본문 바로가기
?
조회수 6967 추천 수 3 댓글 28
?

?

2월3일 오후5시 40분 카톡이 4명한테 와 있었다. ...... 럴수가 럴수가 

투데이 유저들 말로는 조이 운영자 서버 닫았다고....... 마지막까지 최선을 다하고 서버 내리길 바랬는데 ㅇㅅㅇ 

2월2일 이번차

1번: 홈페이지 내용대로 로테이션 몰 질김( 체력상승 )이 있는거 같습니다.

2번: 몽섬 땅 > 불 대정령이 상당히 아프네요   몹 인식도 하고 

3번: 오만10층 라이트닝스톰 쓰는 몹이 상당히 아프네요  테베 던전 라이트링스톰 쓰는 캐릭도

아플걸로 예상함

4번: 방어구500만 매입가를 300만으로 잡아놓고 테베 던전  레어반지를 드랍X로 해놔서 음.....얼마 벌지 잘 모르겠네요 

후기는 후기일뿐 개인의 주관적인 생각이 포함되어 있으므로 몰입해서 생각하지 마시길 바랍니다.  

GIF 2022-01-28 오전 1-13-58.gif

오늘은 (구버전) 3.1 조이서버 후기를 적어봅니다.   ( ㅋㄹ팩임 )

●스탯 콘26  물론 베이스스탯은 기사는 힘  요정은 덱스 

HP조정 주문서로 피작을 하면된다.

●후원 : 3콩

-내용물 : 드다 30개 / 무한진주 / 무한버프( 무한버프에 코마+어밴 적용 ) / 축10용티 / 인형 / +5룬

-무자본 유저는 약간 코마가 귀할수 있습니다.  

1.jpg - 화룡의 패키지 상자 ( 격수 )   풍룡의 패키지 상자 ( 요정 )  수룡의 패키지 상자 ( 법사 ) 

●오픈대기 : 18시~19시 ( 1시간 )

-오픈대기 시간에 교환이 가능하다.  후원 코인교환 가능 / 오픈대기보상 2개+군업버프+버코코인  요정 오리하루콘 화살 교환가능 

-드다는 모자르지 않으며,  무자본 유저들에게는 코마가 귀할수 있음.

-오픈대기 시간에 .빨 or 말 자동물약 시스템이 적용 안됨

-오픈대기 시간에 인벤에 있는 사냥터 이동주문서 이동이 안됨

●서버정보

- ctrl+h 이나 캐릭터 인벤창에 가이드 클릭하면 자세하게 나와있음. 

- .자동물약 말    .혈맹가입 수호아이뒤   .이벤정리  명령어가 깔끔하다. 

- 자동물약이 되면 촐기 와퍼 모두 자동으로 된다.  드다도 자동드다 시스템이다.  자동 인형은X

●서버특징 4가지

1번째 : ★중요점★ 서버 특수 화폐 ( 황금 열매 씨앗이 존재함 )  ㅋㄹ서버의 가넷이라고 생각하면 됨 ( pk사망시 몹사시 100프로 떨굼 )

황금 열매 씨앗은 무기 업글에 필요한 재료 및  3차 무기( 악몽의 장궁 / 드슬 )를 구매도 할수있는 재료  방어구 악세도 모두 포함

무기 업글할때도 필요하며                                                          악세 방어구 바로 구매할때도 필요

LinC0020.bmp LinC0026.bmp

상점에 판매하는 악세 인첸을 +8까지 하면 아데나 5억으로 레어 악세로 교환이 된다. ( +8레어악세로 교환됨 )

LinC0030.bmp

마물 / 암석 셋트로 할때도 항상 황금 사과 씨앗이 필요             변신 지배 반지 제작에도 황금 열매 씨앗 필요

LinC0031.bmp  LinC0033.bmp

2번째 : 55레벨( 고급 ) 60레벨( 영웅 ) 65레벨( 전설 ) 70레벨 ( 신화 ) 리니지M 변신 가능

-리니지 M 카드자체가 없으나, 레벨업에 따른 변신 혜택을 누릴수 있음

-신버전 및 다른 구버전에서 쓰이는 변신 혜택을 레벨업에 따라 장판없이도 원하는 변신이 가능함.

LinC0146.bmp

추타+1 sp+1                                                추타+2 sp+2                          

8.jpg                     9.jpg

추타+5 명중+5 리덕+5 sp+5 hp+100                   추타+10 명중+10 리덕+10 sp+10 hp+200

10.jpg                      11.jpg 

★제작 할수 있는 변신지배반지 있을시 추타+15 명중+15 리덕+15 sp+15 hp+300  클래스 신화변신 가능

3번째 : 매우 중요한 3차 ( 드래곤슬레이어 / 제로스지팡이 / 포효이도류 / 악몽의장궁 ) 제작 방법이 서버에 5가지 존재함.

- +10짜리 2차무기를 이용한 제작마을에서 제작

- 황금씨앗25000개를 모아서 황금열매500개로 교환하여 3차무기 상자를 사는방법

LinC0128.bmp

- 오만5층 로테이션던전 오만10층에서 나오는 용심을 획득하여서 제작하는 방법 

LinC0138.bmp

- 로테이션에서 나오는 기운3차무기를 상점에 판매하는 500만짜리 축복받은생명의 나뭇잎으로 기운을 푸는 방법

로테이션에서 나오는 동일한 3차무기를 10개 모아서 합성하는 방법

LinC0210.bmp<- 3차무기 변경권100프로 1억

- 황금의 열매 100개+1억아데나로 겜블 하는방법 ( 이 방법은 정말 꽝18원  다른 부가 템들도 있기에 재미로 해야지.....계속 하면 풍비박산 남 

서버 처음이고 처음에 서툴러서 무려 황금열매100개 씨앗 5천개필요 + 아데나1억  했다가.....2콩의 값어치를 잃음

무기 겜블은 : 아데나 18원  황금열매 황금 씨앗 3차무기 상자

방어구 겜블은  : 아데나 황금열매 황금 씨앗 레어방어구 마물가죽 마물방어구 고대암석 고대암석 방어구

악세 겜블은 : 아데나 황금열매 황금씨앗 레어악세

LinC0096.bmp<- 왠만하면 하지마세요

최고의 TIP은 : 황금씨앗 5만개를 매입해서 사는 방법  황금열매1개가 황금씨앗50개료 교환가능  즉 씨앗 5만개 or 열매 500개 필요

씨앗이 1개당 매입상점에 1만에 매입이 됨.  유저들에게 개당2만에 매입하면 됨

보스드랍 및 로테이션 던전( 말던 )  테베던전 70레벨 입장 ( 입장비 3억 ) 텔 가능 에서 나오는

동일한 기운 3차무기 10개를 모아서 제작하거나  축복의 생명의 나뭇잎으로 푸는 방법이 2번째로 좋은거 같다.  

생각보다 3차무기를 만드는 방법이 다양하고 쉽기에 2차무기( 나양 / 달장 )에 너무 얽매이지 말아라.

필자는 2차무기 25자루 이상을 지르고 +8짜리 무기를 5자루 발랐는데 다 나름.

왜이리? 안뜰가 7에서도? 생각해보니  3차무기를 의외로 만들기 쉽기에

인첸률이 약간 2차에서 쉽게 해놓지 않은 필자의 주관적인 기분이 들었음.   결국에는 무기 2번떨구고 9달장을 현금 주고 구입

4번째 : 제작할게 생각보다 매우 많다. 아데나가 그러기에 많이 소비됨

-악세 및 방어구도 레어방어구 제작 및 획득

-강화인형 주문서 예>린드비오르 인형이 베히모스 인형으로 강화가 되는데 옵션이 장난아니다. 홈페이지 아이템 정보란 참조

상점에 강화인형 주문서 판매X   구하는 방법 : 다음차 보상코인 100프로 주문서 + 보스드랍 + 70레벨 입장 테베라스 던전 1시간

-첫날 3콩패키지에 판매하는 +5조이의룬 인첸이 풀리면 +8까지 인첸후 강화를 하는데 강화+8조이의룬 제작도 해야함.

-테베던전 오만 라던등 특정 사냥터 룬 20개를 모아서 클릭하면 확률적으로 룬 제작이 되는데 룬이 한탐에 딱 한개 정도 제작되는데

생각보다 성공하기가 어려움 ( 거기다 그 위로 룬2+아데나를 이용한 강화룬 제작이 또 있다. )

( 인벤에 있는 가이드북 4번에서 옵션을 확인할수 있다. )

LinC0089.bmp

휴...... 담아야 될 내용들이 너무 많다. 용량이 현재 7.33MB이다. 스샷이 이제 얼마 못들어간다. 플레이 내용을 보도록 하자.

브레스 스턴 ( 장스턴 이펙이 매우 화려하다 )

현금 쿠폰 이벤트도 있기에 요정을 하였으나, 어우 기사 스턴이 매우 잘들어가며 브레스 스턴이 걸릴시 아멘......

LinC0053.bmp

대기피도 존재하다. 서버 초반에 7달장 / 8달장 2번 떨굼

LinC0061.bmp

이벤트 던전 30분을 갈려고 마을에서 대기를 하고있음.  이벤트 몹이 꽤 질겨서 트리플을 사용하고 나서 골드드래곤으로 변신했을시

엠이 모자른다 ㅜ.ㅜ

LinC0068.bmp

보탐이 너무 궁금해서 가보았는데..... 발록을 잡는혈이 한방에 크리티컬로 폭사하고 템을 우르르 떨궜길래 F4 토글중

현명하게 좋은것들만 클릭해서 먹었어야 했는데 그냥 무작정 F4 연타 타타타타타타중             

LinC0078.bmp

크...... 더이상 스샷이 안올라간다. 자게하게 많은걸 담을려고 하니 더이상 올라가지 않네요  

▶ 플레이타임 19시시작~ 다음날 오후3시  ( 총 20시간  플레이 ) 

- 70레벨 던전 테베내부 던전 - 입장비 3억

70레벨까지 찍고 대망의 테베던전 입장비 3억  다행이 텔은 되나, 몹이 생각보다 아프다.

3차무기 +8악장 및 축7방어구 대장군 노귀목걸이 셋팅해야 수월하게 1시간 꽉 채울수 있을거 같다.

▶낚시 경험치가 매우 좋다. 1분에 4방을 소모한다.    경험치 사냥터 하루 1시간 몽환의섬에서 65레벨까지 빠르게 찍는걸 추천한다. 

몽환의섬 좋은점 : 성장의 미끼가 매우 잘나오고 1개당 매입도 5만이다. 

▶모든 던전 초기화는 자정12시에 초기화 된다.

▶모든템들이 창고에 맡겨지기에 릴 돌리는 유저들이 있다.  계정당 던전시간이 아니라 캐릭당 던전시간이 적용된다.

설마? 구슬로 옮기면 응 안된다 혹시나 해서 해보았다 직접

필자는 8악장으로 마무리 하였으나,  과금러들은 집행급으로 게임을 하였다.

초반에 바보같이 7파장을 축데이를 5번 쓰고..... 달장에 그렇게 고집해서 25자루이상 지르고 8짜리 무기도 5자루 질렀는데

2차무기 달장을 쓰다가 씨앗을 모아서 바로 3차무기로 가는 방법이 효과적이며,  빠르게 랭커 진입을 하고 싶으면 몽섬1시간 사냥

빠르게 65레벨 입성한후 사던2시간 + 낚시만 돌려도 70레벨이 빠르게 찍을수 있다.

▶방어구 +7짜리가 생각보다 잘 안뜨며 축젤 축데이가 5프로 + 확률이라고 홈피에 나와있는데 떠도....방어구 무기가 6이 잘뜬다.

▶황금 열매 씨앗은 꼭 마을에 올때마다 창고에 맡기길 바란다.  그리고 수시로 개당2만에 유저들에게 매입하시길 바란다.

ps : 서버 유품주고 나올때 게임 닉네임 샤크라 60억 판매  전랭 1위  총 캐릭통 + 아데나까지 35만원 수익을 거둔 고수다 있다.

필자가 템 조금만하고 마음먹고 판매하면 12콩정도는 가능할듯 보이는데 존나 고수들이 많다. 

단 1프로의 내용도 후기에 적을려고 담게 되었다. 뎅? 궁금해 하시는 분들도 계실까봐