구버전

느낌대로 아는대로 적어보는 오웬서버 4주차 후기

by 빛나는 posted Apr 23, 2022
?

ESC닫기

오웬서버 4주차 후기

안녕하세여

열심히 3개월이상 장기 서버인 오웬서버를 즐기고 있는 해 입니다.

매일 전투와 열랩을 하고 있는데여

간단하게 서버 후기를 적어볼까 합니다.

자동물약 3콩(말갱이보다 효율좋음/사냥할거면 필요없음)

VIP 2콩(있으면 좋고 없어도)

버프물약 2콩(버프물약상점에서팜)

지배이반2콩(로테/오만에서 편리)

요렇게 4가지이고 나머지는 다 필드드랍 또는 간단한 제작 입니다.

이번에 4주차하면서 1차검 9검이랑 이것저것 영자님이 신규지원 하고 있네요.

초반에 육성할때 좀 헷갈리는데

간단하게 사냥터 좀 정리 해드리면

초급사냥터

1.사던-버그,킹버그/젤데이 아덴 수급처

2.테베-매일30분/미티어사냥/아덴+젤데이/경치효율죽음

3.기감-매일2시간/턴사냥가능/경치+깃털/무관,신관

4.잊섬-경치+아덴수급처/잊혀진템

5.용던-각종마법서밎수정

6.칠흑-오벨등

1차 상점템 및 초보자지원으로도 초급 사냥터는 사냥할만해요.

여기서 신관이랑 잊혀진템 어느정도 맞추고 중급으로 가시면 되여.

중급사냥터

1.악영-각종주문서

2.지옥-가더/경치좋음

3.오만1층-2차무기

4.오만2층-2차악세

이렇게 중급까지 하면서 혈 가입하면 대부분 형들이 잘 알려줌 ㅋㅋ

지금 1등이 58랩이고 55까지는 풀려서 30분이면 키우고 오늘 57까지 풀릴거 같음

직장인 서버라 1등이랑 항상 1랩차이정도이고 하루에 4~5시간 정도면 30프로정도 함

자동낚시로 깃털 수급도 되고 엘릭은 500깃털정도 함

옛날 서버라 초기스텟이 중요한데 나는 너무 대충 찍어서 지금 약간 후회중임

콘출이냐 덱출이냐 힘출이냐에 따라서 싸움판도가 좀 갈림

장비는 하루 4시간 일주일정도 하면 거의 동일장비라고 보면 되고

제작템만 좀 오래 걸린다고 생각하면 편함

전투 좋아하는데 일 끝나고 밖에 시간 없는 사람은 개꿀인게 오후 5시부터 12시까지

계속 쌈이 일어남 화장실가는 시간 진짜 10분정도 제외하고 30분 단위로 보스가 떠서 쉴틈이 없음 ㅎㅎ

썰 풀듯이 써서 음슴체 써서 죄송합니다.ㅋㅋㅋ

즐거운 주말 보내시길 바랄게요.

이상 오웬서버 4주차 후기 였슴돠!!

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26