본문 바로가기
?
조회수 7852 추천 수 0 댓글 11
?

?

2021년 1월27일 현재 

현재는 서버 사라짐 

( 게임 후기는 유저의 주관적인 내용도 포함 되어있음을 미리 공지합니다.  그리고 서버 밸런스 업데이트 매차마다 홈피 확인 요망 )

GIF 2021-09-27 오전 12-48-16.gif  1111111111111111111111111111111111111111.jpg 

오늘은 3.1 구버전 유토피아 시즌2차 처음으로 한번 가봤음

3.1구버전이구 서버자체가 점프팩 메리서버랑 매우 흡사함.   오랜만에 메리팩을 하니 예전 기분이 나네?

0번 :  오픈대기 보상은 15분마다 주는듯  초반에만 34분에 상자2개를 한번에 줬음 내용물은 : 드다10개 / 진주5개 / 코마1개

0-0번 : 서버 첫날 집행제작이 됩니다.   10~11나발 -> 10~11드슬 -> 집행

0-1번 : 축작 : 무기 추타 10  방어구 리덕 1 악세 HP상승

0-2번 : 아데나 판매취소시 수수료 10프로  예 > 3억취소시 3천만 아데나 수수료

0-3번 : 아데나 거래시 인벤에 편지가 들어와서 조금 잡다함.

0-4번 : 생마 완제 쿨타임 30분임  조금 효휼이 떨어짐

0-5번 : 축무기 아닐시 야히 보스때리면 무기 손상이 됨

0-6번 : 오림악세 인첸 첫날은 인첸제한 6까지 됨. 

0-7번 : 추타+5 마방+5 깃털 2배 획득 혈맹버프 ( 혈에 꼭 들어가야 함 )  혈마크 없이 pvp 운영자 제재함 

0-8번 : 할파스의집념이 많이 필요함  ( 매입하지 마시고 제작할때 쓰시던지 1.5배 비싸게 파세요 )

0-9번 : 몹사시 랜덤으로 무기 /방어구 증발

LinC0042.bmp

1번 : 서버 자체 아직 유저가 미어터질 정도는 아니여서 렉현상이랑 빽섭현상이 있는지 확인은 안되었음.

유저가 많으면 이팩은 렉/빽섭 현상이 예전에 있었거든

★★★★★★★★★★

2번 : 여러분이 궁금해하는 후원내용은 3콩에 5후원코인 / 5콩에 10후원코인이며~

버프반지2코인 ,룬1코인,룬강화10장1코인,용티상자10개1코인으로 구매가 가능해 ( 버프반지에 코마는 없음 )

TIP :  3콩투자 5후코로 2버프코인투자 1룬 투자  2후코로 용티20개 러쉬 ( 축9화티 ) 룬강화는-> 차츰하여도 됨

룬강화 주문서는 로테이션 + 오만10층에서만 나오는 보스영혼석에서 잡으면 룬 강화가 됨 ( 오림처럼 미끄러지지 않음 )

LinC0001.bmp  <- 나는 3콩 5후코로 시작함.

필자는 3콩으로 5후원코인중  2후원코인 버프반지  1후원코인 유토피아룬  1후원코인으로 용티10개로 축9화티가 되었음

나머지 1후원코인으로 3룬강화까지 함.  출발이 꽤 좋았음  

LinC0015.bmp LinC0009.bmp

( 입금내역 )

5656666666666666666666666666666666666666666666.jpg <- 뎅거래가 되면 후원한것은 복구할려고 마음먹었음

3번 : 스탯은 여기가 콘18밖에 안찍힘  다른 스탯은 35까지가 최대치임 

격수는 55레벨 시작 베이스스탯 올힘 20찍고 덱18하던지 무시하고 올힘 가시길

4번 : 빨간 장스턴 or 일반 스턴 적용  ( 빨간 스턴 아주 찐하게 돕니다 )

LinC0072.bmp 

★★★★★★★★★★

5번 : 법사 포그오브 슬리핑 너무 사기 and 결혼반지 사용 ( 결혼반지 남자/여자 성당에서 결혼가능함 )

초반 격수 캐릭들이 마방이 낮다보니 포그가 거의 100프로 잡힘.   거기다 포그 잡힌상태에서 아덴 성당에서 명령어 .청혼 하였던 캐릭이

사용가능한 곳 : 테베 / 기감 / 본던 / 보탐 일반 필드에서 누르면 바로 스턴을 찍고 pvp를 할수가 있음.  ( 오만 / 용땅 / 지옥에서는 안됨 )

LinC0058.bmp <- 필자도 pvp.할려고 디코하는 동생이랑 명령어.청혼 함 ......

6번 : 제작마을 부적 클릭   서버 초반부터 5룬이신분들은 본인이 서버 1짱이 되고 싶다.  그러면 축작이 되는데

아데나 + 5룬 + 룬강화주문서 100장이 필요함.  ( 보스영혼석 + 로테에서 나오기에 + 유저들에게 살수가 있음 )

LinC0014.bmp LinC0017.bmp

( 원본 스샷 볼려면 스샷 클릭하시면 원본 스샷으로 볼수 있음 )

7번 : 오만10층에서만 나오는 보스영혼석 구슬 ( 린드비오르 최상급을 먹게 됨 ) 후덜덜

우선 영혼석 보스들 자체가 강하지 않음.  나양급 무기들고 2명이서 치면 최상급 같은경우 약 9분정도 걸림

린드비오르 보스라서 : 드랍템이  빛사목 / 우그가더 / 아이리스부츠 / 축복룬강화주문서  <-( 인첸 한방에 2도 됨 ) 

오림무기주문서 7부터도 러쉬가 가능함.  장인무기 / 방어구 / 킹오벨 <- 서버 최고의 벨트 ( 에반보다 좋음 )

투사목걸이 등이 쏟아졌다.

각 속성 용 보스에 따라 드랍템이 나뉘어지는듯 함.  발라카스는 격수 레어템이 나올듯

LinC0052.bmp LinC0053.bmp

보스 한입상자 영혼석 한입상자가 따로 존재하는데 

보스 한입상자는 1천만~5천만까지 아데나 나옴 

영혼석 한입상자는 200만~1천까지 나옴

영혼석 주의사항 : 30초멘트 바닥 5초멘트 나오면 영혼석 잡으면 삭제됨 조심해야함

★★★★★★★★★★  오만10층이 너무 좋아서 나중에 유저가 많아질때 ~ 대기피 + 포그피 + 투망피로 닭장이 될수가 있음

영혼석 구슬에서 오만보스 부적 완제가 100프로 드랍하긴하는데 10층 부적 그림리퍼는 구경을 못해봐서 !!! 

제작은 : 10층부적 + 1억아데나  실패시 1억아데나만 증발함    

8번 :  .장비저장 1   .장비저장 2  가 되는데  ( 인형도 장비저장 1에 데스를 하면 데스가 저장  2에 데몬을 하면 데몬이 저장됨 )

★★★★★★★★★★문제는 투망을 저장하고  장비저장 상태에서 스왑을 하면 딜레이가 걸리지 않고 적용이 가능함.

한마디로 씹 사기임 ....... ★★★★★★★★

9번 : 로테이션 던전 시간표를 볼려면 NPC를 직접 클릭해야지 나온다. ( 약간 불편함 )   테베만 텔 사냥이 가능하다.

LinC0025.bmp LinC0026.bmp

나머지 지옥 / 용땅은 텔 사냥이 안된다.  로테중에서 그나마 좋은사냥터는 용땅이 좋다.   워낙 10층이 좋기에 ㅎㅎ

10번 : 엘릭서는 기감 사냥으로 잘 획득 가능    깃털로 1천개당 1개 구매가능

영혼석 구슬 구매는 깃털 3만개이기에 필자는 그냥 운세버프가 깃털 50개 이기에 운세버프를 사용하였다.

A 공격성공 추가타격 주술력최대hp/mp 및 회복률 데미지감소  /        B 공격성공 주술력 최대hp/mp  데미지 감소

C 최대HP 최대MP AC향상                                                /        D AC상향

기감은 아침 9시에 초기화 됨   깃털로 충전석 사용가능  

11번 : 보탐 찔막한 짤

LinC0075.bmp

LinC0076.bmp

12번 : 피닉스의 외침 ( 보탐 스샷 )

피닉스가 전체 디스를 쏴서....... 한방에 혈원들 다 죽어버림 ㅇㅅㅇ   피닉스가 제일 아픔

저거 다시 먹을려고 뛰어가는 모습들 ..................................................

LinC0080.bmp

아데나 거래는 그냥 소소하게 팔렸음.    과금러들 : 나요나퓽이 / 멸치 /파박이 / 칼  캐릭들이 구매를 많이 하였음.

그렇다고 아주 미칠정도로 활발할정도는 아니였음.   첫뎅 2만~ 5천원까지 유지중  거래 페이지 12페이지 완료

LinC0092.bmp

- 서버를 마무리 하며 -

서두에 이야기 한거와 같이  메리서버 팩이며  유저수에 따른 빽섭현상 / 렉은 아직 확인을 못하였음 .

결혼반지 시스템이 약간 호불호가 있을듯 합니다. 

투망 장비저장으로 인한 스왑 딜레이 없는 증상도 아마 변화가 될듯 싶네요 .

서버 자체가 카오상태에서 매우 장비를 잘 떨구므로  장비를 떨궈도 항상 즐길수 있는 마인드의 플레이들을 환영합니다.

한번에 갑옷 벨트 부츠 까지 떨군적도 있음.

룸티스 보다 스냅퍼가 조금 더 잘 뜨는거 같네요 ( 주관적인 의견 )

.자  <- 자동물약이 되는데   .도움말을 치면 .빨 .주 .말 이 나오는데 간소화 하면 좋겠습니다.

LinC0039.bmp

서버 자체는 오만10층에서 열심히 사냥하면 장비 래업 2마리를 다 따라갈수 있는데 나중에 유저인원이 많아져서 오만10층

사냥터에 유저가 바글바글하면 닭장이네? 라는 이야기가 나올수도 있을거 같음.  그만큼 오만10층이 좋음

초반에 수배비 100만 저렴한 편이며,  초반에 주는 물약 고주도 넉넉한 편이라서 초반 진입은 용이함.

3콩  or 5콩으로 축9화티 and 룬 업글은 사냥으로 획득이 가능하여서 역시 초반 진입은 쉬운편임

캐릭터를 생성하면 5단계 데몬 / 데스 / 얼녀 / 타락 /바란카가 다 들어가있으며,  몹변환 시스템이 아니기에 무자본도 가능은 함

( 물론 무자본인데 과금 유저들과 동등한 대우를 생각하면 안됨 )

플레이 타임 14시간  -135방에서 마무리함.

ps :  구버전 서버가 너무 많아서 서버들이 이제 살짝 헷갈리네요 

-게임은즐겁게-  화이팅