본문 바로가기
?

?

후기는 필자의 주관적인 생각이 포함되어 있으므로,  후기는 후기로만 봐주세요.  최대한 정성껏 적었습니다.

투데이 시즌2 8월2일 서버컴 이전으로 인하여서 사진 파일이 다 깨져버림 ㅇㅅㅇ

GIF 2022-04-18 오전 1-17-49.gif

제리서버 오픈 1일부터~4일차 플레이 후기를 적어봅니다.

https://image.todayms.com/index.php?document_srl=4557633&mid=review  <- 1차때 플레이 했던 후기 입니다.

서버정보 , 후원내용 ,오픈대기때 해야할것들  내용이 자세히 적혀 있습니다. ( 물론 후원내용, 서버 정보 약간 변경된 내용들이 있습니다 )

? 1차후기가 삭제가 되었네요? 

●후원 내용

- 후원상자 5콩 ( 축10티셔츠, 무한진주 , 무한버프 , 공격 룬 , 인형주머니1개 )   군업상자 1콩 ( 군업 공격버프, 군업 방어버프 2개로 나뉨 )

LinC0003.bmp

인형 주머니는 1콩당 10개인데 스샷 하단 파란색 하단에 인형 합성 석상이 위치함.  

-아르카 마법 인형 주머니 1콩 ( 10개 )

마법인형 : 늑대인간,  스파토이,  장로,  돌골렘, 코카트리스,  에틴, 크로스트시안  등이 랜덤으로 나온다.

인형합성은 기란마을 십자가 6시방향 파란색 수정을 누르면 4개의 인형으로 3% 확률로 5단계 인형이 나옴

확률이 현격히 낮다고 천천히 하는 방향으로 즐기라고 홈페이지에 설명되어 있음  

( 5단계 인형은 바란카, 데스나이트, 데몬, 얼녀, 타락이 나온다. ) 

- 강화주문서 상점에 판매하는 인형 강화주문서로 확률적으로 강화를 시킬수 있다. 

축복 받은 인형 옵션 : 장판효과 데미지감소 +5 hp+100  ac-5방 

- 축작 무기 , 방어구 ,  악세 , 인형 , 룬 옵션

강화주문서 상점에 판매를 하며,  효과는 / 확률은 다음과 같다.

●오픈대기

- 18시~ 20시 ( 2시간 )  오픈대기 보상은 코마, 드다 ( 교환x )

- 인벤에 있는 기억저장구슬 클릭.   오픈대기 시간에 축순으로 카오작업장에서 카오틱수치 -32768을 만듬 ( +추타 +SP 올라감 ) 

LinC0205.bmp

●서버 정보

- 수배비 효과 데미지 감소5

55랩미만 250만

60랩미만 500만

65랩미만 1000만

70랩미만 2000만

- .말 99 하면 자동물약 및 용기 촐기 자동으로 사용됨   허나!!! PVP시 자동물약이 풀림 / 물약을 눌러도 풀림

- 오픈대기때 창고사용이 가능하나? 화살/룬/인형 맡기지 마라.  찾을 아데나가 없다. 결정체를 팔아야만 한다.

- 후원물품을 떨구지 않늗다. 그러기에 축10티셔츠를 떨궈서 멘탈이 나갈일은 절대 없다.

- 첫날 만랩 65레벨  하루마다 3레벨씩 풀림

- 68레벨 화염의기운 퀘스트가 있음 화기 퀘스트 1회 있음. 인형주머니를 줌.  인형주머니 구매방법 : 후원코인 and 상점 and 1회용 퀘스트

- 진명왕의 셋트 완제는 좋지만,  거의 서버 극악템이라고 생각을 하면된다.  풀셋을 맞춰야지 좋으며, 풀셋중 한개라도 떨구면 멘탈 ㅎㄷㅎㄷ

그러므로 수표 방어구 고인첸이 월등히 가성비 및 효과도 좋다.

- 4대법서 조각은 아덴1~3억 현금으로도 팔린다.  가격은 카운터배리어 조각 > 엠파이어 > 디스순이다.

플루터워터 및 어스바인드는 보스에서 드랍이 잘되는 편이다.

- 요정 워터 블래씽이 매우 효과가 좋아서 단체전에 매우 좋다.

- 아데나 판매할때, 수수료는 안들어가나 취소하면 30분동안 판매 제한이 된다.

- 보스영혼석 최저 25만개 ~ 50만개로 템을 구매가능한데 보통 1만개당 1천아덴으로 구매 할수있다.

반지는 저주 다이아반지 < 멸마반지 < 힘반/인반 < 라반 순이다.

목걸이는 고통의 목걸이 30만개 짜리가 최고의 템이다.  상점 대장군 목걸이보다 훨씬 좋다.

- 러쉬율

방어구 :5까지는 그냥 걍젤로 가는 방법이 그나마 효율이 좋다.

무   기 : 무조건 축데이로 가야하는데 5에서 6이 잘뜬다.  물론 뎅 페이스를 생각하면 초반만 부담되고 템 맞추면 부담을 덜 된다.

- 클래스

단체전은 당연히 요정.법사 필수이나 그래도 기사가 제일 편한거 같다.

과금러들은 기사/군주/요정도 충분히 강하다.

- 포그피  당해보아라 진짜 좆같다.  

포그피에 너무 심하게 플레이어들이 당하므로,  5콩짜리 내용품목에 룬에 마방15가 붙어있다.

마방 140정도 맞추면 포그피를 피할수 있으나,  요즘에는 포그피 유저들이 이레+포그를 걸어버린다.

LinC0054.bmp LinC0055.bmp

- 테베 보스가 잡히면,  열쇠 드랍이 안되었으면 한다.  아니면 청소가 잘 되었으면 한다.

바닦에 너무 열쇠가 많아서 너저분해 보인다.

그리고 테베보스 인원 제한이 없다.

- 악세 인첸은 3일차 시작하는 자정에 풀린다.

- 라던에서 싸우던지 사냥하던지 튕기면 노멀존으로 가지기에 바로 베르를 해야한다.

위에 있는 내용들만 확인하면, 솔직히 어느정도 제리서버에 대해서 70프로 이상은 확인하였다고 보면 된다.

- play start  1일차 -

베이스 스탯 : 콘 18  레벨 50 기사 시작  콘26까지 간다.  그리고 HP/MP 조정주문서로 변환하면 된다. 

20시 되자마자 드다 및 코마를 먹고 순간이동주문서에 있는 초보자 사냥터로 이동하면 된다.

첫 수배비는 레벨에 구간에 따라 틀린데 50랩은 250만이다.

LinC0016.bmp

- 서버 에피소드 -

20시 46분에 춘자 캐릭이 10테양 2자루를 띄움. 

그 이후 스카 캐릭터가 집행을 띄웠으나,  아침 6시 30분경 집행을 떨굼

그는 아침에 집행 or 9나발급을 구하다가 구하지 못하여서 아침에 살포시 리스후 저녁에 돌아옴.

- 보스 한입 -

플레이를 하다가 보스한입 주머니가 1천~1억까지 나온다고 들어서 하피터번 변신을 사서 라미아 한입을 하러 옴.

총 2회 ㅍㅋ 혈에 죽고 수배비 500만  라이아보스 이동주문서 250만 4회 1천만 : 총 1500만 손실   한입 주머니에서 2천만 나왔음 ㅅㅂ

보스는 ㅍㅋ 혈이 유저들을 pk하는 시간때문에 15분정도 소요되었음.

뎅 페이스가 확 끊겼으나,  조금있음 1억 아덴을 모른다는 희망과 보스 한입을 한번 체험했다는거에 만족함.

LinC0024.bmp

- 약속의 시간 도원의 결의 -

ㅍㅋ 홍가네가 보스를 다 따먹고 다니니...... 혈 연합이 구성되었다.

이때 시어를 정확히 어느혈이 먹은지는 모르겟지만,  아무튼 홍가네를 한번 무찌르는 쾌거를 거둠.

하도 서버에 뒷방 잘치는 애들이 많아서, 말만 도원의 결의지 서로 눈치를 많이 보았다.

동맹도 이게 게임상에서 일어나는 일이기에  운영자가 제재를 해야하는지,  아니면 제재를 하지 말아야지 솔직히 정답은 없는거 같다.

LinC0097.bmp

LinC0101.bmp

캐릭터 변환 기사에서 -> 요정으로  ( 크게 볼려면 스샷 클릭 )

그리고 그 이후에 전랭4위 요정을 아는 동생이 주고 가서,  기사캐릭을 저렴하게 그냥 정리하고 요정캐릭으로 시작함.

그러나 ??? 요정캐릭도 그렇게 오래 하지 못하였다.

-마족신전 TIP -

지도에 빨간색 2군데 스샷처럼 저렇게(데몬 바포메트 베레스 서큐버스 서큐퀸이 나오는데 리젠이 빠르다 )

요정 마방만 맞추고 고말만 끼면 충분히 사냥이 가능하다. 

마족 신전도 보통 혈단위로 많이 하기에 ..... 혈단위를 추천하지만 구지 혼자하겠다면 저쪽에서 눈치보면서 하여라.

7테활을 쓰다가,   고인첸이 좋기에 9사이하활로 바꾸고 사냥 및 pvp를 하다가 저번차에 이어서 이번차도 무기를 떨굼.

아침에 요정을 올려두고 다시 기사 캐릭을 구매할려고 하는데  기사 캐릭이 워낙 인기가 많아서 올라온 캐릭들은 다 거래가 되었음.

그리하여...... 우선 저녁에 기사 캐릭을 사기로 마음먹고 리스함.

LinC0126.bmp

1일차 플레이 시간 오후7시30분부터 ~ 그다음날 오전 8시30분까지 플레이  총 12시간30분 플레이 함.

1일차 시세는 1억당 3.5콩 ~ 2.5부터 2.0콩 유지 계속 되다가 1.5콩 유지

스샷을 올리면 후기 제재 대상이어서 뎅 계시판 스샷은 올릴수가 없음

- play start  2일차 -

2일차 플레이 시간 오후20시 ~ 그다음날 새벽 2시 까지 플레이 6시간 플레이

2일차 시세는 1.5콩 유지되다가 1콩 그리고 0.7콩으로 유지되다가 다시 0.9콩까지 역주행을 하였음.

스샷을 올리면 후기 제재 대상이어서 뎅 계시판 스샷은 올릴수가 없음

저녁 20시에 삼각바위 캐릭을 사옴.  만랩 68랩에 25퍼 였음.

LinC0170.bmp

우선 축3단 9무양을 사고 아데나 3억을 사서 귀걸이 악세 그리고 5~6셋을 구매함.  1억정도 남음

홍가네 혈에 가입이 되어서,  사냥하는데?  축9무양인데도 계속 손상이 되며,  인벤에 숫돌이 있어서 자동물약이므로 다시 고쳐지면서

멘트가 계속 떳다.

홍가네혈에 처음 가입을 해보았는데,  왜 홍가 홍가하는지 알거 같다.

지휘도 무척 잘하며, 보탐때도 잘 안되어도 분위기가 나쁘지 않고  혈원들이 상당히 밝게 재미있게 플레이를 하였다.

그리고 고무 사냥을 저녁에 늦게 떠와서 처음 해보았는데 ..... 와우 진짜 몹 젠 속도도 좋으며,  템만 맞추면 진짜 매우 매우 좋다.

1시간에 처음으로 2억이상 모은거 같다. 

LinC0153.bmp

테베 보스도 처음 잡아보았다. 매우 신났다.

테베 보스는 인원 예전에는 제한이였다는데 지금은 인원 제한이 없다고 한다.

LinC0163.bmp

- 다시 시작된 6개혈의 도원의 결의 -

첫날에는 저쪽 반대였는데...... 이번에는 6개혈이 보스는 절대 치지말고 홍가네혈만 무조건 치기로 제대로 결의를 맺었는지 정말

중공군이라고 표현밖에 할수없었다.

우리를  칠려고 대기하고 있는 혈들

LinC0175.bmp

라던에서 튕기면.....노멀존으로 가기에 무조건 바로 베르해야 한다.

- 오늘의 에피소드 -

나는 10검을 가지고 싶었다.  테베든 나발이든 필요없고...... 무양이라도 10무양이 가지고 싶어서 장인을 상점에 사서 발라봄.

역시 안뜸.....큰 마음먹고 지른건데 내 1.6콩

LinC0177.bmp

3일차 플레이 시간 오후2시 ~ 그다음날 새벽 2시 까지 플레이 12시간 플레이 24시에는 투데이에서 채팅하면서 조금 쉼

3일차 시세는 0.7콩 유지하다가 0.9콩으로 역주행 하다가 현재시간 새벽3시 0.6콩으로 유지됨.  뎅은 완판중

- play start 3일차 -

좀더 박진감 넘치는 필드를 위해서 동영상을 보세요. (-  - )  (_  _ )

동영상이 안보이는 사람들은 맨 하단에 유튜브 다시보기 클릭해서 보시면 됩니다. 

10.jpg <- YouTube에서 보기 하면 나옴

play start 4일차 -

뎅은 현재 0.5콩 현재 풀 완판  뎅 거래는 당연히 천개 이상 거래 되었음. 

방금 입수한 내용 

- 월요일 저녁21시 아데나 700억 전량 매입함.  350콩 정도 된다고 함.

- 그리고 뎅 매입하고 뎅시세 3천으로 내려감 

구버전 스킨을 받는 방법을 TIP 으로 올려 봅니다.

1. 이용 할 서버 다운로드
2. 서버 알집 압축해제
3. 제리서버 라는 폴더가 생성됨
4. 다운로드하여 압축을 푼 스킨을 하나하나 설치해야함 (서버 바뀔때마다 매번;)
5. 설치폴더 경로설정 예시 C:\Users\CarMa\Downloads\3.1 제리서버
(이렇게 맨 뒤에 3.1 제리서버 서버 폴더 명이 되어야 함)
6. 모든 스킨을 하나하나 설치를 다 하고
   보내드린 강제 패치파일 실행

스킨팩토리에서 스킨을 받아서 위와 같은 방법으로 스킨을 깔아라.

서버의 총평을 하겠다.  

- 서버 퀄리티가 구버전중에서는 정말 최고이다.  타 구버전과 틀림. ( 디도스 렉 전혀 없다  이거슨 모두가 인정할것이다. )

구버전중에 제리가 그래도 제일 선방하고 있는거 같다.  

- 마지막  찐으로 약 3일차 까지 정말 재밌게 했다. 여유가 있다면 돈을써서 제리는 꼭 제대로 다시 해보고 싶다 정도다.

첫날에 축9테양급만 들어도 정말 꿀잼과 동시에 투자대비 효과를 충분히 얻어갈수 있다.  8나발은 아직 나한테는 과분하다. 

- 좀더 여유가 되면 보상코인도 사도 좋다.  과금러들이 많은돈을 안들이고 하기에는 정말 괜찮은 서버이다. 

- 월요일 저녁에 뎅 매입을 1억당 0.5콩으로  700억 매입을 해줬음.  350콩정도 됨 

- 기란던전1부터~10은 유저수에 맞게끔 적절하게 던전을 줄이던지 늘리는데 미리 1시간전부터 공지를 해주어서 좋았다.

- 단체싸움보다는 주로 2~3명 소수싸움이 많다.  

- 정말 아쉽고 어떤 부분에서는 PVP를 좋아하는 유저들에겐 희소식은 장비를 존나 잘 떨군다. 

홍가네 스타 캐릭 2일차 아침6시 30분에 집행 떨굼.  

3일차 홍가네 우리혈 수결지 떨굼.

뭐.... 10테양 9테양 10나발급은 하도 많아서........

진짜 잘떨구는 캐릭들은 정말 무기만 떨구는거 같다. 

- 축데이 축젤로 러쉬가 음......?  방어구 4잡이 무기 6잡이가 너무 잘된다.물론 저데이 축데이가 각각 100만이지만 존나...4잡이 6잡이가 된다. 

축작도 초반에는 조금 부담된다. 1장당 1천만이라서  다만 한장에 뜨면 완전 신세계를 맞보면서 놀수가 있다. 

- 포그피의 발전으로 이레 포그비가 존나 빠르다.  기계식 자동 오토 이레를 쓰나 할정도로 텔 하는 순간 이레가 들어온다. 

ps : 리니지를 리니지 답게 하는 유튜버는 홍가가 제일인거 같다.   다른 부분들은 모르겠구 

• ?
    방털규 2022.04.18 03:58
    안녕하세요 제리서버를 사랑하는 방털규입니다.
    제리서버 그냥 개 씹 흥 왕 흥 무 령 왕 흥 좋 흥 ㅅ ㅣ발!!!제리업
  • ?
    굿월드 2022.04.18 05:55
    역시 한땀 제리서버 담차가본다
    존나 잼있는서버였네 10차렷시키자
  • ?
    이세라 2022.04.18 09:52
    와 역시 믿고보는한땀후기 굿굿
  • ?
    이뮨박근혜2 2022.04.18 11:15
    그냥 내가 플레이한듯 후기 ~
    굿굿
  • ?
    초롱이 2022.04.18 13:05
    믿고보는 한땀형 후기 잘 보고 갑니다
  • ?
    난대용 2022.04.18 13:20
    진짜 내가 플레이한 것 같은 가독성 높은 후기 감사합니다.
    박근혜1 2022.04.18 14:45
    한땀업
  • ?
    봇찌 2022.04.18 14:51
    굿
  • ?
    주말 2022.04.18 17:50
    ㅜ 군버프 못산거 빡치넹
  • ?
    블레 2022.04.19 00:10
    오..역시 후기장인 제리민심이 좋더니 다음차 친구들이랑 출동해야겟군
  • ?
    구레 2022.04.19 12:49
    한땀업!!! 후기 잘 보았습니다. 제리서버... 혼자서 하실분들은 비추 !!
  • ?
    전꿀주 2022.04.20 16:26
    ㅋㅋ 제리 잘크고잇군!
  • ?
    로로또 2022.04.21 07:10
    제리서버 재미있겠네. 다음차 해보겠음
  • ?
    리마스터노잼 2022.04.22 20:47
    한땀형 수고했다리
  • ?
    dbwlsl 2022.04.24 07:47
    좋네