본문 바로가기
구버전

1.63 옛날서버후기

?
조회수 7489 추천 수 1 댓글 22
?

?

이번차 진짜 말 많았던 옛날서버 후기네요...

우선 이건 말을 안할수가 없네요...영자 인성문제....

게임내에서 영자 채팅치는거보면 답이 안나옵니다. 우선 눈과 귀를 닫고, 서버가 마음에 안들면 꺼지세요가 기본 입니다...

들어보니 이번차부터 운영자가 바뀌었다는데 서버가 지금 영자한테 완전히 넘어간 느낌입니다.

그전까지 서버 운영하던 영자는 사람 참 좋았는데 말이죠...유저들 말 잘들어주고 이해할려고 하고

그런데 이토록 시끄럽게 운영자 인성 이야기가 나오는데 바뀌지 않는거보면 운영자가 완전히 다른 사람한테 넘어간걸로 보입니다

즉...앞으로도 옛날서버는 이런식으로 운영될거란 거죠....

앞에 영자가 서버 잘이끌어가서 인원 많이 늘었는데 담차에는 몇명이나 올지 감이 안잡힙니다.

서버 완성도만큼 중요한게 운영자와 소통이거든요....

1. 몬스터

몬스터는 지금까지 했던 서버들과 비교가 불가능할 정도로 쎕니다.

초반에 상아탑4셋을 주는데 -25방정도 나옵니다. 렙10에 해골한마리 잡기가 힘듭니다.

-25방인데 지나가는 놀한테 한대 맞으면 피가 50이 빠집니다....특정 몬스터만 그런게 아니라 모두다 쎕니다. 상상 못할만큼

왠만한 방어구 아니고는 용던은 꿈의 사냥터입니다...-50방 넘어야 본던도 겨우겨우 할만한 정도니까요...

이건 서버만의 특징이니 그냥 넘어가는걸로....

2. 뎅, 템 드랍률

이거 진짜 문제 있습니다. 보통 서버들이 서버에 아주 크게 영향을 줄 정도가 아니라면 대부분 영자들은 잘못된게 있더라도

서버 종료까지 드랍률을 변경하지 않습니다. 물론 큰 문제는 바로바로 수정하겠지만요.

그런데 옜날서버는 우선 공지없이 잠수패치로 드랍률 수정을 합니다. 운영자도 그렇게 하겠다고 공지했구요.

이건 좀 아니라 봅니다....가뜩이나 몬스터가 쎄서 사냥해서 돈벌기가 힘든데 시간당 60벌리는 사냥터를 절반으로...쩝 차라리 정확하게

공지라도 했으면...

3. 뎅시세

뎅시세 장난아니게 비쌉니다. 가격 비싸면 뎅팔이들 신나겠다구요? 어림도 없어요. 7검5셋들고는 뎅팔이도 못합니다.

돈이 일단 안벌립니다. 잡템드랍률도 낮아서 나중에 8검6셋이상 맞춰도 시간당 100만 벌기 무쟈게 힘듭니다.

그게 아니라 돈이 좀 벌리는 사냥터다...싶으면 잠수함 패치에 사람들 바글바글 넘쳐납니다. 하루종일 싸우다가 끝나네요.

그래서 그런지 뎅시세가 높게 유지되고 시세가 높으니 과금러도 감당이 안되는 수준입니다.

어느정도 과금해서 장비 맞추면 사냥이 할만해야 하는데 몹이 워낙쎄서....도대체 얼마만큼 과금해서 장비를 맞춰야하는건지 감이 안잡히네요

게임 후반에 8검에 6셋은 들어야 사냥이 할만하다는 결론이 났는데....과금해서 그정도 맞출려면 몇십만원 투자해야됩니다.

뎅팔이와 민케는 어림도 없죠...

4.운영자 뎅 대리매입

이거 정말 문제 있습니다. 운영자가 뎅 대량으로 구입할려는 사람한테 우선 서버에 존재하지 않는 뎅을 만들어서 지급하고, 유저한테 현금받아서

뎅게시판에 뎅을 매입하는 시스템 입니다. 가장큰 문제는 서버에 없는뎅을 미리 영자가 찍어낸다는 겁니다.

그리고 이 방법의 가장 큰 문제는 투명성을 보장하지 못한다는것입니다. 운영자 본인 이외에는 그 어떤 조건을 걸더라도 알지 못합니다.

통장까지도 않았지만 통장까면 뭐합니까...다른 통장으로 받으면 그만인데.

그리고 뎅시세가 운영자 뎅 매입시점에 강제로 조정이됩니다. 이거 왜하는걸까요? 이건 100% 투명성을 보장하지 못하기 때문에

서버 끝나는 순간까지 매차 영자뎅찍어 판다는 이야기 나옵니다.

극단적인 예로 지난차와 이번차 뎅게시판 거래건수가 지난차 대비 2/3이하로 떨어졌습니다. 오히려 사람은 더 늘었는데 말이죠...

합리적인 의심이 가능한 부분이죠. 이런 이야기 듣기 싫으면 선뎅 찍어파는 행위 안하면 됩니다. 극혐이네요.

5. 사냥터 벨런스문제

옛날서버야 예전부터 렙업하기 빡시다는건 다 알고 있을텐데, 이게 기감던전이 나오고부터 분위기가 완전히 바뀝니다.

기감열리기전까지 밤새도록 사냥해야 겨우 50-51찍는데, 기감 열리는 첫날에 50-52까지 한순간에 렙업이 되어버리죠.

기감 몬스터 경험치까 끝장나는 수준이니까요. 갑작스럽게 렙업속도가 빨라지니 갑자기 지금까지 내가 왜 빡시게 렙업했지..라느 생각이 드네요

어차피 45넘으면 경비병 변신가능하고 51찍어봐야 겨우 스텟1개 더주는데....차라리 적당히 렙업하고 기감열리고부터 빡시게 하면 렙업 역전도

가능하죠.

6.케릭터 벨런스문제

이전차까지는 기사케릭터가 압도적으로 좋았습니다. 서버에 죄다 기사뿐이였으니까요. 

그런데 이번차는 전부타 요정입니다. 랭킹 1등부터 20등까지 싹다...그리고 제가 요정할때 전체랭킹 43등이였는데 클레스 랭킹 42등이였습니다.

무슨말인지 알죠? 몬스터가 너무쎄서 초반에 근접케릭은 사냥이 불가능합니다. 그러니 죽지 않기 위해서 어쩔수없이 요정을 하는거구요.

그나마 장비가 조금이나마 맞춰질때쯤부터 기사케릭터들이 등장합니다. 전체랭킹 43등인데 클레스랭킹 42등...하...진짜...

좋은말좀 적여줄려고 했는데 이번차는 진짜 실망입니다. 가장큰 실망이 운영자 인성문제...일베드립.. 

담차부터는 /차단 메티스 기능 활용해서 전창에 운영자 채팅 ****** 이것마저 차단할수있게끔 해줬음 좋겠습니다.

운영자가 하루종일 이야기 하는데 죄다 쓸모없는 이야기에 자기주장만하고 본인만의 이상한 논리만 말하고...거기에 반대하면

다른서버로 꺼지라 합니다. 공포정치죠... 이거 안고치면 담차 옛날서버는 한순간에 나락갑니다..

그리고 한차수 더 지나면 그냥 듣보잡 서버 됩니다. 이전차까지 서버 운영잘하다가 운영자 바뀌고 한순간에 나락가는 서버를 보시게 될겁니다.

• ?
    GSPD 2021.08.27 20:52
    안녕하세요 징징맨님.
    자..
    1.) 몹이쎄다 그래서 사냥하기 힘들다? 그때 리니지는 몹이 안아팠나요?
    2.)운영자 인성 드럽다 말많다 : 너님은 운영자 신경쓰고 인성보고 게임하시나요?
    3.)후원을 얼마나 그리고 8검에6셋 사냥가능하다 : 모바일게임은 후원 충전안하나요? 몇십?
    몇천 몇억쓰는사람들도 많음 심지어 모바일 게임 그리고 너님은 그지근성이세요?
    4.)전차 언급 : 전차역시 너님이 안와도 그만 현제도 와도그만임 ㅇㅋ? 너님은 중요하지않아
    니가 그렇게 잘할수있다면 니가 운영을해바 뭘그리 투덜되고 징징되세요 너님아?
    5.)캐릭터 벨런스 : 이거역시 운영자 꼴린데로하는게 맞아 싫으면 조용히 리스하면되지 왜 미련남아서 글남기세요?
    6.)운영자 아데나 매입 : 운영자가 큰손들 뎅매입해서 뎅팔이들 아데나게시판 올린거 사주겠다는데
    그게 비리이고 투명성 어쩌구저쭈고 투정불만 존나많으신듯한데요 다른서버 영자님들은 자선사업 하시는분들이라서
    자기돈 내고 홍보비 디도스존 가입해서 너님들 놀게해줄려고 놀이터 만드는줄 아세요?
    그렇게 투정 불만 징징이처럼 글적을거면 모바일게임하지 머더러 손가락 아프게 키보드 쳐치세요님아?

정리 : 프리서 서버후기 머 어쩌구저쭈구하는 씨빡쓰리갈같은샛히들은 그냥 하지마세요 그게정답이에요
    서버가 밸런스 어쩌구저쭈고 인성패드립에 영자들이 뒤로 템을파니마니 어쩌구저쭈구 시알 빨래판으로
    대맹이 터질샛히들아 그냥 하지마 그게 진짜진짜 정답이다 아오 가만히 지켜보니깐 븅신들이 돋보기 안경쳐쓰고
    지알하고자빠졌네...
  • ?
    질터치1 2021.08.28 00:31
    이새끼 잘 이야기한거 좃나까고있네

씨1발 댓글 개좃같이 다네 개새끼가

이번차 영자는 이제까지와 운영틀리게한 개새끼가 맞고, 서버에 대한 이야기보다 , 영자가 개새낀지 씹새낀지에 대한 이야기가 많네.

서버를 돈주고샀는지 대리운영인지는 모르겠지만 , 이번차 영자 개새끼는 정신단디차려야 겠다.

이따위로 잘해봐라 끝이 어디겠나.

Ps. 병신같은 댓글알바 개1ㅅ낀지 ,구버전 개1ㅅ낀지 술좀 들처먹고 짖거려라
  • ?
    GSPD 2021.08.28 02:32
    질터치1 이 상도덕도모르는 븅신샛히님아 적당히좀 나대세요 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 징징징징징 ㅋㅋㅋ 찡해서 눈물이나오것다 이쒸벨럼아 ㅋㅋㅋㅋ
    너 이렇게 막말오지게 쓰고 다음차에 옛날서버와서 뎅팔이 할거잖아 병신아
    운영자 편들어주는게아니라 니들 하는짓거리보니깐 역겨워서 이렇쿵 저렇쿵 글쓴다
    이 호로샛히얔ㅋㅋ
  • ?
    자장 2021.08.28 01:20
    그렇지. 이거 운영자 본인 맞네. 딱 운영자가 겜상에서 했던 말이랑 똑같네.
  • ?
    떨링 2021.08.28 00:24
    이거 달섭 영자가 하던 짓인데 성격도 그렇고 혹시 메티스냐?
    메티스랑 성격 개똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    질터치1 2021.08.28 00:36
    사람은 고쳐쓰는거 아니라더라구요.

곧 망하던 흥하던 , 이번차 영자는 개씹새끼
  • ?
    GSPD 2021.08.28 02:30
    좃같은샛히네 어딜봐서 영자냐 시알럼아 ㅋㅋ 부알떼버릴라
  • ?
    GSPD 2021.08.28 02:33
    잉 눈깔 애꾸눈에다가 사시플러스 님아 나대지마세요^_@
  • ?
    가즈아앙 2021.08.28 00:40
    여기 담차부터 망해요

섭초에 사람많아서 흥햇다?

다 뎅팔이고

여기 서버 라인 자체가 없음ㅋ

그리고 그나마 있던 라인들도 이제 여기서버

안한다고 선언
  • ?
    질터치1 2021.08.28 00:42
    이번차 영자 ㄱ새끼 하는짖 보면 안망하면 용하지
  • ?
    GSPD 2021.08.28 00:47
    지알하고 자빠졌네 ㅂㅅ샛히들ㅋㅋ
    다음차에 또 올거면서 나대기는~^^
    야이 개객끼들아 적당히 지껄여~^^
    키보드 박살나것다 ㅋㅋ 여기까지들린다
    키보드 탁탁탁하는소리 ㅋㅋ
  • ?
    TOP서버 2021.08.28 10:08
    아무리봐도 영자 본인 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김기동1 2021.08.28 13:36
    (구) 중독, 현 낭만서버 운영자임. 여기서 맨날 1.63 경쟁서버들 까고 있는데 옆집 불타니까 신나서 더 잘타라고 기름 끼얹는 중임
  • ?
    김기동1 2021.08.28 13:47
    https://www.todayfreeserver.com/index.php?mid=review&document_srl=3877115
    당장 며칠전만 해도 옛날서버 까는 후기글에 같이 ㅋㅋ 거리면서 놀고 있는거 보임
  • ?
    GSPD 2021.08.28 13:09
    TOP서버 븅신 뇌없는 영자상...
    분위기파악하고 나대세요...
    그래봤자 그비리많고 템뒤로처파는
    TOP서버안가요...
    존나 야비하게 뱀새끼처럼 글적네
    생긴건 오랑우탄같이생겨가지고 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    GSPD 2021.08.28 14:40
    김기동1 뇌없는샛히 추가요 계속 영자님이라고불러라
    기동이는 어디서버영자님이세요^^?!ㅋㅋㅋㅋ
    기름부고있단다 ㅋㅋ 아 내가비판해주길바라는
    벌레샛히구나 ㅋㅋ 근데 옛날서버 나역시 해보니깐 팀풀하고 재밌고 좋드만 그래서 적어줬드만 교묘하게 지난댓글까지 찾아서 올린거보니깐 제대로 정신병자샛히 맞네 ㅋㅋ
    그리고 지금구버전 왠만한건 중독팩 달서버팩이든데
    그런서버도 다 중독팩영자것다 ㅋㅋ 돋보기안경쓰고 독수리타자로 자판좀 처볼려고 애쓰는구나 애송이야
    가만히 생각해보니깐 김기동1 참 마음에들어 좋아좋아
    아주좋아 ~^^ 참 김기동1 님아 너 달서버 팬인가 운영자인듯하더라 니가글쓴거 보니깐 거의 달서버 살짝 비하발언하는척하면서
    은근히 달서버 자랑하고 무슨 달서버 운영자님인줄?ㅋㅋㅋㅋ 달서버영자님 왜이렇게 구질구질하세요 다른서버운영한다고 소리들리던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    떨링 2021.08.28 19:41
    어우 장문의 찌질함에 또 놀라고 간다 ㄷㄷ
    본인 화를 통제 못해서 부들부들 대는 거봐
  • ?
    원투데이냐 2021.08.29 00:55
    틀딱이 새기 장문오지네 ㅋㅋ
  • ?
    후리즈고치 2021.08.29 09:50
    gspd 영자맞네 영자가아니면 어짜피 또올꺼란 소리안하지 옛날 또 갈꺼잖아라고하겠지 유저였다면

영자니깐 너어짜피 또 우리섭 올꺼잖아 ^_^ 안가요 버러지뇬아;
  • ?
    무사시 2021.08.29 20:49
    ㅎㄷㄷ
  • ?
    뭉치rha 2021.08.30 00:51
    후기가 점점 안좋네여기도 흠
  • ?
    dbwlsl 2022.03.14 11:39
    그렇군