본문 바로가기
신버전

머부섭 찐 후기

?
조회수 7268 추천 수 0 댓글 10
?

?

1. 서버구도

일단 서버구도는 보탐가면 크게 4개혈이 있음.

초보자 패널티가 있는 초보혈맹(맞는 데미지 주는 데미지 -20%)

N 마크혈맹, !마크혈맹, 아이디가 시바세끼 시바일끼 시바십끼 이렇게 맞춰서 노는분들있는 시바혈이 있음.

보탐 구도는 N혈 !혈5:5? 정도 되는거 같고 1~2파티 남짓 싸움이라 아무래도 전투인원 수에 따라 유불리가 심한듯한 모습

보탐은 일단 한입이 있으며 엔포인트 2천원을 줌 보스 잡으면 장무 장갑 장오 + 강화템이 떨어짐

2. N 포인트

엔코인이 뭐냐 궁금할텐데 엔코인으로 살수있는게 각종 버프류(엔버프, PC방버프, 탐, 자동물약사용권, 랭물 등등), 인형상자, 변신카드상자 정도 있음

원래는 1만포인트당 1콩으로 운영자 후원으로 구매가능하나 12월 7일까지 1콩 후원시 2만포인트 줌

엔코인은 후원 아니어도 얻을 수 있는데 전체 사냥터에서 사냥하다 보면 하급 중급 상급 열쇠를 줌 그걸가지고 기감에 가면 각각 등급에 맞는 상자가 있음. 그걸 열면 포인트를 주는데 하급1천 중급2천 상급3천 이렇게 줌

3. 가호가 없다.

가호가 없는 바포메트 시스템으로 카오일 경우 아주 높은 확률로 아이템을 떨굼 최대3개 떨구는데 장비를 개잘떨굼 멘트 뜨는거 보면 앎

일반 로테는 라우풀 사냥터라 괜찮은데 고급 로테(잊섬 오시리스지역 지배탑은 몹잡으면 카오됨) 갓다와서 죽으면 빤스까지 떨구는 현상을 보게 될 수 있음.

그래도 다행인건 장비가 대부분 저렴함 검을 제외하고 기본 방어구류들은 3~4천이면 구하고 좀 비싸도 2억 안짝이기 때문에 복구하는데 크게 부담은 없음.

4. 장비

일단 무기는 현재는 오시 무기가 최강임 0부터 나르는 무기인데 3부터 쓸만함 9커검 기준 3오시검=9커검 4오시검=>10커검 수준이라고 보면 댐 오시무기가 이펙트가 개 십 간지임. 보면 앎 마법 무기류 데미지가 존나 미쳤다는 수준으로 쌘대 검타보다 마법 터질때 데미지가 엄청 쌤. 

방어구는 초보자의 경우는 세트템, 돈좀모아서 세트템을 벗어나면 되는 구조임.

기사 군주=데스셋 요정=신묘셋 용기사=극한셋 뭐 등등 클래스 별로 나눠져있는데 일단 영웅변신을 시켜줌 세트템은 지아무리 비싸도 2~3천선(1부위당 500~1000)에 구할 수 있으니 무자본이거나 저자본일 경우 무조건 세트아이템으로 시작하는 걸 추천

세트템은 언제 벗냐 바로 전변으로 갈아탈 때 반투 실프 용갑 등등 기본템들을 사면댐 발라갑옷 제외하고는 7셋 3~4천이면 다삼

캐시악세도 잘뜨는 편이라 10~15상자 지르면 뜨는데 재수없으면 30~40상자해도 안되는 분도 봄 캐시악세 일반거래 다되니까 무서우면 그냥 유저한테 사도록 하자

다른 섭이랑 다른점은 일반악세가 (신성벨트 목걸이 신성기백 등등) 일반 장신구 줌서로 러쉬하면 개잘뜸 3~4개 상점거 사서 질르면 1개는 거진 5뜬다고 보면댐

5. 변신시스템

린M변 변신시스템이고 타섭이랑 다른점은 타섭의 경우 카드를 습득하고 중복된 카드로 합성을 할 수 있는데 머부섭은 그런거 없음 그냥 바로 전변 신화 습득 가능

변신은 캐릭 귀속임 계정 귀속아님 이점 꼭 주의해야될 이유가 클변이 없는 서버라 전설이상은 잘 생각해서 배워야 함.

카드 합성은 음... 본인은 개 폭망했기 때문에 무조건 사는걸 추천 영카 5~6천 전변 6~7억선 신화는 40억쯤 하는거같음.

한번에 뜨면 이득이긴한데.. 본인은 3번도전 다 실패하고 그냥 6억에 전변삿음.

6. 사냥터(시급?)

일단 기본 로테이션 사냥터가 매시간마다 2군데 열리고 상시사냥터 기감&결계가 있음. 

서버에 사람은 적당?하다고 해야되나.. 몹젠이 상당히 느리기 때문에 저녁 피크시간대에는 몹구경하기가 상당히 힘듬.. 텔 10번해서 한마리 정도 보는 수준임

이럼에도 사냥을 계속 해야되는 이유는 레어상자 때문임. 일단 고급악세, 오시리스무기는 인기가 좋기 때문에 하나 먹으면 그냥 기본1~2콩 벌엇다고 생각하면됨. 상자도 복불복이기때문에 먹었다고 다 대박은 아니라는 점은 참고해야 할 사항임.

고급 로테이션 사냥터는 잊섬 정상 오시리스(테베)가 있는데 정상은 아파서 사냥이 매우 힘든 사냥터임 장무 장갑 장오 반투 실프 이런거 나오는데 장비가 좋아도 솔플이 힘듬.. 용기사나 요정은 사냥 잘하던데... 격수한텐 좀 힘듬

잊섬은 마물 암석셋때문에 가는데 한탐하면 영생 마물 암석 적당하게 팔면댐.

현재 머부섭 1티어 사냥터는 오시리스(테베)인데 나오는 템은 상급 오시상자 하급 오시상자 변반소생임 상급오시상자는 확정적으로 오시무기가 나오고 하급은 확률적으로 오시무기 나옴 꽝이면 영웅무기(커검급) 변반소생은 하나먹으면 5~6천짜리임

오시리스 사냥터 열리면 서버 거의 모든 인원이 모이기 때문에 진짜 몹하나 보는게 개 힘듬.. 텔한 20번해야 한마리 볼까말까임

이러는데 시급은 얼마나 안나오겟냐 하겟지만 기본 로테 기준 9검7셋 전변기준 1시간에 뎅 3~4천 + 템 이라고 보면댐

존나 못캐도 대충 상자먹고 머하고 하면 5~6천은 안전빵으로 벌고 레어템을 먹었다 하면 2~3배 더 버는 수준임.

본인의 경우에는 12시간 사냥해서 템 다포함해서 총 10억 정도 벌었음.

자동물약을 N포인트 구매할 수 있는데 버프까지 자동으로 다써줘서 사냥하는데 피로감이 확줄음. 그냥 순줌에 휠얹어놓고 한손사냥 쌉가능

7. 개인적인 후기

일단 서버는 상당히 재밌음 템먹는 재미도 쏠쏠하고 검타가 매우 시원시원해서 패는 맛도 맞는 맛도 좋음... 

30장이나 쓰고도 찍싸버린 이유는 서버 유지력에 대해 의문점이 있어서임..

뎅은 거래 잘 되긴하는데 문제는 기린형이 한번씩 긁어줘서 그런거라는 점. 낮에 한번씩 긁어주는데 3~40억 정도씩 긁어 주는거 같음..

후원들어온 돈으로 긁어준다고 하긴 하는데 현시점에서는 후원을 얼마나 할지는 미지수.. 게다가 사냥터에서 엔포인트가 수급이 되기때문에 뎅매입에 한계점이 분명 있다고 봄. 1월5일까지 매입해준다고 했으나 솔직히 그 약속 못지켜도 개인적으로는 괜찮다고 생각함.

여튼 4오시검 처날리는 바람에 찍싸버리긴햇지만 30장쓰고 2일놀고 뎅10장팔고 20장에 통팔이하고 본전치고 런함 오시검 안날렸으면 +10장 정도 됫을텐데 뭐 재미봤으니 아쉽진 않았음.

사실상 언젠간 초기화될 서버고 다시 열릴때는 기린형이 서버유지력에 대한 고민을 많이 해봤으면 하는 바람임.

P.S 그리고 유튜브테리네혈 개 색기들아 뎅팔이 욕을 하기전에 뎅게시판에 매물좀 봐라 죄다 니들이 파는거잔아 ㅋㅋㅋ 십 쌀먹 뎅팔이 새기들은 지들이면서 하뎅들 욕처하는거 역겹지도 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 보고 있다가 웃겨가지고 할말이 안나오드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 찍어팔면서 시발 누굴 욕하냐ㅋㅋ 서버 망하면 너네 때문일거다 백퍼 장담한다. 이 글에 욕달리면 그 새기들중 한명이다.

내 후기는 여기까지 끝~

• ?
    살료죠 2021.12.06 17:15
    아 느낌표혈아니고 별표임 별마크 애들 십 스레기 양아치만 모임 ㅇㅇ
  • ?
    갓서버 2021.12.06 17:30
    글 재밋게 잘 써주셔서 잘 읽었습니다. 절대 포인트를 위해서 이 댓글을 다는건 절대 아닙니다 수고하세요
  • ?
    달달하닭! 2021.12.06 18:07
    그 한계점 1월5일 확정이엿는데 연장햇어여 ㅎㅎ
    섭초기부터 햇는데 그때도 후원들어오는거없엇을텐데도
    약속을 잘지켜서 여기까지 온듯 아마도 1월5일 매입 연장햇으니
    그한계점이라는건 뛰어넘을듯..ㅎㅎ초기부터 해온 유저로서 남기는글.
    홍길동구리동동 2021.12.06 21:08
    미안해형 뎅팔이욕해서 ㅠㅠ
  • ?
    샤쿠샤 2021.12.06 22:29
    잘 읽었어요 형 ㄱ옮기려고할때 참고할게요
  • ?
    김정기 2021.12.08 10:18
    형 너무 자세하게 쓴거 같음
  • ?
    흐드믈르규용 2021.12.10 08:01
    필력이 좋구나!햅격!
  • ?