본문 바로가기
?
조회수 10171 추천 수 0 댓글 16
?

?

GIF 2021-12-04 오전 3-43-40.gif <- 신버전 하자 or 반하자 중간

투데이 시즌1시절에 약 3년전에 열렸던 진퉁 해골 [ 신버전 ]이 열리는걸 나는 3개월전에 알았다,

3년전에 용기사 캐릭으로 소체들고 사냥했을때가 기억이 난다.  참 재미있게 했던 기억이 난다.

9월달에 플레이했을때 용기사 캐릭은 너무 좋아서 1주일 후에 생성제한이 걸렸다.   

간단히 캐릭터 사냥 소개를 하자면 

●법사 엘모어밭에서 존나게 열심히 보조캐릭 엠통캐릭 필수 마나드레인 마우스로 잘 사용가능해야 함.

그후에 오만4층에서 사는것으로 안다.

격수캐릭은 그냥 말섬에서 하다가 - > 닥 기감 4층 or 1층 -> 상아pc ->일반pc -> 본던  장비가 조금 된다.  그럼 오만3층

장비가 아주 식겁하게 좋다. 그럼 오만 5층 추천

군주캐릭은 빡뎅 가능은한데 군주스턴이 1천만에 80레벨에 배워짐

필자는 전차 76랩까지 찍고 마무리 하였다. 약6일 플레이

회상의 촛불이 100만아덴이다.  초반에 힘으로 갈지 콘으로 갈지 선택을 하여라. 

필수로 알아야 할 사항 : 아인하사드 200프로 미만이면 안되며( 아데나 30프로 떨어짐 ) 고급불멸의 가호 없으면 안됨(30프로떨어짐)

구버전 하는 유저들은 오랜만에 신버전을 하기에 약간 화면창이나 자동물약 자동드다 이런게 없어서 불편할수도 있다.

그리고 급불멸의 가호 =   아데나 드럅양 30프로  떨구면  발리/폭스보다 더 짜증이 날수도 있다.  가격이 전차에 매우 비쌋음.

통합 스킨은 서버 홈피 or 접속기에서 통합스킨 묶기가 가능하다.

캐릭터 만들면 50랩부터 시작 말섬에서 시작이 되며,  인벤에 ? 표시를 클릭하던지 or  .서버정보를 치면 창이 저렇게 뜬다.

필자는 항상 서버 게임하기전에 보통은 서버 홈피내용 업데이트를 항상 보고 시작을 한다.

홈페이지를 들어가서 확인을 하는데,  아주 자세한 서버 정보 : 사냥터 보스 이런 부븐은 소개글이 없다.  

홈페이지 서버설정에서 눈에 띄는건 사항들은  

서버 수정은 100% 파워북만을 모방했으며 (리마스터 이전까지만) 

바포시스템으로 라우풀도 99% 아이템을 떨구며 ' 고급 불멸의 가호 ' 소지 시 아이템 및 경험치 증발에 보호됩니다
"고급 불멸의 가호"가 없으면 아덴 획득량 30%감소, 아인하사드200 미만이면 30% 감소 (총 60% 감소됩니다)

"오림의 장신구 마법 주문서"는 보스들이 100% 드랍하며 해당 보스 등장 시 전체 메시지가 출력 됩니다. 

★ 그랑카인의 분노 시스템 ★ 

- 사냥 시 1분마다 1 포인트 증가 되고 세이프존은 1분마다 -1포인트 감소 됩니다.

- 총 600포인트 (약10시간)에 도달하면 그랑카인의 분노 "6단계"에 진입합니다.

- 상단 버프창에서 1~6단계 확인이 가능합니다.

- 그랑카인 6단계가 되면 아데나 및 경험치 획득량이 70% 감소됩니다.

- 6단계 발동 시점부터 10시간이 지나야만 0단계가 되면서 패널티가 해제 됩니다.

- 그랑카인의 분노 6단계 중에는 전투 혹은 낚시가 좋습니다. 

공성전은 3일에 한번 진행되며 매 공성이 끝나면 성세금에 5천만 아데나 자동 지급됩니다. -> 이번에 1억으로 변경됨

특화 아이템은 없으나 군주 캐릭을 위해 군주의 명예검이 기란에 판매합니다. ( 가격은 2천만 )
경험치 패널티는 55레벨부터 33% 계속 상승되기에 일정 레벨 이후부터는 격차가 작습니다.
신규를 위해 주기적으로 랭커 및 레벨까지는 5~10배 빠르게 오르며 늦게 시작해도 격차가 크지 않습니다.

말섬에서 50레벨부터 시작이 된다.

기본적으로 기시단장비0셋 무기0짜리가 있으며,  캐릭터 생성시 1000아데나가 있다.

기사단의 변신주문서 물약 용기 촐기 이동주문서 는 다른 마을에서 사용이 불가하다.

여기서 힘들어하는 유저들이 생기는데.......  서버 자체가 신버전 하자라고 생각하고 플레이에 임해야 한다.

물론 기감가면 약 17000~22000아데나까지 주지만 초반 장비 무게게이지로 가기에는 벅차다.

기사단 주화를 모아서 기사단 잡화상점에서 요리+진주 환술사 법사인 경우 지식물약  마나물약까지 풀 도핑한후에

꼭 기란마을로 이동을 하여라.

기사단 주화를 아데나에도 구매가 가능한데...... 필자는 전차에는 2틀차까지 기사단주화를 아데나로 사서 4방어구셋트를 만들었다.

그런데 서버 오래~ 꾸준히 할거면 기란마을 방어구 상점 방어구를 사는것을 추천한다.

말섬에 있는 초보자 사냥터 NPC에서 사냥할 곳을 정하면 된다 

1번째 TIP : 말섬에서 아덴이 1500~2500천원 단위로 나온다. 

아덴은 모으고 기념주화를 모아서 기념주화로 기사단의 소모품을 구매하여라.  

나는 그냥 기념주화를 많이 모아서 시작할란다. 그럼 사던1층을 가면 아데나가 안나오고 기념주화가 나온다.

4.jpg<- 참고로 아데나는 안나옴.

그냥 안전하게 하고 싶으면 기사단 주화 모아서 하는건데......  보통은 이렇게 안하고 그냥 일정 레벨 올리고 바로 기감으로 간다.

플레이 해본결과 기사단100만 모으는것보다 아데나 100만 모으기가 더 쉽다.

2번째 TIP : 클래스에 맞는 마법을 구지 마을에 와서 NPC 클릭을 하지 않고 .마법구매 명령어를 쓰면 마법 구매창이 뜬다.

11.jpg <- 원본 스샷 볼려면 스샷 클릭

3번째 TIP : 55레벨업까지 상당히 빠르다.  55레벨에 55퀘스트 무기 예 > 화염의활 기억의구슬 ( 사냥터 기억책 ) 55랩 룬 등이 제공된다

드다도 2개 제공되며, 출석체크하면 드다 1개 준다.

드다 아인하사드 200프로 미만이면......? 아데나 감소30프로 이기에 꼭 유지해야 된다.

물론 처음 클래스 생성하면 아인하사드 1천프로로 시작한다.

그런데 일정 레벨까지 기란마을로 이동하는것보다 말섬에서 물품을 사고 사냥하는것을 추천한다.  

기사단 물품은 다른 마을에서 사용이 아예 안된다.  

명령어 .아덴 을 치면 전사의주문서 고급 불멸의 가호 상점이 나옴  드다 상점등이 한번에 나온다.

8.jpg 9.jpg

시작은 말섬에서 시작하지만 - > 무조건 그후부터는 기란마을에서 시작되는데 모든 NPC 상점등이 기란마을에 집결해 있다.

2천만짜리 무기가 역시 값어치를 하며,  군주 명예의검만 서버에 특색에 맞게끔 판매를 하는데 매우 좋다.

그런데 군주스턴이 80레벨에 배워지므로,  80레벨을 풀드다 풀토파즈를 할 유저들에게만 추천한다.

80레벨까지....... 아데나가 매우 들어가는걸로 안다.  거의 현 80콩? 정도 완전 풀드다 풀 토파즈할시이다.  

사냥터 기감/상아탑 시간을 확인할려면 맨우측 하단 종료 버튼 누르면 저렇게 리셋 바로 밑에 시간이 나온다.

방어구 및 오만층줌은 기란마을 시장에서 판매한다.  오만 주문서 어디서 파냐??? 이러지 마시길 ㅎㅎ

물론 해골서버 노하우가 있는 유저들은 루트를 알겠지만...... 필자는 너무 오랜만이고 하꼬 루트라서  정확한 루트를 모르겠다.

( 루트의 정답은 없다 90프로 ) 과금러는 그만큼 좋은 사냥터를 갈수 있기에 결국은 플레이 시간 및 지갑주문서에 따라 틀려진다.

이번차도 잠시 테스트를 해보았는데,  필자는 하자 or 반하자 느낌이 물씬 나는 서버다.  

총평을 하겠다.  

순수 아데나 서버인데 한 2틀은 열심히 랩업을 열심히 하며 장비를 업글해서 사냥을 해야한다.   당연한 거다.

뎅도 팔면서 싸움도 꽤 재미보는걸 생각하는건 있을수 없다.  

현질러는 드다 먹고 빠르게 무기 가서 오만 올라가겠지만, 그렇지 않은 유저들은 그냥 열심히 ~~~ 하던지 그냥 자라.

말섬 사냥터에서 최소 60레벨까지 레벨업을 하여라.  그리고 서버가 마음에 안맞으면  하지 말지어라.    

나는 비온뒤에 땅이 굳어진다고 초반 하루~이틀까지 약간 고생하면서 견뎌서 5일간 재미를 보았던건 사실이다.

서버가 80일까지 유지되기에 너무 성급하게 서두르지 말아라. 체한다.