본문 바로가기
조회수 7683 추천 수 2 댓글 0
?

?

■■■■■  신버전 집행급 반놀자  ■■■■■

신화무기 할파스갑옷 할파스인형 제작

서버 특화장비 산타세트 제작

일부 클래스만 신화스킬 구현

지급장비

75렙 시작에 전체 슬롯 확장권과 콘엘릭서 6개 지급

봉인된 7일 기간제 0집행 5셋 5악세 지급

특이점으로는 산타의 룬에 드진효과가 있어서 착용하면 무한 3단 가속이다

초반에는 할파스갑옷과 드래곤각반 등 비싼 장비는 그대로 착용하고

나머지 장비들만 상점템으로 다시 구입해서 인챈해주면 된다

고가의 장비들은 방어고서로 인챈해야되니 천천히 맞춰갑시다

LinC0001.bmp

사냥터

초반에는 경험치 특화인 4대계곡에서 시작하면 된다

4대계곡은 로테이션 사냥터로 각 한시간씩 하루에 총 3번씩 열린다

각 사냥터별로 캐쉬악세 보호주문서가 높은 확률로 드랍되니 민캐들은 무조건 들어가야 한다

보통 1시간 빡겜하면 50장 넘게 먹을 수 있어서 인챈에 많은 도움이 된다

참고로 모든 사냥터에서 몬스터 처치 시 일정확률로 루돌프로 변하는데

인형잠재력 및 아덴 등등 드랍템이 상당히 좋으니 보너스라고 생각하고 무조건 잡아주자

75렙에 로테이션 들어와서 10분 사냥하면 85렙 그냥 찍어버림 ㅇ_ ㅇ

LinC0004.bmp

경험치 물약

특정 사냥터에서만 드랍되는 물약이며 베리상점에서도 판매한다

또한 영자후원으로 판매되는 패키지에서도 획득 할 수 있다

(하루 2시간 제한인 기감에서 특히 잘 나와서 노가다 하는 민캐들은 법사로 몰이사냥을 많이 한다)

서버 낚시터는 기란마을에 위치하는데 특이점으로 낚시 쿨타임이 4초로 매우 짧다는 것

잠수할때 낚시 무조건 켜놓고 베리로 경물을 구입하는게 정석이다

LinC0013.bmp

신화 제작

서버의 특징인 제작 시스템

모든 부위에 산타세트가 존재하며 제작마을에서 만들면 된다

모든 제작에는 경물이 재료로 들어간다는게 특징인데

그래서 서버를 잘 아는 고정들은 경물을 절대로 먹지않고 제작하는데 사용한다

우선 가장 제작하기 쉽고 가성비가 좋은 할파스 인형부터 만들어 준다

다른것들은... 재료 모을 생각하니 벌써 끔찍하네 ㅇ_ ㅇ

LinC0014.bmp

4대 마법 및 지배변반

하루 2시간 제한인 결계에서 드랍된다

모두 기운템으로 드랍되고 잘 나오는 편이지만 그만큼 살아난 확률도 적다는 것

로테이션 위주로 사냥하지만 멍타임때 들어와서 캐주면 하나는 성공하겠지??

일단 나는 용기사를 키우기 때문에 필요없어서 사냥은 많이 안했다

근데 전체적으로 사냥이 너무 쉬워서 피가 말리지 않음

자동물약과 자동버프가 존재하니 그냥 텔만 하면서 쉬운사냥 개이득!!

LinC0018.bmp

사냥터 룬 조각

모든 사냥터에는 특정 조각이 드랍된다

이 조각을 모아서 각 사냥터별 룬을 만들 수 있고 룬에는 옵션이 붙어있다

1주년 이벤트로 사냥터 패키지가 무상지급인데

여기에는 각 사냥터 룬 1차가 들어있고 조각 10000개를 모아서 클릭하면 2차로 업글이 된다

(1차에는 HP+100 옵션이 붙어있지만 2차에는 리덕이 추가된다)

업글을 다 했다면 아덴상단에 매입시키면 된다

이것도 모았다가 한번에 매입하면 용돈으로 짭짤하다는 ㅇ_ ㅇ

LinC0005.bmp

잊혀진 섬

하루에 3번 열리는 로테이션 사냥터

지배이반이 있으면 텔레포트가 가능해서 사냥이 편하다

몹은 4대계곡보다 질기지만 경험치가 좋고 드랍되는 템이 한단계 높으니 무조건 가는게 좋긴하다

잊섬귀한이 2억으로 살짝 비싼편이라 잦은 전투를 한다면 어느새 뎅이 오링난다는 사실

잊섬보스가 많으니 혈원들과 오지게 잡아줍니다

LinC0007.bmp

과금러의 용놀이

1월1일 일요일 오후에 게임을 하는 린챙이 누구인가??

그건바로 우리파티는 6명과 적혈 3명이다

그 중 헤이하치라는 캐릭은 앞이 보이지 않는 불도저처럼 독고다이로 냅다 들이박는데

무슨 자신감으로 오는건지 의아했으나 나중에는 그럴만 하다고 느껴졌다

무과금 민캐들은 집행무기에 인챈도 낮았고 (나는 0크공...)

아직 방어구도 10인챈 못하고 당연히 산타세트는 1개도 제작못한 캐릭들이 많다

하지만 매차 200만원은 과금한다는 저 후원캐릭인 요정은 얼마나 장비가 빵빵한지

트리 몇대 날리면 피가 분필이 되버리는 상황이 연출된다

당연히 기본템들은 만인챈이겠고 고인챈의 격노겠지??

하지만 그래도 다굴에는 장사없지!! 용놀이도 지금은 무리무리다!!

LinC0011.bmp

LinC0012.bmp

과금러의 용놀이2

요정으로 용놀이가 안먹히니 지갑을 더 열었나보다

신화무기를 제작하고 산타갑옷까지 만들어서 기사로 클변까지 해버렸다

이번에도 불도저처럼 무작정 들이박고 턴치고 싸우는데

이제는 원턴도 못버티겠다... 턴 3초돌면 사는거고 더 돌면 저세상 가는거다 ㅠ_ ㅠ

이래서 지갑을 여는구나 싶네 ㅇ_ ㅇ

비록 하루종일 사냥한건 아니지만 이건 고기방패도 안되는 수준의 판자촌 캐릭이라

서로 칼을 섞고싶은 생각이 1도 안든다

그래도 아직까지 용놀이는 미흡하지?? 그러면 또 다굴맞고 뒤져라!!

LinC0022.bmp

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

캐릭 밸런스를 맞춘다고 신화스킬 구현을 일부만 해놨음

기사와 전사는 원래 인기많아서 목록에서 빼버렸고

나머지 클래스들만 1~2개씩 구현했는데 이건 괜찮은 것 같다

단 서버 신화무기를 뛰어넘는 서버 최강의 무기가 양손검만 있다는건 기사를 포기하지 말라는 뜻이겠지?

기본대미지 90을 넘어가고 추타와 옵션까지 생각하면... 이건 진짜 용놀이다 ㅇ_ ㅇ

법사가 네메시스를 배우면 디스에 스턴이 걸려서 개꿀잼이다

우리혈 법사 3명이 다가오는 기사한테 디스 각각 날리면 무조건 스턴걸려서 제자리 뚝!! 그럼 바로 달려가서 턴 넣고 패버리면 된다

환술사도 공속 개빠르고 대미지가 좋아서 인기가 있고

용기사도 할파스와 포우턴 있어서 할만한 듯??

서버에 제일 안보이는 캐릭이 전사다

무기도 2개나 제작해야되니 부담스러워서 인기가 없는듯

진짜 핵과금러 유일무기를 목표로 하는 사람은 기사를 키우고

재미좀 보겠다 싶으면 법사나 환술하면 되겠다

근데 기사턴이 오지게 잘 돌아서 한명쯤은 꼭 있어야겠더라... 우선 나말고 과금러가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 0크공에 8~9셋인데  언제 10검 만들고 악세 만인챈 끝내지 ㅠ_ ㅠ

로테이션 사냥하러 갑니다...

참고로 지배변반이 있어도 전설변신 및 신랭변은 89렙부터 가능해

무조건 89렙을 빠르게 찍어야한다 (플레티넘 데스나이트는 2칸 공격 가능해서 짱이긔)

" 인형은 끝났으니 다음은 무엇을 만들까나 "

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

■■■■■ 신버전 집행급 반놀자 ■■■■■

린M 변신카드

서버 특화아이템 구현

랜덤박스 상자깡 시스템 (레어장비 뽑기)

83렙 시작에 전체 슬롯 확장권과 콘엘릭서 6개 지급

지급장비는 0집행무기 5셋 4악세인데

전부 삭제하고 상점템으로 다시 맞춰주면 된다

6시부터 2시간 오대기에 20분마다 상자 1개가 들어오고

상자에서는 뎅 25억과 다이아 2500개가 지급된다

(다이아는 후원으로 판매하며 후원상점에서 사용됨)

아무혈에 가입해서 디코 들어갔더니 군주가 무과금 캐릭이냐 물었고

그렇다고 했더니 단체지원 인원에 포함시켜서 지원받을 수 있게 해준다고 그러길래 땡큐라고 했지 ㅇ_ ㅇ

(어떤 상자 10개를 추가로 받았는데 지금 생각해보면 오대기 상자였는듯?? 250억+다이아 2만5천개 개꿀)

난 처음해보는 서버인데 생각보다 스타트 인원이 많네?

5파전으로 시작했고 보탐이나 필드를 보면 3파전 중심으로 인원이 많이 나왔음

린M 변신카드 시스템이라 모든 카드를 전부 습득해서 옵션을 적용시켜야 한다

개인적으로 신화스킬과 린M 변신카드 싫어하는데 그냥 해봐야지...

기본으로 영웅급까지 지급되고 전설카드는 상점에서 2억에 판매한다

뎅만 있으면 신화카드까지 합성으로 전부 맞출 수 있다

오대기로도 지급되고 사냥으로도 획득 가능한 다이아는 영자후원으로 판매하며

랜덤박스를 돌리려면 필수로 구입해야 한다

(다이아 만개 = 1장)

우선 안타인형 구입하고 박스는 건너뛴다

기본템 우선으로 맞춰서 사냥이나 해봐야지

고급 버프물약은 기존 버프물약에 결전의 주문서와 빙수가 추가되었음

변신카드를 어디까지 해야되나 막막했는데 운좋게 신화변신 광전사 나와서 끝내버렸음

뎅 부족으로 컬렉션 다 하기는 역부족이다 ㅇ_ ㅇ

로테이션 위주로 오지게 사냥하면서 보탐 참여하고 설날 이벤트라고 상자 추가지급까지 해주고

상자에서 드슬각반 나와주고 하꼬장비로 트리 조오오옷나게 날려서 킬도 좀 먹어주고

레어장비가 없어서 후달리는 상황속에

적혈 과금러들은 신화변신에 풀셋으로 때리니 3초를 버틸수가 없다

그냥 어디에서 트리플 날라오면 반피는 삭제다

근데 웃긴건 우리혈 요정들 3명이 전부 씽요정이라 무한으로 피가 찬다는것...

잊섬에서 드랍되는 마물과 암석에 영빛을 발라주면 확률적으로 강화장비로 업그레이드 된다

이걸 착용해야 본격적인 셋팅의 시작인데 초반에는 서로 구하는 상황이라 쉽지 않다

어차피 찍히면 죽는거고 버틸 능력이 없으니

나죽고 너도 죽고 다 죽자죽어!!

가호값으로 전재산 오링날때까지 가보자

아니?? 나 노가호였네?? 장비 2개나 떨궜네??

이게 무슨... ㅇ_ ㅇ

전체적으로 보스 깡딜이 엄청쎄다

그래서 3명의 씽요정을 선택한거였나? 고정혈의 루트인가 ㅎㄷㄷ

우선 초반에는 각 혈에서 20명 수준의 인원이 나왔었는데

2일차 아침에 디코 들어가보니 3명 있더라... 역시 프리섭은 밤12시 결계에서 벗어나기 힘든 것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상자 10개를 추가로 받고 시작한건데 이정도면

전투보다는 사냥에 집중해서 장비랑 렙이나 올리는게 맞을 듯??

오늘도 개같이 뚜드려맞고 리스합니다

(장비 오랜만에 떨궈본다)

" 가호는 넉넉하게 들고 다니자... "