본문 바로가기
구버전

2.7 메리서버 후기입니다.

?
조회수 14859 추천 수 1 댓글 27
?

?

안녕하세요 구버전을 즐겨하는 하프문입니다.

오늘은 2.7메리서버 후기를 들고 왔습니다.

개인적으로 제가 즐겨 하는 서버 중에 하나인데요.

시작해볼게요.

이 서버는 반놀자 배율이며 컨텐츠는 간단한 대신에 확실한 고정층이 자리매김한 서버로,

매 차수마다 항상 인원유지가 되고 있습니다.

따로 고정신청과 오대기 보상은 없습니다.

시작하면 경험치 지급단을 통해서 51레벨 까지 레벨을 올립니다.

경험치지급단.bmp

시작과 동시에 엘릭서를 5개 복용합니다.

엘릭서는 아래 깃털 상인에서 구입할수 있는데요. 깃털 1개로 1엘릭이니 꼭 먹고 시작합니다.

이 서버의 사냥터는 상당히 단순합니다.

사냥터안내.bmp

최대한 빨리 오만10층에 올라가서 파밍을 하는것에 모든 것이 달렸다고 봐도 무방합니다.

자 달려봅시다.

저는 언제나 민캐를 응원하고 민캐의 편에서 후기를 작성하고 있기때문에 이번에도 역시 민캐 위주로 설명하겠습니다.

서버 오픈과 동시에(오후 8시) 특화던전인 테베 던전이 오픈되어 있습니다.

초반부터 최대한 달리자면 이 던전에 들어가야합니다. 그러자면 수배비 600만이 필요한데요....

초반에 어딜가서 사냥을 해도 돈 벌기는 쉽지 않습니다..

방법은 화둥입니다.

초반화둥.bmp

초반에 가장 아데나를 빨리 벌만한 곳은 역시 화둥입니다.

축젤데이를 주는 드래곤플라이, 혼켈베로스, 파이어에그 위주로만 사냥을 합니다.

기타 잡몹은 주는게 없느니 과감하게 패스

화둥에서 축젤,데이 파밍을 통해서 600만 수배비를 마련합니다.  수배시에는 추타3과 수배던전을 들어갈수 있습니다.

(축젤데이, 저젤데이는 각각 상점에 50만 매입)

최대한 빠르게 수배를 걸고 8시오픈 기준 8시에 열리는 특화던전인 테베던전을 들어가서 파밍을 해야합니다.

초반이기때문에 사냥이 쉽지는 않습니다만, 테베에 승부를 걸어보겠다면 물약을 고말로 세팅잡고 몹을

사냥해야합니다.

(테베 던전에서는 이 서버내 고가템들이 줄줄이 드랍됩니다.   ex)카운터배리어, 포노스투사목걸이, 에자반지 등등)

섭초에 팁을 모르는 유저들은 테베던전에 들어오지도 못하는 경우가 다반사이기때문에 더 많은 몹을 잡을 수 있고,

테베몹이 경험치가 엄청나게 좋기때문에 개인적으로 강력히 추천합니다.

만약에 오픈초기 테베던전을 포기한다면 별 수 없이 기감1층으로 갑니다.

초반기감.bmp

메리서버는 기란감옥이 1층밖에 존재하지 않습니다.

맵 상으로는 4층까지 구현이 되어있지만 1층에서만 몹이 나옵니다.

1층 몹은 날개깃털, 인형상자, 룸티스귀걸이상자, 스냅퍼반지상자, 메리명품상자(최대 서버내 2차무기까지 랜덤지급)이 

드랍되는 만인의 사냥터입니다. 초반에 기감을 선택했다면 최소한 기본지급되는 장비에 물약은 주홍이 이상으로

셋팅하고 사냥해주시면 됩니다. 장비가 없는 초반이기에 몹이 몰리면 아프므로 구석자리에 가서 사냥하시면 됩니다.

여기에도 사람이 너무 많다면 본던 6, 7층을 추천합니다.

초반에는 본던 7층이 상당히 아프니까 6층에서 사냥하면 됩니다.

무양과 흑왕궁 등 각종 1차무기가 드랍이 되며 상점에 매입가 110만에 매입되며 초반에는 약 200만 정도에

유저거래가 가능합니다.

본던 7층에서는 각종1차무기와 더불어 서버내 국민갑옷인 멸마의 갑옷 시리즈를 드랍하는데요.

초반에 구하는 사람이 많아서 약 200~250만 사이에 거래가 활발합니다. 다만 몹이 많이 아프므로 왠만하면 1:1자리나

문지방을 이용해서 몹에게 둘러싸이지 않도록 조심합시다.

초반을 어찌어찌 넘기다보면 이제 2차무기를 슬슬 갖춰야 되는데요.

2차무기는 데스나이트의 불검, 커츠이 검, 론드의 이도류, 나이트발드의 양손검입니다.

가장 거래가 많이 되는 템이 론드의 이도류와, 나이트발드의 양손검인데요.

론드의 경우 2천만, 나발의경우 4천만선에 거래됩니다.

(물론 서버 초기의 기준입니다.)

기감에서 명품상자를 통해서 운이 좋다면 득을 할 수도 있지만 여의치 않다면 유저에게 살 수 밖에 없습니다.

2차무기도 어찌어찌 구해가면서 아까 말씀드렸듯이 오만10층을 향해 가야합니다.

혼자서 간다면 최소 2차무기 7강이상에 방어구는 75방 이상(마방셋으로)을 추천하며 솔팟보다는 파티를 추천드립니다.

2차무기를 갖추지 않더라도 적어도 파티라면 사냥은 가능한 수준이기 때문입니다.

10층사냥.bmp

오만 10층에서는 2차무기 완제템과 축변환주문서, 오림주문서, 각종가더류 등 서버 내 가장 핵심템이

전부다 드랍되는 곳이기 때문에 이 서버를 여러번 경험하셨던 분들이라면 당연히 이곳 사냥을 최우선시 하게됩니다.

덕분에 특화던전인 테베던전과 더불어 이곳에서 치열한 전투가 벌어지게 됩니다.

수배사냥터이기 때문에 죽으면 상대방에게 수배금액의  2/3인 400만 아데나를 지급하게됩니다. 절대 죽으면 안되겠죠?

또한 사냥시에 극히 드문 확률로 영혼석 구슬을 얻을 수도 있습니다.

영혼석구슬.bmp

해당구슬을 더블클릭해보면 영혼석 안에 어떤 보스가 들어있는지 확인이 가능하며

사용방법은 훈련교관에게 말을 걸어서 보스를 잡으시면 됩니다.

다음은 테베사냥터입니다.

테베던전.bmp

위와 같이 테베던전은 하루에 3번 오픈하며 1시간동안 이용이 가능합니다.

신규혈은 입장이 불가능하므로, 따로 혈에 들어가거나 무혈 상태에서만 입장이 가능합니다. (무혈 입장가능해요)

테베무기가 드랍 되긴하지만 2차무기보다는 성능이 낮습니다.  1차무기 > 테베무기 > 2차무기

2차무기, 카운터배리어, 포노스목걸이, 에자반지 등 최상급 아이템이 랜덤으로 드랍이 되기때문에 서버 내 최고

인기 사냥터이자 박터지는 전쟁터입니다. 몹보다 유저가 많아서 사냥이 수월하지는 않습니다. 몹 찾아 삼만리......

서버 내 사냥터는 이 정도입니다.

하루에 두 번 레이드 보스가 생성됩니다.

이 때 전체창으로 해당 보스의 생성메세지가 출력되고 서버내 모든 인원이 레이드에 참여할 수 있습니다.

(신규혈은 보스 어택 불가능)

보스를 한 대라도 공격했을시에 "한입만 상자"와 전체레이드 보스를 토벌했을 시에

특별 아이템(ex. 에르자베의 알)등을 얻을 수 있습니다. (한입만 상자에서는 100만단위 아데나 드랍)

이와 같은 레이드 보스가 아니더라도 어떤 보스던지 한대라도 공격했을 경우에는 "한입만 상자"얻을 수 있으며

아데나와 보스징표를 얻게 됩니다.

아래는 보스징표 상점입니다.

보스징표상인.bmp

사실 티셔츠가 주 목적이지요 ^^

보스징표는 유저간 거래도 가능하기때문에 아데나로 살 수도 있습니다.

후원상점.bmp

후원 상점의 목록입니다.

이번차에는 전차와 다르게 지배반지가 없으면 오토루팅이 되지를 않네요.. 필수인가 ㅠㅠ

이상이 메리서버의 전반적인 컨텐츠입니다.

*** 총평 ***

서버자체가 상당히 난이도가 쉽습니다.

복잡하지 않은 사냥터와 적응하기 쉬운 구조. 일정수준 유지되는 고정층으로 서버로 활기가 있습니다.

지배반지의 효과가 상당하긴 하지만(자동루팅, 지배변신, 경험치 플러스)

적당한 노가다를 통해서 충분히 반지를 구매할 수 있고 패키지 판매 등이 없는 것이 큰 장점입니다.

후원 반지 외에는 아이템에 의한 갭이 없으므로, 민캐도 충분히 따라갈 수 있고 재미나게 즐기기 좋은 구조입니다.

아덴 자율 거래도 상당히 활성화 되어있으며, 아데나를 판매하려는 사람보다 구매하려는 사람의 수가 

월등하게 많은 몇 안되는 서버이기 때문에 뎅팔이 하실 분들에게도 강추 드립니다.

• ?
    데스나이트 2019.09.21 23:11
    쌉 ㅇ ㅈ
  • ?
    참이슬 2019.09.22 02:30
    ``
  • ?
    하류살이 2019.09.22 05:41
    메리서버 투데이 홍보도 없고 주소없는데 어떻게 드가야됨?
  • ?
    하프문 2019.09.22 12:50
    하류님 쪽지확인
  • ?
    서긴즈 2019.09.22 15:37
    존경하는 하프형님 저도 주소좀 공유가능할까요
  • ?
    하프문 2019.09.22 16:48
    보내드렸습니다.
  • ?
    습습습 2019.09.22 17:52
    저도 주소좀 알려주세요~
  • ?
    하프문 2019.09.22 18:23
    쪽지요
  • ?
    푸들 2019.09.22 19:12
    저도 쪽지좀
  • ?
    하프문 2019.09.22 19:52
    보냄요
  • ?
    감자청년 2019.09.22 20:35
    주소좀 보내주세요
  • ?
    ★★★★★형이야 2019.09.22 20:46
    네 다음 뎅팔이 안되서 서버 홍보하는 ㅋㅋ
    이번차 족망 메리섭 ㅋㅋㅋ 인원 80명출발인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2일넘게 뎅거래 10건도 안대지 ㅋㅋ아마
  • ?
    베띵 2019.09.23 14:21
    2.7에서 존나유명한 뎅팔이 형이야님 아니신가???
    주둥이로는 매번 로아에서 50장 100장씩 현질한다고 씨부리면서 정작
    뎅찍어파는 쌉댕팔이님아???이번엔 네오에서 존나게 찍뎅하신다는 소문이 있던데 사실임미깡?
  • ?
    ★★★★★형이야 2019.09.23 23:54
    어디서 줏어들은얘기로 씨부리는데 알고깝치자 ^^
  • ?
    베띵 2019.09.24 13:13
    팩트로 조져버리겠습둥~
    윙크 2019.09.23 17:17
    8월9일 오픈한서버.
    서버운영기간은 3주 / 자율거래시스템
    이번에 13차 열려서 가봄. 전차도 해봤는데 재밋어서 유저도 많음 평균 100~150명~ 저녁은180명까지봄.
    후원상품은 5만원 , 지배반지 경험치버프+풀버프 (아래 화면버프) 55렙부터 지배변신가능,
    이번13차는 뎅팔이들도 많이 몰림.
    윙크 2019.09.23 17:18
    파푸둥지 귀환이안됨 ㅋㅋㅋ 찍히면 뒤지는거임 결국 밀려서 다죽음 ㅋㅋ 파푸형이 다 쓸어버림 ㅎ ㅏ..
    아직도 현재 진행형이네요 재밋네염 여기 ㅋㅋ.. 3주운영하는 서버인데 괜찮은거같아염 ㅋㅋ 측근도없고,용캐릭도없고,
    12차 13차 해밧는데 재밋어서 후기남깁니다.
    아참 13차부터 영자가 실수를 한게 하나 있었네염!
    영자가 임의대로 고정시세를 <1억당1만원>
    전차에는 <1억당3~5만>ㅠㅠ 그래도 뎅거래활발. 매물이 없어서 ㅋㅋ 못사는지경까지 생겨서
    유저들이 운영자한테 뎅좀 팔아달라고 하는 사태까지 발생함..
    영자가 마이웨이라.. 알짤없더라구여 뎅안판다고, 그래도 뎅파리들 덕분에 서버뎅이 활발하게 돌아감.
    윙크 2019.09.23 17:19
    메리 후기글도 작성했었네 요렇게 형이야..형? 근데메리섭 왜까는거야 뎅팔이가안되서? 메리 2차동안 꿀빨았다며
    그나저나 네오는어찌됨?
  • ?
    나탈리아 2019.09.22 21:17
    이햐 단점 1도 없는 무결점 듣보섭이네?? 우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    하프문 2019.09.22 22:59
    굳이 제가 억지로 홍보는 하지 않습니다.
    다만 여기저기 서버들 가보면서 최소한의 정보를 공유해드리려고 하는것 뿐이지요.
    제가 뭐 홍보해서 서버 운영자님들한테 뭐 뒷돈 받는것도 아니구요.
    개인적으로 재밌게 즐기고 있기에 이런곳도 있다 라고 하는것 뿐입니다.
    뎅팔이 얘기가 나오는데요. 아데나는 뭐 파는 사람이 적고 사겠다는 사람만 많네요.
    형이야님도 전차 해보셨다시피 뎅 캐는거 안 어려워요.
    가격이 하락했고 가격이 고정시세로 변해서 사람들이 많이 안파는거지요.
    현재 인원은 128명이네요. 물론 시장에 상인도 포함되겠지만 서버는 잘 굴러가고있네요
  • ?
    베띵 2019.09.23 14:23
    형이야 전차 형 전전차 봉
    2번하면서 으지간히 많이 팔아먹었음.
    그누구보다 메리섭을 잘아는 사람임.
    더웃긴건 서버후기보면 형이야닉으로 메리서버 후기도 휘황찬란하게 적어놨음 ㅋ
  • ?
    조오동 2019.09.23 16:12
    이번에 메리간다더니 인원보고 안했나보네
    인원이 안나오니 뎅안팔릴거 알고 안갔나봄
  • ?
    팩트로조진다 2019.09.23 01:40
    구버전 후기는 하프문
  • ?
    야옹아멍멍해봐 2019.09.23 09:32
    저도 주소좀 주세요
  • ?
    님아성작기후 2019.09.24 13:58
    얘... 구버전 제대로 하는 거 맞나? 메리를 이렇게 평하다니.....
  • ?
    강푸우 2019.09.25 17:21
    주소좀
  • ?
    맛동산 2019.10.19 20:34
    ㅎㅎ