본문 바로가기
구버전

⭐⭐⭐ #.003 297서버 ⭐⭐⭐

조회수 8983 추천 수 0 댓글 23
?

?

실제 플레이를 바탕으로 작성된 주관적인 후기로 개인간의 차이가 있을 수 있으니 참고로만 봐주세요 *

후원

- 3콩 후원 ( 한달정액 / 자동칼질(한달) / 장비 스왑(한달) / 자동물약(한달) / 불멸의 가호10개 )

- 2콩 후원 경험치 복구물약 100& 10개

- 나머지 잡다한 후원 1콩~3콩

사냥

- 베이스마을 말섬 ( 기본무기 " 단검 " / " 가죽재킷 " )

- 저걸로 몹을 죽일 수 없으니 토굴 ( 먹자 )을 통해 100원 버는 걸 목표로 사냥할 것.

- 판도라가 판매하는 활( 50아데나 ) + 화살( 10발당 1아데나 ) 구매 후 사냥하면 

- 신.세.계가 펼쳐짐 ^ㅡ^

- 이후 본토 넘어가서 흑기사 및 오우거밭 / 하피밭 사냥하면 끝

- 서버에 저기 말고는 사냥터 오픈 된 곳 없음.

- 어느 정도 아데나와 0셋을 맞췄다면

- 요정은 무기부터 / 기사,군주는 방어구부터 / 그리고 법사는 그냥 16렙까지 허수아비 ^ㅡ^

사냥터

- 오픈된 던전은, 본던 / 말던 끝

- 오픈된 밭은, 오크밭( 화말 )  / 하피밭 / 오우거밭 / 흑기사밭

- 미오픈 사냥터는, 용던 / 잊섬 끝

- 그렇다면 사던은 왜 없는 것인가?

- 영자왈,

< 1.63은 맵이 넓어서 사던은 폐쇄 했읍니다 ^ㅡ^ >

- 297서버에서 플레이를 하는 유저 99% 공감하지 않는 업데이트였으나

- 영자의 소통 부재와 일방적인 공지통보 후 패치하므로서

- 모든 근거리 유저들을 흑밭과 본던(닭장화) 시키는 기염을 달성함.

장점1

- 8검특화 서버로 6~7검은 4~5셋 기준.

- 주홍이 만피 유지 가능한데

- 8검이상부터는 주홍이 유지 불가능할 정도의 검타 특화되어 있음

장점2

- 보탐하다가 지가 잡던거 쳐서 내가 쳐묵쳐묵 했더니 바로 어택 들어옴.

- 그래서 몇 번 싸우다가 단풍피로 개미 변신 시킨 뒤 죽여버림

- 297서버는 가호 소지시 템드랍 방지 대신 불타버린 가호 떨어짐( 매입가 5천아데나 )

- 그러다 또 보스쌈하다가 빼먹고 나서 베르 타길래 귓말로,

"그러게 그냥 사냥하면 될걸... 괜히 욕심만 많아가지고 ㅂㅅ이"

- 라고 도발하니, 바로 패드립 박음.

- 이후, 영자에게 귓말 패드립 문의를 넣었고 답변은,

" 전쳇으로 싸우는 거 아닌 이상 유저들간의 문제는 관여하지 않읍니다. "

" 전쳇으로 싸우는 거 아닌 이상 유저들간의 문제는 관여하지 않읍니다. "

" 전쳇만 아니면 유저들간의 문제는 관여하지 않읍니다. "

- 297 서버에선, 마을에서 일창이나 귓말로 욕설 및 패드립 하는 거 관여하지 않음.

- /차단 하라는 영자의 답변에 무릎을 탁!!!!!!

단점1

- 사냥하다 보면, -1방이 줄어들면서 실드 버그가 발생.

- 이후 전차가 그랬던 것처럼 스텟이 다꼬임.

- 7장궁 기준. 10방~11방이던 킹버그가 20방을 넘게쳐도 안디짐.

- 그래서 영자에게 문의를 넣었으나 답변은,

"표현 오류입니다. 신경안쓰셔도 되요"

- 전차는 -AC버그 때문에 문제가 되었는데

- 이번차는 실드 버그 / 스텟 버그 다시 터지는데 여전히 문제 없다는 답변을 일괄함. 개쌍마이웨이

단점2

- 사냥터 특정 지역에서 귀환이 안먹히는 문제 발생.

- 본던7층 작방에서 어택시 귀환 먹히는 게 확인된 것만 5번.

- ..으로 풀리긴 하나, 곧바로 이동시 튕김현상이 발생하므로

- 전투 시 그냥 그 지역을 벗어나거나 죽을 수 밖에 없음. 

- 순간 / 귀환 다 안됨

- 또 문의 했다가는, 리린이로 생각해서 초보적인 답변할까 싶어 문의 자체를 이제 안넣음.

총평 ( 별 다섯개 기준 )

사냥 ★★★☆☆

- 사냥은 1.63 버전 중에서 제일 할만하고 사냥 의욕을 불사르는 뭔가가 있음

- 오벨 / 오투사 / 오피 등등 고가템 기본 5콩~25콩 정도하므로

- 뎅팔이들의 천국이라고 해도 과언이 아닐 정도로 사냥하는 메리트는 있는 서버

PVP 마법 ★☆☆☆☆

- 법사 마법은 입맛대로 고쳤놨으면서 정작 요정 마법은 병맛으로 만들어 놨음

유저거래 ★★★★★

- 서버 90%가 뎅팔이 + 템팔이. 여전히 거래는 활발하나, 전차 버그 사태 이후로 3일차부터 후달리기 시작함.

장비세팅 ★★☆☆☆

- 현실 7~8검 / 5~6셋이면 서버 졸업 장비라 생각해도 무방할 정도로 템 안뜸.

- 7장궁5셋 기준. 40~50장 정도 들어감.

시간당 뎅 수급 ★★☆☆☆

- 6검 4셋 기준. 시간당 평균 10~15만 정도 버는 서버

- 잡템 및 템 획득 시 +@ 10~100만 정도로 젤데이 획득 여부에 따라 개인편차가 심하게 나뉨.

- 1.63 좋아하는 변태 영감 및 장비 투자해서 PVP하는 걸 좋아하는 영감이라면

- 기사로 칼질하는 맛은 있으나, 장비 상향화되어서 대부분 7~8검 드므로

- 9검 들 거 아닌 이상, 고만고만한 과금 유저들끼리 모여서 존심 싸움하는 서버

- 서버 싸우는 인원 10% 나머지 사냥충 30% 허수아비 치는 유저 60%

• ?
    떨링 2022.04.15 06:39
    전략형 기본 후원만 하고 러쉬로 장비 다 올림?
    전략평론가 2022.04.15 14:03
    - 월정액( 3콩 )만 넣고 데이( 오픈날 장당 1콩 ) 5장 사서 바로 땡겨로 사냥해서 다 찍어 올림.
  • ?
    후후아앙 2022.04.15 10:04
    요정하다가 계정팔고 템맞춰서 기사 시작했는데 괜찮더라
    기사 맨몸 ㅅㅂ..후달려
    전략평론가 2022.04.15 14:04
    - 그래도 말섬에서 단검질 안한 게 어디야??? 요정이든 법사든 기사든 오픈 초반 토나옴 ㅋㅋㅋㅋ
    - 허수 하루 정도 치고 뎅 10만씩이라도 매물 올라 올 때마다 사서 사냥하는 게 갑임.
    - 기사 섭이라 요정 8크로 정도는 만피 유지 가능하니, 요정 털고 기사나 고렙 법사하는 게 맞음.
  • ?
    노농 2022.04.15 10:37
    297은기사구만
    전략평론가 2022.04.15 14:05
    - ㅇㅇ 요정은 그냥 보탐 원거리 딜용 딱 그 수준.
    - 뭐 1~2일차에 8장궁 들면 넘사긴 한데, 그것도 평균렙 40렙중후반 갈수록
    - 요정 활타는 뭐.......... ㅋㅋㅋ
  • ?
    F1 2022.04.15 10:40
    사냥 의욕 뿜뿜하능거 개쌉ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
    전략평론가 2022.04.15 14:06
    - 근데 저긴 오래할 서버가 아님.
    - 사던 다시 열거나 다음차에 업데이트 안하는 이상 이번차보다 사람 더 빠질듯...
  • ?
    F1 2022.04.15 10:42
    오늘은 안들어가봤는데
    어제 뎅 텝 매물 쏟아지더니 시세 수직하락ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 첫주말 지나고 어느정도 버티긴한듯
    전략평론가 2022.04.15 14:07
    - 나도 전차는 안해서 모르겠는데
    - 전전차 기준 2주까지는 방어 되었는데 버그 이후로
    - 딱 일주일 서버로 변모함. 일주일 이상 할 필요가 없음
  • ?
    후후아앙 2022.04.15 10:53
    일요일에 용계 용던 푼다는데 딱 주말만 슬 접속해보고 각잡아야지
    전략평론가 2022.04.15 14:08
    - 용던 나와봤자 요정 테이밍 2마리 붙여서 용5~6 사냥.
    - 나머지 무한텔타며 골 뽀개기 + 무리안 잡기 할듯...
    - 지금보단 데이젤, 축줌 매물이 나올 테지만
    - 그렇게 막 쌓일 정도로 떨어지는 수준 아님.
  • ?
    뭘야려 2022.04.15 12:14
    형 297서버은 시작과동시에 암걸려요...
    전략평론가 2022.04.15 14:09
    - 그래서 진짜 변태들 아니곤 첫날 사냥은 안하지.
    - 어차피 하루 늦어봤자 별 차이 없어서
    - 암튼, 영자 문의 결과. 고정혈 패드립도 수용해주므로서
    - 패드립 박아도 상관없는 서버라고 영자 스스로 못 박음.

- /차단 하세요 ㅋㅋㅋ 소름
  • ?
    온새미로서버 2022.04.15 12:38

" 전쳇만 아니면 유저들간의 문제는 관여하지 않읍니다. "

이런 글방식 눈에 확들어오고 마음에 드네요!!!

표현방식 하나 배우고 갑니다 (__)

전략평론가 2022.04.15 14:55
    그런 의미에서 온새상.

낚시 하면 특무 다음차 나오게 해주나여?
  • ?
    온새미로서버 2022.04.15 15:01
    제가 지정해서 나오게하는 기능자체가 없습니다 ㅜㅜ
  • ?
    리마스터노잼 2022.04.15 16:36
    잘봤다우
    전략평론가 2022.04.15 16:38
    - 이제 297도 점점 쇠퇴의 길로 가는 중인 듯...
    - 진짜 초반 영자 수습만 잘했어도 환불조취하고 다시 서버 가다듬기만 했어도 계속 떡상했을 텐데...
    - 어제 기준, /누구 84명
    전략평론가 2022.04.15 16:37
    - 오해하시는 것 같아 댓글 하나 달자면
    - 8레이는 이번차가 아닌 그전 차수에 띄운 무기임.
    - 이번차 8검 죄다 실패로 찍쌈!
  • ?
    마나의새 2022.04.18 22:30
    후기글란의 베스트쎌러님 ㅎㅅㅎ 잘보고가요
    전략평론가 2022.04.19 14:31
    그래. 도움이 되었다면 포인트 선물을 달라!
  • ?
    위핏 2024.07.06 18:20
    후기 잘봤습니다