본문 바로가기
?

?

후기는 필자의 경험과 바탕으로 주관적인 내용도 포함되어 있으므로, 후기로만 봐주세요

그리고 3.1서버 특성상 언제든지 이벤트 및 서버배율 / 정보( 사냥터  ) 변경이 될수가 있습니다.

서버 처음 입문자들의 가이드식의 후기입니다.   과금러 및 고정혈에 가입해서 하실분들은 구지 안보셔도 무방합니다.

안녕하세요.  여러분 예전 K-1672.jpg  입니다.

KakaoTalk_20221114_193949323.png <- 참고로 방송은 안하고 있네요.

오랜만에 투데이시즌2에서 찾아 뵙네요. 

리니지는 6개월동안 플레이를 안하고,  롤( LOL )만하였기에......  처음에 캐릭터 이동하는 마우스 클릭이 반대라서 적응도 안되었네요.

6개월만에 어제 오랜만에 리니지를 플레이 하게되었네요. 

어제는 3.1 매직서버를 다녀왔네요.

우선 투데이 포인트로 후원코인을 살수 있다고 하기에 부담없이 2만포를 투데이 유저에게서 구매를 하였다.

-▶ 투데이시즌2 포인트2만포에 후코4개

1.jpg  <- 수수료때문에 22000포로 보내주신 딸기케익님 감사합니다.

서버 정보

-  서버오픈 기간 : 1주일 반놀자

-  서버특화템 : 드슬급에서 -> 집행급  마물3피스  레어방어구 오림악세( 레어악세 )

사냥으로 고급방어구상자( 확률적으로  레어방어구 나옴 ) 랜덤박스에서도 나옴 

-  오픈대기 시간 : 17시~19시 2시간  오픈대기 보상

1-1.jpg <- 무한버프에 코마가 없기에  오픈대기 상자 중요하다.

-  오픈대기때 캐릭터 교환 ㅇㅋ  땅떨도 ㅇㅋ   창고에 물품도 맡겨짐

-   오후 22시가 되면 상아탑 방어구 + 6나발검이 사라진다.

-  3차무기 매입가격이 2천만임  그래서 서버 첫날에 시간당 1~2억 모으기 힘듬 무기 안터져서 운 나쁘면 1억도 모으지 못함

물론 첫날에 9드슬급은 잘 팔리는 편   지배이반 + 지배변반도 첫날에는 잘 팔리나

지배이반은 첫날에 거의 1~2개 풀리면 잘 풀린거임.

-  캐릭터 구슬가격 : 1억 상아탑경험치최상( 하루 1시간 )  기감 ( 2시간 ) 릴 사냥 방지를 위해서 구슬로 옮기면 던전시간 없어짐.  

-  서버 혈맹원 : 20명  2군 창설 안됨

-  보스 한입 1천만~5천만

-  GIF 2023-04-29 오후 6-24-56.gif 요즘 서버들 트렌드는 할파스 아루라키아 인형들인거 같다.  갠적으로 법사 인형이 이쁨

클래스별 스탯

-   60랩 시작

-   모든 클래스 콘18 / 덱18 이후에 힘/덱스/인트로 가면 된다. HP/MP 조정 주문서가 서버에 없다.

후원 품목 

-   계좌후원으로는 Max 10콩까지 됨. ( 아마 성장 패키지를 여러개 구매할거 같다. )

3.jpg      3-1.jpg<-성장 패키지 상자에서는 : 릴10개 드다50개 신화랭커변줌 2장

play start

-   인벤에 있는 노랑색부적 ( 초보존 사냥터 입장 부적임 )

-   19시부터 몹이 생김.  텔 사냥을 통하여서 100만을 모아라.

-   60랩 시작  수배비 : 100만 모아서 바로 기감던전으로 이동하면 된다.

첫 수배자 서버 오픈 1분에 나온다. 

-   던전에서 몹이 변신하며 무기상자1~2개  방어구상자 ( 확률적임 잘 안나옴 1개 )

초반에 기감에서 빠르게 드슬을 수급해야 하는데...... 여기서버는 드슬 먹기 솔직히 힘들다.

악장 / 제지 / 데불검 / 포효는 그나마 나오는데....... 드슬은 극 초반에 구하기 힘들어서 콩으로 팔린다.

5.jpg<- 신화변줌은 로테나 상아탑에서

-   초반에 상아탑 방어구+ 코마 + 덱스18로 인하여 95방이지만  드슬급 무기에 원턴에 가능하다.

-    드슬급을 들었으면 그때부터...... 루트가 변하기 시작한다.

빠르게 상아탑1시간 ( 최고 경험치 사냥터  입장비 : 500만 ) 갈지   기감에서 그냥 2시간 채우면서 PK를 할지

상아탑1시간 먼저 가는 이유는 63레벨부터 30위까지 랭변이 가능하기에 빠르게 랭변으로 치고 나가는 유저들이 있는 반면

레벨업은 필요없다.   그냥 3~4시간정도 난 유저들과 pk를 하겠다 그러면 기감에서 pk를 하면 된다.

고정혈들은 고라스 던전에서 사냥한다.  장인 방어구 무기가 나오지만 하루만 할거면 구지 고라스에 연연할 필요가 없다.

-    로테이션 사냥터가 4시간마다 열린다.  ( 로테이션은 총 7개가 있는데  한주마다 랜덤으로 3개씩 열린다. )

로테이션은 무조건 가는게 좋은게....... 지배변반도 나오고 생명의마안상자  고급방어구상자등 여러가지 템들이 나오기에 무조건 가야한다.

-    20시 로테이션 사냥터 열리는데......  44분동안 멸망전을 하게 되었다.

다시 하면서 느끼는거지만...... 그냥 혈 들지말던가  중립 사냥혈 가서 그냥 꿀 빨아라.

아데나는 5천만 모았는데......  레벨별로 수배비가 올라가는데 필자는 61랩때 300만 9데스 하고 주문서 계속 사고....... 그냥 망했다. 

필자는 나중에 군주가 1억사서 수배비 + 주문서를 줬는데 받지도 않았다.

보탐은 참여 다했는데...... 고정혈 그렌저???  2번째 보스 포기해서 기감에 있는데  대놓고 기감에서 뭐하세요 모이라자요 이지랄 하는데

싸가지를 어디 pc방에 나두고 온거 같다.

애초에 초반 보스도 우리는 법사가 많아도  엠이 다 오링된 상태에서 계속 우리혈 요정1   적혈 요정5인데 싸우는거 자체가 무리수인데......

서버를 마무리 하면서 --------

.명령어
      .혈맹포인트 혈맹포인트로 구매할수 있는 품목이 있다.    /    .스킬 ( 패시브 ) 확인

.원격가입 군주 아이뒤  .자 치면 자동물약 게이지 화면 나오는데 그냥 그거없이 .고말 .말 치면 된다

7-2.jpg<- 한입주머니가 앞에는 1천만 나오지만 그후에 숫자가 000000으로 나온다.

7.jpg<- 보탐에도 보스주머니 멘트

3콩짜리 패키지에 있는 전장의 가호 ( 인벤에 있으면 자동 적용 )

1단계부터 ~ 5단계 가호로 만들어지는데...... 1단계 오림의가넷 확률제작 ( 사신의숨결로 됨 )  2단계  할파스의집념 50개

3단계 날이빠진무기 50개  4단계 마물의기운 50개  5단계 환생의 보석 50개

그러나 잘 뜨지 않는다.  물론 운좋은 사람은 뜨겠지만  필자는 1단계에서 5번 실패함.

필자가 생각하기에  전장의가호 업글이  드슬 먹는거보다 훨씬 어렵다.

. 아인 치면  드다를 먹으면서 본인이 사냥한 개인 포인트가 보인다.

서버를 오래 할거면 패시브 : 성장의 축복부터 무조건 사서 상아탑 8층을 가면 좋다.   참고로 저기 밑에 있는 모든 패시브를 사도 다 적용됨.

모든 사냥터에서 랜덤박스가 나오는데...... 풀려면 아데나 2천만 열쇠를 사서 풀어야 한다.

뎅값이 저렴하면 해볼만 하나.......  고정혈에서도 왠만하면 하지 말라고 디코에서 말하는거 보면 확률이 극악임.

랜덤박스에서는 집행도 나오고  지배이반 지배변반 이런 고가의 물품이 나오긴 하나....... 다시 한번 말하자면 극악임.

될놈만 된다.  혈원분이 집행검 뽑기는 했음.

23시 45분경 보상코인 상점이 생기는데..... 인벤에 있는 제작부적을 클릭하면 오픈대기때  제작 마을에서

보상 품목 /  특화템 옵션 확인 방어구 제작 등 다 확인 할수가 있다.

참고로 상점에 파는 방어구 1천만짜리 이런게 방어구 상자에서 나오는데......   

자기 캐릭이랑 맞지 않아도 7까지 띠운 상태에서 장인 방어구로 8을 띠우고 제작 마을로 이동하여서

본인한테 맞는 레어방어구를 아데나 1억 + 8짜리 상점 방어구로 제작 할수가 있다.

TIP

지배변반( 로테에서 이걸 노려야 함 지배이반은 욕심 ) /지배이반( 지배이반은 첫날 새벽에 1~2개 나옴 )

첫날에 뎅 안팔고 장비를 맞춰야지 어느정도 게임이 가능하다. 저녁10시에 방어구 무기 다 사라짐.

나발급으로 몹 잡기에는 타격감이 없음.  드슬급은 무조건 들어야 함.  ( 당연한거지만 )

그런데 무기상자 방어구상자에서 3차무기나 레어방어구 이런게 안터지면 1시간당 1억 모으기 빡셈 ( 첫날 기준 )

물론 장비 9검에 7셋정도 다 맞추면 1시간에 3~4억은 나올듯 싶음.

복귀한지 3일차인데 첫날에 저번차에 매우 흥하였다고 하고,  투데이 포인트로 사용도 된다고 하여서 매직서버를 선택함

이번차에는 3.1서버가 무려 4개가 열려서  타 서버1개가 최고로 흥하고 그냥 ...... 솔직하게 서버들에 인원이 분산되어서 인원이 많지는 않았다.

그리고 서큐버스서버 + 범호서버 시스템을 같이 혼합하여서 만든거 같다. 

( 안전인첸 4까지 되는거랑 / 9나발로 + 1억으로 드슬 무기제작부터 ) 솔직히 9나발로+1억으로 할 필요가 없다.

이번차에는 그렇게 큰손들이 없었으며,  요즘 서버들이 3.1이 너무 많은 만큼 왠만한 서버 아닌 이상 유저 5/4는 하루~2틀이면 빠진다고 본다.

그러나 꾸준히 즐기면서 하는 유저들을 응원하며,  이렇게 간략하게라도 도움이 되고자 후기를 남긴다.

고정혈 분위기를 다 모르지만..... 필자가 했던 고정혈은 솔직하게 별로였다. 

싸움하다 보면 질수도 있는데 너무 짜증 섞인 목소리를 낸다  그럴수록 잘해보죠 이렇게 말하는게 좋은데......

그런데 추가로 지금 업데이트하는건데 왕관혈은 더 심하다.  보탐하면 분해 안해주냐고 물어보니 디코로 대놓고 사람 무안하게

분배충 등장 이러는 고정들이다.  

ps : 하루 그냥 간단하게 즐기실 분들은 투데이 포인트2만포 + 드슬2콩으로 격수로 pk를 하던지 ( 물론 본인이 떨굴수도 있음 )

뎅팔이 중에서 뇌지컬 피지컬이 되시는 분들은  요정으로 ( 악장 구하기도 쉽고 가격이 싸다 )  기감에서 상자 로테에서 빼먹기 하면 좋다.

물론 고정 맴버들은 닥 격수다.  88악세 나오는 시점에서는 동 장비든 /단체전이든 / 1:1이든 기사가 우세하다.

서버 운영자가 그래도 투데이에서도 매너있게 채팅도 하시고 투데이포인트도 적극적으로 활용하는 모습이 보기 좋다.

본인들한테 맞는 서버에서 게임은 즐겁게 다들 하길 바래요