신버전

★★★★ 산타서버 9일차 후기 ㅇ_ ㅇ + DP

by 불요정 posted Feb 24, 2023
?

ESC닫기

주말까지는 밤새면서 즐거운 시간을 보냈지만

평일부터는 20시간 넘게 낚시만 돌리면서 피곤함과 싸우며 이벤트 사냥터만 억지로 도는 노잼의 시간이였다

낚시만 오지게 돌렸더니 장비는 거의 멈춰있는 상태에 경물과 오대기 상자만 쌓임

레벨이야 그냥 경물 먹어버리면 그만인데 사냥을 못하니깐 장비업글이 너무 느렸다

그래도 꾸역꾸역 이벤트 사냥터 돌고 경물캐고 루돌프 잡고 어찌어찌 10붉이 만들었고

처음으로 기르타스 무기를 제작했는데... 개쩌네??

- 마법발동 어벤저나 홀드도 핵심이지만

- 범위마법이 나간다는게 사기

체감상 범위마법 대미지는 법사 미티어의 50% 정도 되는 듯??

여튼 기르타스 무기를 착용한 순간 사냥이 미친듯이 빨라지고 재밌어졌다 ㅇ_ ㅇ

단점 : 다음차 재오픈으로 집행무기 들고 다시 시작하면 사냥하기 싫어짐

LinC0006.bmp

LinC0007.bmp

기르무기 맞췄더니 이벤트 사냥터도 훨씬 빨라졌다

범위마법도 있고 무기자체 대미지도 월등하니 그냥 몹을 녹여버리네

92렙에 들어와서 1시간동안 40% 올려버렸다!!

그리고 100갑옷까지 득!!

LinC0008.bmp

LinC0009.bmp

2일차 저녁부터 매일매일 구슬을 까면서 600억씩 지급받는다

하루종일 낚시하느라 받기만하고 쓰지않고 모아놨더니 5000억까지 늘어났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 살 생각도 못하고 그저 부럽게 쳐다만봤던 유일변신 구입했다

HP+1000 지리고요 마법회피에 리덕션까지 오지고요

고정랭커나 핵과금러들은 첫날부터 변신하고 다니니 얼마나 재미있을꼬?

고정애들이 (신)화염데스로 변신하길래 나는 차별화로 (구)화염데스 구입!!

LinC0010.bmp

기르무기도 맞추고 유일변신까지 했으니 오지게 사냥하고 장비를 맞춰본다

이벤트 사냥터에서 1순위로 먹어야하는 100무기까지 득!! 산타장비도 하나씩 업!!

산타장비 중 그나마 방어구가 쉬운편이라 악세빼고 전부 다 맞췄는데

나머진 잠재력 부족으로 안될 것 같음 ㅠ_ ㅠ

LinC0019.bmp

LinC0022.bmp

평일에 낚시만 돌렸더니 템을 못먹어서 장비가 부족하고

레벨도 후달려서 원턴에 저세상 가버리는 상황이 발생

에라모르겠다

절대로 먹지말고 제작할때 써야한다는 경물을 전부 마셔버린다

어차피 잠재력 부족해서 당장 만들지도 못하는데 다 먹어버리고 랭킹이나 올려야지 했는데

진짜로 전랭 1위 찍어버리네 ㅇ_ ㅇ

98렙 기준으로 경물제작이 10배로 늘어나기 때문에 딱 98렙까지만 먹었고

역시나 98렙부터는 사냥으로도 끝자리 3오르는 극악의 패널티다

99렙을 찍는건 경물로 해야 할 듯?

LinC0024.bmp

LinC0026.bmp

레벨업 보너스 받고 경험치 3 오른다

이제부턴 진짜로 경물로 렙업해야 한다

이래서 고정애들이 기감에서 시간 다 쓸때까지 사냥하는구나 ㅇ_ ㅇ

경험치가 정상보다 3배는 적어서 인기없다고 생각했었는데 다 이유가 있었구나?

경물 캐면서 루돌프까지 노려서 잠재력 먹으려는 고정들의 깊은 생각을 몰랐다

( 충전석까지 구입하면서 하루에 4시간씩 꼬박꼬박 사냥하던데... 근성에 박수를!! )

초반에는 산타세트 제작으로 경물이 필요하지만 후반에는 만렙을 찍기 위해서도 필요하겠군

그래서 낚시정산 패키지를 팔고있고 사는구나

하루종일 사냥하는 애들은 기감에서 사냥안하고 정상이나 로테를 돌다보면 경물이 생각보다 잘 안모인다

그 부족함을 채워주는게 10만원짜리 패키지인듯

- 연돌같은 개념으로 12시간마다 무한으로 사용

- 120만 베리로 상점에서 경물구입해서 제작을 하던지 먹던지

빡겜하는 고정랭커가 정산패키지까지 구입해서 미친듯이 달린다??

쓰바... 이래서 원턴에 내가 가버리는구나 ㅇ_ ㅇ

나름 산타장비 맞추고 경물먹고 전랭 1위까지 만들어 놨는데

유일무기 군주한테 3초컷 당해버렸다... 0.5초?? 3대 파다닥 맞았는데 4천피 날아감...

( 할파스 신의까지 터졌는데 원턴으로 저세상 갔습니당!! )

LinC0003.bmp

딱 오픈하고 3일차까지 주말밤샘 달릴때는 개꿀잼이였는데

평일부터 낚시만 돌리고 침체되는 순간부터 핵노잼이다

역시 자면 지는거고 사냥만이 살길이지

유일무기 풀리는 순간 누가먼저 턴을 넣느냐의 싸움이다

고정랭커들끼리 싸울때도 먼저 턴 넣고 미친듯이 후드러패면 그냥 죽는거다

적혈이 유일무기 안들었을땐 그나마 한번 버티면서 전투는 가능했었는데

이제는 완전 불가능임 ㅇ_ ㅇ

나는 그냥 맘편하게 주말에만 놀고 평일에는 현실에 집중하는게 정신건강에 좋을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 야간출근해서 구슬보상 받는다고 회사컴으로 몰래 프리섭 접속하는 내가 대단하다 "

■■■■■ 신버전 집행급 반놀자 ■■■■■

자동물약 & 자동버프 전투에도 사용가능

신화스킬 일부구현 (패시브화 적용)

4대마법 상점판매

서버 특화아이템 후원판매 및 프리미엄 상자깡 시스템

일요일에 오픈이라 미리 설치해 놓고 LCK 경기를 보면서 기다렸지만

전날 야간근무로 인한 졸려움에 기절했고 결국 새벽에 일어나서 망해버렸다

다음날 퇴근해서 2일차 후발대로 시작했는데 오대기를 못했으니 뎅은 없고

혹시나 영자한테 오대기 보상 받을 수 있을까 문의했더니 쿨하게 70억 지급!!

기본적인 N버프와 필수템 우선으로 구입하고 천천히 시작해본다

스타트

혈 구도는 3파전인데 매크로 신규모집 글 올라오는 곳은 하나뿐이라 우선 거기에 가입했는데

인원이 제일 적어서 상대적으로 약한 혈이였다

그래도 사람의 정(情)을 느끼기엔 충분한 가족같은 분위기의 혈이라는 점

나처럼 2일차 후발대로 시작한 신규는 2명이였고 군주가 추가로 신규정착금 150억 받아줘서

오히려 1일차 오대기 받고 시작하는것 보다 더 부자로 셋팅하는듯??

( 근데 보호주문서 막 바르다가 뎅 다 써버려서 살짝 멘탈나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

지급장비는 5검 8셋 7악세인데 상점에서도 동일한 인챈의 장비를 판매하니

바로 상점템으로 바꿔서 속성 발라주고 하나씩 인챈하면 된다

수표상점에서 각 고서 및 보호주문서를 판매하니 그걸로 인챈하면 되고

상자깡으로 지배레어템이 나오는데 혈창에 수두룩 쌓여있으니 지원받고 기본셋팅 완료하자

필드전투

1일차 정상 스타트였다면 오대기때 셋팅해서 바로 사냥갔다가 보탐때 전투를 하겠지만

후발대라 랭물먹고 바로 싸우러 스타뚜

( 30위 랭물을 1억에 판매해서 후발대로도 어느정도 렙 커버가 된다는 점 )

전투는 3파전으로 러브(우리혈) vs 애플 vs R

애플과 R마크는 인원도 많고 어느정도 비슷해서 치열한 전투가 이뤄지는데

우리혈은 인원도 좀 부족하고 신규캐릭 2명에 장비좀 좀 부족한지 정면대결은 불가능 했음

게릴라 기습작전으로 이탈자 빼먹기 위주로 싸웠는데

그러다 한번 찍히면 못버티고 죽는거다... 기본셋에 악세만 살짝 올린거라 버틸 수 없다 ㅇ_ ㅇ

애들은 할파스 인형 맞추고 만인챈에 250방이 넘어가는데 나는 190방도 안나오는 판자촌 캐릭이라

뽀록 스턴도 안들어가서 뭐 딱히 할게없네... ㅠ_ ㅠ

2일차지만 월요일 저녁인데 한파티 이상씩 3파전이 나오는것 보면 어느정도 고정인원이 자리잡고 있는 듯??

할파스 인형

우선 인형합성으로 용인형을 뽑은 후 숨결과 조각을 만들어서 제작하는건데

여섯번 도전해서 전부 실패했다... 누구는 한번에 뜨던데... 역시 나에게 행운이란 없는건가

치킨 이벤트

저녁 9시부터 10시까지 상아탑에서 소생치킨이 드랍된다

그 외 프리미엄 상자도 드랍되서 무조건 가야한다

드랍률은 꽤 좋은편으로 사람이 많고 전투도 하면서 사냥했는데

소생치킨은 총 10개를 먹었고 상자는 60개정도 먹은 듯

그러나 나에게 행운이란 없지

치킨실패!!

상자에서 다른 초대박 아이템은 안나오는건가?

영자후원으로 드각반이나 다른 특화 장비도 팔던데

짜투리 정보

# 캐릭은 2개만 생성가능 ( 탐용 캐릭 4개가 자동으로 생성되어 있다 )

# 오대기는 10분마다 지급되며 3억과 4단인형이 들어있

# 영자후원은 1장=1만코인으로 150억 아데나를 구입 할 수 있다

# 일부스킬은 리마스터 패시브화 적용되었으며 블로우 어택이 양손검에도 발동된다

# 자동물약과 자동버프는 전투에도 안멈추고 유지된다

외창 싸움

3파전으로 전투가 이뤄졌었고 가장 약한곳이 우리혈이였다

그래서 우리는 정면대결보다는 이탈자 빼먹기나 뒷치기 위주로 싸웠는데

- 강 : 애플

- 중 : R(슈빌)

- 약 : 러브(우리혈)

슈빌혈에서 우리 군주한테 귓말로 왜 우리만 치냐고 애플혈 보스 몰아주냐고 따짐

애플이 독식 못하게 뭐라도 좀 해보라고 핀잔줌

우리가 봤을때 애플이나 슈빌이나 비슷했고 상황에 따라 둘다 때리면서 즐겜중이였는데

갑자기 저런소리를 하니 매우 언짢아짐

좋은게 좋은거라고 애플위주로 치자고 디코로 말하면서 계속 싸웠지만

그게 마음대로 되겠는가?? 싸우다 보면 얘도치고 쟤도치고 막 개싸움 되는거지 ㅇ_ ㅇ

갑자기 외창을 시작하더니 직접 보진 못했지만 욕까지 했다고 그러던데...

결국 혈원 누군가와 외창배틀이 마을에서 시작됐고

2:1로 다굴맞으면서 싸우더니 기승틀딱으로 정신승리 마무리 되었다

1~2분 잠깐의 상황도 아닌데 딱히 어떤 제재도 없고 자유로운데??

틀딱이니 임플란트니 영감이니 이런건 상대방비하가 아닌건가??

50대는 컴텨사용을 금지해야된데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후발대 시작으로 판자촌 캐릭이라 개같이 두드려맞고 죽었지만

혈원 사람들이 좋고 디코 분위기도 훈훈해서 즐거운 전투였다

단지 제일 극혐하는 아이디들을 오랜만에 봐서 안타까웠지만

- 전사캐릭으로 여덟시기사

- 기사캐릭으로 다크엘프

- 비슷하게 아이디 만들기 : 호잇차 / 허이차 등등

저렇게 아이디 헷갈리게 만드캐릭이 다 슈빌혈이라는 점

얼마나 전투에서 승리하고 싶었을꼬... 응원한다

" 50대 아조씨도 리니지 할 수 있게 허락해주겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋ "

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22