본문 바로가기
?
조회수 8765 추천 수 0 댓글 15
?

?

후기는 필자의 주관적인 생각이 포함되어있으므로,  후기는 후기로만 봐주세요.

투데이 시즌2 8월2일 서버컴 이전으로 인하여서 사진 파일이 다 깨져버림 ㅇㅅㅇ

도그하우스 서버.gif

도그하우스서버 

예전 배율 및 후원내용 롤빽( 예전 좋았던 시절) 및 비영리 오픈이라고 하여서 예전 첫 도그하우스 1차때 이후로 처음으로 가봄.

#서버정보

1번 : 3.1 구버전이며, 약간 반놀자 지향서버이다.  초보 사냥터에서도 20만아덴씩 나온다 / 1억은 금방 번다.
 2번 : 60레벨 시작   격수기준 = 베이스 스탯 : 힘20  덱스18 위즈23

3번 : 상점에 진주1회용 290만짜리 판매를 한다.( 상점으로 구매 가능 )   후원내용에는 진주가 없다.   

4번 : 오픈대기때 교환X  창고맡김X  땅떨X  안된다.  오픈대기 상자에서 드상만 주는데 구지 2클라를 안켜도 될듯하다.

5번 : 지배이반을 이제 후원으로 안팔고 제작하는데  성공했을시 다음차 이월된다고 함 <- 그러나 수시로 변경될수도 있음

6번 : 이번차 비영리로 오픈하여서 1200명까지 제한을 해두었는데 2클라기준 1200명 나와서 클라 한개 끄라고 운영자가 말함.

도그 운영자 방댕이 흔드는 모습이 선하더라.

LinC0000.bmp<- 이번차에만 해당 됨

★ 무기 시스템 

골드드래곤에서 최대 나발급 무기

레드드래곤에서 최대 드슬급 무기 까지 나오며, 안나올시 +8나이트발드 +8달장 상점 무기급도 나옴.

러쉬 : 나발급은 걍데이로 10검까지 러쉬가고 -> 드슬급은 +9부터 장인으로 간다.
상위 사냥터로 갈수록 레드드래곤 변신확률이 높음
PS : 커검이나 데블이 나발이나 드슬보다 사냥속도는 더 빠른거 같음. 

★ 방어구 시스템
드래곤에서 희귀방어구상자가 드랍되며, 서버 초반 기본 방어구를 획득 하실수 있습니다.
사냥터에서 영웅방어구상자가 드랍되며, 영웅방어구상자에서는 레어방어구를 획득 하실수 있습니다.
레어방어구는 유저간의 거래를 통해 수표상점보다 싸게 구매 하실수 있습니다.

11.jpg<- 수표상점

#후원정보

데스인형 패키지 5콩 ( 데스인형, 도그하우스룬, 무한버프물약(진주없음)  +7실프의티셔츠, 드다30개  

5.jpg<- 이번차는 비영리일때 +8실프티가 지급되었음.

#사냥터

★가 많을수록 좋은 사냥터이다.  당연히 고무 <- 라던/오만10층  <- 화둥/오만6층 <-기감1층  로테이션은 제외

그런데 고무같은 사냥터는 고정혈이 먹고 있으며,  필드도 많이 일어나서 물약값으로 모은 아덴을 다 소비 할수가 있기에......
필자는 이번차 해보니 요정 한 4캐릭으로 오만10층에서만 꾸준히 사냥해도 맞출거 다 맞추고 뎅팔이도 가능할수 있다는걸 느꼈다.

고정혈에 있다가...... 소수로 그냥 놀려고 3명파티로 10층 사냥중   혈 한명이 같이하는 혈원을 치길래 그냥 죽여버림.

분명히 아이뒤 3명이 다 깔맞춤했는데도..... ㄴㄴ 치지말라고 했는데 쳐서 그냥 죽이고 탈퇴해버림

LinC0008.bmp

요정이 생각보다 딜이 매우 좋다.  2명이 자리잡고 사냥해도 매우 좋아보인다.

LinC0013.bmp

- 필자의 사냥터 생각 -

사냥터가 효율이 다 틀리다보니 어떤 유저들에게는 닭장처럼 느껴지는 유저들도 있겠지만,  순수 아데나만 캘 생각을 하면.....

그렇게 닭장 서버는 아니다.  화둥에서 몹이 지천으로 널려있고...... 기감에도 몹이 널려있고...... 오만6층에도 몹은 많다. 

혼자서 하면 당연히 좋은사냥터는 혈단위로 사냥을 하기에...... 당연히 뚜두러 맞을수 밖에 없다.

★사던4층,용던6층

수배비를 벌기위한 초보 사냥터 변신X

★기란감옥1층 효율 상향(수배) 2시간 제한 시간충전석으로 충전가능

LinC0014.bmp

★★화룡의던전(수배) 영웅방어구상자,용의심장

★★오만의탑6층(수배) 영웅방어구상자,용의심장

★★★오만의탑10층(수배)
전설반지랜덤상자,영웅방어구상자,용의심장,도그소나무막대

★★★야수훈련장(수배)
전설반지랜덤상자,영웅방어구상자,용의심장,도그소나무막대

★★★★고대거인의무덤
전설반지랜덤상자,영웅방어구상자,용의심장,도그소나무막대,4대법서랜덤상자

★★★★★로테이션 (아데나,경험치,변신확률,드랍률 모두 최상위)

★켄트던전4층- 골드,레드드래곤      08,20시 1시간동안 개방
4대법서랜덤상자,전설반지랜덤상자,영웅방어구상자,도그소나무막대

★악마왕의영토- 골드,레드드래곤     02,14시 1시간동안 개방
4대법서랜덤상자,전설반지랜덤상자,영웅방어구상자,도그소나무막대

#보탐

초반에 U+혈이 첫 로테이션 켄던 보스 아리오크 가기전 모습

LinC0002.bmp

다른혈들은 고무/라던 사냥중이므로  아리오크 보스는 안옴.  한입상자 먹어보니 1천만 들어옴.

전투가 일어나면 솔직히 그다지 메리트가 좋아보이진 않음. 

초반이라 저 인원으로 거의 8분정도 때려서 잡음......

그시간에 그냥 오만10층에서 영웅상자 먹어서 나발/드슬급  영웅방어구상자 /  용심 먹는게 더 좋아보임  주관적인 생각임

LinC0004.bmp

#장비 매입  

★ 아이템 매입
.코인 매입 인증번호(4자리)  -> 입력시 자동 매입신청됩니다.
★ 매입보상수령방법 (오픈날 12시 보상코인상점 개방)
​.코인 보상 캐릭명(전차매입신청한) 인증번호(4자리) -> 입력시 자동 지급됩니다.(65렙이상)

매입신청은 78레벨 부터 가능하며 착용한 아이템만 매입 됩니다.

랭크보상
1등 50
2등 30
3등 20
4~10등 10

4대법서 20
집행급무기 20(인첸당+15)
​순간이동지배반지,순간이동지배반지(P),순간이동지배반지(B) 50
모든 "상급"  +5도그룬,+10레어방어구,+8악세 착용부위당 10
                                  +11레어방어구 착용부위당 12

현재 지배이반 띄우면 1+1 이벤트가 있다고 한다.  <- 매차마다 그런거 아닙니다.

#마무리

1차 비영리때 해보고 정말 오랜만에 도그하우스 서버 플레이를 해보았다.

예전 1차때와는 비교가 안될정도로 많은 변화가 있었다.

1차 비영리 후기  

https://image.todayms.com/index.php?_filter=search&mid=review&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%95%9C%EB%95%80&document_srl=4606173    

비영리라 그런지 인원이 역시 엄청나게 많았으며,  그렇게 많은 인원중에서 서버가 당연히 마음에 안드는 유저도 있을것이고,

서버가 마음에 드는 유저들도 있을것이다.

필자는 우선 예전에 뎅통법인가? 운영자가 걸었다고 이야기도 있었고( 8마부군왕부츠 ) ......

지배이반도 예전에 후원으로 10콩에 팔기에 평일에 15콩에.....후원하고도 뎅통법은 뭐냐???  안가고 말지 이런생각을 했던거 사실이다.

비영리라서 시간이 남아서 서버 탐방차 온것도 사실이다.

그러나 우선 비영리라서  그런지 유저들이 바글바글해서 뭔가 재밌게 오늘 놀수있겠구나 라는 기대감과 막상 사냥하면서 

PVP도 해보니 시원 시원하게 넘어가는 검타 및 활타가 생각보다 만족스러웠다.

( 다음에는 비영리아니라도 놀이공간을 제공하는건 운영자 /  서버를 같이 만들어가는건 유저들로 바글 바글하면 좋겠다 )

물론 프리미엄수표 상점에 파는 방어구 대장군악세 노예귀걸이 이런것은 착용을 안해보았기에 나중에 얼마나 몸빵이 되는지

잘은 모르겠지만...... 서버가 네오팩이기에 거기서 거기가 아닐까 생각이 든다.

나름 오만10층 / 기감 / 켄던( 로테이션 ) PVP 재미를 보고 맴버 한명이 일찍 접는 관계로 필자도 접었지만......

다음차에 비영리를 한다는 이야기가 있었는데 그때는 핵 뎅크레인을 할것이다. 

한번 해보니 그냥 어떻게 사냥하면 되겠다. 딱 답이 나온다.

• ?
    구버전만함 2022.06.16 10:55
    글에 정성이느껴지네요 기감에서 레드드래곤 잡는사람 접니다 ㅋㅋ
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.06.17 00:37
    ㅋㅋㅋ 기감에서 ㅎㅎ
  • ?
    풍류 2022.06.16 16:32
    사람 많네요?
    감귤 2022.06.16 19:21
    ㅎ .ㅎ
  • ?
    초롱이 2022.06.16 23:37
    평일 비영리인데도 불구하고 정말 다음날도 흥하고 최근에 한 곳들 중 가장 만족한 서버입니다
    아데나 드랍율을 높여서 누구나 조금만 노력하면 템 맞출수 있게 진입장벽을 낮추었습니다
    거기다 비영리인데 N포인트 최대10만포인트를 다음차 이월이 가능하고, 지배이반 제작성공시 담차이월1+1까지
    모르시는 분들이 계실까봐 지배이반 종류 설명 밑에 해드립니다
    지배이반(A,B,P) 3종류가 있는데: 지배이반(A) - 1억아데나로 제작, 지배이반(B) - 발록에서 50프로확률획득
    지배이반(P) - N포인트로 제작 옵션( 추타+8, 활타+8, 스펠+3, HP+100)
    N포인트로 제작성공 했기 때문에 지배이반A,B 성능은 제작성공하신 분 알려주세요!
    첫 날 그렇게 겜하고 다음날 일어나서 갈 서버가 없어서 집행제작을 해보았습니다
    집행제작필요재료: 축10드슬 + 용심10개(채창에서 개당 3천만정도 구입가능) + 아데나 5억
    9검까지는 잘뜨는 편입니다 시세2~3억 정도 9에서 10가는데 장무 여기서부터 머리가 뜨거워집니다
    장무 성공확률은 9퍼센트인데 운좋게 뜬사람은 1장이나 4장 이렇게도 뜨지만 저처럼 안될놈은
    10억아데나어치 장무를 발라도 실패하게됩니다 어찌어찌 걍데이로 10드슬만들고 우여곡절끝에 집행제작성공
    러쉬를 감행해보았지만 역시나 검은 러쉬하는게아니고 사야됩니다
    마무리는 아쉬웠지만 해볼거 다 해보고 찍해서 매우 만족합니다 다음차에도 개집은 혜성같이 나타난 서버만 없다면
    100프로 재방문 할 예정입니다
    글 잘 읽고 갑니다 한땀업!
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.06.16 23:58
    - 지배이반 제작 관련 -

N포인트 최대10만포인트를 다음차 이월이 가능하고, 지배이반 제작성공시 담차이월1+1까지
    모르시는 분들이 계실까봐 지배이반 종류 설명 밑에 해드립니다
    지배이반(A,B,P) 3종류가 있는데: 지배이반(A) - 1억아데나로 제작, 지배이반(B) - 발록에서 50프로확률획득
    지배이반(P) - N포인트로 제작 옵션( 추타+8, 활타+8, 스펠+3, HP+100)

- 집행 제작필요 재료 -
    축10드슬 + 용심10개(채창에서 개당 3천만정도 구입가능) + 아데나 5억

첨부해줘서 고마워이

PS : 검은 러쉬하는게아니고 사야됩니다 완전 공감 ^^
  • ?
    이점칠 2022.06.17 06:32
    한땀 업업
  • ?
    주말 2022.06.17 11:52
    하...빠른 리스 ㅈㅅ 리트리버때메 요즘 잠을 못 잠 ㅜ
  • ?
    난대용 2022.06.18 11:40
    믿고보는 후기 항상 챙겨보는중입니닷
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.06.20 07:11
    고마워요 즐거운 하루 보내십시요
  • ?
    뒷통수 2022.06.20 09:52
    대단하다 진짜 글쓴이 최고인듯
  • ?
    한땀한땀장인정신 2022.06.20 14:10
    감사합니다 성님