본문 바로가기
?
조회수 6873 추천 수 0 댓글 6
?

?

1. 반하자 지향이고 본섭지향이라는데 버그 엄청나게 많음.

- 75렙 이후에 수련던전 계속 입장가능.(원랜 자동으로 튕겨야함)

- 80렙넘어서도 가장 경험치 잘줘서 다른 사냥터 갈 이유가 없음. 끄고나올 당시 혼자 최초로 82렙찍고 나옴.

- 80렙 이후에 자동가입혈맹 탈퇴되는데 다른 혈 만드려면 1억이 필요해서 뎅없어서 혈 못만들고 혈갑안된 80렙이상 유저 상점이용 불가능.

- 렙업하면 PSS가 멈춤. 이게 결정적인데 수많은 유저들이 이거 빨리고쳐 달라는데 고칠 생각 안하고 별 문제없지않냐는 태도.

- 2주전에 오픈했을 땐 사냥터에서 경험치가 안들어와서 서버를 닫더니 문제가 한두개가 아닌데 제대로 테스트없이 열었음.

2. 반하자지향이라는데 캐쉬템 확률 엄청높음

- 1-2초사이로 8티 9티 10티 연속으로 뜸. 한두명이 아니라 여러명인걸 봐선 확률자체를 잘못 설정한 것.

- 해당 템들 보호주문서는 후원으로만 사게 해놔서 후원한 사람들은 10검 10셋 만들고 게임시작함.

- 놀자서버도 강화제한 걸어놔서 이정돈 아님.

- 플레이 10분만 해봐도 버그투성이 서버인걸 알텐데 후원하고 하는게 맞는지 의심이 강하게 듬.

- 측근이나 운영자케릭일거란 의심이 강하게 듬.

- 운영자는 5만원 10만원만 후원해도 엔코인을 많이 지급해서 저렇게 됐다고 말하는데 우회적인 후원유도로 보임.

3. 오픈대기할때 계속 반복되는 퀴즈로 뎅지원하는데 해본사람은 다 알아서 그 사람들만 뎅 다 가져감.

- 필자는 2주전에 1케릭당 20억씩 꽉 채워서(수표교환이 안되어서) 2케릭 40억으로 시작했음.

- 필자가 이 문제 지적하고 공정한 베이스에서 게임하게 없애달라고 여러번 설득해서 오픈대기 하던 중에 없어졌지만 이후 멍하니 대기함.

(템 구입도 안되고 뎅 지원도 오픈직후에 해줘서 장비를 미리 맞추는 것도 불가능 했음)

4. 홍보글 10개 써서 날린 포인트가 아깝고 5시부터 오픈대기하고 8시부터 지금까지 플레이한 시간이 아까움.

- 홍보글 1일당 10회 쓰면 10억 지원해줌(매일). 이걸 반하자서버라 말할 수 있을지 의문임.

- 필자가 이 부분도 과하다고 지적해서 1일 최대 3회로 바꿈.

- 운영자가 놀자서버만 운영하던 티가 팍팍 남.

- 뎅 드랍배율이나 후원비율, 강화성공률 등 반하자서버의 밸런스에 대한 이해도가 매우 떨어짐.

5. 아무리 프리서버라지만 2주간의 준비기간이 있었는데도 이정도면 답없음.

- 운영자 본인 말로는 1년 6개월간 서버를 운영했다고하는데 솔직히 처음 해보는 사람 같음.

- 놀자서버도 오래하다보면 기본적인 밸런스 맞출줄은 아는데 그런게 전혀 없음.

6. 운영자가 직접 리마스터 반하자 서버(베놈 모던 비트 등)를 한번이라도 해보고 좀 배우길 바람.

• ?
    희망 2022.01.02 20:08
    ㅋㅋ
  • ?
    희망 2022.01.02 20:09
    캡쳐좀 올려 이런거 쓰면
  • ?
    켄라w 2022.01.07 19:18
    1. 반하자 지향이고 본섭지향이라는데 버그 엄청나게 많음.
    - 75렙 이후에 수련던전 계속 입장가능.(원랜 자동으로 튕겨야함)
    답변: 던전 입장은 운영자가 결정하는겁니다.
    - 80렙넘어서도 가장 경험치 잘줘서 다른 사냥터 갈 이유가 없음. 끄고나올 당시 혼자 최초로 82렙찍고 나옴.
    답변: 렙은 90부터 입니다. 다른 사냥터를 가보긴 했는지요.
    - 80렙 이후에 자동가입혈맹 탈퇴되는데 다른 혈 만드려면 1억이 필요해서 뎅없어서 혈 못만들고 혈갑안된 80렙이상 유저 상점이용 불가능.
    답변 무분별한 혈맹을 만들지 못하도록 운영진이 결정한겁니다.
    - 렙업하면 PSS가 멈춤. 이게 결정적인데 수많은 유저들이 이거 빨리고쳐 달라는데 고칠 생각 안하고 별 문제없지않냐는 태도.
    답변: PSS부분은 님이 종하고 수정해놓았습니다.
    - 2주전에 오픈했을 땐 사냥터에서 경험치가 안들어와서 서버를 닫더니 문제가 한두개가 아닌데 제대로 테스트없이 열었음.
    답변: 2주전에는 기존 섭운영할때 90렙부터 시작이라 수련 던전을 신경 안쓴거 같습니다.

2. 반하자지향이라는데 캐쉬템 확률 엄청높음
    - 1-2초사이로 8티 9티 10티 연속으로 뜸. 한두명이 아니라 여러명인걸 봐선 확률자체를 잘못 설정한 것.
    - 해당 템들 보호주문서는 후원으로만 사게 해놔서 후원한 사람들은 10검 10셋 만들고 게임시작함.
    - 놀자서버도 강화제한 걸어놔서 이정돈 아님.
    - 플레이 10분만 해봐도 버그투성이 서버인걸 알텐데 후원하고 하는게 맞는지 의심이 강하게 듬.
    - 측근이나 운영자케릭일거란 의심이 강하게 듬.
    - 운영자는 5만원 10만원만 후원해도 엔코인을 많이 지급해서 저렇게 됐다고 말하는데 우회적인 후원유도로 보임.
    답변: 말씀 드렸다 싶이 서버의 인챈율과 드랍률 경험치는 인원에 비례합니다.
    인원이 적으면 초기화가 빨리 이뤄지니 그기간동안이라도 해볼거 다 해보시라고 풀어드린겁니다.

3. 오픈대기할때 계속 반복되는 퀴즈로 뎅지원하는데 해본사람은 다 알아서 그 사람들만 뎅 다 가져감.
    - 필자는 2주전에 1케릭당 20억씩 꽉 채워서(수표교환이 안되어서) 2케릭 40억으로 시작했음.
    - 필자가 이 문제 지적하고 공정한 베이스에서 게임하게 없애달라고 여러번 설득해서 오픈대기 하던 중에 없어졌지만 이후 멍하니 대기함.
    (템 구입도 안되고 뎅 지원도 오픈직후에 해줘서 장비를 미리 맞추는 것도 불가능 했음)
    답변: 오대기 퀴즈는 공정이라 말씀하시는데. 배우고 못배우고는 당사자들이 해결할 문제입니다.

4. 홍보글 10개 써서 날린 포인트가 아깝고 5시부터 오픈대기하고 8시부터 지금까지 플레이한 시간이 아까움.
    - 홍보글 1일당 10회 쓰면 10억 지원해줌(매일). 이걸 반하자서버라 말할 수 있을지 의문임.
    - 필자가 이 부분도 과하다고 지적해서 1일 최대 3회로 바꿈.
    - 운영자가 놀자서버만 운영하던 티가 팍팍 남.
    - 뎅 드랍배율이나 후원비율, 강화성공률 등 반하자서버의 밸런스에 대한 이해도가 매우 떨어짐.
    답변: 서버 이해도는 님께서 많이 떨어지는듯요. 서버 운영기간은 인원에 비례해서 운영된다고 하였으며.
    운영기간이 짧을수록 짧은 기간이나마 할거 다해보시라고 하는거고 그기간 동안 고정을 모으자는 목적으로 운영된다고 공지하였습니다

5. 아무리 프리서버라지만 2주간의 준비기간이 있었는데도 이정도면 답없음.
    - 운영자 본인 말로는 1년 6개월간 서버를 운영했다고하는데 솔직히 처음 해보는 사람 같음.
    - 놀자서버도 오래하다보면 기본적인 밸런스 맞출줄은 아는데 그런게 전혀 없음.
    답변: 리마스터 최장 서버 1대 맞습니다. 1차: 1년 6개월 2차: 1년 4개월 3차: 4월에 오픈 현제 운영중!

6. 운영자가 직접 리마스터 반하자 서버(베놈 모던 비트 등)를 한번이라도 해보고 좀 배우길 바람.
    답변: 배울거야 있겠지만.. 서버마다 방침이 틀리겠지요.
  • ?
    미비미 2022.01.23 18:31
    네 잘읽어보았습니다~
  • ?
    위핏 2024.07.09 17:49
    후기 잘봤습니다
  • ?
    zkdkwock 2024.07.26 09:36
    한번가볼까