본문 바로가기
?
조회수 9310 추천 수 1 댓글 7
?

?

크.. 로아서버 정말 재밌었다!

여태즐겨본 2.7중에선 넘버1이다. 네오서버 1차만큼이나 재밌었다.

금, 토, 일, 월 사회복귀시간까지 4일이란 시간동안 니니지하면서 이렇게 섭이재밌을수가있을까 싶었다.

일단 서버에 살짝 렉이 있긴하지만 뭐 재미로 커버했고, 서버렉이나 안정적인건 네오가 서버가 좀 더 안정적이였지만

1차네오랑 비교하면 로아서버는 비슷 또는 그 이상의 재미를 줄만큼 최고였던것 같다. (네오서버도 시스템면에선 로아섭 좀 참고했음좋겠음....)

다음차도 너무 기대가 된다. 한달섭이라고 하는데 요즘 시점에 한달이면 오래가는거지

지금도 동접수 사람들 무지 많다. 사람이 줄었다가 복귀유저가 늘어나고 슬슬 접을려고 판매한 캐릭들은 다른사람들이 인수해서

계속 유지되고(오히려 더많아짐ㅎㄷㄷ), 전차에는 반지팔이범이라고 비난이 좀 있어서 로아 섭초때 에이 그냥 적당히 하다 찍싸자하고 생각했고

어차피 반지도 네오 인형시세만큼 순식간에 똥값될것같다싶어서 자포자기했는데

반지시세도 구매시세 반이상 계속 유지되어있고 구매하려는 사람들이 계속 넘쳐남, 그리고 뎅도 시장거래가 2.7의 어느섭보다도

활발해서 뎅이 남아나질않는다 아덴게시판에 뎅거래목록보면 예전 행복서버 한창 핫할때 아이템매니아에서 거래완료율 정도의 수준임 ㄷㄷ;;

서버에 큰손들도 꽤 있는것 같아서 뎅이 순삭당한다.

무엇보다 내가 네오 1차를 재밌게 즐겼던것처럼 로아도 네오1차만큼 검타가 정말 좋다ㅎㅎ

내가 정말 바랬던 것처럼 대검이나, 라헤비도 초반에 무용지물이아닌 중후반까지도 자리잡는 아이템이고

8이상 고인첸이면 동인첸일경우 흑왕궁이나, 무양한테는 안되지만 1인첸차이라면 무양, 흑왕에도 밀리지않고 견줄 수 있을만큼

실용성이 좋다!! 이래서 핵과금러가 아니더라도 어느정도 무일푼이라도 충분히 놀 수 있고, 따라갈수가 있다. 

(밸런스에 영자님이 되게 심혈을 기울인것 같다..ㄷㄷ)

렙경험치도 엄청나게 극헬은아니라서 할만했다. 너무 노가다성이 심하면 지루하고 지쳐서 접는사람들이 많은데

로아는 용해할때 돈도 많이주고, 꽤 잘 벌려서 무일푼으로도 뎅캐서 장비올리는 재미가 쏠쏠하다.

각설하고 

이제 가장 궁금해할 각 클래스에대한 후기를 알려준다.

1 기사 ★★★★☆ 검타 좋고 스턴이 정말 잘 돈다. 이 의미는 그만큼 나한테도 스턴이 잘 돈다는 의미기때문에 

선두에 서는 클래스다보니 단체쌈에 선턴맞고 다이하기일수다ㄷㄷ

수배를 사람들 하두 떨궈서 찍하는사람이 좀 있음.. 컨되면 기사아니면 비격을해라 사냥은 그럭저럭인것 할만한것 같음.

딱 평균 정도ㅎㅎ 할만함!

2. 요정 ★★★★★ 활타가 9헤비나, 8사이하활 이상만 들면 겁나쌔다. 기사는 8사이하이상 요정한테 근접할수가없다.

낮은체력이 조금 단점, 엘릭서먹거나, 콘요정하면 좋다. 테이밍해서 사냥다니면 내가볼땐 앵벌이클래스중 단연 1위다.

대인전도 8사이하활, 8테활, 왕궁이상끼면 그냥 섭종까지 놀 수 있을것같다. 담차엔 요정해볼생각ㅎㅎ

3. 법사 ★★★★★ 마뎀쌔다. 요정보단 아니지만 앵벌이도 좋다 어디하나 부족한게 없는 클래스 만약 너프가된다면 너프 1순위 직업

4. 다엘 ★★★☆☆ 9흑이나, 테이정도들면 확실히 겁나 아프다;; 왕도들면 장난없을듯하다. 방어구만 되면 황금닷지값하며 잘 안박힌다.

보통 다엘은 뎅크레인하는사람들이 많은데 뎅캘꺼면 추천, 대인전으로 즐길려면 고인첸 흑이나, 테이정돈 끼고

플레이해야할듯 하다. 8테이한테 맞아봤는데 아프긴 무척아픔ㄷㄷ 정신못차림;;

전체적으로 섭이 캐릭거래도 구슬이 구현되어있어서 편하고, 상점시스템이 너무 맘에든다 무인상점 가능하며, 기능이 겁나 편리함..

유저끼리 자율거래하는 것에 대해선 부족한게 없는섭임! 자율거래를 자칭할만함!!

영자님도 자주는 아니지만 귓말로 궁금한점 잘 대답해주시고, 소통도 잘해주시고 까칠하다들었는데 되게 친절하시다ㄷㄷ;;

이번차 흥해서 마인드가 공손해지셨나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요건 로아 이번차 투어한 기사캘ㅎ.ㅎ 61킬 8뎃!! 좋습니다~ 조쿠요!!

레알 마드리드 절라 재밌었다! 4일동안 빡전투하면서 킬도 제법해서 수배 많이따먹고 더 즐기고 싶었지만 아쉽..ㅋㅋ

나는 소수로 겜하는거 좋아해서 요번차엔 동갑친구인 '지' 친구를 만나서 같이 겜했다. 뭔가 잘맞는 궁합이였다~

지도 여러섭 다니는 니니지 떠돌이 플레이어인데 로아에서 꿀잼봤다한다~ 같이 정착하게될듯ㅎㅎ

(요거는 동갑친구 지와함께 득템 스샷!!)

선 8사이하.jpg

크... 동갑친구와 함께 득템한 적요정 '선' 표 8사이하ㅋㅋㅋㅋ 

차렷하는거 첨봤다.. 로아가 앵간하면 차렷잘안하는데 선님이 운이 좀 없었던것 같았다..

덕분에 호강했지만 좀 불쌍했다.. 사연에 뭉클함..

(요거는 사연 스샷!!)

선 내용.jpg

'악', '선' 우리같이 아이디 맞춰서 겜하는 듀오셨는데

선이 악님 친동생이란다. 악님이 선님한테 가지고 놀라고 8사이하활 사줬다는데

갖고노신지 10분만에 떨구고 결국 울었다고 한다....... 옆에서 선님 운다고 악님이 당황스럽다고 귓왔다ㅋㅋ

돌려주는건 좀 애바고. 싸게 팔려고 귓말드렸지만 다른 8사이하를 사줬다고함 악님 큰손ㄷㄷ

저런 물주 친형이 있었으면 좋았을것 같다. 서버후기도 느낀점이지만 요것도 느꼈다. 친형 개꿀띠..;;

이것으로 후기를 마치며, 아쉬움을 뒤로한채 내일 사회복귀하러 간다.

홈피 공지에는 매달마다 열린다고 나와있으니. 다음차 오픈때도 기대가 정말 큰 섭이다.

아참 마치기전에 다음차에 같이 '물' 이나 '털' 아이디로 플레이할 소수정예 칭구 한명 더 모집한다. 다음차때 연락한다~!

xx물 or 털 로 널아보자!

꿀루트, 팁 다 마련되어있음^~^

그럼 20000~!

• ?
    Joos 2019.10.15 01:48
    아이디 죠같이마춘새기들은 하급인생사는새기들이라 거른다.
    그아이디 목아지에 플랜카드걸고 강남한복판에 서있을수있으면 니새기 인정함
  • ?
    아다처럼 2019.10.15 12:58
    죄송합니다만 하급은아닙니다... 버젓이 직장다니고이써요.. 아이디는 신경한번써봤습니다 헷;;
  • ?
    ★★★★★형이야 2019.10.15 02:08
    토시 하나 안빼고 잘읽었삼 ㅋㅋ 일찍 찍햇군요 ..
    지금 로아 죽겠쌈.. 뎅은 풀리는데 템이 안풀려서 붕떳슴.. ㅠㅠ
  • ?
    아다처럼 2019.10.15 12:59
    라먀 겜중이군ㅠ.ㅠ 같이 놀았으면 좋았을텐데 담차엔 요정으로 같이 ㄱㄱ싱
    템이 너무없긴함ㅠ.. 지금은 좀 풀렸다고하는데 괜찮을련지 모르겠네ㅎㅎ
  • ?
    나탈리아 2019.10.15 03:25
    아이디 너무 냄새난다 이거야
  • ?
    아다처럼 2019.10.15 13:00
    외자아이디를 뭘할까 생각하다가 불현듯이 똭;; 아이디 칭찬좀 받았습죠.. 냄새안납니다 잘씻고다녀서...
  • ?
    오로라 2019.10.27 09:45
    로아 ㅠㅠ