구버전

3.1 지옥서버 리뷰 (재)

by TOP서버 posted Jan 07, 2023
?

ESC닫기

글이 삭제 됐다.. 아무래도 게시판 얘기 때문인 것 같다 필자는 지옥섭 1,2차 비영리 테스트 둘다 갔다옴

팩트만 다시 적음

단점

1 군주 기사 딜 개 씹사기 (다른 캐릭터 찾아볼 수 없음, 스턴 대부분 장턴 돔 스턴 적중률이 현존 프리섭 1위, 그만큼 다른 클래스 쓰레기)

아머 쓰는 다엘을 본 적이 없음 요정도 마찬가지

2  일주일 서버인데 서버가 너무 빨리 끝남 수명이 짧음 이틀차에 유저 다 빠짐. 이 문제는 여럿 문제가 있겠지만 영자님이 젤 잘 아실거라 봄

3 사냥터가 너무 한정적임, 약간 닭장 아닌 닭장느낌? 기감 아덴성던 그리고 로테 열리면 로테; 끝. 

4 단체싸움이 없음, 보스가 메리트도 별로 없고 해서 그런지 그냥 한혈만 보탐다님; 이것도 스턴처럼 큰 문제중 하나라고 봄 텔사냥 하다가 만나서 싸우는거 말고 혈끼리 단체로 뭉쳐서 단체 패싸움을 해야 스트레스도 풀리고 재미도 있는법인데 그게 없음

장점

1 서버가 일단 루돌프 변신을 좀 하는편이라 템도 잘 맞추고 생각보다 크게 어렵지가 않음 복잡한것도 없음

2 스턴이 너무 씹사기라 과금을 크게 안해도 됨, 기사 무기 순서가 무양 > 나발 > 집행 순서 인데 빠따가 워낙 미쳐가지고 8~9나발 5셋 기사 둘이서 집행에 7~8셋 5악세 이상 기사 1명 이김; 스턴이 너무 잘돌아서 ㅋㅋㅋㅋ 50장 가량써도 무과금 2명에게 진다는 말임 (이건 장점인지 단점인지 모르겠음)

3 영자님 소통 잘하심 24시간 풀로 모니터링 하면서 프로그램도 잘 잡으시고, 고생해서 템 맞춘 유저들을 기만하지 않으심 이건 좋았음

4 나름 재미는 있었음 아쉬운게 많아서 저런부분들만 보안하면 이름있는 서버로 거듭날 것 같음

1,2차 테스트도 거쳤는데 영자님은 기사 군주 너프나 스턴적중률 낮추는 등 씹사기들에 대한 수정을 안하실걸로 보임 이게 진짜 이해가 안감

전생에 스턴 못넣다 넣은 귀신이 붙은건가? 싶을 정도로 턴이 잘 돌고 다른 클래스들이 아예 안보일 정도로 클래스 밸런스가 심각한데 이걸 수정을 안함 ; 곧 정식 오픈인데 이런식이라면 내가 볼땐 얼마 못갈듯; 

물 들어올때 노 저어야 하는데 영자님이 심각하게 매우 심각하게 스턴 매니아임; 사람마다 클래스 취향이 있기때문에 밸런스가 엄청나게 중요한데 이부분만 보안하고 수정하면 이름있는 서버가 될것같음 

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22