본문 바로가기
구버전

2.7 네오

?
조회수 11428 추천 수 0 댓글 9
?

?

바꼇으면하는점만 써봄

1. 검타 활타

문제점이 많다.

우선 구버전의 재미가 뭔가? 빠르게 국민템 대검, 헤비를 7~8띄우고 스턴, 트리+소울 배우고 킬먹는 재미로한다

그런데 절대 혼자서 죽일수없는 검타,활타더라..

네오 1차를 안해봤지만 1차때 검타활타가 너무쌔서 이렇게 변경했다하지만 방어구가 초반에 주어지는 기본템을 끼고

있는 유저를 잡지를 못함.

내가 그렇게 심도있게 게임을 하는사람은 아니지만 여기에 문제점은 이거인것같다

검타 활타를 어느정도 나오게하고 방어구에 따른 데미지감소를 시켜야하는데 그 공식이 잘못되어있고

그걸 감추기위해 그냥 검타 활타를 낮춘걸로 보인다

그리고 검에 따른 pvp데미지랑 일반몹 데미지를 어떻게 한지는 몰라도 ㅈㄴ게 이상하다

예를들어 pvp는 7무양이 더 좋지만 사냥은 8대검이 훨씬 빠르다

???

마지막으로 7~8검,활 데미지 차이가 차이가 크지않다

(9대검, 9무양, 9왕궁 은 안써봐서 7~8 차이만 느낌)

특히 레어검이나 활경우 (무양, 왕궁) 비싼 이유가 뭔가?

기본 데미지가 큰것도 있지만 7~8 의 데미지 뻠핑이 다르기 때문에 사람들이 비싸게 사고 러쉬하는데

여기는 대검이든 무양이던 왕궁이던 데미지 갭이 거의 똑같을 정도로 차이가 없다.

그냥 기본 데미지 차이로 보인다.

2. 러쉬

무기는 나는 잘뜬편이어서 확률이 좀 높다고 생각했짐지만 혈원들 얘기들어보면 내가 그냥 운좋은편이었다.

하지만 무기는 러쉬확률 괜찮아 보이는데 방어구는 심각하게 잘뜬다

나는 7방어구가 그렇게 싼 서버는 처음봤다 (거래가 300~400)

5방구를 10개 지르면 평균 4개는 뜬다. 

잘뜨면 7개까지 뜨고 진짜 ㅈㄴ 운이 안좋아서 안뜨면 2개는 뜬다

여기서 내가 말하고 싶은점은 배율을 높여서 러쉬 확률을 낮추면 한다.

노가다 하고 러쉬를 해서 1000만뎅을 쓰던 2000만뎅을 쓰던 아이템을 1개씩 마추는 재미인데 ㅈㄴ 쉽게 떠버리니 금세 템마추게 된다.

결국 적은 돈으로 7셋 국민템을 만들게 되고 뎅팔이들은 쌈도안하고 뎅만 캐는 상황이 나오게 된것같다.

큰손들은 뎅을 사서 러쉬를하고 남들이 초반에 맞출수 없는 템을 먼저 마추는 노는 재미

하뎅, 뎅팔이, 노가다로 게임하는 사람들은 열심히 뎅모아서 7셋 1개 띄워서 행복해하는 재미 

이 요소가 부족한것같다.

3. 보스

보스 레어템이 거의 안나온다. 

초반에는 보스상자도 안나와서 그냥 저주,축줌 셔틀용밖에안됬다.

며칠후에 뎅, 레어템이 나오는 보스상자가 드랍이 되게했지만 기본적인 보스가 주는 레어템을 심하게 안준다.

이번차는 드래곤볼에 대항하는 혈이없어서 보쌈자체가 없었지만

나중에 보스쌈을 활발하게 할려면 어느정도 보스레어템 드랍률을 높여야 한다고 본다.

4. 마법

마법 확률이 많이 문제있는것같다.

뭐 어떻게 해놓은지도 모르겠다.

어바, 게일 등이 렙차가 있어도 ㅈㄴ 잘걸린다

뭐어떻게 확률 계산했는지 이건 정말궁금하니 좀 알려주세요 영자님

랩차가 4랩이나도 ㅈㄴ게 잘걸렸습니다

포그도 밑에 후기글 보면 문제 있었다. (포그도 렙차 이런거 다소용없어 보임)

초반에 진짜 마방을 최대한 올려야 포그가 좀 안걸리지 대부분 걸렸었다 

그것때문에 초반에 필드쌈이 포그를 얼마나 잘거냐로 바꼈었다.

며칠후에 확률 조정들어가서 안걸리는 편으로 바뀌긴했지만 마방을극한까지 올리지 않는 이상 한두번은 걸리긴했었다.

뭐 글쓰면서 생각나는건 이정도같다.

마지막으로 찡찡이글들을 보면서 느낀점

포그걸린애들 포그 ㅈㄴ 잘걸린다고 입터는애들 하나씩 귓해서 물어보면 마방 90이하가 태반

드래곤볼이랑 싸우는 적혈법사들도 포그걸면되는데 찡찡했던 이유 ? 엘릭을 안쳐먹고 렙도낮음 (엘릭을 몽섬에서 먹고 파는 법사들도있었음)

뭐 단합어쩌고 하기전에 그만큼의 스팩을 채우고 싸우면 인정을 한다만 그런짓도 안하고 찡찡거리는건좀 추잡해보이더라

• ?
    조오동 2019.10.09 04:07
    아 그리고 테스트때는 소통겁내 하더만
    서버 열리고 소통 자체가없다.
    네오섭이 아직 계속 보완해야하는 서버인데 적어도 최소 각혈 군주들을 한번씩 불러서
    서버에 뭐가 문제인지 부족한점은 뭔지
    군주들이 어떤 쌉소리를 하던 제대로된 이야기를 하던
    한번씩을 들어봐야한다고 생각하는데
    테스트때 무든 사력을 다했는지 소통이 하나도없음
  • ?
    독고 2019.10.09 18:30
    이게후기지 ㅇㅇ
  • ?
    독고 2019.10.09 18:33
    렙차미적용이 크다 진심 ㅋ
  • ?
    품격은무슨 2019.10.10 14:16
    1차 테스트때 벨런스 개 ㅈ망이여서 나랑 몇명 유저들이랑 테스트 통해서
    1차 오픈했고 뭐 쫌하다가 찍했지만
    2차 때는 손가락에 문제가 있어서 베르를 못한다거나 장비 좋은놈한테 죽는거 아닌이상은 1대1에서 킬 절대 못함 뒤진 애들은 진심 손가락에 문제 있는거임..
    포그 ?? 디코나 토크온 안하나? 포그 걸리면 풀어주면 되는거고 마방높고 엘릭먹으면 포그 확률 확 떨어지는데 게임 이해도가 낮은건지 게임을 못하는건지.............하물며 후원도 안하고 장비도 거기서 거기에 시간이며 돈도 투자 안하고 필드나와서 뒤져놓고 측근이네 마네 하는것들이 진짜 대부분.... 그리고 이서버든 타서버든 몇십차 내내 겜하던 단합된 혈이랑 찡찡이들 모여서 급조로 만든 혈이랑 같냐???
  • ?
    ★★★★★형이야 2019.10.10 14:32
    포그가 문제가 잇는게.. 원래 흑단이나 마법으로 풀려야 하는데... 안풀리는게 크다... 칼질로만 풀리나원래 포그가??
    수면상태 마법인데.. 흑단으루 툭 쳐야 풀려야 하는데.. 그게좀 아이러니함
  • ?
    품격은무슨 2019.10.10 14:19
    네오서버는 인형전문팔이서버로 낙인찍힌거나 마찬가지라고 생각함 초반에 인형 호다닥 팔아버리고 서버배율이며 인첸이며 거래같은걸 개 ㅈ창으로 만들어버려놈 유저잘못아님. 네오 영자는 자기가 직접 1시간이건 10시간이건 유저들이랑 섞여서 인형가지고 55렙이던 찍어봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래야 몸소 느끼지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    조시커 2019.10.11 17:35
    ㅇㅇ잘봣음
  • ?
    맛동산 2019.10.19 20:32
    굿
  • ?
    오로라 2019.10.27 09:47
    ㅇㅅㅇ