본문 바로가기
?
조회수 7580 추천 수 0 댓글 13
?

?

2021년 1월27일 현재 

현재는 서버가 사라짐 

GIF 2021-09-27 오전 12-48-16.gif 안녕하세요 한땀한땀장인정신 입니다.  오늘은 1차 오픈 로엔서버를 옴

후기의 내용은 필자의 주관적인 생각이 포함되어 있습니다.

저번주 금요일에 서버 비영리 테스트 오픈을 하고,  3일이 지나고 오늘 월요일 1차 오픈을 함.

필자 생각 : 너무 생각보다 테스트 비영리3일만하고 빨리 오픈하는거 아닌가???  란 생각을 하였음

서버 후원 내용은  로엔의후원상자 5콩 /  로엔의버프상자 1콩 짜리가 있다.

1.jpg <- 나는 1콩만 후원함

2.jpg 버프코인( 무제한 ) 로엔의룬 드다25개 코마10개 전강15개 ( 무제한 버프에는 군업 어밴 환술버프까지 있음 )

건의사항 : 버프를 아데나로 구매할수 있으면 좋겠다. 시세는 후원상품에 피해가 입지 않는선으로  

3.jpg 드다40개 코마15개 전강30개   ( 로엔의후원상자 5콩짜리를 사면 1콩짜리 살 필요가 없음 )

오픈대기 2시간 18시부터 ~ 20시

오픈대기때 필자는 아데나 땅떨 + 캐릭간에 물약교환 + 시장에서 상점으로 판매 올리고 다 해봤는데 거래불가

오픈대기 1클라당 신화변신주문서 10장씩 지급  2클라기준 20장

신화변신 자체가 칼질 속도가 존나게 빠르고 좋아서 개 씹사기임  

오대기때 다른건 아무것도 안되는데  신화변신 주문서는 땅떨도 가능함 ㅇㅅㅇ

장점 : 신화변신 주문서가 존나게 많은 유저  ( 다중클라 or 아덴으로 유저들끼리 거래하여서 많이 보유한자 ) 

단점 : 신화변신 주문서 pk 당해서 떨구거나  2클라로 신화변신 주문서 옮겨지는지 몰랐던자   그리고 서버에 늦게 접속한자 들은

신화변신 주문서의 맛을 한번 보고 신화변신 주문서가 없다면 존나게 하게 싫어질거다.  인정???

깃털로 1장당 2천개에 구매가 가능한데  그렇다고 깃털이 잘 모이는것도 아니다.

신화변신이 서버의 판도를 거의 70프로 작용한다고 보면 된다.

( 다음차에는 아마도 신화변신 주문서를 오픈대기때 주지 않을것이다 ) <- 나의 생각 

클래스 비교

그냥 한마디로 표현하겠다.  닥치고 기사 서버이다.

-요정-  1차인데 우선은 하지마라 절대로 쓰레기다. 

첫번째 현타사건은 여기서버가 네오팩 기반으로 다져진 서버이기에 요정이 힘들거라고 이미 나는 예상을 하였다.

그런데 같이하는 동생이 요정을 하기에 그냥 같이 소소하게 놀아볼까 하고 요정을 시작함

서버 무기가 상아탑활 -> 화염의활 -> 라헤비 ->사이하 -> 흑왕궁 ->달장순인데 

어찌??? 라헤비보다 화염의활이 추타1이 더 높다.   라헤비 8을 띄워도 6화염의활이랑 별 차이가 없다.

거기다 본섭기준 트리플15 소울 15는 맞긴하는데,  부족한 엠통으로 60랩이상 기준 엠300에서 트리플 아리오크 ( 몹변신 )

몹을 잡는데 엠 300을 다 써도 못잡는다.  나중에 평타 한대씩 치다가  기사 캐릭들이 와서 스턴꼽고 죽여버린다.

순간화력 요정인데 ...... 엠 다쓰고도 못잡는 경험을 하게될거다.

말해봐요 ...... 도대체 요정 클래스에게 왜 그랬어요 ~~~~~~~~~~~~~~                          요정 캐릭은 나에게 모욕감을 줬어    

-기사 - 그냥 닥치고 기사다.

상아탑대검으로도 충분히 초반에 애들을 뚜가 팰수가 있다 물론 신화변신이기에

고대의대검이 +8무양급이라도 하는데 축8무양을 쓸거 같다.

아리오크에서 나오는 전설상자에서 나이트발드 최종검이 나온다.

용던3층~6층에서 나오는 에틴에게서 쌍기백을 차고  상점에파는 노예귀걸이 대장군목걸이  고판 

로엔의가더 옵션 존나게 좋음 ( 로테이션에서 나옴 )  기란던전4층에서 잘 나오는 실프티  전설상자에서 나오는 금날 지투

완력의부츠 딱 착용하면 그때부터 그냥 애들 썰고 다니면 된다.

TIP : 전설상자에서 나오는템들이 무기 방어구 종류가 엄청 다양하다.

1번 : 서버 사냥터기억책 1개가 잡화상점에서 250만에 판매한다.  물가 가격 보소

2번 :사냥을 하면 템이나 엘릭서상자 등등 인벤으로 자동으로 들어온다.

3번 :턴대기가 가능한 서버이다. 제발 좀 ㅇㅅㅇ

LinC0029.bmp <- NLB애들이 턴대기한다.

4번 : 제일 수정해야될 부분이 수배가 없는상태에서 깜빡하고 테베던전을 클릭하거나  오만층줌을 클릭하면

수배가 아닌 상태라고 나오는 동시에  테베던전은 입장비 500만이 증발하고  오만 층줌도 증발해버린다 ㅇㅅㅇ

초반에 테베 갈때 500만 모으는게 얼마나 짜증나는줄 아십니까?  네네네? 영자님

오만5층 레세데몬의 입김 그냥 요정피통 900중에서 880정도가 사라지는 마법을 경험하게 될것이다.

오만6층 엘모어장군이 존나게 아프고

오만7층 켈베로스 입김 존나게 아프고

오만8층 서큐버스퀸 존나게 아프다  그러나 나는 레서데몬의 입김에 제일 놀랐던거 같다.

5번 : 기감 사냥이 라우풀 수치를 올려줄수 있다.

그리고 바포메트 시스템답게 카오상태에서 죽으면 최소1~3개는 떨구는거 같다. 

6번 : 칼타가 존나게 좋은건지  쌘 캐릭들은 존나게 쌔다.   캡쳐 스샷 0.1초 단위로 찍었는데 칼 한방에 200피씩 딴다.

LinC0034.bmp

바닥이춥지 <- 캐릭   야도란 이브이 혈원1명 3:1로 싸우는데  바닥이춥지 그냥 버티면서 혈원 한명을 따이스키 시키고

야도란은 거의 죽을뻔한 상태에서 바포메트 변신으로 도망감  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 그래도 서버 초반인데 서버 인첸제한이나 이런게 아니라 최고급 아이템들이 나오다보니  3:1로 뚜가 패는 경우가 발생함.

말둑딜을 하면서 그냥 버팀

유저들이 궁금해할 시세

최저시세 5천원인데 서버 오픈 1시간20분만에 최저시세까지 떨어짐

그후에 최저시세 2천원으로 새벽에 잡힘  5천원으로 거래가 안되니  유저들이 최저시세를 낮춰달라고 전창으로 계속 건의함

2천원으로는 거래는 잘 되나,  대기피 라던 통제등  꿀빠는 애들만 꿀 빨수 있음

서버의 특징

뭔가를 준비할려고 한것은 보이나,  홈페이지 내용도 많이 미비하고  .버프하면 65랩까지 사용할수 있다고 나오는데

.정보 치면 버프는 .55랩까지만 된다고 나옴

여러가지 다른서버들의 특징을 많이 가지고 온 한마디로 잡탕밥이라고 표현하고 싶다. ( 조잡한거 같다 )

물론 운영자 본인 스스로도 부족하다는것을 인지한게 다행임 ( 칭찬해 )

사냥의 시작

초반 가이드는 유저들마다 틀린 부분이 있기에 무엇이 맞다를 말하기 그렇지만  로테이션을 제외하고

결국에는 오만8층 오만10층 라던이 제일 좋다.

그리고 로테이션 테베 경험치 아주 후덜덜하다.  서버 55랩시작인데 62랩기준 몹 한마리 12프로 준다 

이것으로 오늘 로엔서버 후기는 마치도록 하며  마지막 한줄평  소문난 잔치에 먹을게 없다 라교 마무리 하겠습니다,

ps : 게임내에서 계속 친근하게 챙겨준 내맘좃도몰라 에게 감사를