본문 바로가기
구버전

처음써보는 3.1도그하우스 후기

?
조회수 6390 추천 수 0 댓글 3
?

?

본인 조용히 이섭저섭 템맞추고 놀면서 슬쩍 뎅팔이하며 투데이 하루 몇번씩 눈팅하며 빨던 일반 린저씨임

자게 글 찔끔찔끔 보다가 팩조의 알차고 드립력있는 웹툰으로 인해 로그인을 하게 된 린저씨

린저씨가 후기글을 작성하게 된 이유중 하나는 포인트를 얻기 위함이다 ( 쏠찬한것같아보이더라..? )

홍보이벤트 참여해보려했는데 그건 내가 하기 너무 귀찮다....

그렇게 이번주 수요일 범x를 가느냐 기x을 가느냐 고민하던 린저씨는 도그하우스를 선택하게 되었다

범x는 아데나 매입타이틀이 걸려 혹해 범x으로 가려했으나 같이 겜하는 지인이 도그가자고 꼬셔서 도그로 유턴

기x은 유튜브보고 충격먹고 빠꾸 사실상 지인의 권유로 갈곳은 정해져있었다...

- 도그하우스 시작 - 

오픈대기 시작과 동시에 빠르게 접속하여 캐릭터를 켜놓고 

나는 마나님의 심부름으로 인해 심부름센터 역활을 충실히 이행한 후 빠듯하게 도착하여 정시오픈에 

시작을 할수 있었다 ( 너흰 마나님 말 거역하지마라 )

# 범호 매입때문일까 인원은 많이없었다

- 도그하우스 후원은 매차 바뀌는것같다 저번엔 3콩짜리와 지배이반10콩짜리였는데

이번엔 흑장로인형 패키지와 데스나이트인형 패키지 2개로 나누어져 있었다.

흑장로패키지는 1콩 변신확률이 10% 아데나추가획득50%

( 7실프티 도그룬 버프물약 흑장로인형 )

데스나이트인형 패키지는 5콩 변신확률이 15% 아데나추가획득100%

( 7실프티 도그룬 버프물약 드다 30개 데스나이트인형 )

1콩짜리가 변신10%에 아덴50%  5콩짜리가 변신15%에 아덴100%인데

1콩짜리로 시작해서 5콩짜리 인형을 뎅캐서 만들수가 있다

린저씨는 5콩으로 시작했다. 이정도 투자는 해야지 남자가

도그하우스는 기란감옥이 수배금을 버는 사냥터다 

기란감옥2층 4층 주문서가 인벤토리에 있고 기란감옥1층은 마을 5시에 배치된 엔피씨를 타고 들어 갈 수 있다.

린저씨는 2층주문서 통해 수배금을 벌러 들어갔고 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 수배금을 빨리 벌 생각이였지만

남들보다 느렸다. 린저씨니까 어쩔수없더라 쨋든 수배를 걸고 오만10층 주문서를 구매하여 10층으로 달려갔다.

10층 몹 초반엔 존나 아프다 두마리 세마리 뭉치면 뒤진다 그냥 1:1자리 찾아들어가서 센스껏해라 까딱하면 의문사다

특히 서큐버스 마법이 존나게 아프다 적당히가 없네 정신머리 나갔나 생각이 든다 ㅡㅡ

열심히 10층에서 사냥하던 나는 켄던4층 로테이션이 열림과 동시에 빠르게 들어갔다

켄던은 로테이션 사냥터고 1시간 이용할수있는데 입장료가 500만ㅡㅡ 초반생각하면 존나 비싸다

근대 안갈수가없는 사냥터다 또 켄던이 열리면 사람이 존나 몰려들어오는데 혈맹 없이 사냥하면 뒤지기 일수다

시작과 동시에 켄던에는 보스가 아리오크가 등장을 하는데 유플러스혈맹의 인원이 시작과 동시에 아리오크를 잡더라

보스를 한대치면 보스한입상자를 주는데 그걸 먹기위해 흑단 한방 박으러 갔다가 뚜드려 맞고 도망쳤다.

보탐이 끝나고 자리잡고 하는 유플러스혈맹 스톤아일랜드혈맹과 쩌리혈맹 들로 인해 자리를 잡을수가 없었던 나는 열심히 텔 타면서

한두마리 잡아가며 사냥을 시작했다 그러다가 혈원 한명이 자리잡고하는것을 보고 그 옆에서 같이 찔끔찔끔 사냥했다

켄던이 좋긴 좋더라 몬스터변신이 잡으면 잡는 족족 잘 되더라 ( 안된다고 찡얼대던놈들 난 이해가 안되었다 )

레드변신 확률이 높은 사냥터다 아데나도 많이 준다 꿀딴지 사냥터다

그렇게 운좋게 나는 영웅무기상자를 먹고 드슬을 뽑았다 존나 꿀맛이더라 달아~ 

* 주의 켄던몬스터도 존나 아프다 그냥 마법쓰는 몬스터 전체가 존나게 아프다 힘베이스 시작했는데 마방이 낮으면 진짜 몹이 다 아프다 *

* 생각없이 몬스터를 강력하게 만들었음에 앞차기 뒤차기 옆차기 날라차기 해버리고싶다 *

그렇게 켄던 사냥이 종료되고 어느 사냥터를 가야 하나 했다가

홈페이지에 라던 집무실이 추가된것을 확인 이것은 라던을 날라야 한다 판단 켄던 종료와 함께 라던으로 달려갔다

라던을 달려 갈 수 있었던 제일 중요한 키 포인트는 보스탐이 껴있다 큰 혈맹인 유플러스혈맹과 스톤아일랜드혈맹이 보탐으로 인해

사냥터의 빈자리를 알차고 맛있게 꿀딴지처럼 빨아먹을수있었고 그로인해 나는 시작과 동시에 초대형 꿀딴지를 찾았다

아즈모단이다 존나 크고 맛있는 아즈모단이다.

준보스에 준하는 아이템을 드랍한다 혼자서 잡기 나름 수월하다. 다만 딴놈들에게 걸리면 못잡는다...

도그하우스에는 아즈모단이라는 3차 변신 몬스터가 있는데 요 놈 준보스급으로 아이템을 팡팡 터트려준다 

이놈보기 정말 힘들다고 했는데 숨어서 사냥하던 린저씨는 이놈을 첫날 보게 되었다 근대 이게 웬걸??????????????????

전설반지 랜덤상자를 겟....!?!?!?!? 테베 아누비스의 반지가 뙇!!!!! 아싸라비아~ 호랑나비 콜롬비아~ 멘트 뜸과 동시에

귓말 존나게 오더라 힘반 ㅅㅅㅅㅅㅅ 난 고로 바로 힘반 ㅍㅍㅍㅍ 후원 멘징 개꿀따락지 수익 개꿀따락지^^

라던 집무실의 경우 최고 사냥터이기때문에 아데나라던지 변신확률이라던지가 높았고. 경험치 또 한 아주 아주 높았기에

나는 빠르게 레벨업을 했고 빠르게 랭커를 찍기 위해 달리고 또 달려버렸고~ 렙업 빠르게 치고 올라가고 ~ 

혈원들이랑 같이 몰려서 사냥하고~

모든것이 순조롭던 나는 보스탐을 진행하는 유플러스혈맹과 스톤아일랜드 혈맹에게 감사인사를 하며 열심히 사냥했고

상당한 양의 아데나를 수집할수 있었다. 얼추 기본장비를 착용한 나는 무난한 페이스로 어렵지 않게 상뎅이 되어버렸고
그렇게 나는 후원비 멘징 외 +@로 개이덕인 상태가 되었고 그렇게 나의  테크트리는 상뎅이라는 대 성공을 이루었다.

나의 테크트리가 상뎅으로 가는데에 큰 일조를 한 큰손 중손 작은손 약손 과금러들로 인해 아데나는 완판이 되었고

2틀날 3일날까지 아데나 시세가 5천~8천을 유지 오르락 내리락 뎅팔이들의 뎅이 중요해져버린 도그하우스는 

뎅팔이들에게 뎅좀 팔아달라 구걸하는 모습까지 생겨버렸고 

우리혈맹은 기어코 뎅 가격 상승을 시켰다 내렸다 하는 중요한 위치가 되버렸다. 그렇게 우리는 사람들이 굽신굽신 아데나좀 팔아주세요

하는 멘트를 들으며 즐겁게 아직까지도 뎅을 열심히 팔고있는 상태다. 

( 린저씨는 너희 나 치면 뎅 안나와 나 건들지마 협박까지 했음에도 먹혀들어가 편한 사냥을 즐겼다 )

유플러스 혈맹과 스톤아일랜드 혈맹의 치열하고 피터지는 전투로 인해 양쪽혈맹은 아데나가 마르고 말라 뎅이 없는 상황이 자주 생겼고

우리는 그로인해 중꿀단지를 대형꿀단지로 만들었다. 

우리 뎅팔이혈맹은 저급한 템을 맞춘 뎅팔이가 없었다.

서로 으쌰으쌰하며 기본은 해야 상뎅가는거 아니겠서? 하며 다 함께 템도 맞추며 이야기도 자주하며 

행복회로를 열심히 돌려 성공한 사람들이 여럿이다.

고로 도그는 ㅈ흥 해버렸다. 뎅팔이천국이 이런거 아니겠는가? 

다른건 다 필요없다 뎅팔이는 상뎅테크로 돈벌면 장땡이니까 

******************** 장점 *****************************

다음차는 어떨지모르겠지만 이번차는 뎅팔이들이 범호로 몰려서 그런지 시급이 2만원좀 안되게 나왔다

3일차인 현 시점에 서버 유저는 별로 없는데 뎅 완판

검타 시원하고 용캐릭이 없다 

기본셋만 맞추고 뎅팔이 가능

********************* 단점 ****************************

몬스터가 존나 멈춰있다 그냥 서 있다. 뭐 때문인지는 모르겠지만 > .. < 명령어를 써야지 몬스터가 나한테 오는걸 볼수있다 

몬스터만 그런게 아니다 캐릭터도 멈춰있기도 한다. 가끔 햇갈릴때가 있었다 이것땜에 죽은적도있다 개빡치네 ㅡㅡ

지배이반 삭제로 인해 널뛰기를 할수가 없다. 고로 뚜벅이 사냥을 하다보니 지루함이 존나 느껴졌다.

흑단찍고 달려오면 걍 튀어야한다 찍히면 뒤진다 ㅡㅡ

마우스클릭 12시로하고 이동하면 자주 팅긴다 이거 뎅페이스 흐름을 끊는데 큰 일조를 한다 개 같다

스톤아일랜드혈맹이 너무 잘한다  뚜드려맞으면서 사냥해야한다 보탐을 이용한 틈세사냥이 아니면 집무실에서 쳐맞기 일쑤다

유플러스혈맹 인원이 너무 많다. 뚜드려맞으면서 사냥해야한다 ㅈ같다 

*************************************************************************************************************************************

린저씨의 첫번째 후기글이라 너무 길고 보기 불편할수도있지만 느긋하게 편안하게 즐겁게 행복하게 읽어주면 좋겠다

린저씨는 이런걸 하는게 쉽지않다 어렵다 존나 어렵다 뭐라 쓴지도 모르겠고 이게 맞는건가 싶기도하고?ㅡㅡ

린저씨의 후기는 계속 된다. 앞으로 내가 가는 서버의 후기글은 나의 주관적인 생각을 기입하고 기입하여 

내 마음대로 쓸거다 왜? 내 후기지 너희 후기 아니니깐ㅋㅋㅋ

• ?
    롱런린프리 2022.06.11 17:37
    이미지가 왜 날아간지 모르겠다. 린저씨는 그런거 못하니까 그냥 대충 읽어주길 바랄뿐이고.....
    밥해줄께 2023.12.18 15:10
    후기 잘 봤습니다!
  • ?
    위핏 2024.07.07 12:59
    후기 잘 봤습니다