본문 바로가기
?
조회수 6596 추천 수 0 댓글 18
?

?

2021년 1월27일 현재 

현재는 서버가 많이 변경이 되었습니다.  참고바랍니다.  

- 후기의 내용은 필자의 주관적인 생각이 포함되어 있음을 미리 공지 합니다 -

GIF 2021-11-05 오후 7-58-36.jpg

시즌 3차 처음으로 플레이해보는 깐부서버 후기를 적어봅니다.   ( 시즌 1차 ,  시즌2차 경험이 없음 )

시즌1차 시즌2차는 플레이 해보지 못하였으므로,  유저들의 깐부 시즌1 이야기를 투데이 시즌2 채팅창에서도  듣고 하였지만 

우리나라 속담에

백문불여일견百聞不如一見 이라고 100번 이렇게 듣는 것보다 한번 보는 것이 낫다

백견불여일행(百見不如一行) 이라고 100번 또 보는 것이 한번 해보는 것만 못하다.   라는 속담들이 있듯이 직접 체험을 해보기로 하였다.

- 시즌3 깐부서버 - 

깐부서버 1번째 특징 : 바포메트 + 라우풀 버프 적용된다.    

K-1318.jpg <- ★ 기감던전이 유일한 라우풀 사냥터 이다. ★

깐부서버 2번째 특징 : 수배가 아닌 가호시스템  ( 수배 사냥터가 없다.  어디든 갈수있는데 가호가 있으면 아데나2배 효과 )

뎅팔이하는 분들에게 매우 좋으나,  가호없이 공짜인형 데스인형들고 노가다만 하는 유저들도 있기에 킬을 땃을때 가호를

못먹는 경우도 많았다.  ( 아데나를 팔때라도 가호가 있어야지 아데나를 올릴수 있으면 좋겠다. )  필자의 주관적인 의견임

파티 상태에서 깐부의 가호가 한명이 없으면,  랜덤으로 깐부의 가호가 있는 상태의 아데나 드랍 or 없는 상태의 아데나가 나온다.

7.jpg< -가호 가격 겨우 500만 아덴이다. 

깐부서버 3번째 인형 옵션 :  몹 변환 서버이지만,  무료인형  패키지인형  강화인형에 따른 몹 변환 확률은 똑같다.

13.jpg <- 무료인형 데스나이트

14.jpg   <- 패키지 인형 데몬인형

15.jpg    <- 인형강화 발라카스 인형

용인형 변환 주문서는 주차별 이벤트 상점에 판매를 하며,  1억에 3장  확률적으로 변신이 된다.  참고 바란다.

오픈대기 : 18~20시 ( 2시간 ) 

오픈대기 보상 : 15분마다 오픈대기상자 지급 ( 드다 전투강화주문서 버프물약1회용 랜덤으로 지급  )

후원내용 : 1코인당 1콩 

패키지 상자 10콩 ( 깐부의 룬, 마법인형:데몬,  코마30개, 드다30개, 풀업버프30개  ) 

LinC0008.bmp

풀업버프 무제한은 주차별 이벤트 상점에서 5억에 판매를 한다.   생마역시 5억에 판매를 한다.

아데나시세 : 최저시세 1억당 5천원 이외 자유 

뎅시세 : 첫뎅은 5만시작 ( 전차에는 1억당 6이였는데,  이번에 첫날 이벤트로 20명 1억당 5콩으로 운영진 매입 이벤트로

5콩으로 지정이 되었음.  )  그러나 운영진이 매입도 하기전에 5콩이 계속 팔린후에 매입이 끝나고 3콩으로 내려감

특히 : 흰수염벵크가 아데나를 많이 구매하였음.

5.jpg 4.jpg 3.jpg

스탯은 베이스 스탯 힘20  덱스18  나머지 올힘    엘릭서는 상점에서만 판매함 5천만아덴임 ( 5엘릭 ) 

⑥ 서버 이벤트

1. 금요일 EVENT "아데나 게시판" 선착순 20명 1억아데나 5만원 운영진 매입.

1.jpg<- 정확하게 20명 5콩 미소피아 운영자 메티스로 빠르게 매입을 해줌

2. 토요일 EVENT "악마왕 무기류(제작성공 멘트 선착순 20명 10만원씩)
저녁6시부터 저희가 시작 하는순간 부터 선착순20명 기준입니다.

예)
투데이 닉네임 : 고수 초반에 8악마왕의 양손검으로 재미를 보고,  그후에 이벤트 준비를 위해서 8악영을 판매
9무양검을 사서 이벤트 참여  10만원 타감  ( 빠꼬미 처럼 )    아데나계시판에 아데나가 없을시 현거래 가능함.

3. 일요일 EVENT "치킨 50마리" 진행방식 인게임내 에서 공지
    일요일 오후 11시~11시58분 기감에서 진행함.  현재시간 11월8일 오전9시26분  16마리 남았음  ( 오늘중으로 끝날 예정 ) 

추후 운영진이 판단하여 깜짝 이벤트로 아데나 매입을 진행할 예정입니다.
(깜짝 이벤트는 깐부의룬 소지자만 참여 가능)

실제로 오픈후  툐요일 오후 5시경에 아데나 시세가1억당  1.1~1.3 하던걸 5분동안 1억당 2콩으로 총 78억을 매입해줬네요.

LinC0095.bmp

⑦ 보조캐릭으로 낚시를 돌려라.  2클라를 키면 좋은점  

좋은점 : 본 캐릭을 판매하고 나면,  보조 캐릭으로 아데나를 올려야하는데 61레벨 제한이 있기에 낚시를 돌리면 좋으며

무엇보다 낚시 베리를 통해서 3000베리로 행운의 상자를 구매할수 있는데 상자를 떠블 클릭하면 확률적으로

거기서 1번 : 에이션트 자이언트반지  2번 : 크리스탈 가더 3번 : 축오림주문서 / 걍오림주문서 4번 : 드다 5번 : 베리              

LinC0078.bmp

거기다 조금 불편할수도 있지만, 입장비 및 수배비가 없으므로  기감 대기피를 확인할수가 있다. ( 스샷 자세히 볼려면 스샷 클릭 )

play start -

주말 서버이다보니 최소 2틀은 플레이 하고 싶은 혈에 가입을 원하였다.

LinC0018.bmp LinC0019.bmp

LinC0021.bmp <- 우선 버프혈 가입

초반에 기란감옥1층 / 4층이 있으며,  본던7층이 있다.   깐부서버 처음이기에 우선 운영자가 전체선물로 기란감옥4층 주문서를 선물함

땡 하자마자 기란감옥을 클릭 어우씨...... 너무 놀래서 바로 베르했다.

LinC0025.bmp<- 혈들이 자리잡고 있다.

어디가 좋을까 생각을 하다가 본던7층을 갔다. 몹이 오픈하고 초반 2분정도는 많이 없었는데

운영자가 이부분은 칭찬을 하고 싶은데 " 접속자 인원에 맞추어서 빠르게 몹을 풀어 주었다 "

랜덤으로 몹을 치다보면 깐부로 몹이 변신하는데 깐부상자에서 아데나 1천만 아데나가 나왔다.

LinC0027.bmp   LinC0030.bmp

같이 플레이 하는 동생과 500만씩 나누어서 바로 가호를 구매하였다.  아데나2배가 되니 4만나오는 사냥터에서는 8만이 나왔다,.   

LinC0031.bmp

이때 ...... 나는 몰랐다.   본던7층에서 이렇게 경험치가 적게 나오는데?  필자가 60랩 2프로일때 61랩이 나올거라는건 이때 몰랐다.

- 경험치의 보물섬 용던 6층 -

정확히 20시4분에  게임 닉네임 : 중국 <- 61랩 채랩 전창을 친다.  뭐야 뭐지???  어떻게 저렇게 빨리 61랩을 찍지???  하는데

보니깐 글쎄 용던6층이 그렇게 경험치가 어마 무시한 사냥터인걸 처음 알게 되었다.  

처음에는 텔을 타면서 사냥하다가 지도에 보이는 이곳이 리젠이 상당히 빨라서 둘이서 파티를 하고 자리를 지키면서 사냥을 하였다.

LinC0045.bmp<- 랭변은 65랩 짝수 2시간마다

우연히 국밥씨리즈로 아이뒤를 맞추었는데???  내장국밥을 용던에서 만나게 되었음  전혀 모르는 유정였는데 서버 3일차까지

우리의 우정은 돈독하게 유지를 하였다.   내장국밥 캐릭은 9검을 3개나 띄워서 많이 재미를 보았다고 후일담을 남겼다.

LinC0048.bmp

그후에 기감1층 좌모닥에서 자리를 잡고 사냥을 하였다.  민캐 데스 인형 룬없는 유저들이 자리를 잡고 있길래 5:2 싸움을 벌여서

자리를 우리가 차지하게 되었다. 

LinC0055.bmp

나중에 담덕 <- 감귤이 까지 합류하여서 3명파티로 재미나게 기감에서 자리잡고 PVP도 즐기면서 사냥을 함.

새벽에 3명이서 같이 고대 거인의 무덤으로 갔는데, 유저들은  깐부서버는 닥 10층 + 기감(무제한) 용던6층( 하루1시간 ) 테베 (로테 )

이 답인데 왜 거기서 하냐??? 이러는데  오만 10층 사냥터 몹도 많고  영혼석구슬 2만원 나와서 좋긴 좋다.  그런데 그렇다고 잘 나오는 사냥터도

아니고 몹이 꽤 아프기에  스트레스 받지 않고  몹 잡으면서 이야기도 나누는 고대 거인의 무덤도 나름 필자는 매력적이라고 말하고 싶다.

너무 빠는 유저들은 1시간에 1개 나온다고 하는데...... 그거슨 구라임 

물론 사냥터 효율은 오만10층  기감1층 본던7층 이 좋은건 사실이다. 

어느정도 시간이 지나고 기감4층 및 본던7층 몹변신을 없애고 라던 돌격방을 오픈하였는데 ....... 라던 돌격방 닭장 같은곳에서 기철이네혈애들에게

개 뚜까 맞으니 기감+본던7층의 소중함을 다시 한번 느꼇으며 

기감 몹 개체수도 줄였을때...... 기감1층의 몹이 얼마나 소중한지 새삼 느끼게 되었다.

그럴때는 오만10층 및 고대거인의 무덤을 가면 좋을거 같다.

그리고 오만10층은 낮 / 밤 몹의 강함이 틀린거 같다.  밤이되면 될수록 몹이 매우 아픈거 같다.

캐릭터 구슬가격이 원래 1억이였는데,  유저들의 편의를 생각하여 운영진이 천만 아데나로 줄여줌

LinC0076.bmp

운영진들이 대응력 하나만큼은 기가막히게 좋다.

깐부서버 마무리 TIP

1-1

축작이 생각보다 빡시다.  최소 7검 가격보다 더 많이 든다.  운 드럽게 나쁘면 8검 가격나올수도 있다. 

필자는 8무양에다가 48장을 먹였다.......4천800만 아데나 ㅇㅅㅇ

1-2

축데이도 상점가 500만  걍싸울에는 걍으로 지르는데 운 나쁘면 6~7가는데 다 나른다. 

1-3

나중에 축8검을 한 상태에서 에잇!!! 하고 무기를 질렀는데 9무양이 되면..... 악마왕의 양손검 제작을 할수가 있는데

재료가 9무양 + 걍무양 3자루인데  확률적으로 성공 / 실패가 된다. 

운 드럽게 나쁘면 10번 도전해도 실패가 되고  운 좋으면 1번만에 성공하는 경우도 있지만 선자가 될 확률이 더 높다.

1-4

그런데 성공하면.....우씨....... 축작이 사라진다.

1-5

테베 양손검이 이번차는 생각보다 비싼 가격이 팔리지 않았다. 

열린 상급상자 역시 까는것보다 팔려고 하였는데 팔려는 사람들이 워낙 많아보니  4번째 테베부터는 그냥 까야만 하였다.

물론 보석류만 나옴

( 테베 내부 상급 상자 하가  상보다 잘 안나오며,  입장비 1천만이기에 테베 사냥2시간 중에 30분정도 남겨두고

상자 작업을 하면 된다. )

그리고 핵은 미리 미리 만들어 두어라.  간혹가다 핵 만드는 곳에서 활피 및 막피를 하는 유저들이 있다. 

물론 테베 끝나기 10분전에 가니 철수는 하였다.

1-6

1/2차 시즌때 이벤트를 많이 하다보니 유저들의 기대심리도 많이 높아진것도 사실이며, 내일 되면 또 구버전 내일 모래되면

또 구버전이 열리기에 트렌드 마냥 하루 찍 하루 찍 하는 유저들이 상당히 많다.

( 이부분은 어쩔수 없는거 같다 )

아데나 시세 방어를 3일정도만 하면 그 서버는 성공한거 같다.  필자의 주관적인 생각

1-7

용던6층 경험치가  좋아서,  용던6층만 풀드다 상태로 사냥하면 랭변이 무조건 가능하다.  단지 드다가 엄청나게 빨리 나간다.

1시간에 보통 50~60개 정도 소모될듯 싶다.

65랩 미만일때는 한마리 에 4프로  68랩이상부터는 6프로 드다가 깍인다 .

1-8

서버를 오래 유지하기 위해 아데나 소모 시스템이 상당히 많다.  이것은 어떻게 보면 힘들지만 반대로 생각하면 운영자가 상당히

머리를 싸매고 연구한게 눈으로 보인다.

3일이상 게임을 하다보니 스샷은 너무나 많고,  추려서 올려도 후기계시판 10메가 용량에 다 올라가지 않는다. ㅜ.ㅜ

더 보여주고 싶은 내용들이 가득한데 아쉽다.

1-9

필자의 희망사항 : 폭칸서버 처럼 아데나 5분간 몇배 이벤트 하는 구버전도 나오면 어떨까 생각해봅니다.

그럼 엄청 아데나가 많이 풀려서 힘들겠죠???  그냥 주저리 생각해봄

• ?
    자만추 2021.11.08 13:18
    한땀 업!
    1등
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.11.08 17:41
    그려 만추야 캐릭 사와서 열심히 뎅도 캐고 일도 열심히 하고 보기 좋다. 화이팅
  • ?
    서울랜드 2021.11.08 15:11
    정성들인 후기
    한땀업!

저는 2일 동안 깐부 했는데
    8검 20자루 이상 러쉬
    9무양 결국 못띄우고
    접었습니다..
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.11.08 17:42
    ㅎㅇ !!!
    ㅜ.ㅜ 1자루에 성공한 유저도 있는데 보통은 그렇게 되긴 힘들죠
    저는 8검에서 9검 처음에는 걍데이로 갔다가 나중에 축데이로 갔음
  • ?
    서울랜드 2021.11.08 18:07
    축데이 걍데이
    다해봐도 안뜰놈은
    안뜨더라구요 ㅋㅋㅋ
    다날리고
    접기전까지 7무양 끼다가
    데몬인형 기부 하고 접었습니다ㅠ
  • ?
    좋버그야 2021.11.08 15:12
    오 역시 한땀이형 후기는 재밋서 ㅋ.ㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미확인 데이 있길래 그거 데이인지 러쉬할려다가 항상 확인주문서 바르는 습관이 생겼음
  • ?
    좋버그야 2021.11.08 17:47
    ㅡ.ㅡ 저데이의 저주를 받아랏
  • ?
    어느아덴용사 2021.11.08 15:31
    어마어마하구만 ㅋ 한땀한땀 업
  • ?
    감사합니다 . 쌩유
  • ?
    내맘좃도몰라 2021.11.08 17:46
    한땀업
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.11.08 17:47
    내맘아..... 너희혈이랑 라던에서 싸운거 들었니? ㅎㅎ.....
    갑자기 혈가입 ? 우리 ? 하니 공격해서 싸움 - 끝 -
  • ?
    내맘좃도몰라 2021.11.08 17:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번차는 좀 실망...재미는있는데 혈이 운영이안되서 홍가네랑 합친듯여..후..
    저도 찍했어여 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김차차 2021.11.08 23:12
    요새 겜같이못하네요.. 믿고보는 한땀후기 ㅎ_ㅎ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.11.09 18:12
    그러게? 바쁘니 ㅎㅎ
  • ?
    고수 2021.11.08 23:22
    믿고보는 한땀업 !! 언급해서줘서 너무고마어~ 빠꼬미~
  • ?
    한땀한땀장인정신 2021.11.09 18:12
    ㅎㅎ ㅎㅇㅌ
  • ?
    로로또 2021.11.10 13:43
    길어서 보다가 스크롤 내렸지만, 잘 쓴거 같다.