본문 바로가기
?
조회수 8660 추천 수 0 댓글 13
?

?

후기는 필자의 주관적인 생각이 포함되었으므로,  후기는 후기로만 생각해주세요

현재시간 2월13일 일요일 오전 6시25분  파크서버 17차를 하면서 느낀점을 약간 보충하겠다.

16차동안 이제서야 파크서버 후기 한번 처음으로 적어보네요.

후기에 앞서 우선 파크서버는 팀플단위 ( 혈 위주로 사냥터를 먹고 있어서 )  혈을 잘 들어가는게 좋다.

물론 아주 큰혈 안들어가고 기감 및 다른사냥터에서 빼먹기도 가능은 하나,  그래도 리니지란 게임이 전투도 하고 막피도 하고 보탐도 하고

그러니 대형혈에 들어가는것을 추천합니다.

혈 추천은 : 16차 기철이혈+강재혈 ( 라던 첫날에 먹음 ) 라던에서 영혼석나옴. 

17차:초반에 오만10층을 먹다가 새벽부터 얼던을 먹었음.

파크운영자가 1군/2군혈을 제재하기에 라던을 못먹음 17차에 홍가네혈이 와서 라던을 먹었음. 앞으로 귀추가 주목됨

대장혈 ( 고정이 약간 빠져서 요즘은 하락세이다. ) 옹기종기 하면서 약간 밀리는 싸움에서 헤라클래스가 되고 싶으면 대장혈

17차 : 오만5층을 먹음  예전만큼 초반부터 빡시게 싸우지는 않는다.

엠자혈 ( 여기도 쌔긴한데 엠자혈은 어디먹지? ) 잘 모르겠다. 

17차에는 음? 얼던 먹다가 5층먹다가 어디 정확하게 먹는데를 못봤다.

홍가혈 ( 강력하다.  첫날만 강력한게 아니라 그 다음날도 강력하다. ) 첫날에 라던을 먹었음.

전에 한번 놀러왔다가, 고정혈에 발렸다고 하던데  이번차에 아주 제대로 된 단합력으로 고정들을..... 머리부시기함

17차: 홍가이야기가 많은데,  뭐 그런건 개인사정이니 묻어두고~

지휘잘하고 방송상에서 나오는 부드러운 카리스마 지휘력은 인정 나이 많은 형님들도 지휘를 잘 따른다.

베르혈 : ?

17차: 여기도 어디를 정확하게 먹었다를 모르겠다.  17차 2일차에 강재네혈이 베르혈이랑 합침

얼던은 첫날24시간만 열린다.  -> 필자는 17차에 이것을 알았음 ( 업데이트 함 )

유저가 너무 많던지,  뎅이 너무 안올라오면 상아탑8층도 운영자가 공지를하고 융통성있게 연다고 한다.

라던/얼던/오만10층을 먹는혈이 좋다.   전차에는 오만정상이였는데 이번차부터 오만10층으로 바뀜 ( 맵이 작아져서 아쉬움 )

● 오픈대기  

-  16시~19시 ( 3시간 ) 

-  오픈대기 시간에 /교환 이 가능하다.  말갱이 1천개+결정체1천개+사냥터 이동기억책 교환가능

-  2클라를 무조건 켜라. 

-  오픈대기 보상 : 10분마다 코마1+드다5개  2클라기준 코마2개+드다10개 tip: 코마 드다를 적당하게 창고에 맡겨라. ( 잘 떨군다 )

-  다중클라해서 드다를 파는 유저들도 있다. 개당 50만~75만까지 시장에 다양하게 판다.

LinC0002.bmp

● 서버정보

- Hp/Mp조정 주문서를 판매하고 캐릭인벤에 있기에 피 조정이 가능하다.

- 초반 무료인형 발라카스는 그냥 휴지통에 버려라. 

.자동인형 키면 발라카스가 자꾸 나온다. 그렇기에 후원을 하였으면 삭제       발라카스가 나와서 인형 끌때는 ( .자동인형 끔 )

LinC0026.bmp

- 다른서버에 비해서 나양급이 아닌 드슬급이 상자로 나와서 10드슬을 띄운후에 집행으로 넘어가는 서버이다.

- 어떻게 보면 약간 닭장서버이다.  ( 생각보다 사냥터가 한정적임 )

● 후원정보

- 3콩 지배자의 인형 / 버크 코인 ( 생마+어밴있다 )  파크의 룬   

● 캐릭터 스탯

- 여기서버는 콘18이상으로 올릴수가 없다.  콘은 최고가 스탯 18이다.

초반에는 콘18을 찍고 게임을 시작하여라. 

그후에 레벨업을 하면서 오만10층을 갈려면 위즈23을 주고 사냥하는것을 추천함.

물론 다른 사냥터를 싸움도 할거면 베이스힘20 콘18 덱18 올힘으로 가야겠다.  HP/MP조정 주문서를 사용하라.

- 그런데 필자가 초반에 콘18 위즈23찍고 사냥을 하였는데,  차후에 레벨업을하고 스탯 초기화를 하였는데 ?  

힘20 콘18 덱스 안찍고 올힘으로 갔는데 마방이 180이상 나오는 현상이 있었다.

● 게임 스타트

- 초반 사냥터이동 기억책으로 용던6층 사냥을 하여라.

- 용던4층은 무리안이 나오는데 초반 축데이/ 축젤이 잘 팔리기에 용던4층이 인기가 좋다.

- 수배비 200만을 모았으면,  바로 입장비 100만을 모아서 본던or기감을 가라.

초반에 나오는  드슬급무기 / 악장급은 비싸다.  현금에도 팔림

LinC0023.bmp

- 초반에 어딜가도 자리를 잡고 ( 혈단위로 ) 사냥을한다.  조심하여라

칼타가 좋기에 원턴에 그냥 죽을수 있다.

LinC0031.bmp LinC0033.bmp

K혈 쇼크맨한테 따이스키 당함.  초반인데 젠장 ㅇㅅㅇ

LinC0034.bmp

- 필자도 그후에 디코로 하는 형님들이랑 같이 자리를 잡고 사냥을 함.  안전하게 하는게 제일이여

LinC0035.bmp

- 어느정도 기감이나 본던에서 아덴을 모았으면 바로 그냥 오만10층으로 올라옴.   ( 드슬 사서 올라가면 당연히 굿 )

이때 마방을 찍고 올라옴  ( 스탯은 필자의 주관적인 생각이기에 참고만 하시길 )

그리고 왠만하면 고말 셋팅을 하여라.  오만10층은 무기상자는 안나오나  아데나가 80만씩 나온다.  장인무기도 나온다.

- 장인은 시장에 4천만에 올려놔도 잘 팔린다.

- 시장하는 방법은 .상점 판매   .상점 정산   .상점 종료  이렇게 3가지로 명령어를 생각하면 된다.

LinC0040.bmp

- 서버 빠꼬미들은 초반에 그냥 랩업을 칠려고 혈 단위로 오만10층을 올라옴.

정상일때는 맵이 넓어서  몰래사냥도 수월하였으나,  10층이 되고 나서 조금 불편해진 감이 있다.

LinC0044.bmp

- 사냥을 하다보면 깃털이 모이는데 깃털상점에서  크가더 / 에이션트를 구매하는 방법도 좋지만

새벽쯤 지나가면 유저들이 크가더 / 에반을 아덴으로 팔기에 그냥 초반에 과감하게 필자는 깃털을 모아서 기운을 풀었다.

- 물론 7개 사서 다 증발함.  ^^

LinC0043.bmp LinC0019.bmp

- 자정12시가 되면 다음차 보상코인을 받은 유저들이 보상코인으로 실프티를 러쉬해서 판매하기 시작한다.

대략 4천만정도 함.

- 보상코인을 구매하여서 실프티를 띄워서 판매하는 방법도 있다.

LinC0049.bmp

● 서버 보상코인

LinC0012.bmp

- 4차무기급 악장/드슬급은 매입하지말고  드슬가격이 좋을때  제지/론드를 사서 4차무기 랜덤 변경권 ( 1천만으로 드슬을 뽑아도 된다 )

물론 드슬가격이 비쌀때 경우다.

LinC0050.bmp

● 아데나 시세

- 이번차 구정( 설날 )에 서버가 상당히 흥해서 원래 뎅 시세 0.7콩할때도 거의 2콩이 유지가 되었다.  ( 이번차만 이다 )

- 그만큼 유저들이 많아서 어후 ^^ 조금 빡센감이 있었다.

● 서버를 하면서 ......

- 축복작업이 50만밖에 안하는데 상당히 안뜬다. ( 주관적인 생각 포함 )

- 서버초반에는 9드슬이 상당히 안나오다가 새벽한 2시부터 9드슬이 많이 뜨기 시작함.

러쉬는 운빨  혈원2명은 9드슬 2자루 띄움  /  필자는 8드슬에서 망  

- 서버에 인원이 매우 많은데 렉/디도스가 없어서 그 또한 놀람

- 수익을 따지지 않고 놀려면 정말 좋다.  기감 / 본던에서 자리잡고 턴 한번 꽂으면 정말 시원시원하게 눕는다.

- 조금 투자해서 놀려면 보상코인을 사서 즐겨라.

- 서버 3콩으로 부담없게 즐길수 있다.  허나 ? 다시 말하자면 월요일날 재밌게 린지해볼까 기대하다가 혈자리 못구해서 멘탈 나갈수 있다.

간단하게 오늘은 파크서버 서버 정보 및 초반진입 방법에 대해서 알아보았다.

"게임은 즐겁게"