본문 바로가기
?
조회수 9831 추천 수 0 댓글 25
?

?

안녕하세요 아무도 안보지만 놀러가는 서버 가끔 방송하는 유튜브천신후 입니다. ㅋ

코인하다 망해서 가끔 다시 하는 리니지 ㅋ

한 두?세달전에 리니지 올만에 하는데 우연히 간서버에 끝장이있어서 엠자랑 재밌게 했었죠 ㅋ

원래 하루 이틀놀다 접을랬는데 이 이후로 좀 길게 했었죠 ㅎ 

리니지가 좋은게 그냥 아무 생각없이 하다보면 현실 걱정이 좀 사라지는 효과가 있어요 ㅎㅎㅎ

뭐 후기 쓰는데 서론이 주저리 길었내요 ㅋ

일단 바츠 서버를 간 이유는 위에 서론이 긴이유 ㅋ 운영자가 아는 동생 뭐 일부 아는분들도 있겠지만 유튜브도 하면서 혈운영도 했던  

저랑도 잘아는동생 끝장나지 입니다.

원래는 서버 열었다길래 흠 가서 측근놀이 하면 되는건가 했죠 ㅋㅋㅋ 

근데 우리 끝장이 측근 운영 안하고 오래 걸려도 그냥 운영한다내요 ㄷㄷㄷ

그래서 그냥 일반 유저와 똑같이 와서 그냥 서버좀 구경 하래요 피드벡좀 달라고 ~

그래서 아쉬운 측근을 접고 놀러갔습니다 ㅋ

일단 그래도 동생이 운영하는데 도움좀 줄라고 케릭은 군주를 선택 했습니다.

이게 서버에 혈이 많아야 서버가 활발해지거든요 ~ㅎ

근데 망했습니다.

이유는

신규 인원이 적어서 제가 만든혈까지 인원이 오지를 않고 고정혈2개 정도와 뎅팔이혈이 있었는데 거기로 다 가더라구요 ~

그래서 시작된 독고다이 군주키우기 ㅋㅋㅋ

후원은 현재 할인해서 5콩패키지가 3콩 입니다. 내용은 ↓

LinC0001.bmp

무과금 유저도 할수는 있는데 오대기 못하면 좀 빡셉니다. 그래서 무과금은 오대기 필수 

오대기때 영자가 상점에서 3천에 파는 시간제 바츠의룬을 줍니다. 이룬을 차야 몹이 변신을 합니다.

전 일단 할인된 패키지로 스타트 ~

일단 초반 수배전 사냥터는 사던 용던 침공로가 있는데 저는 사던이 좋아서 사던에서 수배비 200을 빠르게 벌고 수배를 걸고

조금더 뎅을 모았습니다. 수배 사냥터 줌서 값이랑 약세팅 비용 ㅋ

수배사냥터는 ↓

LinC0004.bmp

저는 일단 저기 말고 기감을 갔습니다 ~ 기감은 입장비가 없어요 ~ㅎ

기감에서 댕을 좀더 모으고 기본 상점 무기와 방어구를 대충 7검 5셋을 끼우고 8시 악영준비를 했습니다.

여긴 로테이션 사냥터가 있습니다. ↓

LinC0006.bmp

일단 로테이션은 패키지에 있는 지배 이반이 있어야 텔이 되구요 ~그래서 무과금 분들은 좀 빡셀 거에요 ~ 

무과금 분들은 혈테크 잘 타셔서 혈단위 사냥을 하시면 될듯 합니다.

지배이반있으면 텔이 되니 솔로 사냥 가능합니다. 다만 몹 몰리면 텔 ㅋㅋㅋ 장비가 거접대기라 아퍼요 ~

몹변신은 제가 했던 서버중에 거의 손가락안에 들정도로 잘합니다.

검타도 시원시원하고 랭변하면 칼질도 시원시원 합니다.

보스 하나도 안잡고 서버 3일차까지 독고다이로 사냥만해서 템 마추니가 

레어 방어구 용갑뺀 풀셋 7짜리 2개 5짜리 4개 악세 바츠 귀걸이 목걸이 포함 레어 풀셋 오림 4~5셋 마춰지더라구요 ~

3일차인가 4일차에 이제 슬슬 전투도 해보고 싶을때 고정혈에서 가입 제의가 들어왔습니다.

러시아혈 바츠서버 고정혈이 2개 있는데 그중 하나 입니다.

여기에 같이 게임했던 동생도 있었습니다.

4일차였는대도 보스에서 간간히 전투 일어났구요 공성전에서 전투도 있었습니다.

4일차인가 공성전에서 승리를해서 보상으로 현금 2마넌도 받았습니다.

몰랐는데 이게 바츠서버 메인 이벤트 라고 하더라구요 ~

공성 승리시 4대법서 또는 현금 선택 보상 ~

아무튼 2마넌 개이득 보고 이이후로는 뭐 거의 매입을 위한 아덴 노가다 보스노가다 ~

그리고 직장인분들은 낚시 필수 입니다.

낚시가 드다 상관없이 경험치가 잘올라요 ~

매입보상에 랭킹도 있기때문에 현재 후기쓰는중에도 저도 낚시 돌리고 있습니다.

현재 9위 입니다. ㅋㅋㅋ 아슬아슬 ~

LinC0018.bmp

일단 개인적인 생각입니다. 

서버 장점은 랙없고 사냥터 구성이나 아이템 구성이 복잡하지 않고 깔끔 했습니다.

아무래도 끝장이도 서버를 여러군대를 해보면서 좋은점만 적용한듯 했습니다.

그리고 검타좋습니다. 원턴 원대페에 죽을수 있습니다.

3.1에 없는 전사가 있습니다. 전사는 해보지는 못했으나 굉장히 좋다고 합니다.

기사보다 피통이 천정도 많다내요 ~

그리고 변신또한 잘되고 상자에서 3차무기 잘나옵니다.

아덴이 잘벌려요 ~ 보스를 하나도 안잡고도 장비 마추기 가능합니다. 

아덴수급은 저는 라던이 최고 같더라구요 ~

그리고 연금술사의돌 시스템이 있는데 대박 로또 집행급이 나옵니다.

전차매입보상도 하는이유가 거의 이연돌을 사기 위해서 입니다.

저는 운이 없어서 못먹었지만 간간히 전체메세지 드신분들이 뜹니다. ~자주 봤어요 ㅋ

그리고 제일 중요한 측근이 없어요 ~

이건 확실 합니다. 왜냐 저도 측근이 아니에요 ㅋ

끝장이랑 그래도 오래 알고 지냈습니다. 거의 3년 됬을거에요 ~

옜날 이지부터 했으니 기억도 잘안납니다.

근데 저도 1도 지원 없었습니다. 아 하나 있었어요 이번차 망했다고 ~

유튜브 방송해주는데 투네못해줘서 미안하다고 대신 10억 받았습니다.

이당시 아데나 시세 1억당 5천인가 였습니다.

오림질로 무과금 났지만 ㅋㅋㅋ

그리고 죽으면 잘떨궈요 ㅋㅋㅋ 이건 호불호가 갈리지만 저는 잘떨구는서버가 스릴있더라구요 ~ 

흠 그리고 단점으로는

일단 무과금유저 로테 텔이 안되는거 요건 무과금유저 유입 방해 요소인데 뭐 과금러와 차이가 있긴해야되니가 

한거 같은데 일단 저는 요거는 단점 같아요 ~ 요즘 90프로 이상이 무과금 댕팔이인데 서버 인원을 위해서는 

없는게 맞는거 같아요 ~

그리고 제일 중요한 잊섬 귀환이 없는거 저는 단점 같습니다. 

잊섬은 73을 찍어야 갈수 있는 특화 사냥터 입니다.

고대의주문서가 나오는데 이걸로 봉인집행무기를 풀면 바로 집행급무기 획득이에요 ~

봉인무기는 오만 10층에서 바츠의유물상자인거 거기서 가끔 나옵니다.

이걸 고줌으로 확률로 풀면 성공이에요 ~

이고줌이 잊섬에서만 나옵니다.

근데 여기 귀환이 안되니 솔플러는 거의 못가겠죠?

혈들어도 파티 못하고 혼자 하면 무섭겠죠?

그래서 비싸게 파는 귀환주문서가 필요 할듯 합니다.

그러면 아덴소모도 되고 ~이건 개인적인 의견입니다. ㅋㅋㅋ 

그리고 보스 메리트가 좀 작아요 ~

혈들어서 보스 잡아보니가 ~

인원이 많고 빡세게 보스를 잡았을경우를 생각해보면 메리트가 별로에요 ~

10시 용빼고는 다 일반 사냥으로도 충분히 빠르게 획득 가능한 것들입니다.

끝장이한테 피드백 아직 안줬어요 후기 보고 피드벡 받겠죠 ㅋㅋㅋ

일단 아는동생이라서 하는말은 절대 아닙니다.

서버 구성 좋고 잘만들었습니다.

다만 끝장이가 운영자라 장점과 단점이 있을거에요 ~

일부 알려진 사람이 운영자라 저기 가면 측근있을거야 라는 추측이라던지

아는사람이라서 가서 하기 좀 그렇다던지 단점이 있을거고

장점은 저처럼 가서 도와주는 사람도 분명 있을거에요 ~

일단 재개인적인 생각으로는 서버에 사람이 점점 늘면서 운영자 수익도 좀 생기면 

이벤트도 점점 늘거에요 ~제가아는 끝장이는 분명히 그렇게 할겁니다.

아그리고 뎅팔이분들 여기 생각보다 잘팔립니다.

이번차 망했는데도 올라온거 거의다 팔렸어요 ~ 

스샷은 첫번째 방송빼고는 현재 6일차 스샷입니다.

바츠서버 끝장이 화이팅이고 저는 다음차까지만 가서 즐기고 아마 이제 리니지는 영영 못할듯 합니다.

낮에는 코웨이 프리랜서 밤에는 야놀자 상담원 취직 했습니다. ㅋ

-8천 매꿀라면 달에 400이상은 벌어야되서 ㅋㅋㅋ

인생 빡셉니다 다들 화이팅 입니다. ~

코인은 하지마세요 ㅋㅋㅋ

• ?
    해볼까나용 2022.04.08 20:12
    바츠는 신기 한게 서버 끝날때까지 뎅일 다팔리더라구요
    저도 바츠 해본 1인 으로서 서버는 정말 재밌는데 몇몇분이 망쳐놓으셧더라구요
    바츠 언능 다시 컸으면 좋겟습니다
  • ?
    노또 2022.04.08 20:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    정력왕김내시 2022.04.08 21:48
    결론은 10억 받았네ㄷㄷ측근맞노
  • ?
    11 2022.04.08 22:27
    이번차망햇다고 10억이면
    흥하면 100억 ㄷㄷ
  • ?
    해볼까나용 2022.04.08 23:33
    유튜버 한티 ㅋㅋ 안되서 후원 못줘서 대신 10억으로 드린건데

그거가지고 측근이라 따지고있네 ㅋㅋ 어떻게든 꼬투리 잡아볼라고 ... 저런사람들인성은 어디서 저런인성 나오는거지
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.04.09 00:07
    너는 누구냐
  • ?
    오로라 2022.04.08 23:48
    10억받앗다고 측근 드립하는건 절대로 아닙니다
    하지만 운영자가 서버 아덴을 1원이라도 한명에게주믄 그건 잘못됫다고 봅니다
    유튜버후원할 돈이없으면 그냥 다음에 벌면 많이줄게 이레야지 서버 아덴을 주는건 잘못된거라고 봅니다
  • ?
    유튜브천신후 2022.04.08 23:58
    10억 받은거 싫어하는 분들도 분명 있을거라고 생각은 했지만 그래도 솔직하게 후기 쓰고 싶어서 그냥 있는 그대로 썻습니다 ~ 끝장이가 그래도 성의 표시 한거라서 전 그래도 고마웠음 ~솔직히 방송 후원 1도 생각 안하고 킨거 였거든요 제방송 보는사람도 별로 없지만 그래도 조금이라도 도움줄라고 ~ 아무튼 영자가 유저한테 10억준거 뭐 잘못됬다고 보는것도 맞긴 합니다 끝장이도 여기 댓글 봤을테니 앞으로 이런일 없을거에요 ㅎ
    좀 좋게 봐주세요 ~ㅎ 저도 사과드립니다. ~그냥 글에서 뺄걸 그랬내요 ㅜ 역시 솔직하면 더 손해 보는세상 ~ㅋ
  • ?
    오로라 2022.04.09 00:34
    뭐 잘못됫다고 보는것도<<<< 이거 아니죠 100% 잘못된거죠
    일반 유저들 100명한테 다물어봐도 다 잘못됫다고 하지 그럴수잇다? 이런말 할 유저 한명도 없을거에요
  • ?
    유튜브천신후 2022.04.09 01:17
    네 오로라님 말씀 감사합니다 ~앞으로 이런일 없을거에요 좋게 봐주세요 ㅎ
  • ?
    린지 2022.04.09 01:03
    매일 측근없다고 하는 새끼들보다 솔직하게 말하긴 해서 낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    킹기훈 2022.04.09 16:10
    바츠 믿거 알것어!!!!
  • ?
    닭칼 2022.04.09 17:18
    10억받다보면 100억도 받는거고 그게다 측근이되는거임. 사람심리라는게 이거주는데 내가이만큼했는데 해주겠지? 이런심리도 생길거고 친한사람 조금더 챙기려는것도 있는거고 애초에 받으면 안되는거임. 월급군주 나쁘게안보는 이유가이거임 템지원보다 차라리 돈지원을 해주는게 맞는거지 이건 정말아님.
  • ?
    리마스터노잼 2022.04.09 19:40
    바츠....
  • ?
    독한놈 2022.04.09 21:38
    끝장이가 영자였구나.. 어쩐지 1차 2차때 혈원들 템떨구면 본인이 과금해서 다 복구해주고 하길래 이상하긴 했었고, 디코방 동생 2명 겜도 안하는데 풀장비차고있을때 느낌오긴 했음, 심증99% 물증0% 상황. 느낌 아는사람은 알꺼임,

2차까지 딱 하고 손 털었는데 영자인건 언제오픈 한거지요?
  • ?
    유튜브천신후 2022.04.10 04:02
    이번차부터가 끝장이가 운영자에요 그전은 다른사람 어제 오픈한게 2번째 차수임 ~
  • ?
    메리호 2022.04.11 20:25
    돌골렘해볼까나용 2022.04.08 20:12
    바츠는 신기 한게 서버 끝날때까지 뎅일 다팔리더라구요
    저도 바츠 해본 1인 으로서 서버는 정말 재밌는데 몇몇분이 망쳐놓으셧더라구요
    바츠 언능 다시 컸으면 좋겟습니다

돌골렘해볼까나용 2022.04.08 23:33
    유튜버 한티 ㅋㅋ 안되서 후원 못줘서 대신 10억으로 드린건데

그거가지고 측근이라 따지고있네 ㅋㅋ 어떻게든 꼬투리 잡아볼라고 ... 저런사람들인성은 어디서 저런인성 나오는거지

이거 영자가 댓글단거 나만 냄새나?
  • ?
    한국원숭이 2022.04.11 20:49
    영자야 댕좀 그만 찍어 팔아라 ㅋ
    측근 티나는건 그렇다치는데 댕을 대놓고 쳐 팔고있노 ㅋㅋ
    지멋대로 집행급 지원하고 서버 밸런스 마추는 노력 인정해주는데
    시벌 댕을처파노 살림사리 좋아졋나?
  • ?
    유튜브천신후 2022.04.12 01:39
    집행지원을 해줌? 근거는? 나도 어제 겨우 집행찼는데?
  • ?
    한국원숭이 2022.04.13 21:07
    근거? 아놔 영자색히야 발뺌도 작작해라 걍집행도아니고 인첸된거 지원햇자나 ㅅㅂㄹㅁ 영자색히 댓글로 이미지세탁하려하노 ㅋ 운영을 개좉비리섭 만들어놓고 뭐하자는겨 ㅋㅋ
  • ?
    유튜브천신후 2022.04.13 22:45
    ㅋㅋㅋ 토요일 여는 서버중에 하나관련된새기냐? 뭐 근거도 없이 그냥 까내 이새기는 ㅋㅋㅋ
    야나도 0집행인데 아직도? 하이튼 미친새기들 많아 ~서버 해보긴 해봤냐 ? 아이디 뭔데?
  • ?
    한국원숭이 2022.04.14 11:47
    섭 측근 영자 댕팔이
    3주전 집행급 지원
    이제와서 이미지 세탁
    ㅂㅅ영자 색기 ㅋㅋ
    섭 망하고 사람 없으니 홍보차원섭후기 ㅋ
    유저는 다알고있다 ㅋ 너만 모를뿐
    고생이많다 ㅋㅋ
  • ?
    유튜브천신후 2022.04.15 15:29
    이새기는 근데 왜자꾸 나한테 운영자래 떠라이새긴가 ㅋㅋㅋ
  • ?
    리마스터노잼 2022.04.15 16:39
    확인
  • ?
    위핏 2024.07.06 18:21
    후기 잘봤습니다