본문 바로가기
?
조회수 7403 추천 수 2 댓글 25
?

?

2021년 1월27일 현재 

현재는 서버가 사라짐 

투데이 시즌2 여러분 다들 추석연휴 잘 보냈나요???  

추석연휴 마지막날 스컬서버에서 하루를 마무리합니다.

서버 오픈 : 18시 오픈대기후  19시 출발입니다.  X 20시 아니에요 X  오픈대기가 짧아서 좋네요

오픈대기때 조금이라도 초반에 도움이 될 TIP

한 아이피당 2개 계정이 만들어지며, 1계정당 6캐릭 만들수 있음  물약/강촐/용기/결정체/순간이동주문서/변줌/아데나5만씩 캐릭 교환가능

다 옮기면 말갱이4천개 아데나 60만이 모임

시작레벨은 60랩시작 : 수배비 60랩 300만 /  61랩~65랩 500만 / 66랩~70랩 1500만 / 71~75랩 2천만

초반 수배비 사냥터 : 지하침공로1~3층, 수련자 4층  ( 참고로 수련자 4층이 필자는 좀 더 좋은거 같음 )

평일 서버 부담이 안되는 후원  5콩

룬/드다30개/무한진주/무한버프/지배자인형

LinC0000.bmp <- 후원 할게 더 없음 5콩이면 끝

간혹 무자본 가능하냐고 물어보시는 유저분들계시는데  어느서버든 무자본은 다 가능합니다.

다만 본인의 기준치가 얼마인지 따라 틀릴뿐  예> 폭스서버에서도 무자본으로 커검 맞춰서 하는 유저들도 있음 그런데 존나게 힘들죠 

후원 지배자 마법인형            데 스 인 형 ( 인벤 자동 지급 )     

GIF 2021-09-22 오후 11-05-39.gif                                GIF 2021-09-22 오후 11-03-46.gif

근거리 대미지 +8                        근거리 대미지 +3

원거리 대미지 +8                        원거리 대미지 +1

sp +8                                       sp +1

MP회복 +64                                mp회복 24 

최대 hp +200                              최대 hp +50

대미지 감소  +5                           대미지 감소 +1

EXP + 30                                   EXP + 15

마법발동 : 헬파이어                      마법발동 : 헬파이어

아데나드랍율 30%                        아데나드랍율 10%

이번차 업데이트

눈에 띄는건 사냥터 : 고라스 삭제  /  화끈한 싸움을 위한 88악세 리덕션 10에서 5로 하향

대기피 자리 랜덤  / 지배이동반지 확률 15프로에서 5프로 하향  그리고 제작시 용심1개 아덴2억으로 대폭 수정

스컬서버 업데이트 .jpg

※ 코더분이 급한일로 자리를 비워서  수정이 아직 안된 부분의   스턴 걸렸을시  .. 하는 행위 무조건 벤 당한다고 함

Game start

19시 오픈하면 바로 수련자 4층에서 아데나 300만을 모음  . 수배 한땀

수배를 걸었으면 바로 기감에서 250만 아덴을 모은다.   여럿이 같이 하면 자리잡고 턴치면서 수배 따면 좋다.

LinC0007.bmp<- 이렇게 자리잡고 한다

250만 모았으면 바로 용던6층 주문서를 사서 사냥 ㄱㄱ    요정2~3명이면 오만5층 날라도 된다.

열심히 달장 / 나발 / 론드 무기등을 먹으면 전창으로 초반에는 매입가3천만 보다 비싸게 팔아라.

본인이 착용가능한 무기는 착용을 하여라.   나발 초반 3장  달장 초반2장정도에 거래 된다.

1시간후 20시 테베라스 로테이션 던전 1시간짜리가 열린다.

전설상자 ( 힘반 인반 라반 ) 먹을려면 테베 도는것도 좋지만, 확률적으로 먹기 쉬운템이 아니기에 그냥 라던 돌격방 사냥도 좋다.

9시 이후부터 영혼석을 캘건지 뎅을 캘건지 정해야됨  영혼석을 캘꺼면 어떻게든 라던에 비벼야됨

뎅만 캔다라 하면 기감2시간 쓰고 용던6층인데  솔직히 용던보다는 오만5층~ 오만6층 추천함

LinC0013.bmp<- 영혼석 획득 무야호

솔직히 라던 로테는 안가는게 맞는거같고  장비순서는 무기 > 88 > 발라 > 이반 나머지는 자유

첫날 뜨는건 다 팔고 다음날 맞추는걸 선호함 

LinC0016.bmp <-영보는 혈맹아지트 지하에서

하급 : 오림상자 10개 고급 무기상자 10개

중급 : 오림상자 20개 고급 무기상자 20개

상급 : 오림상자 30개 고급 무기상자 30개 보스 아덴주머니1개

※ 전차부터 간혹 영보 보스가 죽기전에 오림상자가 인벤에 들어오고 죽은후에도 들어오는 증상이 간혹 있었다고 함.

필자도 중간에 오림상자 30개 보스 죽고 나서 20상자가 들어옴.  메티스에게 이야기 함

장비 좋은 유저 ( 지배이반 있으면 오만10층도 좋은데 )

필자는 라던을 매우 좋아한다. 

21시부터는 자리싸움이 치열해진다.

LinC0021.bmp

뎅시세 : 1억당 3만원에서 ~ 1.3까지 떨어지다가  뎅이 안올라오는 시점에서 한번 코인처럼 1.6까지 오른다.

LinC0025.bmp  LinC0026.bmp

올리면 바로 바로 팔린다. 이거슨 팩트

용심도 제작재료로 많이 필요하므로 용심도 가격 저렴하게 유저가 팔때 사는걸 추천함

인벤에 있어야할 4대룬 패시브

기감/오만/라던/테베 사냥을하면 조각이 나오는데 20개씩 모으면 떠블클릭  확률적으로 성공 or 실패가 된다.

LinC0029.bmp<- 4대룬이 인벤에 있어야 좋다.

서버 편의 커맨드

.아 ( 아데나 계시판 확인 가능 )

.자 ( 자동물약 페이지 나옴 )

.템 ( 아이템 거래 계시판 나옴 )

.정보 캐릭 랭킹 스탯 확인가능

.마크 켬 하면 전체혈 마크가 보임

베이스 스탯

기사 다엘 군주 힘베이스 덱18 올힘

요정 덱18로 쭈욱

법사 콘18찍고 인트18 위즈

참고로 드슬급부터 타격치가 매우 좋은서버이다.

서버 오픈 1주일  매입보상

서버기간 1주일인데 1주일 정말 열심히 하면 다음차 매우 편하게 게임할수가 있다.

111111111111111.jpg <- ㅇㅅㅇ 그리고 3차무기 못먹는 유저들은 정말 안나온다고 하네요 ㅇㅅㅇ

난 그래도 3개 먹었는데 잘 먹은건가?

그런데 리니지 자체가 도박이라고 생각함.   러쉬도 도박 / 물약조차도 랜덤으로 피가 차고 그 피가 최고로 적게 찰때 죽을수도 있는거구

본인은 그렇게 생각함. 

오늘은 짧게 굵은 스컬서버에 대해서 한번 알아보았네요

몇일전에 바닦에 있는 이불을 밝고 공중으로 뜬후에 등짝 허리부터 떨어져서 허리가 꽤 아픈데 ㅇㅅㅇ

오랜만에 방송하는데 솔직히 약간 허리가 찌끈 찌근 아파서 전전차보다 오래 게임을 못하였네요

과금러 입장 그리고 서버를 오래하는 유저들 입장에서는 88악세를 이제 보상 못받아서 아쉬운 부분도 있겠지만

신규 유저들을 위한 업데이트의 노력이 보이네요

여러가지 시도하는 모습 보기 좋습니다.

수많은 유저들의 입맛을  다 만족시키지 못하는점 이해합니다.

그래도 항상 " 유저들의 건의사항도 항상 귀를 기울여 줄수있는 스컬서버 되길 바라며, 오늘 후기는 여기서 마치도록 할게요 "