신버전

9 # ☀️ 호박서버 ☀️ 후기 #팩트로 진실되게 적었네요 호드림 명성에? 요즘 말이 많아서요

by 한땀한땀장인정신 posted Oct 10, 2021
?

ESC닫기

2021년 1월27일 현재 

현재는 서버가 많이 변경이 되었습니다.  이름도 바뀜 

( 개인적 주관적 생각이 포함되어 있음을 미리 알려드립니다 ) 그래도 진실되게 적었다고 자부합니다. 

정말 오랜만에 신버전 서버를 게임하게 되었습니다. 

어제 투데이 유저한명이 1:1대화함으로 신버전을 오래하다가 구버전을 가볼려고 하는데 같이 플레이를 하고 싶다고 하여서

샤넬서버에서 같이 놀다가 디코에서 내일 호박서버 재밌는데 같이 가자고 얼마나 입에 침이 마를정도로 ...... 칭찬을 하는지

그래??? 그럼 오랜만에 한번 가볼까??? 하는 생각에 시즌61 호박서버를 가게 되었음.

신버전은 너무 오랜만이라서 두명의 디코하는 동생들에게 정보를 얻고 게임을 할려고 하였지만.  제대로 톱니바퀴가 물 흘러가듯이

되지 않아서 아쉬운 부분은 많았네요.

거기다 투데이 포인트 7만포인트가 있는데 포인트 사용을 하려고 햇으나,  투데이 시즌2 운영자의 부재로 인하여서 포인트 사용을

못하고 9만원 현금결제로 겨울 캐릭에게 후원코인을 구입함.

11111111111111111111111111111111.jpg     14.jpg

19시 기란마을 시장에서 겨울머니상 줄 서야함.......    대박머니상은 50만원 이상부터 줄 설수 있다고 함. ( VIP 은행 고객응대랑 비슷 )

LinC0007.bmp  LinC0009.bmp

뭐 지금도 줄 서는 인원이 만지만...... 예전에 아덴마을 성당에서 줄 서서 후원코인 구매할때가 솔직히 더 많았던거 같네요

젤 뒤에 서는 입장에서는 항상 ...... 마음도 급해지네요 

( 빠꼬미 유저들이 여러계정을 각 마을 시장에 세워놔서 머니상이 어디로 오는지 미리 확인을 함 )

시즌53차부터 지배변신반지 ( 소생 ) 삭제를 하고,  신비한 변신카드 상자를 업데이트 하였는데,  호불호가 많이 생긴듯 합니다.

정확하게 어떠한 이유인지는 잘 모르겠지만,  대형혈 3개가 떠났다고 하네요. 딸기혈은 떠난게 확실하구요

그래서 오픈대기 18시~20시 2시간동안 예전에는 수요와 공급이 원활하게 되어서  각 클래스마다 템들을 잘 살수가 있었는데

공급( 상자깡하는 과금러/ 중과금러들 )보다는->  수요 ( 살려는 사람 ) 많아서 템을 사기도 매우 힘들었네요.

리얼로다가요.......  축데스도 2시만에 구했습니다.

LinC0027.bmp

격노도 구하기 힘든데...... 방송 보던 유저가 갑자기 귓말이 와서 75억에 비싸게 그냥 주고 사서 5격노 추타작업 해서 만들고

보통 축10풍티 10풍룡가더 최소5반왕셋~7반왕셋 바로 구매가 가능하였는데 ㅇㅅㅇ....... 파는 사람이 전혀 없음

시간은 촉박한데...... 러쉬를 해야되고  이때부터 게임은 즐겁게가 아니라 약간 스트레스를 받기 시작함.

애초에 아데나 겨울 / 대박 머니상한테 둘로 나뉘어서 거래 하게 해주시던지...... 50만원은 대박머니상에게 줄 스고 밑으로는

겨울머니한테서 구매를 하니....... 한쪽은 길이 너무 길어서 20분은 되어야지 후코를받을수 있고

템 셋팅은 제대로 끝나지 않은 상태에서 나가다 보니  예전 변카 나오기전 몹 밸런스보다 많이 아파졌는데 사냥이 제대로 될까요??? 

물론 서버에 아데나 매입을 해주시고 템도 매입을 해주시니 당연히 운영자도 남는 부분이 있어야 하는건 잘 압니다 허나......

이렇게 하향 패치를 이렇게 예정된대로 할거면 애초에 그렇게 혜자처럼 하면 욕만 먹을거 같네요

그리고 붉은 오크는 어찌나 질기던지 ㅇㅅㅇ....... 구버전이 아닌 신버전에서 팀를로 이벤트 몹을 잡는거 자체도 제 주관적인 생각은

좀....... 의아합니다.

화끈하게 풀거면 풀고,  풀지 않을거면 풀지 마시고

LinC0032.bmp

어찌 이리 질기던지 저는 그나마 5격노 풀송면이기에 괜찮은데........ 12악장 10악장 이런 유저들 스트레스 많이 받았을거 같네요

개체수도 많이 푼것도 아니고, 나중에서야 2배로 상향했다고 전체 공지 나오는데? 2배 맞나요???

중간 중간에 렉이 심해서 도저히 이벤트를 즐기지 못하고 스트레스 받아서 7분정도 남겨놓은채

포기하고 현쿠1만원 5격노 10풍가더 축10풍티 777777악세풀 고무기 고방 아덴수표 축데스 모든것을 주고 나옴

LinC0036.bmpLinC0037.bmp

정말 그냥 ....... 오늘 같은경우 표현하자면 소문난 잔치집에 먹을것이 없다 라고 표현하고 싶네요

- 후기 마지막으로 -

우선 호드림 " 할루 " 고생이 많으신거 인정합니다.  그런데 요즘 다른거( 음 ? ) 신경쓰신다고 서버 신버전은 관리 안하시는거 같네요?

서버 렉???  캐릭터 요정 씹 너프???  첫날 5격노에 필자가 반왕셋만 없지 인첸제한 풀인데도

커검든 격수들 뎅팔이 캐릭들 베르도 못시키는게 이게 말입니까??? 방구입니까???  맞아봐도 아프지도 않는 캐릭들한테 

거기다 몹 쌔기는 어찌 이리 아픈지죠....... 신규들 게임 하지 말라는 이야기 밖에 안될듯 합니다만

현금쿠폰 요정으로 무한송편 사냥하니 너무 씹 너프한거 같은데요 ....... 구버전 운영도 좋지만요 

예전처럼 호드림 명성을 찾았으면 하는 바램으로 진실되게 말씀드립니다. 

호드림 빠는 그 많던 투데이 시즌2  닉네임 몇 캐릭들이 처음에 안갈때는 왜??? 그러지 변반 소생이 없어지고 

신비한 변신 상자로 패치해서??? 시급이 적어져서 그런가?? 라고 생각을 했던적도 있습니다.

헌데 직접 해보니 그 이유를 정말 알거 같네요  

그리고 마지막 시청자 한분이  후원 제가 못받았다고 서버에 불만이 있는거라고 말씀하시는데요

다른서버 5만원 받어서?스스로 첫날 아데나 시세 좋은데 아데나도 안팔고  그냥 28시간씩 방송할까요?

과연 후원때문에 그랬다고 생각이 되세요? 

제가 이야기 하고싶은건 서버가 재밌으면 오래 게임 합니다. ( 제 기준에 게임을 즐기는 자유로운 영혼의 마인드가 있구요  ) 

물론 꾸역 꾸역 플레이하면 호박서버에서 제가 후원한만큼 뽑을순 있겠죠  아시겠나요?  뎅팔이 하고 싶으면 하고 하기 싫으면 안해요

그런데 말입니다.  그것도 옛말입니다.  서버가 하향된건 100프로 확실하고 초반 진입 장벽도 어려워진건  예전 호드림 유저들이 해보시면

확실히 느끼실 겁니다.  물론 현질러들은 틀리겠죠  룸티스 스냅퍼 휘장 문장 7에서 보호주문서 없이 그냥 질러야 되니깐요   ( 갭차이 커짐 ) 

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32