본문 바로가기
?
조회수 8046 추천 수 0 댓글 2
?

?

반갑습니다 후리즈입니다(__)

3일간 요정을 열심히했네요 사냥터 여러군데 가보면서

손수열심히 사냥하면서 느낀점을 후기로 담아보았습니다.

설명이 미흡하더라도 다음차이번차에 플레이 하시는 형님이

제 글을 보시고 사냥이나 서버테크타시는데 도움되셨으면 좋겠네요!

자... 그럼 시작~~~~~~~~~~하겠습니다!

Chapter 1. 2.0 구버전을하면은 창모드는 어떻게하나요 ?미인접속기.jpg

위 사진을 보시면은 Full-Screen 과 Windowed Mode 2가지를 보실수가 있을텐데

여기서 전체화면은 Full-Screen 창모드는 Windowed Mode 선택하시고 게임시작 누르시면 되고 창모드같은경우에는

알트키 누르고 창을 움직이게되면은 창도 이동가능하니깐 취향따라 창 이동하여 플레이 하시면 되겠습니다.

Chapter 2. 클래스는?

클래스는 군주 기사 요정 법사 이렇게 구성 되있습니다.

군주 : 군주같은경우에는 일반 사냥이나 그런곳에서는 열악하지만 공.성.전 만큼에서는 없어서는 안되는 존재

기사 : 역시 구버전은 기니지 라는 명성에 답게 검타가 조오오오온나게 ... 아픕니다!!! 무난하고

미인서버도 역시 기니지 느낌물씬~

요정 : 역시 단체전에서의 꽃은 요정이라고 요정2~3명모이면은 단체전에서 점사하면은

격수 뮨받아도 훅훅 잘날아갑니다 활타도 좋음!!

법사 : 일반적인 몰이법사보다는 강마나를 이용한 1:1 격수나 요정에 붙어 강마나로

엠을빨아 기사같은경우 스턴을 못치게 요정같은경우에는

트리를 못쏘게 하는 경향의 힘법사같은 느낌의 법사입니다.

Chapter 3. 무기 방어구 및 기본적인 상점과 편의기능에 대해 알아보자!

기본적인 무기상점의 사진입니다

기본적인 방어구 상점의 모습입니다

기본적인 마법상점의 모습입니다

2.0버전인데도 불구하고 신버전이나 2.7, 3.8 버전에 있는 마법과 무기들이 구현이 되있습니다.

ex)요정같은경우 무기를 예를들면은 1차활 장궁<사이하활<흑왕궁<악몽의 장궁

이런식으로 넘어갈 수가 있습니다.

전차에는 요정같은경우엔 흑왕궁이없고 리퍼상자를 통해서 상점무기(1,2차무기)이외의 무기를 얻을 수 있는데

이 무기는 어떻게 얻느냐!

위 사진은 왼쪽은 후원상점 오른쪽은 신비한 깃털상점 사진입니다

신비한 깃털상점에서 깃털 나이트발드 유물 리퍼유물 총 2가지의 상자깡을 할수가 있는데요

깃털은 후원코인 10개당 1000개의 깃털 or 기감이나 오만의탑에서 사냥을 통해 10~20개 정도의 깃털

파밍해 얻을 수가 있습니다.

좌측사진이 나이트발드 유물상자 (깃털 500개)

우측사진이 리퍼유물상자 (깃털1000개)

나오는 목록입니다

후원코인을 통해 깃털을 구매하여 상자깡을하던지 아니면은

기감이나 오만의탑 사냥 or 보스탐 등을 통해 깃털 파밍을 해서 상자깡을 해서

3차 및 희귀방어구를 얻을 수 있겠습니다

Chapter 4. 초반사냥터 테크트리

이번차 기준으로 처음에 52까지 자동으로 인벤토리에 레벨업할수있는 레벨업 징표가 있어

52 2일차 이후에는 55까지 레벨이 올랐는데요.

레벨이 지금 11월 11일 기준으로 60렙이 만렙이기때문에 처음 서버가 오픈하면은

밑 사진에있는 이벤트도 노리면서 랭커순위에 들어 후원코인 및 다량의 아데나를 노리실수가 있겠습니다.

레벨업 중시사냥터는 60까지는 무조껀 기감 3~4층 추천드립니다

그리고 기감3~4층에서 사냥시에 일정확률로 몬스터가 나이트발드 유물상자 or 리퍼상자

드랍합니다 이점 참고!! 기감도 1~2층 말고 3~4층에서 사냥하시는거 매우 추천합니다

3~4층같은경우에 제가 느끼기에 경험치도 잘주고 몹도 1~2층보다 덜 질기고 깃털과

리퍼상자 그리고 무기상자 or 방어구상자가 드랍되기때문에 3~4층 추천드립니다

레벨보다는 우선 아이템 파밍을 위한 아데나 중시사냥터!

잊섬 미노밭을 가시면 되겠습니다

위 사진에는 배타는 사진인데 사냥터 주문서 상점에 보시면은 잊혀진섬 이동주문서를 팔기때문에

예전 잊섬 리스장에 도착하기때문에 주문서를 사용하면은 장땡!

요정기준 사냥했을때 5장궁 들고 농축말갱이 들면은 사냥 가능했음 ... 조금빡시지만

고줌같은경우에는 매입가 75만 잊혀진 판금갑옷이나 비늘갑옷이 무겁기때문에 잊섬가기전에

용해제 50개정도 챙겨가시는건 센스!

그리고 마지막으로 오만의탑 되겠습니다.

오만의탑같은경우에는 알짜배기 사냥터가 2층 5층 7층 이렇게 보시면 되는데요

2층같은경우에는 저젤 저데이 등지가 몹도 5,7층보다는 약하기때문에 저젤 저데이 파밍이 어느정도 하실수 있고요

5층같은경우에는 고스트류가 축젤데이를 잘줍니다

7층은 샤벨타이거가 저주젤데이를 잘줍니다.

왜 여기서 젤데이 이야기를 했느냐?

일반상점에서 일반젤데이는 팔지만

고가템같은경우에는 축젤데이를 발라야 하는데 서버에 팔지 않기때문에 직접 파밍을 하거나 유저에게 구매하는

상황이 나오기때문에 나오는 사냥터를 파악하여 어느정도 자급자족 하면은 개꿀띠 ....ㅎㅎㅎ

Chapter 5. 공성전 및 고정신청 방법

고정신청을 하면은 추타1 원거리추타 1 스펠 1 경험치 보너스 10프로

를 받습니다. 그리고 신규유저 초기정착금 섭초기준 천만아덴 지급됨

받고 2차무기 하나 차고 사냥하면은 잊섬이나 기감정도 비빌정도 사이즈 나옴 개꿀띠

고정버프 있고없고차이 경험치에서 조금많이나기때문에 게임하실꺼면은

고정신청은 필수!

밑 사진은 공성전 사진입니다. 초기 공성 보상이 엄청난데요...

공성전 사진 보시죠!

외성문 공략사진

공성 마감 얼마남지않은시점에서 대치사진

첫공성 획득해서 기란성 Flex 해버렸지뭐야~

Chapter 6. 마지막에 생각나는거 적음....

.수배 (추타2 공성1) 300만아덴으로 적용가능

가호 시스템 적용으로 가호 소지시 뎅 50프로 상향

마지막으로 낚시터에 기란텔녀에 가면은 낚시터로 가기 메뉴가있는데

거기서 컨트롤 V 누르면 맨 하단에 무인낚시 기능있음...

마지막으로! 성향치작업 바포메트서버 시스템으로

성향치 -3만 추타5 스펠3

성향치 -2만 추타3 스펠2

성향치 -1만 정확히 몇인지 기억안남 .... 추타1....ㅋㅋㅋ

성향치 1만 방어 2 마방 3

성향치 2만 방어 4 마방 6

성향치 3만 방어 6 마방 9

대략적으로 이렇게 적용이 되는데요 

여기서 카오틱으로가면은 추타효과를 얻기때문에 수배+성향치 보너스 받는 형님이 있을껀데

이 꿀팁은...요정,법사만 참고로 가능합니다........

후원상점에서 돈많으신 FLEX를 즐기시는형님은 라오풀 카오틱 물약을 사용하시면 되겠지만

저같은 불우이웃은 4단계 마법에서 커스:패럴라이즈 마법을

몹 or NPC에 걸게 되면은 성향치가 마구마구 깍이는걸 확인하실수 있습니다.

이 기능사용하셔서 카오작업 하시면은 개꿀띠!!!!!

팁같은게 순서대로 생각나지 않아 서버 자잘한 팁은 마지막에 한꺼번에 몰아논 점 양해 부탁드립니다!!

하나하나 일일히 하고 같이 게임하시는 형님들에게 팁전수받은 것 A to Z 까지 담아놨습니다!!

추가로 추가할 점 있으면은 적겠습니다.

두서 없지만 봐주신 형님들 너무 감사합니다(__)

그리고 최근에 형님들 덕분에 구독자 200명 달성했습니다.

투데이시즌2 형님들 너무사랑합니다!!♥

• ?
    라미아 2019.11.11 04:42
    뭔지모르게 복잡하다..
  • ?
    망구 2019.11.22 20:54
    2.0치고 재미있네요~!
    혈유지못하고 군주가 바보짓해서 컨트롤도안되~혈원관리못해 혈잘보고 들면 여기섭은 재미있음!몇한놈때문에 파토난거빼고 이섭은 흥할것같은데요~!장비도 고만고만 인챈도고만고만 영자님이 후원강요않하고 시간과노력만하면 따라잡을수있고,직장인은 놀구싶으면 후원을 해야겠죠!
    용놀이캐릭은 없음 오로지 다굴 쩜사!처음부터 어렵다면 1.63가서 노시는게 2.0버젼은 이정두면 쉬운버젼입니다!