본문 바로가기
?

?

2021년 1월27일 현재 

현재는 서버가 많이 변경이 되었습니다.  이름도 바뀜 

( 개인적 주관적 생각이 포함되어 있음을 미리 알려드립니다 ) 그래도 진실되게 적었다고 자부합니다. 

정말 오랜만에 신버전 서버를 게임하게 되었습니다. 

어제 투데이 유저한명이 1:1대화함으로 신버전을 오래하다가 구버전을 가볼려고 하는데 같이 플레이를 하고 싶다고 하여서

샤넬서버에서 같이 놀다가 디코에서 내일 호박서버 재밌는데 같이 가자고 얼마나 입에 침이 마를정도로 ...... 칭찬을 하는지

그래??? 그럼 오랜만에 한번 가볼까??? 하는 생각에 시즌61 호박서버를 가게 되었음.

신버전은 너무 오랜만이라서 두명의 디코하는 동생들에게 정보를 얻고 게임을 할려고 하였지만.  제대로 톱니바퀴가 물 흘러가듯이

되지 않아서 아쉬운 부분은 많았네요.

거기다 투데이 포인트 7만포인트가 있는데 포인트 사용을 하려고 햇으나,  투데이 시즌2 운영자의 부재로 인하여서 포인트 사용을

못하고 9만원 현금결제로 겨울 캐릭에게 후원코인을 구입함.

11111111111111111111111111111111.jpg     14.jpg

19시 기란마을 시장에서 겨울머니상 줄 서야함.......    대박머니상은 50만원 이상부터 줄 설수 있다고 함. ( VIP 은행 고객응대랑 비슷 )

LinC0007.bmp  LinC0009.bmp

뭐 지금도 줄 서는 인원이 만지만...... 예전에 아덴마을 성당에서 줄 서서 후원코인 구매할때가 솔직히 더 많았던거 같네요

젤 뒤에 서는 입장에서는 항상 ...... 마음도 급해지네요 

( 빠꼬미 유저들이 여러계정을 각 마을 시장에 세워놔서 머니상이 어디로 오는지 미리 확인을 함 )

시즌53차부터 지배변신반지 ( 소생 ) 삭제를 하고,  신비한 변신카드 상자를 업데이트 하였는데,  호불호가 많이 생긴듯 합니다.

정확하게 어떠한 이유인지는 잘 모르겠지만,  대형혈 3개가 떠났다고 하네요. 딸기혈은 떠난게 확실하구요

그래서 오픈대기 18시~20시 2시간동안 예전에는 수요와 공급이 원활하게 되어서  각 클래스마다 템들을 잘 살수가 있었는데

공급( 상자깡하는 과금러/ 중과금러들 )보다는->  수요 ( 살려는 사람 ) 많아서 템을 사기도 매우 힘들었네요.

리얼로다가요.......  축데스도 2시만에 구했습니다.

LinC0027.bmp

격노도 구하기 힘든데...... 방송 보던 유저가 갑자기 귓말이 와서 75억에 비싸게 그냥 주고 사서 5격노 추타작업 해서 만들고

보통 축10풍티 10풍룡가더 최소5반왕셋~7반왕셋 바로 구매가 가능하였는데 ㅇㅅㅇ....... 파는 사람이 전혀 없음

시간은 촉박한데...... 러쉬를 해야되고  이때부터 게임은 즐겁게가 아니라 약간 스트레스를 받기 시작함.

애초에 아데나 겨울 / 대박 머니상한테 둘로 나뉘어서 거래 하게 해주시던지...... 50만원은 대박머니상에게 줄 스고 밑으로는

겨울머니한테서 구매를 하니....... 한쪽은 길이 너무 길어서 20분은 되어야지 후코를받을수 있고

템 셋팅은 제대로 끝나지 않은 상태에서 나가다 보니  예전 변카 나오기전 몹 밸런스보다 많이 아파졌는데 사냥이 제대로 될까요??? 

물론 서버에 아데나 매입을 해주시고 템도 매입을 해주시니 당연히 운영자도 남는 부분이 있어야 하는건 잘 압니다 허나......

이렇게 하향 패치를 이렇게 예정된대로 할거면 애초에 그렇게 혜자처럼 하면 욕만 먹을거 같네요

그리고 붉은 오크는 어찌나 질기던지 ㅇㅅㅇ....... 구버전이 아닌 신버전에서 팀를로 이벤트 몹을 잡는거 자체도 제 주관적인 생각은

좀....... 의아합니다.

화끈하게 풀거면 풀고,  풀지 않을거면 풀지 마시고

LinC0032.bmp

어찌 이리 질기던지 저는 그나마 5격노 풀송면이기에 괜찮은데........ 12악장 10악장 이런 유저들 스트레스 많이 받았을거 같네요

개체수도 많이 푼것도 아니고, 나중에서야 2배로 상향했다고 전체 공지 나오는데? 2배 맞나요???

중간 중간에 렉이 심해서 도저히 이벤트를 즐기지 못하고 스트레스 받아서 7분정도 남겨놓은채

포기하고 현쿠1만원 5격노 10풍가더 축10풍티 777777악세풀 고무기 고방 아덴수표 축데스 모든것을 주고 나옴

LinC0036.bmpLinC0037.bmp

정말 그냥 ....... 오늘 같은경우 표현하자면 소문난 잔치집에 먹을것이 없다 라고 표현하고 싶네요

- 후기 마지막으로 -

우선 호드림 " 할루 " 고생이 많으신거 인정합니다.  그런데 요즘 다른거( 음 ? ) 신경쓰신다고 서버 신버전은 관리 안하시는거 같네요?

서버 렉???  캐릭터 요정 씹 너프???  첫날 5격노에 필자가 반왕셋만 없지 인첸제한 풀인데도

커검든 격수들 뎅팔이 캐릭들 베르도 못시키는게 이게 말입니까??? 방구입니까???  맞아봐도 아프지도 않는 캐릭들한테 

거기다 몹 쌔기는 어찌 이리 아픈지죠....... 신규들 게임 하지 말라는 이야기 밖에 안될듯 합니다만

현금쿠폰 요정으로 무한송편 사냥하니 너무 씹 너프한거 같은데요 ....... 구버전 운영도 좋지만요 

예전처럼 호드림 명성을 찾았으면 하는 바램으로 진실되게 말씀드립니다. 

호드림 빠는 그 많던 투데이 시즌2  닉네임 몇 캐릭들이 처음에 안갈때는 왜??? 그러지 변반 소생이 없어지고 

신비한 변신 상자로 패치해서??? 시급이 적어져서 그런가?? 라고 생각을 했던적도 있습니다.

헌데 직접 해보니 그 이유를 정말 알거 같네요  

그리고 마지막 시청자 한분이  후원 제가 못받았다고 서버에 불만이 있는거라고 말씀하시는데요

다른서버 5만원 받어서?스스로 첫날 아데나 시세 좋은데 아데나도 안팔고  그냥 28시간씩 방송할까요?

과연 후원때문에 그랬다고 생각이 되세요? 

제가 이야기 하고싶은건 서버가 재밌으면 오래 게임 합니다. ( 제 기준에 게임을 즐기는 자유로운 영혼의 마인드가 있구요  ) 

물론 꾸역 꾸역 플레이하면 호박서버에서 제가 후원한만큼 뽑을순 있겠죠  아시겠나요?  뎅팔이 하고 싶으면 하고 하기 싫으면 안해요

그런데 말입니다.  그것도 옛말입니다.  서버가 하향된건 100프로 확실하고 초반 진입 장벽도 어려워진건  예전 호드림 유저들이 해보시면

확실히 느끼실 겁니다.  물론 현질러들은 틀리겠죠  룸티스 스냅퍼 휘장 문장 7에서 보호주문서 없이 그냥 질러야 되니깐요   ( 갭차이 커짐 ) 

• ?
    드롱삭 2021.10.10 02:36
    이렇게 바꾸려고 그동안 안보였구먼 ㅋㅋ
  • ?
    존버 2021.10.11 00:42
    엔버프,결전,낙시요리 다안쳐먹고 반왕,마물셋도없고 ㅋㅋㅋ

피통보니 옵작도 안되어있네 요정 풀업하면 버프2줄찬다 돌빡아

그래놓고 5격노하나들고 안죽는다고 징징징

서버 적응하지도 않고 처음해놓고 잘안되니까

원래 서버가 진입장벽이 힘들다는식으로 적는건 에바아니냐?

에초에 평가할려면 그 서버 하기전에 공부 좀 하고 시작해라

그냥 싸지르지말고 ㅇㅋ?
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.10.11 01:19
    오잉 ? 옵작 했구요 ㅎㅎ... 방어구 자체를 안팔아서 상자깡을 했구요 ㅎㅎ.....

5격노 살돈은 있어??? 진입장벽을 예전보다 힘들어졌다고 쓴건데? 이해력이 부족한데

거기다 ^^ 싸지르는건 너가 하잖아 ^^

너같은 애들 한명쯤은 있어야지 투데이가 재밌지 ㅎㅎ
  • ?
    대리해요 2021.10.10 03:35
    옛날에나 꿀이였고 송편처럼달았지
    지금은 그냥 월500처받는 월급군주두마리끗
    그이상 그이하도아님
  • ?
    가은 2021.10.10 04:05
    호드림 하지마라 나도 했었는데 이제 답없다고 느껴서 손땠음
  • ?
    척사광엄마 2021.10.10 04:28
    후기 지렸다..
  • ?
    로로또 2021.10.10 06:42
    후기가 팩트.
    그래서 드림만 2주 하는 분들이 늘어나고 있음.
  • ?
    오늘은오딩 2021.10.10 07:22
    내가 채창에서 호드림가면 호구라고 했는데 기어이 갔군 ㅋㅋㅋ
  • ?
    깍두기김치배추 2021.10.10 10:36
    이제호박은 신버젼반하자...디스는 열쉬미 사람들 서버 떠나게 열일하고있고ㅋㅋ
  • ?
    국제까꿍 2021.10.10 15:40
    한따미형 후기 올만에 보니 재미지당
  • ?
    느림보 2021.10.10 15:51
    솔직히 할루형이 치킨이벤트 하니 댓글에 빨아주지. 댓글단애들중 거기 직접가는사람 100명중 20명도 안될걸?ㅋㅋ
    한땀이가 팩트 그대로 적었네, 요즘 축데스 인형 구하기도 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에는 오픈전 기본국롤이 35억이였는데

축데스 매물도 존나귀함 , 이게 매차 하다보면 전부다 빠꾸미가 대는거지, 러쉬해봐야 하루만에 똥값되고 ,
    섭초에 비싸게 사봐야 값어치가 병신인데 , 다들 똑같은심정아니겠음? 다 구매만할려고하니 공급이 안댐

예전부터 느끼는거지만 변신시스템 과감하게 이제 버릴때가 온거같은데.. 로테던전 돌아도 뎅안벌리고,
    저런 변신카드 섭할려면 차라리 도지나 하지 ;;

참고로 , 이렇게 빡세게 변신확률 해놓은섭은 죄다 망함 ,

처음에 지배변반에서 린m시스템도입했을때 1차때 영카 상점 판매를 안하니까 뎅이 너무풀려서 매입감당안대서
    상점에 20억에 판매하는데 ㅋㅋ 로테돌면 시발 예전에는 지배이반이라도 먹으면 그래도 득템하는 기분이라도 났지

사실상 잊섬템 오만템 이런건 먹기 존ㄴ ㅏ힘들고.. 그냥 믿고 거르고 구버전 가는게 맞다
  • ?
    주말 2021.10.10 16:35
    오크가 전전차보다 질기긴하드라
  • ?
    취미생활 2021.10.10 17:36
    ㅆㅅㅌㅊ
  • ?
    용의기사 2021.10.10 19:32
    예전의 호드림이 아니야 매입만 해줄뿐이지 이제 무과금은 비비지도 못하고, 최소 6콩이상은 해야지...6콩해도 빡시고, 암튼 호드림은 점점 사람 줄어드는 길을 걸을뿐.....
  • ?
    흐드믈르규용 2021.10.10 19:40
    과연 호드림은 이후기를 그냥둘것인가..!!
  • ?
    민달이 2021.10.10 20:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 이 후기는 삭제될예정
    그래도 아직 신버전 반놀은 호드림 만한데 없지않냐?
    할루사장님 총판 번창하시고요
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.10.10 23:02
    ㅎㅎ맞는말 한건데 지워지면 인정하는거지 ^^ 때론 치킨때문에 할루업 할때 이건 아니다 말해줘야 하는 유저가 있어야 좋지 않을까?
  • ?
    깍두기김치배추 2021.10.10 23:23
    맞음 섭 다운도안받음서 똥꼬는조빠지게빨지는맙시다
  • ?
    마카오김손회장 2021.10.11 03:32
    신버전 뎅팔이랑 구버전 뎅팔이랑 누가누가 이길까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.10.11 04:26
    유저들 실력에 따라 틀리지 않을까요?
  • ?
    주말 2021.10.11 10:41
    구버전이 같은돈에 뎅 더많이 캐져요.이집트네오는 말할것두읍구 평일스컬만가도 호드보다2배더캐짐 호드는 카드나템 못먹으면 ㅈ깥은데 구버전은 시간당캐는뎅만 시급이 나오니깐 하지만
    전 호드를 못 놓겠어용 ㅜ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.10.11 10:43

그렇죠 구버전이 솔직히 효율은 더 나오죠 ㅎ
  • ?
    일학년 2021.10.11 10:49
    형들 구버전 어떻게해야되는지 알려주세요 호드림만하다보니까 구버전은 너무힘들어요ㅠㅠ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.10.11 10:52
    그냥 무작정 해보면 되요 ㅎㅎ.....
    그냥 닥치는대로 해보면 되요 ㅎㅎ......
    그냥 즐겁게 해보면 되요 ㅎㅎ......
    그냥 초반 쉬운서버부터 해보면 되요 ㅎㅎ.......
  • ?
    일학년 2021.10.11 11:04
    쉬운서버좀 알려주십셔!!
  • ?
    따이쑤키 2021.10.12 03:16
    고인물 리그 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    탁탁탕 2021.10.14 18:18
    대박 50장이상 vip만 해주는거 누가그럼?ㅋㅋ
    난 6콩 9콩 해주던데 예전부터해서 그른가

대박이 줄은 존나짧은데 겨울이 줄 존나길어서 맨날 저 비응신새기들은 왜 저짓거리하나 했는데 안받아줘서 그런거였군
  • ?
    독거노인 2022.05.03 13:47
    ㅇㅇ
  • ?
    위핏 2024.07.11 21:33
    ㅇㅇ