본문 바로가기
구버전

1.63원웨이서버후기입니다.

?
조회수 10928 추천 수 1 댓글 25
?

?

안녕하세요 구버전을 즐겨하는 하프문입니다.

오늘은 1.63원웨이 서버 후기입니다.

배율은 반하자 배율이고 서버 운영기간은 7~10일정도 되네요.

메인마을은 우드벡마을이고, 여기서 모든걸 다 합니다.

자 시작해볼게요. 

기본 사냥루트는 초보던전 > 흑기사밭 > 사던 > 개던3층 > 본던6,7 > 용던 6,7 > 오만 > 악영순입니다.

구버전이지만 사냥터가 좀 많네요. 오만도있고 악영도 있고.. 

1. 사냥

일단 허수아비 5렙까지 두들겨 패주고 인벤에 있는 초보사냥터 주문서로 갑니다.

숨계 던전이군요. 초반에 최소렙은 여기서 찍어줍니다 한 25정도까지 잘 오르니까 여기서 뻐겨볼게요.

오... '벤자르 보르가브' 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋ

잘은 아니지만 간혹가다 데이도 나옵니다. 

순간이동 주문서는 벤자르 보르가브인데 데이는 왜 데이엘푸엘스가 아니고 무기마법주문서일까요?

자 최소장비만 맞추고 저는 흑기사밭으로 갔습니다.

아무래도 아무 장비가 없다보니 초반에는 여기만한데가 없어보여요. 

생각보다 판금 청판 잘 나와서 초반 장비 맞추기 좋더라구요.

저 오림의 가넷 이라는 게 사냥하다보면 잘 나오는데 저걸로 템을 살수 있어요. 

후원템인 날개깃털도 구매 가능하니까 꼭 먹읍시다. 

기본적인 장비를 맞췄으면 법사분들은 본던 4층 몹몰이 사냥터로, 격수분들은 사던 가시면 되겠습니다.

본던 4층은 몹 개체수가 엄청나게 많은 법사전용 특화사냥터가 되겠습니다. 

파볼이나 토네를 쓰면 쉽게 잡을거 같아요. 

이 와중에 어느분이 오벨을 드셨네요 ㅊㅋㅊㅋ

여기는 개던3층입니다. 개던에서 오렌몹이 등장하는데요. 쎄지는 않지만 몰리면 피곤하니 장비 없을때는 텔사냥 ㄱㄱ

나중에 제작에 필요한 보석류가 드랍됩니다.

본던 7층이고 상당히 쎕니다.

본던 6,7층은 제작에 필요한 비법서 등의 재료가 드랍이 됩니다.

기본 7검이상에 방어구도 최소 4셋이상 추천드리고 물약은 주홍이정도로.

몹 1마리 잡다가 죽었네요 ㅋㅋ

장비 어느정도 맞추시면 용던 가시면 될 듯 합니다.

2. 특화컨텐츠

1) 가넷

사냥을 하다 보면 오림의 가넷을 주는데요. 

가넷으로 요런거 살수 있네요. 저 랜덤상자는 후원상자고 사냥에서도 간혹가다 나온다고 합니다.

각종 아이템에, 아데나, 젤데이등 나온다는 카더라 소문..

2)레어템 제작

서버 내 특화사냥터에서 나오는 비법서최고급 보석류를 가지고 제작할 수 있는 레어템들입니다.

제작 NPC는 우드벡마을 잡화상 오른쪽에 있습니다.

레어템 교환주문서를 판매하고 있어서 무기의 경우 교환도 가능합니다.

3)시장

마을에서 .시장  명령어 치시면 시장으로 이동됩니다.

어딨는지 처음에 몰라서 한참 헤맸네요.

4)클래스별 자동스킬발동

자 무조건 7검이상 만들어야 되는 이유가 생겼네요 그쵸?

5) 인챈율과 축복시스템

각 구간별 인챈이구요 

무기는 6 > 8  ,  방어구 5 > 7 안됩니다. 

워터마크 때문에 잘 안 보이네요. 

무기 축작시 추타+1

방어구/악세 축작시 HP+30입니다.

6) 후원관련 (깃털상점)

패키지 판매 여부는 잘 모르겠네요. 

★★★ 총평 ★★★

1.63을 표방하고 있지만 순정팩은 아닙니다. 복잡한거나 순정팩을 찾으시는분께는 비추.

운영기간이 짧은 편이라서 오래 지긋이 하실분들은 패스..

인원은 많지 않은 편이며, 전투도 딱히 활발하지 않습니다.

편의성은 기본마을에서 어지간한 건 다 이루어지고 사냥터이동주문서도 팔아서 편리합니다.

다만 반하자 배율인데 운영기간이 짧다보니 민케는 고기방패가 될 가능성이 높네요. 

• ?
    KKKLL 2019.10.02 14:52
    리니지3 하느라 고생 많으셨습니다.

저딴 서버 왜 여는지 모르겠음
  • ?
    블루칼 2019.10.02 15:04
    후기 전문가..ㅋㅋ
  • ?
    힝베리 2019.10.02 15:08
    하프문님후기는 항상 정성가득
  • ?
    팩트로조진다 2019.10.02 16:19
    구버전 후기왕 하프문
  • ?
    일점육삼맨 2019.10.03 22:44
    좋은 후기 잘 봤습니다

여기에 제 경험을 조금 첨삭하자면

1. 레어템
    (싸울/커츠/베지/사이하)

레어템은 확실히 데미지가 좋아서 사냥이나 PVP에서 유리합니다
    커츠검은 콜라이트닝 마법 발동으로 사냥이 최고입니다
    커츠검은 제작은 안되고 유일하게 랜덤상자에서만 나오며,
    랜덤상자는 후원시 1만에 5개, 또는 몹에서 극악 드랍인데 상자까도 나올 확율을 극히 저조합니다

싸울이나 베지 사이하는 제작이 가능하며
    오픈 첫날 본던 7층서 사냥 좀 오래 하시다보면 첫날 최소 1자루는 제작 가능합니다

레어무기냐 그냥 일도나 레이냐는 확연히 차이가 있으니 레어무기를 권해드립니다

2. 사냥터
    회차별로 열리는데 첫날은 본던 7층이 제일 핫한 곳입니다
    여기서 레어템 재료와 반지, 목걸이, 축걍젤데이가 나오며 경치도 제일 좋습니다

7검 5셋이면 주홍물약으로 1마리씩은 사냥 가능합니다

3. 보스
    보스는 법사 1~2명에 기사4명이면 첫날부터 보스 공략 가능하며
    보스 잡으면 5명이서 50만 ~ 100만 아덴씩 가져갈 수 있습니다

4. 개인적 경험
    사실 서버 종료시까지는 못해보고 섭 초에만 몇번 해봐서 제가 아는게 극히 일부분일 수 있는데
    민케도 그냥저냥 할만 합니다.
    재미는 10점 만점 중 한 7점 정도 주고 싶습니다.
  • ?
    하프문 2019.10.03 23:00
    좋은 의견 감사드립니다 ^^
    저도 처음 하는곳이 많기 때문에 이런 댓글 환영해요 ㅎㅎ
  • ?
    님아성작기후 2019.10.04 17:48
    이 분 후기보면 정성스런 글들과 스샷이 많이 첨부되어 있음.
    그러나, [기본적인 정보]를 다루면서도 그 기본적인 정보가 상당히 부실해 보이는 게 많음.

우선, 1.63원웨이의 경우 2주섭임.
    전투 활발하고 보통 차수에 따라 다르겠지만 2파전 3파전으로
    공성전까지 치열하게 피터지게 싸우다가 공성 후 시들시들하다가 섭종됨.

오픈 2-3시간 후 보스공략 가능한 난이도이며
    민캐섭이라 봐도 무방할 정도인데, 민캐는 고기방패다. <-- 라는 부분에서
    이분, 최소한 서버를 이틀 이상 해보지 않았을 가능성이 95%이상.

섭이 상당히 편리하고 편의성을 가지고 있다 말하는데
    정작 플레이해보면, 오픈 2-3일 젤/데이 거래를 제외한 거래는 거의 이루어지지 않고
    시장에 물건 올려놓아도 찾아가는 법을 몰라 대부분 혈창으로 사고 파는 게 전부.

그리고 최소한 이섭을 플레이 해봤다면 용던 열리기 전까지
    본던6-7층이 전부인데 잠깐 올라가보고 죽은 걸로 7검4셋이상 추천 <-- 드립은 뭐임? ㅋㅋㅋ

8검 5-6셋 인첸 비교적 쉬워서 1-2이면 민캐 무난하게 맞추는 편

그리고 가장 기본이 되는, 아이템 축작이 제외된 1.63원웨이 후기라니...

이섭의 단점이 보스 말고는 사냥할 가치가 없다라면
    이섭의 장점은 축작을 통해 피 200-300 올리기 가능인데....;;;;;

님같이 대충 후기 싸지르는 사람 때문에 하향평준화로 치부됨.
    그냥 킬링타임용으로 1.63 서버치고는 나쁘지 않은데 되도안한 고기방패에
    전혀 쓰잘데기 없는 내용으로 구성된 글이 후기라니... 웃고 갑니다.
  • ?
    하프문 2019.10.04 19:51
    좋은 정보 감사드립니다. 물론 제가 쓴글이 전부 맞지 않을수도 있고 부실한 정보가 있을 수도 있습니다.

그만큼 서버에 대한 이해도가 높고 잘 아시는분들도 댓글을 더 달아주시고 정보를 공유해주시면 다른 분들에게

많은 도움이 되겠네요. 사람마다 본인이 느끼는 바도 다르고 플레이타임, 서버에 대한 이해도는 전혀 다를수 있습니다.

저는 제가 쓴글이 언제나 100%옳다라고 한적도 없고 잘못된 내용이 올라갈 수도 있습니다.

건전한 비판은 언제나 환영하고 좀 더 노력하겠습니다. 댓글 감사합니다
  • ?
    님아성작기후 2019.10.05 12:22
    사람마다 같은 것을 보고 듣더라도 느끼고 이해하는 부분은 다를 수 있죠.
    더욱이 개인의 주관이 강한 후기의 경우, 독자적인 입장에서 쓰여짐으로
    받아들이고 수용하는 정보량에 따라, 이해도와 평가는 주관적이게 됨으로 다를 수 밖에 없다는 것엔 동의.

그래서 평균이 되는 디볼트(기본값)가 들어있는 기본정보들이 후기에 중요한 부분임.
    그런데 원웨이 뿐만 아니라, 님이 작성한 후기들 열 몇개 읽어 본 결과, 그냥 웃음만 나옴.

원웨이만 해도 그럼.

무기인첸 6-8은 안되지만 방어구 5-7은 가능하고
    오픈후 이틀 보스만 따고 다녀도 최소 7검 6셋은 맞출 정도로 아덴+파밍 가능한 민캐섭이고

본던6-7층 돌다가 렙 오르면 잊섬 갔다가
    용던 오픈시기에 스텟티 먹고 하루, 이틀 뒤 공성하고 나면 며칠 지나지 않아 섭종하는 섭임.

중요 포인트는
    1. 보스작
    2. 축작(피뻥)
    3. 최다작(바실 12곳 이반사냥)

위 세가지가 원웨이 서버의 전부라 해도 과언이 아닌데
    님 후기에 단 하나도 안 나와있어서 그냥 지나가려다 댓글 단 거임.
    서버 4-5일만 플레이 해봐도 알 수 있는 것들을 님은 대체 어떻게 플레이 했길래 이딴 후기가 올라오는지
    이해가 안되서 그냥 읽고 넘겨버릴까 하다, 또 이런 후기 쓸까 봐 댓글 남겨드리는 거임. 참고하시라고...

비단, 이 후기가 아니라 앞전 후기들도 제가 경험한 것과 상당히 괴리감이 느껴지는 게 많지만
    일단 패스하기로 하고... 구섭 좋아하시는 만큼, 제대로 된 정보와 플레이 경험을 사람들에게 알려주세요.
    구섭 후기 님이 제일 많이 쓰는 만큼, 잘못된 정보라도 참고하는 사람들이 많으니...
  • ?
    하프문 2019.10.05 13:02
    좋은비판이네요 감사합니다^^ 더 많이 노력하겠습니다
    서버내 기본정보는 저도 게시판을 참고하는 경우도 있고
    때에 따라 업데이트 전의 정보가 게시판 내 그대로 있을 경우 잘못된 정보가 올라갈 가능성도 있습니다.
    저도 사람이다보니 100% 대조하가며 확인은 힘들어요ㅜ
    하지만 서버를 플레이하는데 있어서는 최선을 다하려고 하고있습니다. 부족하지만 나름의 원칙으로 플레이타임을 가지려 노력도 하고 있어요.. 주관과 플레이스타일, 게임과 서버에 대한 이해도가 짧을수는 있으나 최대한 객관적으로 판단하는 서버 내의 게시판과 도움말 등을 베이스로 삼고 있습니다.
    보탐과 몹의 리젠자리, 리젠수 등 정말 세세한 부분은 많이 놓칠수 있다는 점에 저도 공감합니다. 다만 서버를 새로히 시작하려는 유저분들을 위해서 초반위주의 루트를 많이 공략하려고 합니다. 전부 다는 아니지만 많은 분들이 초반 적응이나 기본적인 서버 정보등에 쉬이 적응못하고 포기하고 서버를 옮기기에 아쉬움이 커서 초중반 공략위주로 적게 되는 부분이고, 적응하셔서 플레이하신다면 본인만의 꿀팁과 노하우 등이 쌓일테고 댓작성자님처럼 관심과 지적도 나올 수 있는 것이죠.. 이런 것들이 하나 둘 모여서 다른분들에게는 더 많은 정보공유가 되겠지요 :)
    당연히 긴 플레이타임을 즐긴 유저님들에 지식에 비하자면 저의 식견이 짧고 모자라다는 부분은 공감합니다.
    말씀해주신 피드백.
    긍정적으로 삼아서 앞으로 더 많이 노력하겠습니다.

다만 지적해주신 부분중에 틀린점은 짚을게요
    1.축작피뻥 - 제 후기 본문 중에 축작부분에 첨부되있어요
    2.방어구 5>7 부분은 서버내 정보에서는 안된다 적혀있었네요.(제가 제대로 실험못한부분은 죄송합니다.)
  • ?
    라바 2019.10.11 19:59
    민캐들 노가다해서 8검5-6셋할라면 하루만에 안됩니다..제가보기엔 님은
    후원으로만 서버를 접하신분같네요
    님도 가장기본적인 부분이빠졌습니다.
    초반 지급되는 초보셋으로 기사를 예를들었을때 초보던전서 빡세게 사냥합니다.
    젤데이 하나도 득못했을시 어쩔수없이 본던 3,4,5층으로 가서 텔사냥합니다. 거기서 젤데이 득
    일도나 레이 를 삽니다. 렙 41까지 초보물약 사용가능해서 그때까지 어떻게해서든 6검 4셋을 마쳐야됨
    41렙까지 못마추면 그후로는 거진 힘듭니다. 계속 버그만잡거나 개미굴 가서 빡세게 사냥해야됨
    그에 비해 후원 10장정도하면 후원상자 120개정도줌 상자 100개 기준으로 1~3개 의 레어검 나옵니다.
    120개까면 약 2천만아데나정도가생김+레어템 잡템 그걸로 보통 7검에 5~7셋들고 축작업해서
    시작함 거진 영웅수준입니다 민캐들이 3명이때려도 못잡음 왜냐면
    민캐 40렙기준 피 400이라치면 후원캐 40렙기준 피통 700~900사이임
    하지만 3일 차 2차 사냥터 오픈할때즘 조금씩 민캐들도 따라가기시작함
    하지만 민캐들이 따라가기시작하면서 사람들이 빠져나가기시작함 결론은
    민캐들이 열심히해서 거의마쳐갈때쯤 싸울사람이없음
    (후원러들 7~8검 들고있다가 그냥 질러서 날리면 접고 뜨면 하는 분들이라)
  • ?
    님아성작기후 2019.10.15 13:19
    라바님은 게임 이해도가 떨어지시는 분 같네요.

우선은, 전 후원 자체를 안합니다.
    이유는 후원을 하지 않아도 어지간한 상위 랭킹에 고장비 유지하다가
    pvp인원 빠지면 그냥 혈원 아이템 주고 접는 스타일입니다.

7-8검까지 인첸이 쉬운편이라 하루만에 맞출 수 있습니다.
    그리고 오픈 후 누가 기사로 40렙까지 초보던전에서 노나요ㅋㅋㅋ
    흑밭에서 잡탐팔아서 대충 6검만들어서 말던이나 본6층 올려보내서 요정 땡겨만해도
    2시간에 랜/아덴 상자 3개이상은 떨어지는데 왜 하층에서 삽질을 하세요???

그리고 후원개 3명이서 때려서 안죽는다 하셨는데 그 안죽는 아이디좀????
    제가 할때 있던 혈 군주 아이디가 왕자, 군터, 복숭아 이런 아이디 쓰는 사람들 계셨는데

항상 요정 랭1위 유지했고요. 고강 날개나 8-9사이하 매물 시장에
    대부분 제가 다 올렸습니다. 3-4일차에
  • ?
    라바 2019.10.20 13:28
    이번차 아이뒤가 어케되시나요? 이상하네요 상위랭킹 유지정도 라고하시면 제가 모를리가 없는데
    상위랭커분들 섭1일차부터 피가 800정도에 렙 30에 본던 7층가서 사냥하시는분들뿐인데
    도대체 누구시지?정말 궁굼합니다~ 좀알려주세요 이번차에는 얼마나 어떤거하셧어용?
    그리구 왕자,군터,복숭아 이런아이디들은 지나가는 뜨네기들아이뒤같은데 매차 고장비 유지하시고 인원빠지면
    혈원아이템주고접는분이라는데 당체 모르겠네 항상 적혈이없어서 서버 닫혔는데 이상하네
    그냥 님말이 다맞습니다 죄송합니다 지존분을몰라뵜네요~이글을 원웨이분들이 다 보고 직접가봐야지
    아 ㅇ ㅣ샛기가 ㄱ ㅐ소리를 했구나 느낄건데 아쉽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    6검 들고 ㅋㅋ 본6층 킹버그한테 맞아봐야 ㅇ ㅏ c 8 이런소리 할듯 ㅋㅋㅋ 그냥 님말이 다맞아요
    님 댓글에 내의견과 내 경험을 적었더니 아주 ㄱ ㅐ소리 시전을 찍찍하시는 분이군요
    그냥 님말이 다맞습니다 근데요 님 매차 하신분인가요? 진심 의문이 많이드는분입니다 ㅋㅋㅋ
    댓글달지마세요 그냥 님말이 다맞고 다음차 오픈시 신규유저들에게 이글 보고 그대로하라고할께요 ~
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만해도 웃김
  • ?
    라바 2019.10.20 13:31
    그리구 제글을 똑바로 읽지도 않고 ㄱ ㅐ소리 작작하셨는데 초보던전 에서 40렙까지 놀아야된다는소리한적없는데 뭘 읽으신거죠?ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 설마 초보물약보고 초보던전을?ㅋㅋㅋ 제글똑바로 읽고 글쓰세요 후원러님~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 요정 8장궁,9장궁 들고요 기사 풀 축셋 기사 때리면요 말갱이먹고 만피유지되요^^ 겜좀하고 남기세요 풉 ㅋㅋ
    그리구 스샷에 님 지존 무기 올린것들 아위디만 가려서 좀올리세요 저위에사진들은그냥 저렙 해골샛기인데요?무기 7에서 8가다가 찍사하셧어요??
  • ?
    님아성작기후 2019.11.04 00:28
    그리고 전 이 후기게시글을 쓴 [하프문] 님이 아니라,
    님아성작기후로 댓글 지적하고 지나가는 1인입니다.

왜 갑자기 정신승리할 기세로 스샷이니 본6층 킹버그니 지존장비니 하시나요?
    그리고 왜 매차 원웨이 서버를 해야 하나요?
    7-8월 이후로 하루면 오픈인원 반타작나는 서버를... ^^
  • ?
    라바 2019.11.09 17:26
    올만에 주말에 들어와봤더니 ㅎㄷㄷ 하네요
    님아 제말에 너무 ㅂㄷㅂㄷ 거리지마세요
    그냥 님말이 맞다고하세요 무서워요 ㅡㅡ;; 제가 누구처럼 백수가 아니라 매일매일 이런데 오는게 아니라..
    이해좀해주세요 답글이늦었죠? 미안해요^^ 님 이 이겼어요 님말이 맞는데 개뿔 아는척해서 미안해요 ㅋㅋ
    현실에서 열심히 살다보니 이렇게 됬네요 님은 방구석에서 프리서버 지존되세요
    미안합니다^^ 댓글달지마세요
    여기에 댓글또달면 그저 ㅂㄷㅂㄷ 거리는걸로 보입니다 분명 말했어요
    님말이 다맞아욤~^^전 이만 ~ 뿅
  • ?
    님아성작기후 2019.12.11 22:48
    1) 처음엔 자기가 아는 게 맞다는 식으로 훈계하려듬.
    2) 팩트 팩트 거리면서 개소리 하길래, 오픈날짜 맞춰 플레이 진행.
    3) 아닥하고 화제 전환 물타기 시전.

4) 마지막 정신승리하면, 자기말에 ㅂㄷㅂㄷ 거리지말라며 방구석 프리서버 지존되라며 비아낭거리기.
    5) 그러면서 혼자 웃긴 척 아무말하다가 줄행량...
  • ?
    라바 2019.12.16 19:36
    이분 무슨 정신병있으신듯 ㄷㄷ 혼자 ㅂㄷㅂㄷ거림 님말이 다맞고 내말이 다 틀렸어요
    님은 모든걸 알고있고 정답인 인간입니다.
    그러니 그만 ㅂㄷㅂㄷ 거리고 현실에 집중하세요 현실에
    무슨 별것도 아닌거에 목숨걸고 달려드세요 ? ㅡㅡ;
    님 같은 사람들이 뉴스에 나오는 막 칼들고 사람찌르는 그런 인간들인듯해요..

무서워요 ㄷㄷㄷ ㅠㅠ 힝~ 여기다또댓글달면 님은 정말 정신병 ㅇㅈ ㅍㅌ~
  • ?
    님아성작기후 2019.12.16 19:39
    본인소개서 쓰는 라바.

그리고 애초에 너랑 댓글 주고 받을 일 없는데

너님이 정신병 도져서 딴지걸면서 댓글 쓴 게 시작된 댓글인데????

이제 정신력 드립도 침?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌가 없으면 그냥 댓글 삭튀해라.
  • ?
    라바 2019.12.25 19:10
    눼눼 그렇게 생각하세요 님말이 다맞다니깐 왜케 ㅂㄷㅂㄷ ㅡ.ㅡ;;;;;;;;
    내 댓글에 왜케 흥분해서 ㅂㄷㅂㄷ 거림?
    주고받을일 없다면서 정신병 인듯합니다
    그냥 지나가세요 병 x자님~ 오늘도 즐거운 크리스마스에 님덕분에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    님아성작기후 2019.12.25 19:33
    너님이 정신병 도져서 딴지걸면서 댓글 쓴 게 시작된 댓글이라고
    바로 위 댓글에서 밝혔는데, [ 내 댓글에 왜케 흥분해서 ㅂㄷㅂㄷ 거림? ] 으로 해석하는 뇌구조.
  • ?
    님아성작기후 2019.12.25 19:37
    애초에 [ 하프문 ] 이 해본 후기와 내가 경험한 후기 내용이 달라 [ 하프문 ] 에게 단 댓글이 시초.

뒤에 라바왈,
    "무과금 1-2일차만에 8검 5-6셋 만들기 어렵습니다."
    라고 본인기준 뇌피셜로 [ 응. 절대 불가 ] 시전.

난 그 밑에 7-8검. 5-6셋 쉽다라고 펙트로 댓글 달아줌.

그 뒤 시작된 너님의 [ 정신병 도진 댓글 ] 로 시작된 게 여기까지 흘러왔는데
    여전히 본인이 한말은 뇌에서 다 리셋시키고

[ 응. 너님 말 다맞음. 너님 지존. 그러니깐 그만 ㅂㄷㅂㄷ 되고 꺼져. 정신병 환자 ]
    라는 정신승리하며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로 자신의 무식함을 숨기고

크리스마스 핑계되면서 여기까지 오늘도 오랜만에 나타난듯 지나가는 투로 말하지만
    반박할 게 1도 없으니 개소리만 하다가 댓글 하나 투척하고 역시나 도망가는 클라스.
  • ?
    dbwlsl 2019.10.08 16:40
    ㅇㅇ
  • ?
    나탈리아 2019.10.15 14:30
    구서버 형들 치열하네 댓글봐 ㄷㄷㄷ
  • ?
    맛동산 2019.10.19 20:33
    굿