본문 바로가기
?
조회수 11650 추천 수 1 댓글 109
?

?

혈원들하고 1차, 2차 다 즐겨본 후기 및 영자님에대한 조언이다.

1차때는 검타가 시원시원해서 기사 초반 대검, 요정 라헤비 8이상정도만 들어도 초반 전투도재밌고 아덴, 템 드랍률도 괜찮고

노가다성이 좀 덜해서 재밌었다. 솔직히 말해서 여지껏해본 구버전중에 최고였다!

2차는 진짜 실망;; 1차때 그 시원시원했던 검타는 온데간데없고 2차때 대검, 라헤비 데미지가 씹극혐이 되버려서

초반에 서로죽이지못해서 킬이발생되지않음 그럼 결국엔

기사는 무양, 요정은 흑왕궁이상을 끼고나서 본격적으로 놀으라는 얘기인데

흑왕궁은 통제가 없으니 대충 오만5층사냥해서 구할 수 있다쳐

근데 라던은 심한통제다ㅋㅋ 드래곤볼 이 혈이 아얘 먹고있고 무양은 외판으로만 구할 수 있고 더럽게비싸다

얘네들은 무조건 포그피하는데 네오섭은 포그가 무슨 마방이 어느정도되도 다 들어온다

영자님아 솔직히 생각있으면 포그없애거나 마방 100이상만넘으면 안걸리게 해주라 좀;;

니니지가 박터지게 싸워야 재밌는데 네오섭은 단체쌈이 뮨주고 힐주고 그러는 싸움이아니라

포그먼저걸고 걸린놈 조지고 무슨 무차별 대학살 전투가 일어난다. 이러니 찍싸는애들도 많아지지^^

드래곤볼혈은 고정인원이 많고 법사들도 많고 단합도 잘되다보니까

포그로 애들 다 조지고 라던은 아얘 얘네가 먹어버렸다. 다른혈은 엄두도못내서 무양을 캘수가 없다.

외판은 겁나비싸게 팔아서 쓸수없는 유저들이 많은데 대검은 9짜리를 들어도 쓰레기고 차라리 포니처럼

무양을 들지못하면 8, 9대검이라도 쓸만하게 만들어주던가;;

타섭하고 비교하기 싫지만 네오섭 운영자는 좀 배워야할게 많다.

참고로 운영자님아 팩트하나 제시하자면

네오가 1차때 흥하고 고정인원이 남을 수 있었던건 시원시원한 검타로인해서 초반, 중후반까지도

재미를 느낄 수 있었던 덕이다. 근데 2차때 사람들이 금방 떠났지? 왜 그랬을까??

생각을해봐라 드래곤볼이 라던 아얘장악했고, 그나마 서민유저들이 구해서 대항할 수 있는 무기가 대검, 라헤비인데

어느정도 무양에 견줄수 있어야지 쓰레기되가지고 전투를 어떻게해? 그니까 섭이 노잼되서 접는거다

1차때 느꼈던 시원시원한 검타 향수에 2차 네오도 찾아오게된거고 고정들도 생기게된거다.

뭐 많은 영감유저들 의견을 반영해서 밸런스 재적용시켰겠지만 참고로 영자님이 밸런스 맞춘건

영감놈들 위주의 밸런스를 맞춘거야 씹노잼의 밸런스를 맞춘거지.. (참고로 검타약한섭 치고 흥하는섭 본적이없음)

p.s 참고로 서버 배율은 괜찮았어 무양이극혐이였지만 나머지 드랍률도 좋았고 pvp면만 좀 개선해야될듯

뭐 검타가 너무쌔서 케릭터가 잘 죽는다, 검타좀 줄여야한다? 영감이니까 그런소리를하는거야

나는 1차때도 검타쌔다할때도 잘 안죽었어~

지금 2차때 불평불만 하는애들 얘기들어보면 요정 활타 너무 약하다, 기사 대검 검타가 너무 약하다

이 얘기하고 1차랑 체감이 너무 틀린나머지 대부분 유저가 찍쌌지

그리고 내가 혈만들고 라던 한번 밀고 사냥 몇시간을 혈원들이랑 해봤는데

무양 한자루도 안나오더라? 혈원 단체로 하나도 못 먹었어

근데 드래곤볼이 통제와서 우리 쫙 밀고가더니 얼마 지나지않아

무양이 갑자기 2~4자루가 풀리고 외판하기시작하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이되냐? 우리혈은 하루도아니고 2틀 몇시간사냥해서 무양못먹었는데 드래곤볼은 존나 무양 먹고 외판해ㅋㅋ

솔직히 여기서 냄새조금 났다. 뭐 기분탓일수도 있겠지만 혈원들 톡온에서 난리났다ㅋㅋ 말이안된다고

영자님아 만약에 우리 혈원들 생각이 맞다면, 너무 티나게는 조작 하지말아줘;; 유저들 바보아니다;; 다 생각하는 동물들이다.

정말 혈원들 전부가 운이없었던거라면 사과할게^^ 근데 레알 좀 말이안되ㅎㅎ

내가 테스트때도 영자랑 소통하면서 테스트했었는데 영자님이 좀 영감들 얘기를많이들어주더라

폭망의 길을 계속가던데 우리들이 재밌게했던 섭은 1차 네오섭이지 2차 네오섭이아니야 영자형^^

많이 배신당한 느낌이였어 대부분 떠난유저들이 같은생각일거야 톡온에서도 많이들 하소연하고 접었으니까^^

그리고 포그를 없애거나 하향하던, 대검, 라헤비를 어느정도 상향시키던 방법좀 모색해야될거야 영자형

통제는 솔직히 있을 수 밖에 없는거 알어 드래곤볼혈이 문제있다게 아니라 서버에 문제가 좀 있어

진심 고정 많이 만들고 싶으면 내가 조언해주는거 잘 생각해줘 자꾸 영감들 이상한말좀 제발좀 들어주지말고;;

3차는 열리면 우리혈은 네오투어 다시가려나 모르겠지만 2차랑 달라진게 없으면 거르게될것같아

영자형 1차보단 조금낮게 2차보단 조금높게 1.5차로 가자 그러면 서버 살린다.

그리고 무양 라던만아니고 제작이라도 가능하게 만들어줘

무슨 뭐 8파멸의대검 + 아덴으로 무양제작 이렇게는 하지말구.. 차라리 무양외판이 더 저렴할정도야 형..

제작하려면 7파멸의대검 + 아덴정도 해주고 용기의결정가격을 좀 내려주라;;

아니면 용기의결정을 몹한테 드랍하는걸로 바꿔주던가

암튼 여기까지 후기 + 섭조언이였음.. 3차때는 좀 많이바꼈으면 좋겠다.. 

네오섭때문에 후기 처음남겨본다. 간만에 프리섭 재밌게했었거든 3차때에도 기대좀 해볼게 영자형

• ?
    독고 2019.10.09 18:42
    한두번 발리니까 아주그냥 나만나타나면 시발 존나 빠르게 도망다니던 용빠따 찾습니다 ^^
  • ?
    독고 2019.10.09 18:43
    꿈이야기 자제점여 ^^ 현실이랑 꿈이랑 구분잘못하시는거같은데 ^^ 근데 이정도면 거의 병원가봐야하는거아님? ㅋㅋㅋ 와 어제 선비질하는거 글보고왓는데 개소름이네 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    독고 2019.10.09 18:39
    1 차 2 차 안했다고 ^^ 아 진짜 같은말 여러번하게하네 아이디도 4번이나 알려줘야 하고 흠 ㅋㅋㅋ
    그래 머리나빠서 이해력딸리면 그럴수있어 ㅇㅇ 힘을내 ^^ 화이팅!!!
    남들보다 조금더 열심히 살아라 ^^ 그래야 남들 반이라도따라가니까 ^^ 머리더럽게나쁘네 ㅋㅋ
  • ?
    독고 2019.10.09 18:56
    족밥님아 ^^ 도망가셨나연?^^ 자게에 장비인증도 올려놧는데 ㅋㅋㅋ 거지에~ 글도 못쓰고~ 현신은 부정하고 3신기다모였네염 ㅋㅋㅋ 아 게다가 손가락도 ㅂㅅ... ㅋ
  • ?
    독고 2019.10.09 17:42
    그리고 네오 아이디라도 까고 이야기해주면 안됨? 듣보는 너인듯?
  • ?
    2.0디아블로 2019.10.09 14:42
    그들만의 리그
  • ?
    마린시티 2019.10.09 14:47
    지극히 개인적인 입장에서나온 의견이네..
    서버가 재밌으면 돈도좀쓰고 해라.. 그래야 서버가산다...
    니말데로해주면 서버야 인원충당이 좀더될지언정. 영자는 적자보고 정작돈써주는 영감들 떠나서 서버유지가안된다.

돈써도 무과금들 한테 쳐맞고썰리고 댕기면 누가돈쓰고 하겠니?
    그리고 무과금으로 그렇게 칼비비고 댕길장비마출수 있으면 다들 뎅팔이할껀데..영자는 뭐먹고 서버돌리니?

니말데로 무양이 그렇게 효율이좋고 그러면 무양정도는 돈주고 살생각을 하고 프리서버를 해라...
  • ?
    아다처럼 2019.10.09 17:57
    무양만 최소 7자루, 8무양 한자루 사보고 글쓰는거에요ㅎㅎ
    서버는 해보고 하는소린가 그럼 후기글이 개인적으로 쓰지 뭘로 씁니까?ㅋ
  • ?
    나탈리아 2019.10.09 18:10
    와 따마 무슨 이런 장문글에 댓글이 이렇게 핫해 ㅋㅋㅋㅋ