본문 바로가기
?
조회수 9254 추천 수 1 댓글 19
?

?

후기는 필자의 주관적인 생각과 의견이 포함되어있으므로, 그냥 후기로 생각해 주세요.

2월22일 업데이트 

버땅 입장비 -> 1500만에서 5천만으로  경험치 상향  바뀜

GIF 2022-02-17 오전 1-03-44.gif

무료한 수요일 오늘은 서버가 어디가 있나? ( 수요일 새벽에 배너를 확인 )   서버가 몇 군데가 눈에 들어온다.

비영리 서버가 많이도 오픈한다. 그중에서는 서버명을 바꾸고 다시 오픈하는 서버도 있을것이고, 팩을 임대하는 사람이 임대팩을 많이 뿌려서

돌아다니는 같은 팩들이 많을것이다.  ( 어딘지는 많이들 알것이다 )

비영리중에서 서버를 열자마자 망하는 서버도 있을것이며~

망하는 서버들중에서도 운영을 잘하면서 수정을 바로 바로 하여서 살아남는 서버도 있을것이다.

보통 필자는 플레이를 하기전에 투데이에서 정보를 묻거나,  정보가 없으면 서버 홈페이지 내용을 많이 참고한다.

3.1 범호서버 ( 요즘 핫한 ㅍㅋ서버랑도 비슷하고 )  저렴한 후원내용이 나에게 매우 눈길이 감 ( 3콩 )

CHPTER-1

- 이런?  오후7시 40분에 일어났다.  이미 오픈대기 1시간을 놓치고, 플레이 시간 40분을 놓쳤다.

(구버전은 항시 똑같은 오픈시간에 시작해야지 제맛인데) 

- 바로 음? 여기 ㅅㅋ 팩이랑 ㅇㄴㅋ 팩이랑 비슷하네? 를 인지하고 스탯은 :  콘18 덱스18 올힘으로 밀고 나갔다.

60레벨 시작  : 초반 수배비가 100만이다.         레벨이 오르면 수배비는 올라간다.

LinC0001.bmp

- 모든 마법이 매우 저렴하기에 빠른 pvp 및 사냥이 가능하다.

LinC0003.bmp

CHPTER-2

- 늦게 접속을 하였는데?  1.63전문으로 게임하는 박근혜1 팀이 있길래 가입을 하였다.

오만5층으로 빨리 올라오라고 해서 수배만 달고 바로 상아탑검을 들고 오만5층에서 팀플 사냥을 시작함.

몹이 질기지도 않고 몹도 많아서  사냥하는데 큰 불편함이 없었다.

- 간혹 용심이 나오는데 매입가 2천만이다.    하지만 ?  용심이 서버 특화제작에 매우 필요한 재료이므로  매입보다 좋은 가격에 판매될듯

LinC0006.bmp

- 60랩부터 시작인데?  경험치 레벨업이 약간 더딘 느낌이 있음. ( 필자는 사냥속도가 기감이 꽤 좋았음 )

LinC0010.bmp<- 용심 매우 필요한 재료

CHPTER-2-1 

- 용의심장 재료로 제작하는 세트 방어구 / 마안

용의심장 드랍장소 : 오만5층 / 테베 : 텔 안됨x (24시간 무한사냥 )  라던 : 순간이동 됨 ( 로테 1시간 텀으로 열림 )

용심 말고도 필요한 테베에서 나오는 테베악세  라던에서만 나오는 집명황의 비법서등도 중요하다.

CHPTER-2-2

- 세트 방어구 ( 변신 )

서버 랭킹은 65레벨부터 30위까지 랭변이 가능하다.  

세트 방어구 갑옷은 효과는 안타갑옷이랑 동급이다.

세트 방어구 변신은 랭킹급 변신 속도를 자랑한다. 

CHPTER-3

- 테베악세 ( 인반 / 힘반 ) 현금으로 팔리나,  운영자가 아데나가 쌓이는걸 방지하고자  뎅 거래는 제한한다. 

테베 텔x  입구에서부터 통제를 하면 꽤 힘들다.   거기다 몹도 생각보다 많고 리젠도 잘되어서 몹도 1:1 자리를 못가면 힘들게 잡아야 한다.

LinC0013.bmp<- 24시간 무제한 사냥터

LinC0019.bmp

CHPTER-3-1

- 이번차 비영리로 오픈하고,대형서버 만큼 인원이 들어온건 아니지만~  그래도 기감/라던(로테)오만 마족 어느정도 사냥터의

분포가 잘 되어있다.   기감은 3시간 (  9시 초기화 )

예전에 구슬을 넣어서 계정으로 옮긴후에 기감이나 테베를 시간제로 사냥했던 서버가 있었는데 여기도 적용이 되는지 모르겠다.

CHPTER-4 서버 내용들

● 서버 후원 내용 : 총 구매 3콩 ( 서버 특색에 맞춰서 안타인형 통일 /  축복받은 지룡 티셔츠로 통일하였음 )

범호의 룬은 룬 주문서로 +5까지 업글을 하면 좋다.  장당 1천만아데나

LinC0112.bmp

● 서버 정보 : 축 10 지룡의 티셔츠 떨구지 않음.  땅떨도 안됨

캐릭터 스탯은 : 격수 기준  콘18  덱스18 올힘 

LinC0120.bmp

- 상아탑 방어구가 시간제여서 방어구가 사라진다.  꼭 알고 있어라.    5셋 2500만~2천만  6부터 +1리덕 올라감 7일시 +2 리덕

LinC0123.bmp LinC0100.bmp

- 치트엔진 악용 사례 ( 5캐릭정도가 치트엔진으로 벤을 당함 )             아데나 거래가 완료되면 전창으로 공지가 뜬다.

LinC0055.bmp LinC0025.bmp

->  혈 가입했던 유저중에서 아덴을 매우 많이 샀던 유저가 있었음 ( 드롱삭 )  장비가 짱짱한데  치트엔진유저들에게 져서 우리 분위기가 

다운이 되었었음.   뎅 계시판을 다 확인하였는데 뎅은 팔고  장비가 쎄다 말이 안된다고 생각해서 운영자한테 이야기를 함

1인 운영이라서 처음에는 뭐 있나?? 생각했던것도 사실임  그러나  유저들을 다 벤을 시키고  시세가 안정되는거 봐서는 

운영자가 뎅도 안팔고 나름 최선을 다 하는거 같았음   ( 치트엔진 써서 뎅 판놈들은 사기꾼 이름으로 공개하면 좋겠음 : 희망사항 )

- 10짜리 무기가 아닌 9나양에서 드슬0짜리가 만들어지며  드슬자체가 몹변환 호랑이에서 백호로 변신하면 고급 무기 상자에서

랜덤으로 확률적으로 드슬급 무기가 나온다.  그러나 백호 구경을 하기가 조금 힘들다.

집행급을 만들려면 +10드슬이 되어야지 된다.   

LinC0064.bmp

- 전창으로 무관의 장갑 / 부츠 상자를 먹어도 멘트가 뜨는데  진명황 방어구 제작하는 템이기에 꼭 알아두어라.  인첸 하면 안됨x

LinC0065.bmp<-7무관셋이라고 리덕 안올라감

- 경험치 사냥터 버땅 1500만 입장시간 1시간

그런데 62랩 기준 1마리에 1.1프로 오르는데?   다른 라던 0.7프로  테베 0.7프로  기감은 0.4프로지만 몹이 빨리 죽음

메리트가 너무 없다.  ( 아마도 경험치 조정이 필요할듯 싶다 )

LinC0111.bmp

- 서버가 너무 잘 튕겨지는데......  튕겨지면 창모드 크기 등 내가 조정한 것들이 초기화가 된다.  한 5번정도 튕겼다.

61랩부터 전창 채팅이 가능하며,  기감은 3시간이다.  초기화는 아침 9시 기억해둬라.

- 기운4대법서가 생명의 나뭇잎 1천만짜리로 은근히 풀린다. 

- 죽으면 마법이나 템들이 잘 떨궈진다. 

- 참고로 7드슬에는 드슬 이팩이 없다. 8검부터 이팩이 있음 

- 저렴한 후원가격으로 3콩으로 놀기에 딱 적당한 서버이다.

- 몹변신 ( 호랑이 ) - > 범호로 변신하는데 깃털 획득은 몹 변신 몹을 잡아야  가더 1만개짜리를 구매 할수 있다. (깃털 가더 아주 사기적이다)

- 서버 사냥터가 어디가 제일 좋고,  그런게 전반적으로 없다.  물론 로테이션이 제일 좋은거 같지만  각 사냥터마다 특성이 있기에

홈페이지 내용을 잘 보고 필요한 템들을 확인하여라.

- 어쩔때는 서버가 흥하고, 어쩔때는 서버가 흥하지 못할수도 있다.  ( 모든서버 해당 )

이번차는 중과금 유저들이 뎅을 꽤 구입을 하여서,  뎅이 6천에서 ~ 1만까지 역주행을 하게 되었으나 맨날 그렇게 되는건 아니다.

서버는 유저들이 만들어 가기에 기대심리를 조금만 낮추고 즐기면서 게임을 하면 좋겠다.