본문 바로가기
?
조회수 6625 추천 수 0 댓글 3
?

?

후기는 필자의 주관적인 생각이 포함되어 있음으로,  후기는 그냥 참고만 하시길 바래요.

투데이 시즌2 8월2일 서버컴 이전으로 인하여서 사진 파일이 다 깨져버림 ㅇㅅㅇ

GIF 2022-07-08 오전 4-55-49.gif ◀ YES

Would you like to join the squid server?  Yes, I will

오징어서버를 오랜만에 방문을 함 ( 비영리로 오픈을 함 )

서버 후기를 검색을 해봤는데,  서버에 대한 기본적인 정보가 없기에 기본적인 정보들 및 TIP 위주로 한번 후기를 적어봄

● 서버정보

1번 : 오픈대기 : 17:00-19:00 ( 2시간 ) 

2번 : 오픈대기동안 교환X  창고X 안되며, 상점 이용은 가능하다.  

60랩시작 오픈후 교환이 안된다.  61레벨부터 교환이 가능하다.   ( 수배비 몰아주기 방지 )

3번 : 캐릭터 생성시 60레벨이며, 인벤에 "엘릭서 5개" 있음. HP/MP 조정주문서 서버에 없음X

기사 : 베이스 콘18찍고 콘2 추가후 덱스18 올힘  or 베이스 콘18 + 콘2 추가후 올힘  ( 리덕이 좋아서 몸빵이 좋다 )

요정 : 베이스 콘18 올덱스                                                                           ( 초반 스틸은 좋으나 시간이 갈수록 약하다 )

법사 : 베이스 콘18찍고 콘2 추가후  인트                                                         ( 음? )

4번 : 원격 / 명령어 및 시스템정보

명령어 : .자 or .말 을  쳐도 화면이 저렇게 나오고 ctrl+v 눌러도  저렇게 화면이 나온다.

혈맹가입 : .원격가입 캐릭명

교환  : .원격교환 캐릭명 or .교환 캐릭명

시스템 편의성

인벤에 사냥터 클릭하면 초보사냥터 / 수배자룬 사냥터 / 오만 / 보스 / 이벤트 던전이 뜬다.

인벤에 상점을 클릭하면 물약이없어도 마을로 가지 않아도 물약을 구매 화살 구매 / 버프 구매 / 템 매입까지 다 된다.

인벤에 있는 상점 클릭하고 프리미엄 상점 클릭하면 저렇게 수배자의 룬 350만 / 700만 / 1천만 짜리가 나온다.

기란감옥도 수배자의룬이 있어야 입장이 가능하다.

수배자의룬이 사냥터에서는 350만을 끼고 있다가 -> 1천만짜리를 구매하여도 착용불가   마을에서만 착용이 된다.

( 수배자의룬을 착용하여도 장비를 떨굴수 있다 )

5번 : 후원정보

스타트 패킷상자 : 3콩  실프의 티셔츠 상자 15개 1코 ( +7짜리 )

랭커변신반지 / 드다 / 무한코마 / 무한버프 / 7실프의티셔츠 / 정상의가호( 패시브 템 )

● 게임 스타트

원래 L혈을 들어갔으나,  잠시 오픈대기때 자리를 비운사이 디코에 없는사람들 추방을 당해서......

오픈대기 1시간동안 이미 많은혈들이 25명 가입 풀이라서 "혈을 하나 만듬"

혈맹 이름 : 오징어폭격팀  

● 사냥터 구분

인벤에 있는 던전을 클릭하면 우측 스샷처럼 저렇게 나온다.

초급던전 개던 /  초급던전 용던 / 초급던전 침공로3층 3개가 존재하며...... 그밖에 축순에 있는 요던을 가도 18000~2만아덴씩 준다.

- 초급 사냥터 -

24.jpg <- 350만을 캐고 수배자의룬 구매

- 중급 사냥터 -

역시 인벤에 있는 던전을 클릭하면 우측 스샷처럼 화면이 나온다.

오만의 탑 5층 6층 9층 /  기감 / 본던

본던 : 미로처럼 벽이 많기에 요정이 사냥하기 불리함 격수들 사냥터

기감 : 이곳에도 격수들이 많으나, 요정도 사냥하기 수월하고 법사들은 파우스트로 변하면 턴을 건다.

오만 : 6층이 좋았으나, 너무 좋았기에 변환 확률 하향을 하였으며,  랩업이 좋은 오만 9층에서 사냥을 하였다.  ( 경험치 좋음 )

25.jpg<- 350만 모으고 기감사냥

26.jpg<- 입장비 500만 만들고 9층 사냥

- 상급 사냥터 -

인벤에 는 던전을 클릭하면 우측 화면 로테이션 시간대별로 사냥터가 나옴.  열려있으면 빨간 테투리가 입장가능 이라고 초록색으로 나옴

20시 라던 사냥터 ( 텔X )

LinC0028.bmp

LinC0031.bmp

이벤트 던전은 하루 30분 21시 5분에 던전 입장가능 좌측에 이벤트를 클릭하면 우측에 화면처럼 나온다.

NPC가 있는게 아니다.

LinC0052.bmp<- 하루 30분 사냥터

● 보탐

보탐하면 한입하면 ~ 약 4~6천만정도 이득을 본다.

첫보스가 20시 나이트발드 오만8층 입장비16만 NPC이동 없음.  무조건 인벤에 있는 사냥터로 클릭해서 이동

너무 처절해서..... 스샷을 못찍음

"우리혈은 다 베르한 상태고 드림혈도 L혈한테 밀려서 뒤로 100중.....

참고로 저 L혈은 딸기서버에서 19혈에 개쳐 밀렸다.

LinC0025.bmp

● 제작 및 최종 아이템

클래스별 최종 아이템이다. 

귀걸이는 룸티스  / 반지도 스냅퍼로 간다. 

제작은 이벤에 있는 제작을 클릭하면 무기제작 / 방어구 제작 / 악세 제작 / 기타 제작 등 자세하게 잘 설명해서 나온다.

LinC0041.bmp

● 게임을 마치면서 총평

0번 : 처음 350만을 벌려면 지하침공로3층 무한젠 되는 곳이 있다.  오만1층부터~3층까지 이동도 가능하고

용던 / 개던도 가도 된다.  일정하게 어디가 제일 좋다는 없다. 빠꼬미하게 사람 없는데로 빨리 가라.

초반에 350만 밀어주기 아데나 교환이 안된다.  /교환 시스템 61랩부터 가능

1번 : 수배자의룬을 착용하고 사냥터에서 사냥시 350만짜리에서 1천만짜리로 바꿀려면 마을로 귀환하여야 하는 번거로움이 있다.

( 사냥터에서는 350만짜리를 떠블 클릭하여 1천만짜리 수배자의룬을 착용하고 싶어도 착용이 안된다 )

예 : 게임상 마을로 가지않고도 매입/판매가 다 용이한데 오만9층에서 자리 잡고 멀리서 사냥을 하다가 룬을 업글하고 싶어도

다시 마을로 와서 룬을 바꿔서 착용하고 오만9층 자리 잡은데까지 뛰어가야 한다는것  모순이지 않은가?

LinC0023.bmp

2번 : 오만사냥터 대기피를 방지하기 위해서 2초정도 무적 시스템이 있다. 

3번 : .교환 / 인벤에 사냥터주문서 클릭 / 인벤에 상점주문서 클릭하면 마을로 가지 않아도 구매 판매가 원활하게 이루어지는

편의 시스템은 좋다.

4번 : 홈페이지 pvp 옵션 주문서 내용과 게임상 내용이 틀리다. ( 홈페이지 내용이 틀린듯 )

5번 : 물약이 신속강력체력 회복제 ( 고말 ) +  농말있을 2종류가 있을시 .자 치면 신속강력회복제를 우선 먼저 떠블클릭하고

.자 하고 셋팅해야 한다.

6번 : 고무기/보호주문서 20장 묶음 / 50장 묶음으로 콩으로 판매하는 유저들 있음 ( 이벤트던전 30분 + 로테이션 사냥터에서 드랍 )

예전에는 무과금 유저들이 이벤트던전 하루 30분에 각종 주문서를 30장씩 먹어서 콩으로 팔았기에 드랍율은 낮춘거 같다.

7번 : 혈맹 시스템 단점 : 접속한 혈맹원과 전체혈맹원만 나와서 리스한 캐릭이 누군지 일일이 대조해서 확인을 해야하는 번거로움이 있음.

8번 : 포스 스스턴이 아주 찐하게 돈다.

다이시키면 350만 / 700만 / 1천만룬에서 각 룬가격에서 20프로 정도 땐 가격이 자동으로 인벤에 들어온다

LinC0046.bmp

LinC0052.bmp<-다이쓰키 시켜서 782만 들어옴

9번 : 사냥터 / 상점 / 제작 시스템이 편리하다 .  인벤에 있는 사냥터 / 상점 / 제작 /명령으로 모든것을 해결함

자동물약시에도 물약 50개 밑으로 알려달라고 on을 키면 여성목소리로 물약이 부족합니다 라고 음성이 나온다.

LinC0041.bmp

10번 : 자동물약이 pvp를 하여도 끊기지 않아서 편하다.

11번 : 유저들이 북징어 보징어 읍징어 이렇게 자주 말한다.

어떤 누군가에게는 편리한 시스템기능이 구버전의 향수를 느끼지 못하기에 낯설 수 있다

어떤 유저들에게는 뭔가 지루하고 재미없는 서버로 생각이 들수도 있다.

허나 지금까지 무과금 뎅팔이들은 몰래 이벤트 던전에서 보호주문서를 30분에 30장씩 먹어서 3콩~4콩씩 팔고 나간 혜자서버였다.

300명이 서버에 접속하면,  300명 모두 나발검을 바로 먹을수 없으며,  비영리이기에 가벼운 마음으로 온 유저들이 99프로 이기에

본인들 마음에 맞지 않으면,  별로다 이렇게 생각하는건 당연하다.

그러나 3.1버전중에서 제일 오징어란 타이틀을 걸고 오래 꾸준히 열었던 서버도 오징어 서버인건 분명하다.