀이 수고햇어 ㅎㅎ..
  • ?
    정예인사랑해 2021.08.16 11:22
    최저 뎅시세 없고 2틀이면 10억당 2천원됨 서버 ㅈ망 민심잃은 서버 하는거 아니다. ㅈ 같아서 안한다.
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.16 14:31
    이번차 1차이고 제온처럼 코인시세 유지되면 얼마나 좋겠음
    그런데 제온이랑 로로는 엄연히 배율 자체가 틀리고 1시간당 3억이상 나오는데 최저 뎅시세를 정하면 뭐함?
    팔려는 사람만 많고 살려는 사람이 적은데
    거기다 내일 되면 또 다른 3.1서버들이 열리는데 최저시세 잡아놔도 페이지 밀리면 답도 없는데
    고정혈이 지금 현재 없는거랑 큰손이 없을뿐이지 팩 자체가 나쁜것도 아니고
    그놈의 뎅시세 뎅뎅뎅뎅
  • ?
    정예인사랑해 2021.08.16 23:52
    그럼 후원을 처 받지 말고 비영리로 열던가 그럴거면 후원 왜 받아 비영리로 열어야지. 이미 민심은 돌아섰어. 다시는 안가 이게 팩트임.
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.17 00:33
    꼭 플레이도 제대로 해보지도 못하고 9검도 들어보지도 못하고 후원도 1원 한푼도 안하고 어떻게든 돈 좀 벌어볼려구
    이제 좀 뎅좀 캐니 뎅가격 떨어지니 심장 바운스 거리는 너같은 유저들 문제도 있다.
  • ?
    ◆◆◆◆취미생활 2021.08.16 11:53
    영자가 개병2신년인게 ㅋㅋ 왜 뎅 최저시세를 쳐 안잡아놔서 ㅋㅋㅋ 평일서버면 이해하는데
    금욜에 오픈 쳐해놓고 왜 뎅최저시세를 안잡아놓는지 ㅋㅋㅋ 머가리 개나쁨
  • ?
    서울랜드 2021.08.16 14:13
    꼼꼼한 후기
    보기 좋습니다.
    참 잘했어요 도장 꾹
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.17 20:45
    네오에서 열심히 하고 있더만 화이팅
  • ?
    서울랜드 2021.08.17 21:33
    이미 8드슬과 5네오가더는
    증발되어 사라졌습니다.
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.17 21:56
    ㅇㅅㅇ
  • ?
    이세라 2021.08.17 08:50
    믿고보는 한땀후기 개추!
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.17 20:45
    응 세라띠 어서오고
  • ?
    단장 2021.08.17 10:59
    예전에 마리 이후로 한땀님하고 같이 해서 잼있었네요 ㅋㅋ
    한땀 업!
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.08.17 20:44
    또 다음에 같이 해요 ㅎㅎ
  • ?
    제-니 2021.08.18 11:51
    로로1차재밌게했음 공감되는부분이많아여 정성추