본문 바로가기
?

?

후기는 필자의 주관적인 내용이 포함되어 있음을 미리 알립니다.  후기는 후기 일뿐입니다.

월요일 아주 강력학 서버로  때로는 누군가에게는 "읍크서버"라고 불리는 파크서버 17차 후기를 적어봅니다.

후기는 필자가 플레이한 내용을 바탕으로 하였기에 서버의 테크/ 노하우가 정석은 아닙니다. 

다만 직접 노가다 하면서 혈원들과 부대끼면서 직접 플레이한 내용을 그냥 재미로 보면 좋습니다. 

17차를 플레이한 계기 : 파크를 오픈할때 매일 19시부터 자정까지만 플레이하는 동생이 있음 ( 동생은 모든 리니지서버 빠꼬미 )

빠꼬미 동생이 테크를 알려줘도 순간순간 대응력,필요할땐 바로 악장 드슬급 구매후 플레이 10초 1분을 낭비하지 않는 군더더기 없는 플레이

이것을 따라 하기가 참 힘들어서 ㅇㅅㅇ  머리로는 이해해도 몸이 솔직히 안따라줌

그렇게 나에게 팁을 전수해주면서 접하게 됨 

16차 후기 내용에 혈맹정보+스탯+오픈대기보상+ 초반루트+TIP 가 자세히 적혀있으니 참고하시길 바래요.

https://image.todayms.com/index.php?document_srl=4578353&mid=review  <- 필자의 파크16차 후기 

●사전에 미리 공지 : 파크서버가 벌써 18차를 가고 있는데 예전에 월요일하면 파크 파크라고 불렸으며 많은 유저들이 갔던거 사실임

필자는 15차까지 한번도 안가봤기에 언제가 제일 흥했는지 솔직히 필자는 모른다.

서버가 흥하면 흥할수록 유저들의 기대심리는 더 올라가기 마련이며, 기대가 컸던 만큼 실망도 있을수도 있다.

항상 서버에서 즐겜을 하는 유저가 있는 반면, 혼자 플레이하다가 때론 게임을 잘 못하여서 때론 서버가 안 맞아서

실망할때도 있다.   100명중에 100명이 모두 마음에 들어하는 서버는 없다.

파크서버는 정말 컨트롤이 매우 우수하고,  혼자서도 발리/폭스서버 같은데서 매입까지 하는 유저는 혼자서도 가능하다.

그러나 보통 대형혈에 들어가거나?  같이하는 친구들과 팀을 이뤄서 하는게 제일 이상적인 서버인것을 다시 한번 주장한다.

- play start -

새벽2시에 7악장 축5검귀 쌍5체반 전랭 30위 요정을 받음.  ( 우리는 깐부사이임 )

LinC0000.bmp

접속하자 마자 K혈 ( 기철&강재네혈이네? )  디코를 들어가고 얼던을 준비하라는 이야기를 듣고 셋팅을 시작함. ( 스샷 원본 볼려면 클릭 )

얼던 화면이 너무 밝아서 "  .라이트 끔 하면 2번째 스샷처럼 보인다. "

우리는 이때만 해도 얼던도 먹고  서버를 이시간에 먹을수 있다는 부푼마음이 가득하였다. 

LinC0008.bmp LinC0010.bmp

인원도 많은데 갑자기 디코에서 " 라던먹자 우리가 " 누군가 외침  솔직히 이때까지는 라던을 먹을수 있을줄 알았다.

그러나 몰랐다.  홍가네혈이 이번차 아주 강력하다는것을

초반에는 우리혈이 우세한듯 보였으나,나중에는 점점 혈원들이 하나둘씩 사라지더니"보급력에서 우리가 밀림"원본스샷으로 볼려면 스샷클릭 

LinC0015.bmp LinC0016.bmp

우리가 얼던을 비우고 라던에서 홍가네혈이랑 싸울때  엠자네혈이  얼던에서 바리를 스고 대기를 하고 있었음.

우리는 라던도 얼던도 뺏기는 신세가 되고 말음.

강재님 : 오만5층 빼고 이렇게 다 전투에 참여했는데?  자꾸 없다고 하니 상당히 불쾌하였음.  ( 나중에 존나 열받아서 혈 탈퇴해버림 )

거기다 혈원중에서 오만5층 가지 않은유저가 혈 3/2가 되는데 왜 저한테만 뭐라고 하심?  이렇게 스샷이 다 있는데

후기를 쓸 생각으로 전투도 많이 참여하고 스샷도 찍으면서 물약도 못먹거 죽는순간이 엄청 많은데 보통 왠만하면 보탐/필드 다 참여합니다.

LinC0019.bmp

고급 무기상자를 100개 모아서 깔려고 했는데........ 많은 싸움에 지쳐서  고급55개 일반 132개를 깟음

드슬급 무기 총 4개 터짐  ( 솔직히 아덴 모아서 팔려고 했는데 나중에 스펙업을 하기 시작함 )  원본스샷으로 볼려면 스샷클릭 

LinC0022.bmp  LinC0023.bmp

- 보상코인 첫날오픈 자정12시 지급 -

랭변이 1위부터~30위까지인데  랭변이 안되어서  드다를 살려고 하는데??? 럴수가 이럴수가  144만아데나 ㄷㄷ

참고로 보상코인1개에 보상코인 상점에서 드다 25개를 살수가 있다.   ( 보상코인이 그만큼 중요하고 좋다. )

드다 실프티 숨결( 발라갑옷 제작 2개 )  성장의낚시미끼   

LinC0025.bmp

- 보상 코인 상점 -

LinC0031.bmp

혈 탈퇴  -독립선언-   오만10층에서  유저들 혼내줄려고 격노 구매  

오만5층 싸울 사람만 오라고 해서 안갔는데 왜 자꾸  라던 얼던 안왔다고 지랄임  존나 짜증나서 탈퇴하기로 마음 먹음

방대한 전투 스샷이 있는데......   그나마 기철이는 재밌다. ( 깐부에서도 열심히 방송하는거 보고 마음에 들기 시작함 ) 

LinC0032.bmp

- 오만10층 사냥편  -

오만10층 3시방향 오는 유저들 BS K혈등  " 축6룬에 쌍5반지에 2격노 0격노 1격노들한테 엄청 맞고 다님"

이때부터 우리는 겁날게 없었다.  그렇게 많은 투자를 안해도  전투도 사냥도 재미를 볼수 있다는것을 다시 한번 느끼게 되다. 

" 10층은 장인 주문서  많은 아데나  /  그리고 높은 경험치 "   

LinC0033.bmp

- 얼던 사냥편 -

얼던은 막방가기전 이렇게 몹으로 바리를 만들고 사냥을 하였다.  요정2 격수2명 

일단 얼던은 몹 젠이 빠르다.  오만5층 몹보다는 질기지만  몹도 많고 젠도 빠른 얼던 좋다.  오픈후 24시간이후 얼던 사라짐

LinC0036.bmp

파크서버는 일단 9검만 만들면 10검 집행은 만들기 쉽다.   오만10층에서 장인무기가 잘 나오고

초반에 장인무기도 잘 팔리고  " 그냥 생각날때마다  따닥 따닥 1~4장 바르면 잘 뜨는 사람도 있고, 20장 발라도 안뜨는 경우도 있지만

그래도 만들기 쉽다.  요 드슬은 장인 20장만에 만듬 ( 운이 나빳음 ) 띠울때 기분좋아서 스샷을 못찍음

LinC0035.bmp

러쉬를 지금할때라도 신호가 온다.  집행러쉬는 축데이로 하는게 아니라  상점에 파는 "칼바스 5천만아데나" 주문서로 러쉬가 가능하다. 

얍~ 2만떠라...... +1 ?

LinC0040.bmp

1짜리는 3이 잘뜨죠?  다시 한번 얍  응 +3격노  ( 원체 서버가 이번차는 더 유독 흥해서 3격노 35장에 판매함 )

LinC0043.bmp

●같이하는 형님도  3격노 2번   7발라완력  6크가더 띠우고  68장 현질한거 다 멘징하고도 이득을 보고 접으셨다.

물론 운도 크게 따라야 한다.

→ 재미도 보면서 3콩투자하고 절대 손해보지 않는 서버

→ 때로는 사람이 너무 많아서 스트레스 받는 서버  

→ 때로는 혈단위로 사냥하니 혼자하면 스트레스 받는 서버

→ 서버 끝나는날까지 아덴시세는 점점 내려가지만 서버 오픈1주일동안 5일까지는 무조건 아데나 거래되는 서버

→ 남아서 다음차 보상 받을려고 열심히 하는 유저들이 많은 서버

→ 서버 인원이 많아도 잘 터지지 않는 서버

→ 때로는 누군가에겐 꿀빨수 있는서버이자 누군가에게는 읍크및 너무 빡세다고 생각하는 서버

이상!!!  파크서버 17차 후기를 마칩니다.  GIF 2022-02-11 오전 2-34-36.gif

ps: 다시 한번 서버 파크서버 16차에 혈단위정보+팁+서버정보+스탯등 자세히 나와 있음. 

이번 17차는 뜻하지 않게 접속하여서 재밌게 플레이한 내용위주로 작성하였음.

즐기라고 캐릭을 준 깐부동생에게 감사의 마음을 ......

• ?
    주말 2022.02.13 07:31
    오오옹띵 나이뜨띵
  • ?
    주말 2022.02.13 07:31
    나요나 파크 새벽3시까지 37마넌캐버린 뎅뎅뎅쿠레인
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.02.13 07:34
    깐부동생 !!!
    덕분에 즐겜하였음. 한땀영감한테 리니지의 영감을 준 동생 고마워
  • ?
    주말 2022.02.13 07:43
    진짜 뻔한팁하나준다..다알지만 돈아까워서 망설이는 .시작하자마자 드슬 악장 클래스맞게 3마넌 무조건사고 하세용 아까워하는순간 당신은 하뎅!
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.02.13 07:45
    저는 악장은 2콩에 살거에요 -히히-
  • ?
    희망 2022.02.13 10:43
    오역쉬 한땀햄 후기 존 나 정성스럽게 잘 썻음요
  • ?
    imchlwls 2022.02.13 18:18
    고생해쒈
  • ?
    닭칼 2022.02.13 23:23
    내 파크 후기는 왜삭제가 된걸가 서버를 욕하지도않았는데 ㅅㅂ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.02.13 23:43
    그건 투데이 운영자한테 물어봐야지
  • ?
    촐기 2022.02.15 17:56
    정성스런 후기 잘봤스요!!
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.02.15 20:25
    고마워요
    감귤 2022.02.15 19:26
    내 앞에서 근성을 논하지 마시오
    나 진지하다~
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.02.15 20:24
    ㅇㅅㅇ
  • ?
    소소11 2022.02.17 15:09
    팁갈켜줌 계정 무한생성된다 캐릭만들어서 기감릴만돌아 시간당 2억씩범 수배도 200이라 죽어두 상관없어 그냥 계속돌아 집행찰필요없음 5층?6층? 상관없음 그냥 무한캐릭생성해서 기감2시간씩 돌면은 시간당 2억씩캠
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.02.17 21:17
    응 나도 알아
  • ?
    주말 2022.02.18 11:06
    거기에 업을 좀 시켜야지.